100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Почему грибы из леса едят только русские

Грибы издавна употребляются в пищу. Однако в Европе и Азии на кухню попадают только один-два сорта: трюфели и шампиньоны во Франции, грузди в Италии, шитаки в Китае. Кстати во многих скандинавских странах эти дары природы считаются непригодными для поедания в любом виде. У нас же – одних грибных названий целая энциклопедия. Почему так получилось в русской кухне?

Алексей Корзухин, «Девочка с корзинкой. По грибы»

На самом деле на Руси сошлись несколько благоприятных для этого обстоятельств.

С одной стороны, Среднерусская равнина действительно грибной рай. В силу климатических, природных условий число только съедобных видов измеряется десятками.

С другой стороны, у нас все-таки более жесткий, чем в Европе, климат. И как следствие этого, бедный на овощи и фрукты рацион. Многие растения просто не успевают дать плоды за короткое лето. Да и с основным источником белка – мясом – не все просто. Массовое животноводство в старину у нас не практиковалось. Да и где, собственно? Кругом леса, это же не степь. Вы скажете, охота? Ну да, конечно. Только рассказы о том, как на Руси зайцев ловили чуть ли не руками, датируются XV-XVI веками. А потом, и с охотой напряженно – в барские угодья пускали не всех. Так, что грибы – огромное подспорье в скудном крестьянском рационе.

Шибалов Михаил и Виноградов Сергей, «Обед работников».

И наконец, третье, – это, конечно, пост. В православии количество постных дней четко не определено, год на год не приходится. Но, как правило, их больше, чем дней, когда мясо разрешено. И в этих условиях, грибы, наряду с рыбой (употребление которой тоже не в каждый постный день разрешено) – настоящее спасение. Все-таки, содержание белков в них – до 5% (это чуть меньше, чем в хлебе), а в сушеных – до 27% (на треть больше, чем в мясе). Учитывая, что грибы можно есть всегда, они назывались не просто постным блюдом, а «великопостным».

Леонид Иванович Соломаткин, «С грибами».

Кроме того, грибы прекрасно сохраняются весь год – сушатся, солятся, маринуются. Это очень важно при сезонном характере нашего питания.

Грибы на русском столе были всегда. Это, как раз тот продукт, который никогда не требовал объяснений и рекомендаций. И, если они не часто упоминаются в древнерусских летописях, то не из-за своей непопулярности. А оттого, что уж очень обыденное это было дело – собирать, сушить, варить и солить грибы.

Тем не менее, уже в «Домострое» (середина XVI века) грибам уделено должное место:«На Петровский пост к столу еду подают: осетрина косячная, грибы вареные, печеные и сушеные, щи, караси, раки…».

Что касается способов приготовления грибов в русской кухне, то их не так уж и много. Конечно, наиболее простое и популярное – это жарка. Действительно, что может быть вкуснее свежесобранных жареных рыжиков или лисичек. Затем, несомненно, супы и отвары. Дело в том, что грибы богаты экстрактивными и вкусовыми веществами, которые в вываренном виде наиболее ярко воздействуют на вкус, улучшают восприятие всех блюд.Ну, и наконец, разнообразные, закуски в виде соленых грибов.

Зубцов Сергей Владимирович, «По грибы».

Но это так сказать классика, понятная всем (и сохранившаяся до наших дней). Если же углубиться в кулинарные книги XVIII-XIX веков, то можно натолкнуться на настоящие открытия. Вот, к примеру:

Из «Словаря поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского», 1797 года издания.

Грибы, запеченые с гречкой,

Грибы, обжаренные в ореховом масле с петрушкой,

Грибы отварные с капустой,

Грибы с чинеными винными ягодами,

Грибы с сельдереем и шоколадом.

Из поварской книги «Последний труд слепца-старца Герасима Степанова» 1851 год.

Лавлер с сарачинским пшеном,

Лапша грибная на миндальном молоке,

Суп-калья из грибов (мы-то привыкли к тому, что калья – это рыбное блюдо).

Вы думаете, шампиньоны завезли к нам из Франции? А вот и нет! Старинное название шампиньона – печерица. Рос он на Руси повсеместно, даже на навозных кучах. Его еще и называли — навозник. Просто это – «дикие» шампиньоны, а сегодня мы привыкли к выращенным в искусственной среде. Но росли они всегда и были очень распространены на Руси во все времена, и широко использовались в кулинарии, можно сказать, как национальный продукт. Хотя отношение к нему было достаточно посредственное – гриб-то не лесной, а так себе. Это только к началу XIX века наше и европейское отношение к шампиньону начинает сближаться. Вот скажем в «Поваренном календаре», изданном у нас в 1808 году находим такое блюдо:

Читайте так же:
Удивительные животные – список, описание, фото и видео

Или вот другое наше кушанье, явно заимствованное из французской кулинарии:

Мы с вами знаем, наверное, с десяток-полтора видов грибов – белые, подосиновики, рыжики, грузди, сыроежки… А теперь задумайтесь, насколько важную роль они играли в жизни народа, если в русском языке были сотни их наименований. В.Даль пишет: «грибы есть еще: зайчушки, совики, еловики, синявки, бычки, свинари, солодошки, иванчики, глухари, грачевники, кузовки, кульпики, молокоедки, крапивники, гулянки, овечки, подгребы, подъелошники, фетюга, горянка, колчак, желтуха и пр., но все эти названия не разобраны толком учеными, а известны только в народе». Смогут ли наши дети когда-нибудь хотя бы вспомнить все эти названия?

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек

(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

486) Грибы тушеные.

Молодые, здоровые, белые грибы очистить, разрезать на части, обвалять слегка в муке, положить в кастрюльку с 50 гр. масла, 2-3 стаканами сметаны, накрыть крышкою, пусть кипят; положить в кастрюльку пучек зеленой петрушки, тушить под крышкою до мягкости; перед отпуском выбросить петрушку, посолить, посыпать зеленью, подавать. Подать отдельно перец.

Взять: 1 полную тарелку очищенных белых грибов, 50-100 гр. масла, 2-3 стак. сметаны. Перцу, соли.

Такие грибы можно приготовить зимою, взяв грибы № 2565 или 2566. (Часть 2).

487) Жареные рыжики.

Молодые рыжики очистить, чтобы не было песку, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, уложить рыжики цельные или мелко нашинкованные, поджарить, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не будут красны, можно подавать.

Взять: 1 полную тарелку очищенных рыжиков, 1 луковицу, 100 гр. масла.

488) Грибы жареные.

Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т. е. очистить их, перемыть, нарезать, обвалять в муке. 100 гр. масла распустить на сковороде или в кастрюле (поджарить в нем кто любит, 1 луковицу), сложить грибы, посолить и жарить на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, влить 1/2 стакана сметаны, раз вскипятить, всыпать зеленого укропу и петрушки, подавать.

Взять: 1 полную тарелку очищенных грибов, 1/2 стак. сметаны, (1 луковицу), 1 ложку муки, 100 гр. масла. Перцу, соли, петрушки.

489) Еще жареные грибы.

Взять белых крупных грибов, обварить кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в яйце, обсыпать сухарями, поджарить в масле, подавать к соусу из курицы или телятины.

490) Жареные грузди.

Взять моченые грузди, сполоснуть их, осушить салфеткою, обвалять слегка в муке, поджарить в масле.

492) Соус из сморчков.

Читайте так же:
Почему мурлыкают кошки?

Сморчки очистить от песку и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток; когда закипят, откинуть на решето, перелить холодною водою сложить в кастрюлю на растопленное масло, поджарить до готовности. 1/2 ложки

масла, 1/2 ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3

стаканами бульона, вскипятить раза два-три, пока не погустеет, положить соли, мускатного ореху, лимонного соку, 50 гр. сливочного масла или 1/2 стак. сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, положить рубленой зеленой петрушки лимонного сока, подавать с говядиною, телячьей грудинкою и проч.

Взять: 800 гр. сморчков, 100 гр. чухонского масла, 1/2 ложки муки, соли, мускатного ореху, 1 ложку сливочного масла. Или 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона, зеленой петрушки.

Как приготовить грибы по старинным рецептам

Отмечу, что старинные рецепты используют иную меру веса, почти забытые кухонные приспособления и посуду и – главное – редкие уже для нас продукты. Готовить по ним нелегко.

Но есть и такие, которые мы можем использовать в XXI веке, если переложить их на современные кулинарные реалии. Например, старинная русская грибная кухня отлично поддается адаптации.

В материале использованы выдержки из:

— «Новейшая поваренная книга, заключающая в себе 1046 правил. Ч. I. М.», 1865 год издания.

— Полный подарок молодым хозяйкам. Новейшая поваренная книга. М., 1910 год издания.

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Я затронула эту тему в одном из своих ответов.

Но здесь вопрос напрямую о грибах, поэтому раскрою тему. Впервые я столкнулась с этим фактом (что в Европе не едят грибы), когда читала статью по экологии.

В ней говорилось, что в одной из европейских лабораторий сделали анализ грибов на содержание в них солей тяжелых металлов и других не полезных веществ. Оказалось, что грибы их просто аккумулируют, особенно, если это придорожный лес, недалеко от автомагистралей. То же самое и в клубнях картофеля и в других овощах.

В СССР во-первых, зона леса, который отстоит далеко от автомагистралей намного больше.

А во-вторых, во времена СССР не было столько много личных авто, чтоб загазировать всю окружающую природу. Поэтому, наши грибы было есть оправдано, а европейские- нет.

Но потом я прочла книгу норвежки Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса", которая в 1928 г. была удостоена Нобелевской премии по литературе за этот роман.

Его издали на 50 языках мира и признали, что несмотря на художественность, это самый лучший, кропотливый труд по описанию быта средневековых норвежцев.

Так вот. В этой книге есть вопрос маленькой Кристин к отцу: "почему норвежцы не собирают грибов?"

И отец сначала рассказывает ей о троллях, лесных мохнатых людях, которым принадлежит все, что в лесу. Они ж должны чем-то питаться. А когда люди забирают еду у троллей, то им нечего делать, приходится воровать еду с огородов у людей. И пить молоко у коз. Поэтому от некоторых коз нет удоя. Тролли выпили.

Но тут же отец делает еще одно предположение: что возможно, это беглые рабы скрываются в лесах. И пока им есть еда, они не появляются в поселениях и не грабят их.

Так же отец объясняет, что это давний уговор, во всей Европе так делают, а не только в Норвегии.

А ведь в Средние века никакой загазованности не было.

Кстати, колдуньи никогда не соблюдали этого закона, жили в лесу, ели все, что там есть.

Можно сделать два предположения.

Одно- что и правда, многие беглые жили в лесу.

А другое, что в те времена такое понятие как "снежный человек" было не только в Гималаях. Т.е. возможно, что промежуточное звено эволюции — косматые полуразумные дикие люди жили повсеместно. И их называли где-то тролли, а где-то -лешие.

Читайте так же:
Астрономы нашли в астероидах составляющие рибонуклеиновой кислоты

А потом их постепенно истребили.

Есть свидетельства в некоторых летописях, что таких диких волосатых людей ловили в сети и потом выпускали на чужое войско. Они были крупнее, сильнее, ловчее, отбивались, не разбираясь. В общем, наводили панику на врага. К сожалению, я не могу в Интернете найти про это ссылку, т.к. читала это в библиотечной книге по древнерусской истории, не записала автора и название.

В наших лесах столько было и орехов и грибов и ягод, что хватило б и на леших и на людей и на пришельцев с Альфа Центавра.

А в Европе леса были довольно небольшие по сравнению с населением. Там двум расам уже не развернуться.

Это мое, конечно, мнение.

А шампиньоны во Франции разводят на плантациях прямо в городах. И другие грибы для блюд.

Это не лесные продукты.

Еще могу предположить, что в Средние века могли действовать специальные эдикты. Сначала в отдельных местностях, а позже и везде.

Я знаю, что на порубку дерева, например, надо было иметь порубочный билет, иначе грозила тюрьма. Или даже где-то вешали, если словят. Выдавался билет только дровосеку. Это была как сейчас скажут — лицензированная работа.

А беднякам разрешалось собирать хворост. Но и то, по эдиктам в некоторых областях Европы хворост могли собирать только вдовы, сироты, старики.

А остальные должны были уголь у углежогов покупать.

Конечно, это не касалось высшего слоя помещиков и вельмож. Они в своих лесах могли делать, что угодно. Это были как бы их леса и все, что в них- тоже их. Может быть были эдикты и подножный корм не собирать. С целью порушить натуральное хозяйство и заставить делать товарооборот. А может, мы жили с реальными лешими рядом, думая, что это сказочные существа.

Это уже мои догадки.

Сейчас это давно не действует, европейцы могут грибы собирать. Но не рядом с дорогами.

Вопрос: Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Почему на Востоке едят палочками?

Почему на Востоке едят палочками?.
►.
▶ ПОДПИШИСЬ!
НАЖМИ на колокольчик ��.
Мы ответим на все ваши вопросы “ПОЧЕМУ!”.
Наш второй канал Женские Полезные Советы: https://www.youtube.com/channel/UC40Jj8DNZRmHPMKQVXnU5vw.
Наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/zhen.sov/?r=nametag.
►.
Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования..
Весь материал взят из открытых источников..
Все авторские права принадлежат их законным владельцам..
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его.
распространение ущемляет ВАШИ авторские права…Свяжитесь с нами.
#лайфхаки #здоровье #питание #лечение #полезные советы #интересно #рецепты #советы #факты

Видео взято с канала: НАДО ЗНАТЬ!

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?

Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР?.
►.
▶ ПОДПИШИСЬ!
НАЖМИ на колокольчик ��.
Мы ответим на все ваши вопросы “ПОЧЕМУ!”.
Наш второй канал Женские Полезные Советы: https://www.youtube.com/channel/UC40Jj8DNZRmHPMKQVXnU5vw.
Наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/zhen.sov/?r=nametag.
►.
Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования..
Весь материал взят из открытых источников..
Все авторские права принадлежат их законным владельцам..
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его.
распространение ущемляет ВАШИ авторские права…Свяжитесь с нами.
#лайфхаки #здоровье #питание #лечение #полезные советы #интересно #рецепты #советы #факты

Видео взято с канала: НАДО ЗНАТЬ!

БЕЛЫЕ ГРИБЫ И ПОДОСИНОВИКИ ИДУТ В НАСТУПЛЕНИЕ | ОСЕННИЙ ЛЕС ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ | ГРИБЫ 2020

БЕЛЫЕ ГРИБЫ И ПОДОСИНОВИКИ ИДУТ В НАСТУПЛЕНИЕ | ОСЕННИЙ ЛЕС ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ | ГРИБЫ 2020

Всем привет).
Отчет от 08.08.2020.
Снова мой любимый лес нас заманил и мы выдвинулись, чтобы поставить жирную точку и оставить его минимум на неделю.По уважительной причине безусловно)Грибов меньше не стало.Только белые грибы по кол-ву уже с лихвой начали обходить подосиновики.К большому сожалению около половины пришлось оставить лесу.В тёплую погоду и в такую сырость моим маленьким конкурентам самое раздолье.Даже совсем небольшие грибки порой были уже с жителями.В любом случае нас это особо не смущало.Мы гуляли и получали удовольствие от сбора таких великолепных грибов.Свое взяли и со спокойной душой оставили лес в покое.Сезон закрывать я точно буду именно здесь.Так что ещё вернёмся)Всем приятного просмотра и удачных походов в лес).
▫️Переходите на основной канал.
https://www.youtube.com/channel/UCxUFG4l03SE7kbA-F_HmRIA.
▪️Мое самое любимое видео о сборе грибов https://youtu.be/UgOwopOtoec.
▫️Больше интересных видео в Плейлисте Грибы https://www.youtube.com/playlist?list….
Я в VK https://vk.com/id422910.
Следите за обновлениями в Instagram,там Вы можете получать информацию on-line..
https://www.instagram.com/andy_murin/.
#Подосиновики #Белыегрибы #Лес

Читайте так же:
Интересные факты о собаках: описание, фото и видео

Видео взято с канала: Andrey Zhikurin

Заполняем корзину белыми грибами! Белые грибы растут в любую погоду!

Заполняем корзину белыми грибами! Белые грибы растут в любую погоду!

Сегодня у нас вместе с вами грибной поход в леса Подмосковья. Вместе ходим, вместе собираем грибы! С вами Александр Хабаркин. Грибы и лес. Тихая охота 2020 года продолжается! Приятного всем просмотра!

Для любого человека, живущего на территории бывшего СССР, приём в пищу грибов нормальное явление. Подобный продукт едят в других странах, но намного меньше. Даже в близкой Европе и родственной Скандинавии эта.

Несмотря на то, что во всем мире принято пользоваться ножом, вилкой и прочими столовыми приборами, жители стран Востока продолжают активно орудовать палочками для еды. Стоит разобраться, как появились эти палочки и. Интересные научно-популярные статьи о грибах. Все самое интересно о грибах.

Почему лисички не бывают червивыми? Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР? Все это и много другое найдет в. Почему грибы из леса, в основном, едят в России и странах бывшего СССР? ПОДПИШИСЬ!

НАЖМИ на колокольчик �� Мы. Сбор грибов, именуемый «тихой охотой» это далеко не самое безопасное мероприятие. Ежегодно тысячи людей попадают в больницы с отравлениями, вызванными поеданием ядовитых грибов, и сотни людей погибают по этой же.

Названия основных съедобных грибов может перечислить даже ребенок. Большинство людей опознают эти дары леса с первого взгляда, с уверенностью положат их в свою корзинку, используют в пищу с полным пониманием того. Грибов становится меньше, потому что в лесу становится меньше мертвой органики, которая является средой и питанием для грибов. Для того, чтобы грибы хорошо существовали и размножались, необходимо пос.

Леса России — территории России, покрытые лесной растительностью.Площадь лесов России составляет около 809 млн. га (8,09 млн. км²), или около 20% от всех лесов мира (по площади лесов Россия занимает первое место в мире). Свинушка – ядовитый гриб. Растет в лиственных, смешанных или хвойных лесах.

С 1993 года все свинушки официально считаются несъедобными и ядовитыми грибами. Большинство из них называют ‘ transport cafes ’ и они расположены на обочинах главных дорог страны. В 1991 году премьер министр Джон Мэйджор публично поел в одном из таких кафе, чтобы. Грибы издавна употребляются в пищу.

Однако в Европе и Азии на кухню попадают только один-два сорта: трюфели и шампиньоны во Франции, грузди в Италии, шитаки в Китае. Кстати во многих скандинавских странах эти дары. Россия продолжила членство СССР в ООН (включая статус постоянного члена Совета Безопасности) и в других международных организациях, участие в международных договорах СССР, приняла на себя обслуживание внешнего.

Какие народы не едят грибы?

Грибы… Супчик — вкусный, темный, пахучий, настолько густой, что даже капли с ложки падать не хотят. А маринованные грибочки — закуска к спиртному просто изумительная. А соленые грузди! А лисички — и жареные, и соленые! Грибы с картошечкой или в разных салатах… Они одновременно и замена мясу, и гарнир, и закуска. Увы, при всем многообразии грибов и методов их готовки, многие народы их не едят.

Читайте так же:
Самые большие рыбы в мире – список, размеры, названия, где водятся, фото и видео

Какие народы не едят грибы?

Наиболее категоричны народы Крайнего Севера. Алеуты, коряки, манси, нанайцы, ненцы, саамы, чукчи, эскимосы — никто из них не ест грибы. Почему?

Нашим ребятам из стройотряда, работавшим на Чукотке, местные отвечали: «Однако, их олешки едят», — мол, это, как и ягель, еда для животных, человек должен есть мясо, рыбу… В крайнем случаем, макароны тоже сытные. А грибы — фу! — невкусные, не хотим даже пробовать.

Подосиновик красный, гриб, который «олешки кушают» Подосиновик красный, гриб, который «олешки кушают»
Фото: commons.wikimedia.org

Не слишком афишируется, но на Севере считается, что грибы зарождаются в оленьем навозе, они «уши черта» и гнилая пища. И это все при том, что в тундре растут гигантские поляны великолепных подосиновиков! Причем все они не червивые, потому что комары, которые откладывают на грибах яйца, превращающиеся в грибных «червячков», на Крайнем Севере не водятся. Такая роскошь, такая вкуснота — и не находит у местных жителей понимания! Какая жалость.

Впрочем, и некоторые другие народы тоже едят далеко не все грибы. Белые грибы Белые грибы
Фото: commons.wikimedia.org

В нашей «Грибной Энциклопедии» к съедобным или условно съедобным грибам относят почти все виды, кроме совсем уж ядовитых. У нас, в России, растут около 500 различных видов съедобных грибов, большая часть которых за границей считаются опасными для жизни. В Европе и США в качестве пищи по большей части используются искусственно культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны), а грибы-дикоросы имеют успех в основном в России. Лисички — грибы, которые едят почти во всех странах Лисички — грибы, которые едят почти во всех странах
Фото: commons.wikimedia.org

У наших соседей, в Финляндии, собирают белые грибы и лисички. А еще «солоники», грузди, горькушки, волнушки.

В исламских странах: с одной стороны, говорят, что ислам запрещает собирать и есть грибы, а с другой стороны, некоторые богословы утверждают, что это ложь. Возможно, дело в том, что изначально народы, исповедовавшие ислам, жили там, где грибы не растут. А в исламе продукты делятся на запрещенные (харам) и разрешенные (халяль), и духовные вожди ранее предлагали считать запрещенными продуктами среди прочих и грибы, ибо трудно было понять, какие из них можно есть без вреда для здоровья. Но в последнее время ислам распространился на целый ряд стран, где грибы являются традиционным продуктом, в них грибы являются халяльной пищей.

Иудейская вера запрещает есть насекомых, а потому и грибы, в которых могут оказаться червяки — под запретом. Официально разрешены для еды только лисички — ведь они никогда не бывают червивыми.

Индуистская вера относится к грибам столь же негативно, как и к мясу или рыбе, считается, что эта пища пробуждает в людях пороки и невежество.

Кришнаиты грибов не едят, ведь они растут ночью, наполняясь при этом негативной энергией.

Распространенная в Японии синтоистская вера, напротив, очень высоко оценивает грибы, особенно мацутакэ. Этим грибам даже посвящен храм, расположенный в префектуре Иватэ.
Под грибы мацутакэ выстланы веточки кипарисовика горохоплодного (Chamaecyparis pisifera), дающего обеззараживающий эффект Под грибами мацутакэ лежат веточки кипарисовика горохоплодного (Chamaecyparis pisifera), дающего обеззараживающий эффект
Фото: Tomomarusan, ru.wikipedia.org

В общем, народные традиции в мире бывают разные, грибы тоже очень разные, методы их готовки в разных странах разнятся, потому вкус грибных блюд в других странах нам, русским, показался бы очень необычным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию