100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пингвины – описание, виды, ареал, питание, фото и видео

Пингвины – описание, виды, ареал, питание, фото и видео

Императорские пингвины

Животные

Говоря о пингвинах, мы сразу вспоминаем Антарктиду. Но эти птицы живут еще и в Новой Зеландии, Африке и даже на экваторе. Знакомимся с миром пингвинов!

Императорские пингвины

Императорские пингвины

Императорские пингвины

Место обитания императорских пингвинов – Антарктика. Это самый известный и самый крупный вид пингвинов. Длина тела взрослого животного превышает один метр, а масса может достигать сорока килограммов. Десять месяцев в году императорские пингвины живут в Антарктике. Еже два месяца, как считают ученые, они проводят в открытом море и на льдинах неподалеку от Антарктиды.

Пингвины Адели

Пингвины Адели

Место обитания пингвинов Адели – Антарктика.
Впервые ученые обнаружили этих птиц в одной из антарктических областей, которая называется Земля Адели. Пингвины Адели живут на границе плавучих льдов Антарктиды и открытого моря. Но гнездиться на льду нельзя: он растает, и яйца утонут. Поэтому весной пингвины перебираются на материк. Для этого им приходится преодолеть от нескольких десятков до сотен километров.

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Место обитания королевских пингвинов – Антарктика. Эти пингвины славятся как отличные рыбаки. За сезон размножения все королевские пингвины вместе (около миллиона пар) съедают до 7000 тонн рыбы. Охотятся птицы небольшими стаями. В каждой из них есть несколько старых опытных пингвинов. Они учат охотиться молодежь. Для того чтобы поймать рыбу, птицы ныряют на глубину более 20 метров. На рыбалку пингвины выходят раз в две недели, а в перерывах между ними ничего не едят, только пьют. Причем как пресную, так и соленую воду.

Субантарктические (Папуанские) пингвины

Субантарктические (Папуанские) пингвины

Субантарктические (Папуанские) пингвины

Место обитания субантарктических пингвинов – Субантарктические острова. Этих птиц также часто называют ослиными пингвинами, потому что их громкие крики очень похожи на крики осла. Субантарктические пингвины – прекрасные пловцы. Ученые наблюдали, как эти птицы плавают со скоростью 40 км/ч. Гнезда пингвины устраивают среди пучков травы. Самки откладывают по два яйца. Появившимся на свет птенцам приходится бороться за то, чтобы родители их кормили. Каждый раз во время кормежки отец убегает от малышей, а дети пытаются его догнать. Тот, кто выигрывает забег, получает порцию еды. Более слабого птенца кормят только в том случае, если пищи очень много.

Иначе ему ничего не достается, и он погибает от голода. В XIX веке эти птицы едва не вымерли. Их истребляли китобои, которые охотились за ними из-за жира и яиц. В наши дни птицы находятся под защитой международной Красной книги. Охотиться на них нельзя.

Золотоволосые пингвины

Золотоволосые пингвины

Золотоволосые пингвины

Место обитания золотоволосых пингвинов – Антарктические острова. Это самые распространенные в мире пингвины. По оценке разных зоологов, на данный момент популяция этих птиц составляет от 9 миллионов до 11,5 миллиона пар. Во время брачного периода самец-холостяк растопыривает крылья и начинает изящно кланяться перед самкой, издавая при этом громкие хриплые вопли.

Антарктические пингвины

Антарктические пингвины

Место обитания антарктических пингвинов – Антарктические острова. Эти небольшие пингвины питаются крилем (мелкими морскими рачками). Обычно птицы предпочитают рачков размером 4-6 см. Полярники называют антарктических пингвинов «полицейскими» из-за особенностей окраски.

Пингвины великолепные

Пингвины великолепные

Место обитания пингвинов великолепных – Новая Зеландия. Это единственный вид пингвинов, который не образует колоний. Пингвины великолепные гнездятся независимыми друг от друга парами. Группами живут только молодые неполовозрелые птицы. При этом они держатся в стороне от гнезд взрослых пар. Половая зрелость у самок наступает только в 3-4 года, а у самцов еще позже – в 4-5 лет. Жители островов Новой Зеландии называют этих птиц «хойхо», что означает «шумные крикуны». Дело в том, что когда самец и самка встречаются после разлуки, они приветствуют друг друга громкими криками. Это очень редкий вид пингвинов: в мире сохранилось около 5 тысяч пар птиц.

Пингвины очковые

Пингвины очковые

Пингвины очковые

Место обитания очковых пингвинов – Южная Африка. Эти пингвины – настоящие домоседы. Они не любят кочевать, предпочитая проводить время неподалеку от морского побережья. Сейчас береговые районы Южной Африки густо заселены людьми, и птицам стало почти негде жить. А в 2000 году они сильно пострадали от разлива нефти у побережья ЮАР.

  1. Самцы императорских пингвинов высиживают яйца 65-70 дней. Самки это время проводят в океане. Потом родители по очереди выкармливают птенца.
  2. Первым в воду прыгает самый решительный. Остальные, повинуясь инстинкту группового поведения, ныряют за ним.
  3. Родители отрыгивают полу-переваренную пищу в рот птенцам.
  4. В Англии и США Антарктических пингвинов зовут «макарони». В XIX веке так называли модников.
  5. Антарктические пингвины строят небольшие гнезда из грязи и мелких камней.
  6. Великолепные пингвины проводят в воде очень мало времени. Они предпочитают сушу.
  7. Самец очкового пингвина выражает любовь, нежно поглаживая самку по голове.
  8. Крики пингвинов не дают новозеландцам спать спокойно.
  9. Пингвины неуклюжи только на суше. Под водой они оказываются очень ловкими и грациозными.
Читайте так же:
Суеверия космонавтов: передаем все нюансы

Интересное видео о пингвинах

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пингвины: фото, описание, внешний вид, питание

Пингвины — удивительные существа, не похожие ни на кого из ныне живущих птиц. Они лучше всех приспособлены к обитанию в водной стихии и проводят в воде более половины жизни. Суша им необходима только в период размножения и линьки. Поэтому пингвины могут месяцами вообще не выходить на берег. Пингвины одни из самых необычных существ, когда — либо живших на нашей планете. Нелетающие птицы комичной внешности, населяющие льды Антарктиды. На самом деле, на территории Антарктиды обитает всего два вида пингвинов — Адели и императорский. Еще три вида живут на островах и льдах близ Антарктиды. А вот другие пингвины живут в Австралии, Новой Зеландии, на юге Южной Америке и островах в Индийском и Тихом океане. Севернее всех (но все равно в Южном полушарии) проживает галапагосский пингвин. Судя по найденным ископаемым останкам, на Земле когда — то жили пингвины человеческого роста, весом более 100 кг.

Описание

Пингвины довольно хорошо себя чувствуют в жестоких условиях полярного холода. Когда температура воздуха падает до отметки -46 градусов, а скорость ветра достигает 160 км/ч. От холода их спасает плотный слой подкожного жира и трехслойное, абсолютно защищенное для воды оперение. Оно защищает пингвинов от холода не только на берегу, но и в море. Дополнительную защиту создают пузырьки воздуха между перьями. Все это создает условия для надежной теплоизоляции птиц. Летать эти древние птицы не могут, но зато прекрасно плавают. Ныряют пингвины на глубину 130 м, могут оставаться под водой до 18 минут и плыть со скоростью 15 км/ч. При плавании пингвины как бы летят в толще воды, движение из ластов очень напоминают движение крыльев летящей птицы. По суше они передвигаются мелкими шажками, держа тело вертикально, но могут и прыгать, и быстро скользить, лежа на животе и отталкиваясь ногами и ластами.

Пингвины — коллективные птицы. В воде и на суше они держатся малыми группами. В период размножения пингвины собираются в большие колонии, численность которых варьируется от 300 до 10000 особей и более. Чтобы согреться, они собираются в большие группы и, плотно прижавшись друг к другу, неспешно передвигаются с одного места на другое. Подобное перемещение в группе позволяет всем птицам находиться приблизительно в равных условиях. Для общения друг с другом пингвины используют язык знаков и крики. Что — то сообщить друг другу, они качают головами, размахивают крыльями или кричат, причем крики напоминают звуки трубы. Когда заканчивается короткое антарктическое лето, на льдах появляются откормившееся рыбой и кальмарами самые большие из всех пингвинов императорские. Как ракеты, взлетают они на лед и, призывно покрикивая, собираются вместе.

Они готовятся к дальнему переходу — эти пингвины выводят свое потомство за сотни километров от побережья. Больше месяца длится поход по льду и снегу. Эта дорога выстлана вмерзшими в многометровый лед телами птиц, не переживших трудности похода. Но вот и родные места. Со всех сторон стягиваются пингвины, сотни, тысячи птиц собираются вместе. Наступает время любви. Жизнь птиц неразрывно связана с морем, где они добывают пищу — рыбу, кальмаров, крабов и криль (мелкие креветкообразные существа, образующие большие скопления в водах Антарктики). Охотясь под водой, птицы ныряют на 10 — 20 метров, не выныривая от 1 — 2 до 5 10 минут. Под водой пингвины плавают со скоростью 36 км/ч, что почти в шесть раз больше мирового рекорда человека по скорости плавания. Они часто выпрыгивают за воздухом, взлетая над водой, как игривые дельфины.

Читайте так же:
Самые глубокие реки в мире: список, глубина, где находятся, фото и видео

Высокий лед или крутые берега птицы выпрыгивают, словно ими выстреливают из пушки. На суше они не так быстры, но выносливы и могут пройти расстояние до 700 км, проходя больше 10 км в день. По снегу они идут, вытянувшись во весь рост и смешно переваливаясь с боку на бок, или едут, лежа на гладком животе как на санках. Способ «лежа» очень успешен при спусках с наклонных поверхностей, Когда черно — белые пингвины быстро скатываются вниз. Дальние переходы по суше совершают пингвины Адели и императорские пингвины, удаляясь от открытой воды к местам гнездовий.

Внешний вид

Все пингвины имеют схожую форму тела и чёрно — белую раскраску. Торпедообразная форма тела помогает птицам передвигаться под водой. Кстати, обратите внимание на крылья пингвинов — это же настоящие ласты. Они и используют свои крылья как ласты, когда плавают, ныряют и охотятся. А вот для полета крылья пингвинов не приспособлены. Рост крупного самца достигает 120 см, масса тела — 45 кг. Оперение на спине черное, а на груди белое. Под шеей и ближе к щекам — желто — оранжевые пятна. Рост самых мелких пингвинов (карликовые пингвины, живущие в Австралии и Тасмании) — 30 — 40 см, вес — 2 кг. Самые крупные пингвины — королевские (рост 1 метр, вес 15 — 20 кг) и императорские (рост 1,2 м, вес 30 — 45 кг). Плавают они, в отличие от прочих водоплавающих и ныряющих птиц, не с помощью перепончатых лап, а с помощью крыльев, преобразованных в некое подобие ласт. Кстати и перепонки между пальцев ног у пингвинов не так развиты, как, например, у уток или олуш.

Почему все пингвины светлые спереди и черные сзади?

Дело в том, что такая окраска маскирует птицу, когда она находится в воде. Если пингвиний враг смотрит снизу, из воды, то пингвин сливается с общим светлым фоном водной поверхности. А черная спина не видна на фоне темной глубины, если смотреть сверху. Перья у этих необычных птиц тоже не как у всех. Они очень мелкие и покрывают тело пингвина наподобие рыбьей чешуи. Вместо пуховых перьев у пингвинов имеется жировая прослойка. У крупных пингвинов слой жира может быть толщиной 3 см.

Размножение

Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар. Среди большинства видов пингвинов принято заключать браки раз и навсегда. Яйца откладывают в траве, в кустах, в дюнах, среди камней, в норах. В холодных антарктических районах высиживается одно яйцо. В умеренных и теплых регионах яиц может быть 2 — 3. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя по переменно (у некоторых видов, только самец). Императорские пингвины вынашивают яйцо под собственной жировой складкой, держа его на лапах, чтобы будущий птенец не замерз в суровом антарктическом климате. Птенцы выводятся все в один день, через 33 — 62 дня насиживания. Покрытых густым пухом птенцов опекает один из родителей, пока другой добывает корм в море. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Подрастая, птенцы линяют.

Их детский сероватый пушок сменяется на привычную черно — белую окраску. Без помощи и сопровождения взрослых молодняк идет в воду. Это наиболее опасный период в их жизни. Молодые и неопытные пингвины являются желанным лакомством для многих хищных обитателей океана и моря. Пингвинов преследуют в воде акулы, касатки и морские леопарды. На суше яйцам и птенцам угрожают чайки, поморники, буревестники. Но те маленькие пингвины, которые сумеют избежать всех опасностей, быстро научатся ловить добычу в воде и жить в суровом климате. Спустя примерно месяц после создания семьи у пингвинов появляется одно яйцо. Некоторое время его держит на лапах самка, накрывая складкой кожи на нижней части брюха. после яйцо вручается самцу, который также держит на лапках, спрятав под складками кожи.

После этого самки одна за другой уходят в море, а самцы находятся на берегу и продолжают обогревать и охранять единственное яйцо от сильного ветра и холода. Так самцы сидят около двух месяцев, за это время они ничего не едят и почти не двигаются. Единственным источником энергии для них являются запасы подкожного жира. За этот период самцы худеют до 40% веса. Пингвины — птицы общительные, обычно они живут стаями, а гнездятся большими колониями. Каждая птица внутри колонии прекрасно знает точное расположение своего гнезда и легко узнает своих птенцов и соседей по голосу. Птенцы у крупных императорских пингвинов развиваются медленно. Поэтому птенцы прибывают на места колоний уже в конце арктического лета, в середине апреля. Примерно через 50 дней самка откладывает одно яйцо весом до 450 г.

Читайте так же:
Почему желтеет орхидея?

Все это время она ничего не ест и, отложив яйцо, сразу же уходит на кормежку в море. Теперь эстафету принимает самец. Самка появляется только через 3 месяца, все это время самец голодает, теряя почти половину своего веса. Через 1,5 месяца возвращаются самцы, и теперь они с самками поочередно ходят за кормом. Только через 6 месяцев, к декабрю, птенцы полностью оперяются, покидают колонию и начинают вести кочевую жизнь в море. Птенцы у пингвинов рождаются зрячими и покрытыми очень густым пухом. Подрастая они сбиваются в плотные скопления — так называемые ясли, состоящие из нескольких сотен птенцов. Это позволяет им обогревая друг друга, противостоять морозам и вьюгам, а также защищаться от хищников. Отбившиеся от яслей птенцы обычно погибают.

Заключение

Все птицы обитают в Южном полушарии. Вопреки устоявшемуся представлению, не все птицы связаны с вечным холодом Антарктики. Большинство видов обитают в относительно теплых местах, где даже снега не бывает. На юге Австралии, в Новой Зеландии, на юге Африки и на юго — западных и южных побережьях Южной Америки, на островах Индийского океана. А галапагосский пингвин добрался до экватора, заселив Галапагосские острова. Галапагосы очень нравятся птицам, не любящим жары, эти тропические острова «охлаждают» холодные течения. В холодном поясе антарктических островов обитают антарктические, субантарктические и королевские пингвины. На самом материке Антарктида обитают лишь два вида: пингвины Адели и императорские пингвины. Их предки обитали в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда.

Виды пингвинов

виды пингвинов

Существует 18 видов пингвинов. В данной статье рассмотрим основные виды пингвинов с кратким описанием. А в этой статье жизнь пингвинов описана более подробно, так как в основном у них одинаковый образ жизни и повадки. Отличительные черты рассмотрим ниже.

Императорский пингвин

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.

Императорский пингвин птенцы

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

объятия Королевских пингвинов

Королевский пингвин птенцы

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Читайте так же:
Группы крови – классификация, чем отличаются, совместимость, описание и видео

Малый пингвин

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин

Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Субантарктический или Папуанский пингвин

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Галапагосский пингвин

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Очковый пингвин

Виды пингвинов видео:

Еще таких пингвинов называют Ослиный пингвин, Африканский пингвин или Черноногий пингвин. Издает звуки очень похожие на звуки осла. Обитает на юге материка Африка. Рост пингвинов этого вида колеблется до 70 см, а вес приблизительно 5 кг. Отличительной особенностью этих пингвинов является черная узкая полоса на животе в виде подковы. Вокруг глаз рисунок похожий на очки.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Самые красивые пингвины: описание и фото

Пингвин — животное достаточно необычное. Это птица, которая не может летать. Есть несколько версий, по которым они получили своё название.

Первая из них — это валлийские слова pen и gwyn, что означает «белая голова». Однако такое выражение использовалось относительно белокрылой гагарки, которая в настоящий момент является вымершим видом. Вероятно, оно было перенесено на них из-за внешней схожести.

Второй вариант происхождение названия — это слово pingwing «крыло-шпилька». Другая версия — это слово на латинском pinguis, что значит «толстый».

Особенности птицы

Эти интересные животные могут отлично плавать и нырять, но не способны летать. На многих фото пингвины выглядят неуклюжими и забавными. Это связано со строением их тела и устройством конечностей.

Пингвины весьма упитанные, их тело сжато по бокам и полностью покрыто перьями. Голова держится на короткой, подвижной шее. Клюв у птиц мощный и острый.

Из-за их строения, пингвинам приходится соблюдать вертикальное положение. Соблюдать равновесие животному помогает небольшой хвост, который используется как подпорка. Он состоит из жёстких перьев. Их не очень много — около 20 штук.

Читайте так же:
Визуальные эффекты в кино. Репортаж из студии Piastro VFX

Все пингвины имеют приблизительно одинаковый окрас — светлое брюшко и чёрная спина.

Один раз в год они сбрасывают перья, при этом новые заменяют старые за разное время, поэтому они выглядят неопрятными и взъерошенными. В этот период животные остаются на суше, прячутся от ветров и обходятся без еды.

В зависимости от вида, пингвины бывают разных размеров. К примеру, императорские достигают до 130 см в длину и весят порядка 40 кг, в то время как малые имеют длину всего в 40 см и весят около 1 кг.

Образ жизни

Императорский пингвин активен и днем, и ночью. Это социальные животные, их жизнедеятельность всегда протекает в группе. Колонии насчитывают от 200 до 10 000 пар. Гнездовых участков нет, пары непосредственно соседствуют друг с другом. Конфликты случаются в основном только при образовании пар в начале сезона размножения.

Через колонию пингвин движется, слегка вытянув ласты и подняв клюв, – это так называемое «мирное» положение тела, которое помогает ему избежать агрессии со стороны других особей.

Чтобы согреться, пингвины сбиваются в плотные группы, в которых постоянно происходит движение: особи, стоящие снаружи, замерзая, протискиваются в середину, выталкивая тех, кто находился в центре. Такие построения называются «черепахами» и служат действенным способом согреться ночью или во время особенно сильных морозов.

Автор фото: Denis Luyten, Public Domain

Из-за крупных размеров и суровых условий обитания большую часть года пингвины заняты размножением: созданием (или воссоединением) пары, вынашиванием яйца, выкармливанием птенца. На это уходит около десяти месяцев. Остальные два месяца в году императорские пингвины кормятся в море.

Образ жизни пингвинов

Птицы селятся большими колониями по несколько десятков тысяч особей. Под водой они также действуют сообща и плавают стаями. Примечательно, что эти животные моногамны и создав пару живут вместе всю жизнь.

Пингвины могут совершать заплывы на дальние расстояния до 25 км, погружаясь на глубину до 3 метров. Они могут плыть со скоростью до 10 км/ч. Некоторые виды способны нырять на глубину более 100 метров.

Чем же питаются пингвины?

Основной рацион составлен из мелкой рыбы, планктона и небольших головоногих моллюсков.

За один раз пингвин способен сделать до 800 погружений в воду. Это количество зависит от вида птицы, климата и условий.

Враги в дикой природе

В естественных условиях у Императорского пингвина не очень много врагов. На взрослых птиц охотятся крупные хищники: морские леопарды, косатки. На суше у взрослых пингвинов врагов нет, однако им приходится защищать птенцов от нападений антарктического поморника и гигантского буревестника. По вине второго в разные годы гибнет до 35% молодняка императорского пингвина.

Автор фото: Christopher Michel, CC BY 2.0

Где обитают пингвины?

Обитают пингвины в регионах где царит холод и есть доступ к воде. Их колонии наблюдаются в Южном полушарии, в Антарктике и Субантарктике. Кроме того, они селятся в южных частях Австралии, Африки и на берегах Южной Америки.

    Подробное описание с фото всех животных, включенных в красную книгу России

Зебра — места обитания, внешний вид, рацион и поведение, цикл жизни + 94 фото

Леопард — места обитания, жизненный цикл, гон и сроки жизни + 118 фото

В море на них могут охотиться морские котики, леопарды, касатки и даже акулы.

На каком материке живет императорский пингвин?

Императорский пингвин обитает на побережье Антарктиды. Это самая высокоширотная птица Южного полушария, ареал которой редко выходит за пределы Южного полярного круга. Предпочитает селиться на многолетних (паковых) льдах; большинство колоний располагается именно на морском льду, а не на материковом. Однако следы императорских пингвинов обнаружены и в глубине материка, а это значит, что эти птицы встречаются и более чем в 400 км от береговой линии.

Места гнездовых колоний птиц защищены от сильных ветров скалами и айсбергами. Важное условие среды обитания императорских пингвинов – наличие доступной открытой воды для охоты. В таких своеобразных котловинах императорские пингвины и откладывают яйца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию