100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы то, что мы едим, продукты, меняющие запах нашего тела

Мы то, что мы едим, так и пахнем!


Неправильное питание.

Тяжелый сальный запах от тела может быть вызван со слишком большим потреблением углеводной и жирной пищи.

Мясо медленнее переваривается, требует большего количества желудочного сока.

Женщины, как феи и эльфы, должны питаться фруктами, молочными продуктами, кашками, зеленью, сухофруктами и орехами.

Мясо, раки, копченая рыба «утяжеляют» запах тела, они в большей степени являются мужскими продуктами. От сыра может появиться неприятный запах изо рта.

Мы – то, что мы едим и пьем, с чем контактируем. 1,5 – 2 литра чистой воды (не чая-кофе-супа!) обязательны для очищения и обновления сред организма.

Острые, кислые, сладкие продукты – в очень скромных количествах, не говоря уже о фастфуде и разной химии, любое химическое соединение меняет твой запах.

Наш организм любит продукты в чистом и минимально термически обработанном виде, он «сходит с ума» от сложных салатов с майонезными заправками.

Хочешь с уверенностью допускать мужчину ко всем интимным местам – будь добра ознакомиться с принципами здорового, еще лучше – раздельного питания.

Тяжелый запах от ног может быть связан не столько с потливостью, сколько с некачественным материалом, из которого изготовлена обувь.

Многие синтетические материалы и краски для обуви в смешении с потом ступней производят ужасный запах. Выход только один – качественная кожаная обувь.

Если запах сохраняется и в этом случае, стоит обратиться к проверенным бабушкиным советам и качественным дезодорантам для ног и обуви.

Кстати, с одеждой может наблюдаться та же картина: многие синтетические ткани плохо пропускают воздух, а то и содержат в своем составе соединения, способствующие раздражению потовых желез.

Натуральные ткани такого эффекта не дают, а потому предпочтительны в любое время года.

Массовый психоз по поводу запаха пота, преследующий несчастных женщин с экранов телевизоров, – не более, чем уловка маркетологов и торговцев.

Никогда и ни в какой культуре свежий пот здорового человека не считался грязным и вонючим, отпугивающим представителей противоположного пола.

Более того, запах пота – самый мощный природный афродизиак.

Англичанки, отправляясь в путешествие, клали под мышку ломтик яблока, который служил своего рода природным дезодорантом, – пропускал феромоны, но смягчал и делал менее сильным запах пота.

Наши бабушки мыли подмышки с содой или уксусом, чтобы запах пота долго был еле уловимым, ведь неприятные нотки запаха появляются, только когда на коже начинают размножаться бактерии.

Поэтому и в душ нужно идти не перед сексом, а за 2-3 часа до него – чтобы запах и феромоны вновь появились к радости и возбуждению любимого человека.

В Греции, Сербии, Македонии мужчины во время народных танцев вкладывали в подмышки носовые платки, а потом предлагали их женщинам, приглашая таким образом на танец. Француженки оказались еще изобретательнее! Они носили платочки в интимных местах, а затем протирали ими грудь и шею.

Привлекательность запаха женщины также зависит от наличия регулярных, но не сильных (!) физических нагрузок.

У мужчин от физкультуры напрямую зависит выработка тестостерона – гормона мужественности.

Женщинам подвиги в тренажерке и на спортивной арене никаких результатов в плане аромата страсти не дадут.

Зато выведут токсины из мышц, подтянут фигурку, простимулируют выброс эндорфинов в кровь, а значит и улучшат настроение.

А это очень важно, потому как ровный и позитивный эмоциональный фон – основа «аромата любви».

Излишняя худоба в деле соблазнения – только помеха. Только при самом минимальном (!) проценте жира от общего веса – 14% – организм вырабатывает норму женских гормонов, или эстрогенов.

При недостаточной их выработке ни о каких феромонах с положительным зарядом и речи быть не может! Тощая корова, как известно, – еще не лань.

Бешено стимулируют естественное производство феромонов с положительным зарядом флирт и влюбленность.

Оптимистки более привлекательны для мужчин даже на уровне запаха, не говоря уже о темах разговора и выражении лица.

Осенью феромонов выделяется больше, весной – меньше. Сильнее всего у женщин выработка идет в середине цикла – когда наиболее вероятно зачатие.

Читайте так же:
Факты об аксолотле: распишем по пунктам

Секреты гейши

Гейши знали, насколько важен запах тела и половых органов. Они добавляли в воду для купания яблочный уксус или сок лимона – убивающий все другие запахи и не дающий собственного сильного аромата.

В японской бане при парении женщина садится в бочку с травами или хвоей и долго «пропитывает» свое тело ароматами природы, затем усиливая этот запах ароматическими маслами.

Гейши правильно питались – только рис с овощами и фрукты, всегда носили с собой флакончики с духами и умели составлять свой неповторимый запах – своего рода визитную карточку.

В чайном домике всегда пахло ароматическими палочками и чаем, и сама гейша, казалось, впитала эти легкие и глубокие ароматы.

Кстати, зеленый чай прекрасно очищает, тонизирует и улучшает запах тела, в отличие от кофе и алкоголя.

Наши бабушки считали, что питье отваров, приготовленных из шалфея, любистка, корня дягиля, женьшеня, также улучшает запах тела.

Какие продукты влияют на запах нашего тела

Бромгидроз – медицинский термин, означающий неприятный запах тела. На самом деле пахнет не само тело, а естественные бактерии, живущие на нашей коже. Они питаются нашим потом, и запах кожи человека – это не что иное, как запах продуктов жизнедеятельности этих бактерий.

Тело человека начинает источать запах только с началом периода полового созревания. У мужчин он, как правило, более терпкий и устойчивый из-за того, что их апокриновые железы более активны. Хотя у женщин потовых желез больше. Сильный устойчивый запах пота может быть по нескольким причинам. Например, из-за плохого испарения с поверхности тела. Происходит это чаще всего в тех местах, к которым доступ воздуха затруднен: в подмышечных впадинах, между пальцами ног, в паху, на ступнях – особенно если человек носит тесную обувь. Еще одной причиной является наличие волос в подмышечных впадинах. Волоски затрудняют испарение пота, скапливаясь на них, он начинает источать сильный запах. Еще одной причиной могут стать носки из синтетических материалов. Они не пропускают воздух и, следовательно, тоже затрудняют испарение. Но есть еще один фактор, из-за которого наше тело имеет неприятный запах. Это продукты – которые мы едим.

Немногие знают, что такое триметиламинурия. Таким термином медики называют свойство кожи источать запах рыбы. Это происходит при наличии метаболического расстройства, заключающегося в том, что при поедании рыбы в организме не происходит расщепления соединения триметиламина. Именно он и «награждает» наше тело запахом рыбы. Избавиться от него, поясняют врачи, можно только после лечения специальными препаратами.

Всеми любимые томаты также могут стать причиной неприятного аромата. Это доказал британский ученый Чарль Стюарт. Он обратил внимание, что запах помидорных стеблей очень схож с запахом его собственного пота. Изучая это явление, ученый обнаружил, что каротиноиды и терпены, присутствующие в помидорах, влияют на запах пота. Чем больше съедено помидор, тем сильнее «аромат» тела.

Брокколи, цветная и любая другая капуста, которую мы едим, содержит большое количество серы. В процессе поедания растения сера расщепляется на вещества, которые способствуют не только неприятному запаху, но и метеоризму.

Чешские исследователи предположили, что неприятный запах поту придает красное мясо. Чтобы доказать это, они провели эксперимент. 17 мужчин-добровольцев в течение двух недель ежедневно ели красное мясо. Затем женщинам дали возможность оценить их привлекательность по запаху тела. То же самое повторили через месяц, в течение которого мужчины совсем не употребляли красное мясо. Как более привлекательный и более мужской был оценен запах во втором случае. А вот запах от мясоедов совсем не привлек женщин.

Любимая всеми, кто сидит на диете, спаржа, не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, в момент переваривания спаржи она выделяет метантиол – газ, который устраивает целую бурю в кишечнике. Во-вторых, спаржа делает едким запах мочи и очень неприятным запах пота. О таком свойстве этого растения знали еще в древние времена. Тогда охотники часто ели спаржу в больших количествах, чтобы перебить запах собственного тела.

Читайте так же:
Почему на Востоке едят палочками?

Интересны свойства конфет и рафинированного сахара. Они изменяют не только уровень кислотности организма, но и температуру. Все это способствует неприятному аромату тела. Американские ученые выяснили, что сахар – любимая пища бактерий. Употребляя его в больших количествах, они бесконтрольно размножаются. А чем больше бактерий, тем сильнее запах пота.

Но сахар и конфеты – это еще и углеводы. И если совсем отказаться от них, положение только усугубится. Как известно, углеводы – это источник нашей энергии. Та же группа американских ученых установила: если отказаться от углеводов совсем, организм начинает вырабатывать кетоновые тела – их еще называют ацетоновыми из-за того, что они участвуют в производстве ацетона. Как только в организме их накапливается определенное количество, у нас изо рта появляется зловонное дыхание, соответственно начинает пахнуть и тело.

Учеными давно доказано, что наш организм – совершенный и умный механизм, часто способный защитить себя сам. Ровно это и происходит, когда мы пьем алкоголь. Наш организм воспринимает его как токсин и начинает перерабатывать спирт в уксусную кислоту, которая не относится к разряду токсичных. Уксусная кислота удаляется из организма только через поры, при этом выделяется резкий запах. Это помимо того, что одновременно наше дыхание источает устойчивый перегар.

Любители хорошей кухни часто пользуются специями. Но, хорошо разбираясь в их предназначении, далеко не все знают, что есть специи, которые придают поту резкий запах. К ним относятся, к примеру, карри и тмин. После их употребления резкий запах пота будет преследовать вас в течение нескольких дней.

Однако есть приправы, которые, наоборот, избавляют тело от лишних запахов. В первую очередь, это травы, в которых высок процент содержания хлорофилла – того самого, что делает листву зеленой. Это такие травы, как петрушка, мята, кинза. Такой же эффект будет и от употребления цитрусовых. Они помогают организму вымывать токсины, способствующие неприятному запаху, а также позволяют сбалансировать кислотно-щелочной баланс, нарушение которого приводит к образованию неприятного запаха тела.

Сообщение Какие продукты влияют на запах нашего тела появились сначала на Умная.

15 продуктов, которые вызывают неприятный запах тела

Обоняние — одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты "виноваты" в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы — то, что мы едим.

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы — этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» — триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Читайте так же:
Природа возникновения тромба — рассматриваем суть

Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан — крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.

Алкоголь

Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.

Поскольку организм принимает алкоголь за токсин, он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.

Редис и редька

Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта — острый запах может сохраняться несколько часов. Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.

В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок. редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии — similia similibus curantur, что в переводе с латыни означает «подобное излечивается подобным».

Чай и кофе

Черный чай и кофе повышают кислотность желудка, высушивают полость рта, а при отсутствии должного количества слюны происходит быстрое размножение бактерий, вследствие чего человек имеет неприятный запах изо рта. Оба напитка возбуждающе действуют на центральную нервную систему и ускоряют потоотделение.

Лучше отказаться от черного чая и кофе в пользу травяного или зеленого чая – они не влияют на кислотность, да и на нервную систему действуют скорее успокаивающе.

Читайте так же:
Как печатают фото на выставку?

Карри, тмин и кумин

Многие пряности и специи, как несложно догадаться, активно вмешиваются в ход естественного охлаждения человека. Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.

Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом – кардамон, калган или имбирь.

Горох

Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм, то горох в этом списке, безусловно, будет в лидерах. Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.

Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона, ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.

Для нейтрализации негативных последствий употребления гороха стоит сделать простую вещь – замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.

Пища, из-за которой у тела появляется неприятный запах

Экология потребления. Еда и напитки: Иногда неприятный запах тела объясняется не недостатком гигиены, а особенностями питания.

Речь вовсе не пойдёт о том, чтобы не есть сырой чеснок, из-за которого у нас появляется настолько сильный неприятный запах изо рта, что его невозможно перебить ни чисткой зубов, ни мятными леденцами.

Имеется в виду, что выбираемая пища оказывает влияние на запах человеческого тела. Так, из-за некоторых продуктов выделяемый нами пот способен приобретать резкий и неприятный запах.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, чем именно обусловлена такая закономерность.

Пища способна вызывать у тела неприятный запах?

Пища, из-за которой у тела появляется неприятный запах

Пища может быть причиной неприятного запаха тела? Да, это действительно так. Зачастую мы даже и не подозреваем об этом. Мы принимаем душ дважды в день, меняем носки. Но у нас сознается впечатление, что в нашем случае ни дезодорант, ни зубная паста не желают справляться со своими обязанностями.

Это происходит из-за того, что неприятный запах исходит не из конкретных мест, а из кожных пор всей поверхности тела человека.

При этом необходимо иметь в виду, что существуют продукты, повышающие кислотность пота. Именно из-за этого у нашего тела появляется неприятный запах. Таким образом, появление отталкивающего кислого пота обусловлено нарушениями баланса процессов органической химии в нашем организме. Обычно это происходит, когда мы занимаемся спортом или находимся в движении.

Внутри организма каждого из нас имеются токсины. Они выводятся различными путями. Большинство токсичных веществ покидает наше тело вместе с калом, мочой, выдыхаемым воздухом и потом.

Когда мы неправильно питаемся или употребляем много пищи, повышающей кислотность, возрастает риск того, что наше тело начнёт источать неприятный и резкий запах. Почему? Дело в том, что в этом случае ему приходится больше трудиться для того, чтобы должным образом вывести все токсины.

Какая именно пища вызывает неприятный запах?

Вполне возможно, что твоё тело продолжает неприятно пахнуть даже несмотря на тщательную гигиену и регулярный душ. Может быть, стоит поискать причину в пище, съеденной на ужин накануне вечером?

Уверяем тебя, в этом случае не помогут ни чистая одежда, ни французские духи, ни тальк для обуви.

Тебе хотелось бы узнать, какая именно пища усиливает неприятный запах тела? Сейчас ты узнаешь об этом.

Пища, из-за которой у тела появляется неприятный запах

Красное мясо

Карловым университетом Праги было организовано любопытное и весьма интересное исследование.

Специалисты собрали образцы пота мужчин, употребляющих красное мясо, и вегетарианцев. После этого группа женщин должна была проанализировать эти образцы и определить, какие из них показались им наиболее отталкивающими.

Выяснилось, что пот с наиболее неприятным запахом принадлежал мужчинам, которые ели красное мясо.

Чеснок

Первым делом необходимо отметить, что чеснок вызывает неприятный запах изо рта. Но это ещё не все: у некоторых людей из-за чеснока становится отталкивающим и телесный запах.

Незаменимый ингредиент многих вкусных блюд, чеснок содержит летучие субстанции, которые способны высвобождаться вместе с потом. Когда эти вещества попадают в кровь и лёгкие, наша кожа и дыхание приобретают отталкивающий запах.

Читайте так же:
Школьный эксперимент — рассмотрим все нюансы

Гидрогенизированные масла

Такие масла используют при производстве фаст-фуда. Они быстро расщепляются нашим организмом. Поэтому как только ты съешь свой бургер (не забудь, что помимо таких масел он содержит мясо), запах твоего тела изменится не в лучшую сторону.

При этом не важно, сидишь ли ты или отдыхаешь, твой пот становится жирным и приобретает отталкивающий запах. Очень часто помимо бургеров такой обед включает в себя порцию картошки-фри, при приготовлении которой также используют гидрогенизированные масла.

Карри

Ароматные специи типа карри и кумина придают незабываемые вкусовые нотки нашим блюдам, но при этом являются «врагами» личной гигиены.

Поэтому если ты поешь в индийском ресторане перед занятиями спортом, твой пот будет более резким, а неприятный запах останется даже после того, как ты примешь душ.

Алкоголь

Алкогольные напитки приносят больше вреда, чем пользы. Довольно часто получается так, что неприятный аромат похмелья после вечеринки сопровождает нас и после того, как мы побываем в душе.

Алкоголь попадает в кровь, покидая наше тело вместе с дыханием и потом. Именно этим объясняется тот факт, что алкогольная вечеринка так долго даёт знать о себе, даже если мы пытаемся удержать это в секрете.

Колбасы

Что касается колбас, то эта ситуация напоминает происходящее с мясом и фаст-фудом. Может быть, ты являешься фанатом сосисок и паштета? В этом случае виновника твоей проблемы не нужно искать далеко. Когда такая пища переваривается, кислотность желудка увеличивается и появляются газы.

Поэтому если тебе кажется, что в последнее время твой пот неприятно пахнет, будет лучше отказаться от подобной пищи.

Спаржа

Спаржа вкусна и полезна. Стоит отметить, что этот продукт не вызывает появление отталкивающего пота. А вот что касается мочи, то последняя может приобретать резкий запах из-за спаржи. Причина этого в том, что спаржа содержит меркаптановую серу.

Рыба

У многих из нас неприятный запах рыбы связан с секцией супермаркета, где выложены свежие дары моря. Обработанная рыба не имеет неприятного запаха. А как реагирует на рыбу наше тело? Стоит иметь в виду, что употребление рыбы также способно повлиять на запах нашего тела.

Очень важно заметить, что это касается далеко не всех людей, а только тех из нас, кто страдает таким врождённым расстройством метаболизма, как триметиламинурия (синдром рыбного запаха).

Эта проблема вырывает нарушения в переваривании рыбы, в результате чего нашему телу становится труднее выводить токсины.

Капуста

Капуста и брокколи являются любимчиками многих людей. Эти овощи являются незаменимыми ингредиентами многих рецептов. При этом эти продукты содержат серу, что может приводить к появлению неприятного запаха.

Последнее касается газов, которые приобретают отвратительный запах, напоминающий тухлое яйцо.

Если ты любишь капусту, ничего страшного, если ты будешь радовать себя ею время от времени. Такие продукты содержат многого полезных антиоксидантов и питательных веществ.

Кофе

Может быть, ты не можешь представить себе утра без ароматной чашечки горячего кофе? Возможно, ты пьёшь кофе несколько раз в течение рабочего дня.

В этом случае именно кофе может быть виновником неприятного запаха от тела, который не исчезает даже когда мы моемся и меняем одежду.

Следует помнить о том, что кофеин оказывает стимулирующее воздействие на потовые железы, в результате чего мы больше потеем.

Лук

Пожалуй, лук является таким же обязательным ингредиентом на любой кухне, как и чеснок. При этом нельзя забывать, что лук может стать виновником неприятного запаха изо рта и от кожи. Особенно это касается случаев, когда мы едим лук свежим.

Содержащиеся в луке масла попадают в нашу кровь, фильтруются лёгкими и выделяются вместе с дыханием. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию