100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать-одиночка своими руками построила дом

Как мать-одиночка построила дом своими руками

У матери-одиночки Риики Сирениус не было ни особого опыта в строительстве, ни специального образования. Построить дом собственными руками женщину заставила жизнь. В течение трех лет она возводила новое жилище, параллельно работая и воспитывая двоих детей. Риика — не единственная мать-одиночка, сумевшая собственноручно возвести целый дом.

Мать-одиночка построила дом

Покупка земельного участка

Когда-то мать двоих детей из Финляндии — Риика Сирениус купила в Яяненконски крупный земельный участок. На том месте был возведен маленький неотапливаемый коттедж без водопровода и туалета, подходивший лишь для летнего проживания. В планах у Риики была постройка конюшни для своих двух кобыл. Но все вышло иначе.

Как женщина решила собственноручно построить дом

В те годы Сирениус работала в Службе спасения. Однажды ночью на дежурстве ее посетила сумасбродная, на первый взгляд, мысль — построить дом своими руками на том участке. Она быстро сделала наброски чертежа необычного восьмиугольного дома и решила показать их инспектору из Строительного надзора. Мужчина был воодушевлен идеей Сирениус.

Риика Сирениус

Как все начиналось

Женщина не имела представления, в чем заключается процесс постройки жилого помещения от и до. Изначально она планировала возвести дом совместными усилиями с пожилым отцом. Хотя, нужно отдать должное, что Сирениус обладала некоторыми навыками в строительстве — она умела работать с деревом. Отважная женщина решилась начать строительство дома. Поначалу ей помогали мужчины — супруг подруги нарубил деревья для возведения будущего жилища, а отец Риики вырыл котлован для заливки фундамента. Но на этом этапе стройка встала.

Риика Сирениус построила дом

Мать-одиночка строила дом своими силами

У отца матери-одиночки констатировали обширный инфаркт. Мужчина еле выкарабкался с того света и очень ослаб. Ни о какой помощи в возведении дома не могло идти и речи. Сирениус находилась в подавленном состоянии. Но котлован был уже вырыт, отступать от задуманного было нельзя.

Риика Сирениус приступила к построению дома своими руками — для этого она изучала литературу по строительству и смотрела видео-уроки. Ей удалось залить фундамент до наступления холодов. Провести воду и электричество женщина не могла без лицензии, для этого ей пришлось вложиться и нанять специалистов. Всю остальную работу Риика выполняла самостоятельно. В течение трех лет каждые выходные они с детьми-подростками ездили работать на участок. Ночью они спали в неотапливаемом коттедже, из щелей постоянно сквозило. Женщина тратила немало времени на его отопление. В какой-то момент Риика настолько устала, что была готова сдаться. В трудную минуту ее поддержали дети.

Риика Сирениус построила дом

Финка вспоминает, что самым сложным этапом строительства было возведение печи. Семья Сирениус собственноручно собирала камни. Каждым камнем по отдельности они скрупулезно облицовывали печку.

Все хорошо, что хорошо кончается

Внутренней отделкой дома также занималась хозяйка. Особенно красивым получился деревянный стол, сделанный руками Сирениус. Когда у матери-одиночки спросили, смогла бы она повторить всю работу заново, женщина без колебаний ответила: Без раздумий!

Читайте так же:
Как убирают сосудистые звездочки на ногах

Риика Сирениус

Мать четверых детей сама возводила дом

Американка Кара Брукинс одна воспитывает четверых детей. Муж часто избивал ее, и женщина с детьми были вынуждены сбежать из родного дома. Им негде было жить, и Кара решилась взять крупный кредит для покупки земельного участка. Она сама стала строить дом. Для осуществления задуманного Брукинс смотрела ролики на YouTube, изучая все тонкости строительного мастерства.

Кара Брукинс

Семья Брукинс работала над будущим жильем не покладая рук. Кара была полна гордости, когда через девять месяцев плодотворной работы им с детьми собственноручно удалось возвести шикарный дом общей площадью триста двадцать пять метров.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Риикка Сирениус за три года самостоятельно построила необычный восьмиугольный дом и провела в нем все отделочные работы. На это ушло более 3000 часов свободного времени. На протяжении всех этих лет Сирениус также работала на полную ставку и воспитывала двоих детей

Идея о том, чтобы выстроить дом в форме восьмиугольника, пришла к Риикке Сирениус в ночной смене. Сирениус тогда работала в Службе спасения, и сразу же по окончании смены она набросала приблизительный чертеж, отправилась в службу Строительного надзора и предъявила инспектору свои наброски с вопросом, можно ли так строить. По ее словам, инспектор сразу же загорелся ее идеей.

За несколько лет до этого Сирениус приобрела в Яяненкоски большой участок земли, на котором уже стоял небольшой летний коттедж без удобств. Изначально Сирениус думала построить на участке также конюшню для своих двух лошадей, но проект дома заставил полностью сконцентрироваться на себе.

Когда началась стройка, Сирениус с детьми, которым тогда было 13 и 14 лет, переехала в коттедж и начала строительство. Условия жизни были самыми что ни на есть спартанскими — в дачном домике не было ни туалета, ни водопровода.

Прежде чем приступить к работе, Сирениус по книгам и материалам из интернета выясняла, как должен проходить тот или иной этап строительства. Некоторый опыт у нее был — она раньше работала с деревом, ремонтировала дачный домик и помогала семье строить подсобные помещения на участке отца, однако полного представления обо всем, что включает в себя процесс возведения жилого дома, она не имела. В 2013 году муж подруги срубил на участке деревья, которые пошли на стройматериал для будущего дома, а отец Сирениус пригнал экскаватор и выкопал котлован для фундамента.
После этого начались трудности.

Читайте так же:
Как выращивают овощи и фрукты в кибуце

Отец Сирениус внезапно слег, и оказалось, что у него обширный инфаркт. Сирениус на несколько недель оказалась прикована к постели отца, и ни о каком строительстве и речи не шло. Позже оказалось, что последствия инфаркта так сильно отразились на здоровье отца, что помощи при строительстве от него ожидать было нельзя.

— Если бы котлован уже не был выкопан, в тот момент я бы отказалась от своей задумки, — говорит Риикка Сирениус. — Меня подкосила болезнь отца, я была в отчаянии.
Тем не менее она взяла себя в руки и до наступления зимы выложила фундамент, а также через знакомых нашла электрика и водопроводчика, которые сделали ту работу, которую она сама не имела права выполнять без лицензий.

Стройка длилась три года — за это время Сирениус успела уйти со спасательной службы и пойти работать в полицию. По ее словам, посменная работа подходила ей как нельзя лучше — каждую свободную минуту она и дети тратили на строительство будущего жилья. Самый тяжелый период наступил, когда новый дом был почти готов — уже были проложены трубы, и помещение требовало лишь отделочных работ, однако в этот момент ударили жестокие морозы. На протяжении трех недель все время Сирен уходило на то, чтобы как-то обогревать старый дачный коттедж, где по углам сквозило, и отапливать новое жилье, где водопроводные трубы успели замерзнуть 8 раз за это время. Семья не могла дальше продолжать жить в коттедже.

— Человек может прожить без текущей из крана воды, но если у тебя двое детей и две лошади, которые требуют ежедневного ухода, то это становится слишком сложно. Я все время была такой уставшей, что даже засыпала в слезах. В какой-то момент я сдалась и спросила у детей, может, нам стоит переехать в арендованное жилье на какое-то время, чтобы пережить самое худшее? Дети отказались, и мы сцепили зубы.

Самым сложным на последнем этапе оказалось сложить печь. Изначально Сирениус думала нанять каменщика, но в итоге решила, что справится сама — и справилась. Они с детьми часами собирали камни, которые потом отмывали от грязи и по одному облицовывали ими печь, которая стала в итоге сердцем всего дома.

— Если бы я просто оштукатурила печь, мы бы уложились в несколько часов, — смеется Сирениус.

На финальном этапе строительства Сирениус поняла, что без посторонней помощи не обойтись — она и дети были слишком измотаны стройкой. В итоге друзья и родственники поддержали «архитектора» — в общей сложности 300 часов у них ушло на то, чтобы сделать финальную уборку строительного участка и прилегающих территорий.

Читайте так же:
Что такое Роза ветров и как она составляется?

Внутренний дизайн помещений — также отпечаток руки Сирениус. Какие-то предметы она нашла на блошиных рынках, некоторые спасла из помойки, куда их отправили старые владельцы, многие были подарены. Обеденный стол она также сделала своими руками из дерева, росшего когда-то на ее участке.

На вопрос, повторила бы она этот масштабный проект заново, Риикка Сирениус отвечает сразу:

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Мать-одиночка своими руками построила дом, который приснился ей во сне

Некоторые думают, что сон — это что-то мистическое и загадочное, способное повлиять на нашу дальнейшую судьбу. Другие люди считают, что сон — это всего лишь наши мысли и чувства, которые мы переживаем за прошедший день. Удивительная история произошла с героиней нашего видео: матери-одиночке из Финляндии приснился сон, в котором она увидела дом своей мечты. Несмотря на то, что женщина не имела ничего общего с архитектурой, она возвела его собственными руками.

Мать-одиночка своими руками построила дом, который приснился ей во сне

Жительница Финляндии Риикка Сирениус проживала в самом центре города вместе со своими детьми. Работала мать-одиночка в службе спасения и, задремав на одной из ночных смен, увидела сон, в котором ей пригрезился необычный дом. Женщина уже во сне поняла, как сильно она хочет его построить. Проснувшись, Риикка накидала эскиз и после рабочей смены сразу отправилась в местный департамент по строительству. Увидев наброски женщины, архитектор с воодушевлением взялся за столь необычный проект. Вскоре был создан чертеж восьмиугольного дома с необычными комнатами, а вместе с тем и расчет количества нужных материалов для строительства.

Мать-одиночка своими руками построила дом, который приснился ей во сне

Начались первые работы. Отец Риикки, который помогал дочери со строительством, угодил в больницу, и матери-одиночке пришлось долго ухаживать за ним, на время забыв о постройке дома. Когда она смогла вернуться к работам, лето уже заканчивалось. Но женщина не отступила. Она заказала все необходимые пиломатериалы у лесозаготовочной компании и пока ожидала их, приступила к следующему этапу строительства. Риикка вместе со своими детьми подготовила фундамент и начала возводить каркас дома, но как они ни старались, закончить внешние работы до начала холодов, они не успевали. Дети уговорили мать не возвращаться в город, а остаться жить в летнем домике, где они не только проживали, пока занимались возведением дома, но и ухаживали за своими лошадьми.

Читайте так же:
Почему муравьи ходят по цепочке друг за другом?

Мать-одиночка своими руками построила дом, который приснился ей во сне

Спустя полтора года стройка подходила к концу. Была выложена печь, а также полностью закончена отделка дома. Друзья Риикки приезжали, чтобы помочь семье, убирали территорию и помогали дому приобрести окончательный вид. После завершения всех строительных работ семья Сирениус решила пригласить родных и друзей на празднование новоселья. Интересно, как сильно восхищались гости, когда увидели этот потрясающий дом?

Еще несколько интересных по конструкции домов вы найдете в другом нашем посте.

Мать-одиночка своими руками построила дом

Риикка Сирениус за три года самостоятельно построила необычный восьмиугольный дом и провела в нем все отделочные работы. На это ушло более 3000 часов свободного времени. На протяжении всех этих лет Сирениус также работала на полную ставку и воспитывала двоих детей

Идея о том, чтобы выстроить дом в форме восьмиугольника, пришла к Риикке Сирениус в ночной смене. Сирениус тогда работала в Службе спасения, и сразу же по окончании смены она набросала приблизительный чертеж, отправилась в службу Строительного надзора и предъявила инспектору свои наброски с вопросом, можно ли так строить. По ее словам, инспектор сразу же загорелся ее идеей.

За несколько лет до этого Сирениус приобрела в Яяненкоски большой участок земли, на котором уже стоял небольшой летний коттедж без удобств. Изначально Сирениус думала построить на участке также конюшню для своих двух лошадей, но проект дома заставил полностью сконцентрироваться на себе.

Когда началась стройка, Сирениус с детьми, которым тогда было 13 и 14 лет, переехала в коттедж и начала строительство. Условия жизни были самыми что ни на есть спартанскими — в дачном домике не было ни туалета, ни водопровода.

Прежде чем приступить к работе, Сирениус по книгам и материалам из интернета выясняла, как должен проходить тот или иной этап строительства. Некоторый опыт у нее был — она раньше работала с деревом, ремонтировала дачный домик и помогала семье строить подсобные помещения на участке отца, однако полного представления обо всем, что включает в себя процесс возведения жилого дома, она не имела. В 2013 году муж подруги срубил на участке деревья, которые пошли на стройматериал для будущего дома, а отец Сирениус пригнал экскаватор и выкопал котлован для фундамента.
После этого начались трудности.

Отец Сирениус внезапно слег, и оказалось, что у него обширный инфаркт. Сирениус на несколько недель оказалась прикована к постели отца, и ни о каком строительстве и речи не шло. Позже оказалось, что последствия инфаркта так сильно отразились на здоровье отца, что помощи при строительстве от него ожидать было нельзя.

— Если бы котлован уже не был выкопан, в тот момент я бы отказалась от своей задумки, — говорит Риикка Сирениус. — Меня подкосила болезнь отца, я была в отчаянии.
Тем не менее она взяла себя в руки и до наступления зимы выложила фундамент, а также через знакомых нашла электрика и водопроводчика, которые сделали ту работу, которую она сама не имела права выполнять без лицензий.

Читайте так же:
Почему Мраморное море так называется? Причины, описание и фото

Стройка длилась три года — за это время Сирениус успела уйти со спасательной службы и пойти работать в полицию. По ее словам, посменная работа подходила ей как нельзя лучше — каждую свободную минуту она и дети тратили на строительство будущего жилья. Самый тяжелый период наступил, когда новый дом был почти готов — уже были проложены трубы, и помещение требовало лишь отделочных работ, однако в этот момент ударили жестокие морозы. На протяжении трех недель все время Сирен уходило на то, чтобы как-то обогревать старый дачный коттедж, где по углам сквозило, и отапливать новое жилье, где водопроводные трубы успели замерзнуть 8 раз за это время. Семья не могла дальше продолжать жить в коттедже.

— Человек может прожить без текущей из крана воды, но если у тебя двое детей и две лошади, которые требуют ежедневного ухода, то это становится слишком сложно. Я все время была такой уставшей, что даже засыпала в слезах. В какой-то момент я сдалась и спросила у детей, может, нам стоит переехать в арендованное жилье на какое-то время, чтобы пережить самое худшее? Дети отказались, и мы сцепили зубы.

Самым сложным на последнем этапе оказалось сложить печь. Изначально Сирениус думала нанять каменщика, но в итоге решила, что справится сама — и справилась. Они с детьми часами собирали камни, которые потом отмывали от грязи и по одному облицовывали ими печь, которая стала в итоге сердцем всего дома.

— Если бы я просто оштукатурила печь, мы бы уложились в несколько часов, — смеется Сирениус.

На финальном этапе строительства Сирениус поняла, что без посторонней помощи не обойтись — она и дети были слишком измотаны стройкой. В итоге друзья и родственники поддержали «архитектора» — в общей сложности 300 часов у них ушло на то, чтобы сделать финальную уборку строительного участка и прилегающих территорий.

Внутренний дизайн помещений — также отпечаток руки Сирениус. Какие-то предметы она нашла на блошиных рынках, некоторые спасла из помойки, куда их отправили старые владельцы, многие были подарены. Обеденный стол она также сделала своими руками из дерева, росшего когда-то на ее участке.

На вопрос, повторила бы она этот масштабный проект заново, Риикка Сирениус отвечает сразу:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию