100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать-одиночка построила дом с помощью ютюба и своих детей

Женщина построила дом по руководствам с YouTube


Кара Брукинс (в центре) и четверо её детей перед домом, который они построили

Кто делал в доме ремонт, знает, насколько проще это делать по инструкциям с YouTube. Там десятки видеоинструкций по отделочным и другим работам: грунтовка, шпатлёвка, окраска декоративной штукатуркой, монтаж перегородок из блоков, укладка паркетной доски, фуговка, разводка электрики, монтаж светильников и розеток — да что угодно. Теоретически, по видеороликам с YouTube можно построить целый дом! Хотя… почему теоретически? Многодетная мать-одиночка из Арканзаса доказала, что это под силу любому человеку без всякой предварительной подготовки. За девять месяцев она самостоятельно (с помощью детей) построила целый дом по видеоинструкциям с YouTube.

В интернете немало пошаговых инструкций по строительству домов в одиночку своими силами: например, см. эпический тред «Мой дом-гараж в Москве», где топикстартер подробно описал этапы переоборудования обычного гаража в комфортное двухэтажное жильё.

Таких проектов можно найти немало в интернете. Многих смущает отсутствие опыта строительных работ. Некоторые считают, что строительством должны заниматься только мужчины. Американка Кара Брукинс показала пример, что в эпоху интернета получить всю необходимую информацию и воплотить мечту в реальность может любой человек. Даже многодетная мама.

Кара по профессии — компьютерный аналитик. Вполне логично, что в разработке проекта она применила привычные компьютерные технологии. Правда, ей с детьми пришлось очень много работать, но они справились.

Yes we built our house by watching YouTube and working looooong hrs. @redneek24 @DailyMirror #RiseAndBuild pic.twitter.com/VD4aiqqnHR

— Cara Brookins (@cmbrookins) January 16, 2017

Последний брак Кары был неудачным: её муж начал страдать от полномасштабной параноидальной шизофрении, применяя насилие по отношении к жене и детям. Даже после развода он продолжал появляться и угрожать семье. Женщине некуда было деваться, оставшись с четырьмя детьми, которым в 2008 году было 17, 15, 11 и 2 года. Она решила, что единственным выходом будет переехать в другое безопасное место. Но у неё не было денег, чтобы купить комфортабельное жильё для такой большой семьи. Поэтому она переехала из дома, где жила с мужем, в крошечный домик рядом с городом Литл-Рок (штат Арканзас). И там однажды произошло событие, которое стало настоящим откровением для Кары.

Читайте так же:
Как работает киевский фуникулер

Проезжая однажды мимо жилища, разрушенного ураганом, женщина обратила внимание на то, как устроен дом — фундамент, перегородки, прямоугольные ячейки комнат. Для интеллекта компьютерного аналитика это стало настоящим откровением — неужели всё настолько просто?

Кара подумала, что такой дом можно было восстановить своими силами. Или вообще построить с нуля. Так и начался этот проект. Выяснилось, что денег достаточно для покупки земли и необходимых стройматериалов. Женщина с детьми сделала это — и бросилась с головой в эту неизвестную для себя работу. После покупки стройматериалов денег уже не оставалось. Бригады строителей в США зарабатывают минимум $10 в час на каждого человека, таких расходов семья не потянула. Первую же инструкцию по замесу цементного раствора Кара нашла на YouTube.

Затем YouTube стал её основным источником всей информации, хотя в 2008 году там и близко не было такого количества ценных видеоинструкций и специализированных DIY-каналов по строительству домов, как сейчас.

Но уже тогда информации было достаточно. Кара говорит, что каждую работу можно выполнить разными способами, так что перед заливкой фундамента или установкой окон она смотрела по три-четыре видеоролика, чтобы понять наилучший алгоритм и метод выполнения работы. Помогали все дети, кроме двухлетнего Романа, который только лазил по грязи на месте стройки — но тоже участвовал во общем деле.

Проект занял девять месяцев и потребовал очень серьёзных усилий. Женщина с детьми всё делала своими руками: от заливки фундамента до укладки стен и, как сообщается, даже прокладки газопровода. В это слабо верится, потому что некоторые работы разрешено делать только лицензированным профессионалам. Правда, для экономии можно всё делать самому и вызывать профессионала только для инспекции, так выйдет намного дешевле.


Одна из дочерей Кары работает как штукатур

Мама четверых детей говорит, что физически работа была трудной, но с каждым днём дети становились сильнее — за счёт естественного роста и тренировки.

Читайте так же:
Животные Южной Америки – список, названия, описание, фото и видео

Девять месяцев у всей семьи была только работа — строительство, никакого отдыха, кино, свиданий и прочего. Была очень тяжело, но Кара говорит, что есть и положительная сторона: работа сплотила всю семью вместе и сделала их дружными как никогда. По её словам, она больше всего опасалась, что дети-тинейджеры в один день проснутся утром и начнут ныть: «Нет, я больше не буду этим заниматься». Ничего подобного не случилось. Кара потом даже написала книгу о том, как совместная работа объединяет семью.

Мать-одиночка и ее четверо детей построили шикарный дом с помощью обучающих программ на YouTube

Люди бывают 2 типов. Одни жалуются на жизнь и ждут, когда кто-то придет и решит все их проблемы. А вторые засучивают рукава и сами берутся за дело. Именно к этому типу, решительному и деятельному, относится мать 4 детей, уроженка Арканзаса Кара Брукинс.

Жертва семейного насилия

Семейная жизнь Кары Брукинс не сложилось. Женщина дважды была замужем и оба раза выбирала в супруги мужчин агрессивных, равнодушных и ленивых. Унижение и оскорбления, преследование и запугивание стали нормой для Кары. Она терпела ради детей и надеялась, что в конце концов все образуется. Но чем дальше. тем больше Кара задумывалась: кем же вырастут дети в такой токсичной среде? Мужчины, с которыми она жила, не могли быть образцом для подражания. Кара хотела бы уйти, но понимала, что такой шаг требует финансовой независимости, а с деньгами у нее было туго. У матери 4 детей не хватало средств даже на аренду жилья.

В возрасте 45 лет Кара поняла, что так больше продолжаться не может. Ее муж окончательно потерял человеческое лицо. Он избивал мать на глазах детей, и женщина всерьез опасалась за свою жизнь. Два сына и две дочери могли остаться сиротами при живом отце.

Необычное решение

Однажды, возвращаясь домой с детьми, Кара заметила фундамент здания, разрушенного торнадо. Именно тогда возникла идея построить собственный дом. Маме с детьми было очень нужно безопасное место для жизни.

Читайте так же:
Почему вода в раковине может закручиваться то туда, то сюда?

Кара приняла решение уйти от агрессивного мужа. Это было нелегко, но трудности женщину не пугали. Кара сумела получить кредит в банке, потратила 150 000 долларов на покупку материалов и отложила 20 000 долларов на плату за участок земли. И вот мать с детьми начали строить новый дом. Работали все вместе, каждый вносил посильный вклад в общее дело. Конечно, никто из членов семьи не знал, как строить дома. Но ведь есть интернет – неисчерпаемый источник любой информации! Кара с детьми смотрели уроки на YouTube и терпеливо осваивали нелегкую профессию строителя.

«Мы были исключительно наивными, но иногда невежество заменяет смелость», — вспоминает Кара.

Совместная работа сплотила семью Брукинсов. Мать и дети много общались, учились полагаться друг на друга в трудную минуту. Дети Кары были уже подростками, начались типичные трудности в отношениях родителей и детей. Ради общего дела конфликты были забыты.

15-летний Дрю помог своей маме с чертежами, а младшие дети выполняли мелкие поручения. Никто не ленился и не отлынивал, а Кара выкладывалась на все сто – иногда она работала даже ночью, не прерываясь на сон. Горожане скептически относились к этой идее и считали женщину сумасшедшей, а детей жалели – тяжело жить в семье с агрессивным отцом и безумной матерью.

Но случилось чудо! 9 месяцев спустя семья завершила строительство дома площадью 325 квадратных метров. Такое жилье, по оценкам экспертов, обойдется на рынке вторичного жилья в 500 000 долларов. В просторном доме 5 спален и много уютных комнат для семьи и друзей. Там удобная просторная кухня, большая библиотека и столовая, где каждый день за ужином собирается дружная семья.

Долгожданный успех

Теперь Кара Брукинс больше не боится за свою жизнь. Она работает компьютерным аналитиком и пишет книги. Все свободное время Кара проводит с детьми.

Кара рассказывает, что поначалу стыдилась того, что происходило в ее жизни. Она чувствовала себя глупой и никчемной – плохой матерью и никудышной хозяйкой. Теперь, когда Кара решила все свои проблемы, она поняла: чувство стыда было незаслуженным. Она просто жертва обстоятельств и ни в чем не виновата.

Читайте так же:
Почему первый космодром построили именно в Казахстане?

Кара решила, что должна поделиться своей историей с другими женщинами. Она призывает поверить в свои силы и не бояться перемен. Книга Кары называется «Восстание», и в этом нет преувеличения. Кара действительно совершила революцию, пусть и в отдельно взятой семье. Она рискнула всем, но смогла изменить жизнь – свою и детей. Не каждый мужчина способен проявить такую силу воли, самоотверженность и целеустремленность.

Теряющая зрение своими руками строит дом в Хакасии

От ямщика до смартфона: как эволюционировала почтовая связь в России.

Санкт-Петербург, история, почта.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

  • Теряющая зрение своими руками строит дом в Хакасии
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
  • Участница американского «Голоса» помочилась на лицо поклонника прямо на сцене
  • Дно Байкала превратилось в кладбище затонувших судов и машин
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • В Тихвине угнали мобильный пункт вакцинации
  • Как пульсоксиметры выявляют поражение легких и насколько они точны

В Хакасии решила самостоятельно построить дом для себя и своих детей. Женщина вынуждена делать это в спешке, поскольку серьезных проблем со здоровьем у нее стремительно ухудшается зрение. На пенсию по инвалидности она содержит двух детей, поэтому нанять рабочих просто нереально. Когда история получила огласку, на помощь семье пришли неравнодушные люди.

Айгулмира Султонова строит дом своими руками, чтобы ей и ее детям было где жить, когда она ослепнет. После перенесенного инсульта у женщины в мозге выросли две кисты. Образования давят, зрение падает, сейчас она плохо видит одним глазом. На пенсию по инвалидности, а это 7 тысяч рублей, рабочих не наймешь, поэтому женщина научилась всему сама. Она замешивает цемент, носит доски, забивает гвозди. Ради того, чтобы достроить жилище, пришлось на время отдать детей в реабилитационный центр.

Семьей регулярно интересуются соцслужбы — условия проживания детей им кажутся дикими. Специалисты утверждают, что предлагали Айгульмире социальную гостиницу и даже физическую помощь, но женщина отказывается.

Любовь Бочкарёва, специалист по социальной работе: «Мы ей предлагали привезти туда волонтеров , но она у нас боец, борец. Мужика здесь в доме, говорит, не будет, я все сама, все сама».

Читайте так же:
История арахисового масла

Стройка всерьез продвинулась вперед после того, как общественники рассказали историю женщины в соцсетях. Люди стали помогать стройматериалами: так у Гули появились мешки цемента не по 50 килограммов, а по 25, чтобы их проще было таскать, и деньги на утеплитель, кровлю, душевую кабину и входную дверь.

uCrazy.ru

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Знакомьтесь, Кара Брукинс — мать четверых детей, восхитившая множество людей тем, что сумела сделать.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Два её брака, которые были переполнены насилием, и преследование человеком с психическим заболеванием повлияли на всю семью.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

«Моим детям и мне было что-то нужно», — говорит Кара.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

«Мне было стыдно и я была обеспокоена тем, что у них нет никакого чувства собственного достоинства и уверенности в себе… Они были беспомощны».

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Поэтому вся семья (детям в то время было 17, 15, 11 и 2 года) начала новый проект — постройку собственного дома, так как они не могли позволить себе купить жилье.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Единственной проблемой было полное отсутствие опыта и знаний — но это не смогло помешать им.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Семья смогла воплотить мечту в жизнь — взяв кредит в банке в размере 150 тыс. долларов для закупки стройматериалов, просмотрев множество руководств в Youtube и работая в команде.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Они узнали, как строить каркас дома…

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

… как обращаться с бетоном…

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

… как класть кирпич…

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

… и как работать вместе.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Они также узнали, как восстановить разбитую семью.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

… они сумели построить дом площадью 325 кв. метров с 5-ю спальнями, гаражом на 3 машины, огромной мастерской и рядом расположенным двухэтажным домиком на дереве.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Их семья стала крепкой, как никогда ранее.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

Кара и её семья живут в своем особняке уже 8 лет.

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

И она может смело сказать, что её дети «теперь бесстрашны».

Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube

«Не существует ничего…, что они не могли бы сделать. Это невероятная вещь».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию