100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой путь проходит пакет молока

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Разбираемся во всех нюансах поставки и обработки сырья.

Казалось бы, что может быть проще: молоко привозят с фермы, затем его обрабатывают на предприятии и развозят по магазинам. В целом, конечно, всё так и есть, но это упрощённый вариант. На самом деле молоко проходит множество различных этапов, начиная с дойки и заканчивая удостоверением качества, и только после этого продукт поступает в магазины.

Подробнее о том, какой путь преодолевает молоко, прежде чем попасть в холодильники кировчан, читайте дальше.

Дойка

Само собой, начинается всё с процесса дойки. Чтобы подоить корову, требуется в среднем пять минут. Но и перед этим проводится огромная работа, которая сегодня полностью налажена в животноводстве, и молокоперерабатывающее предприятие имеет к этому процессу непосредственное отношение.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

У «Кировского молочного комбината» 10 агрофирм, где содержатся около 11 тысяч дойных коров. Начиная с 2004 года предприятие вкладывает деньги в развитие сельхозпроизводства, ведётся строительство современных удобных и просторных животноводческих помещений, совершенствуются технологии получения молока, ведётся племенная работа, работа по созданию достаточной кормовой базы и сбалансированному кормлению животных. Эта работа очень важна, так как качество молока напрямую зависит от того, чем и как питаются коровы. К тому же правильный уход и современные технологии позволяют получать чистое сырьё самого высокого качества.

Молокопровод

Дальше молоко попадает в молокопровод в специальные ёмкости для хранения, в которых температура поддерживается на уровне +3 градусов. Специалисты строго следят за соблюдением температурных режимов, ведут контроль заполнения резервуаров и перекачивания молока в молоковозы. Сам процесс максимально автоматизирован. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы контакт сырого молока с внешней средой фермы был сведён к минимуму.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Доставка на комбинат

Каждый день на «Кировский молочный комбинат» привозят до 400 тонн сырого молока, в основном высшего сорта и сортов «экстра». Молоко доставляют молоковозами автотранспортного предприятия «КМК». Больше половины всего сырья поставляют на переработку собственные агрофирмы, но у предприятия есть и другие надёжные поставщики — в основном крупные хозяйства нашей области.

Стоит отметить, что все молоковозы, задействованные в работе, – это специализированный транспорт, и к нему предъявляются строгие санитарные требования. После каждого рейса (а за день их бывает несколько) цистерны молоковозов подвергаются полной санобработке, которая проводится специальным моечным оборудованием.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Проверка качества

Теперь молоко должно попасть в молокохранильное отделение, но перед этим — пройти приёмку. Согласно техническим регламентам, сырое молоко тестируют по 12 различным показателям, в том числе и на наличие антибиотиков. При наличии претензий сырьё возвращается поставщику. Если же никаких нареканий по качеству нет, молоко направляют в молокохранильное отделение — на первичную обработку, охлаждение и очистку. Учёт всего сырья проводится с помощью компьютеризированной программы.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Пастеризация, нормализация и гомогенизация

Важный этап в производстве молока проходит в аппаратно-диетическом участке. По сути, это сердце всего предприятия, которое работает 24 часа в сутки, не останавливаясь ни на секунду. Молоко по трубам направляется в пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы и бактофугу. Пять важных операций, которые осуществляются здесь, — это нормализация (регулировка жирности молока), очистка на микробном уровне (чтобы в молоке не было посторонней микрофлоры), гомогенизация (дробление жировых шариков в молоке, чтобы не было отстоя жира), пастеризация (тепловая обработка, уничтожающая вредные микроорганизмы) и моментальное охлаждение в потоке.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Исследования

Проверка качества молока при этом не останавливается. В лаборатории «Кировского молочного комбината» её проводят на высокоточных приборах, которые позволяют практически полностью избежать человеческий фактор. Здесь установлены самые современные анализаторы, позволяющие сделать точные исследования и сократить сроки их проведения. Например, прибор «Бактрак» даёт возможность провести анализ за одну рабочую смену, тогда как аналогичное исследование, проведённое с помощью традиционного микробиологического анализа, длится от трёх до пяти дней. Микрокартину продукта позволяет изучить суперсовременный микроскоп с фотокамерой: изображение передаётся на монитор, где его можно внимательно изучить и оценить.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Упаковка

На участке розлива молоко фасуется в потребительскую упаковку: пакеты из комбинированного материала «Пюр-пак» и многослойные полиэтиленовые пакеты. Предварительно вся упаковка проходит обработку с помощью бактерицидных ламп, встроенных в современные фасовочные автоматы. Упаковочный материал не пропускает солнечный и электрический свет, что гарантирует сохранение в продукте всего комплекса витаминов и полезных свойств молока.

От агрофирмы до магазина: какой путь проходит молоко, перед тем как появиться на прилавках?

Удостоверение качества и безопасности

На следующем этапе коробки и пакеты с молоком упаковывают в транспортную упаковку, помещают в специальные холодильные камеры с постоянно поддерживаемой оптимальной температурой и проводят заключительные приёмо-сдаточные испытания. После этого готовый продукт получает удостоверение качества и безопасности. Из холодильной камеры молоко и молочная продукция под торговой маркой «Вятушка» отправляется на дальнейшую реализацию в магазины города Кирова, Кировской области и за её пределы.

Читайте так же:
Глава NASA назвал Плутон планетой

От агрофирмы до магазина

Чтобы подоить корову, требуется в среднем пять минут. Но это заключительный этап огромной работы, которая сегодня налажена в животноводстве, и молокоперерабатывающее предприятие имеет к этому процессу непосредственное отношение. У Кировского молочного комбината 10 агрофирм, где содержатся около 11 тысяч дойных коров.
С 2004 года предприятие вкладывает деньги в развитие сельхозпроизводства, ведется строительство современных удобных и просторных животноводческих помещений, совершенствуются технологии получения молока, ведется племенная работа, работа по созданию достаточной кормовой базы и сбалансированному кормлению животных.
А, как говориться, «что у коровы на языке – то и в молоке». К тому же, правильный уход и современные технологии позволяют получать сырье чистое и самого высокого качества.

2. Молоко идёт по молокопроводу

Дальше молоко попадает в молокопровод в специальные ёмкости для хранения. Температура, которая поддерживается там, составляет +3 градуса. Специалисты отслеживают соблюдение температурных режимов, ведут контроль заполнения резервуаров и перекачивания молока в молоковозы. Этот процесс также максимально автоматизирован, причём не только с целью удобства для работников, но и для того, чтобы контакт сырого молока с внешней средой фермы был сведён к минимуму.

3. Сырьё везут на десятках молоковозов

Каждый день на Кировский молочный комбинат привозят до 400 тонн сырого молока, в основном высшего сорта и сортов «экстра». Молоко доставляют молоковозами Автотранспортного предприятия КМК. Больше половины сырья поставляют на переработку собственные агрофирмы, но у предприятия есть и другие надёжные поставщики — в основном крупные хозяйства нашей области. Важный момент: задействованные в работе молоковозы – это специализированный транспорт, к которому предъявляются строгие санитарные требования. После каждого рейса (а за день их бывает несколько) цистерны молоковозов подвергаются полной санобработке, которую проводят специальным моечным оборудованием.

4. Проверка качества молока — по 12 показателям

Теперь молоко должно попасть в молокохранильное отделение. Но для начала ему придется пройти приёмку. Согласно Техническим регламентам сырое молоко тестируют по 12 различным показателям. В том числе — на наличие антибиотиков. Если есть претензии к качеству молока, сырьё возвращается поставщику. Если же никаких нареканий по качеству нет, молоко направляют в молокохранильное отделение — на первичную обработку, охлаждение и очистку. Учёт всего сырья проводится с помощью компьютеризированной программы.

5. Пастеризация, нормализация и гомогенизация. Что это такое?

Важный этап в производстве молока проходит в аппаратно-диетическом участке. По сути, это — сердце всего предприятия, которое работает 24 часа в сутки, не останавливаясь ни на секунду. Молоко по трубам направляется в пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы и бактофугу. Пять важных операций, которые осуществляются здесь, это – нормализация (регулировка жирности молока), очистка на микробном уровне (чтобы в молоке не было посторонней микрофллоры), гомогенизация (дробление жировых шариков в молоке, чтобы не было отстоя жира), пастеризация (тепловая обработка, уничтожающая вредные микроорганизмы) и моментальное охлаждение в потоке.

6. Исследования.

Проверка качества молока при этом не останавливается. В лаборатории Кировского молочного комбината ее проводят на высокоточных приборах, которые сводят к минимуму человеческий фактор. Здесь установлены самые современные анализаторы, позволяющие сделать точные исследования и сократить сроки их проведения. Например, прибор «Бактрак» даёт возможность провести анализ за одну рабочую смену, тогда как аналогичное исследование, проведённое с помощью традиционного микробиологического анализа, длится от трех до пяти дней. Микрокартину продукта позволяет изучить суперсовременный микроскоп с фотокамерой: изображение передаётся на монитор, где его можно внимательно изучить и оценить.

7. Упаковка молока: не пропускает электрический и солнечный свет

На участке розлива молоко фасуется в потребительскую упаковку: пакеты из комбинированного материала «Пюр-пак» и многослойные полиэтиленовые пакеты. Предварительно вся упаковка проходит обработку с помощью бактерицидных ламп, встроенных в современные фасовочные автоматы. Упаковочный материал не пропускает солнечный и электрический свет, что гарантирует сохранение в продукте всего комплекса витаминов и полезных свойств молока.

8. Качество и безопасность молока удостоверяется документом

На следующем этапе коробки и пакеты с молоком упаковывают в транспортную упаковку, помещают в специальные холодильные камеры с постоянно поддерживаемой оптимальной температурой и проводят заключительные приемо-сдаточые испытания. После этого готовый продукт получает удостоверение качества и безопасности. Из холодильной камеры молоко и молочная продукция под Торговой маркой «Вятушка» отправляется на дальнейшую реализацию в магазины города Кирова, Кировской области и за ее пределы.

Читайте так же:
Навыки, которыми должен владеть каждый взрослый — раскрываем вопрос

Уважаемые покупатели!

Кировский молочный комбинат благодарит Вас за Ваш ежедневный выбор молока «Вятушка».

Какой путь проходит пакет молока

То, что мы видим на полках магазинов, в большинстве своем уже давно является продуктами если не космических технологий, то технологий будущего несомненно. Которые, меж тем, реальны уже сегодня. Обычный пакет молока… Казалось бы… Мы покупаем его ежедневно, даже не особенно задумываясь о том, какой долгий и сложный путь он проходит прежде, чем попасть на полку магазина.

А меж тем – это увлекательное путешествие меж двух столиц.

Начинается все на заводе Tetra Pak в Подмосковной Лобне.

Tetra Pak уже давно стало именем нарицательным, как, например, ксерокс или памперс. Меж тем, это вовсе не тип упаковки, как многие думают, а бренд. Это определенная продукция, которая по уровню качества существенно отличается от своих аналогов и конкурентов.

Tetra Pak — это компания с большой и сложной историей. Они имеет шведские корни и названы в честь революционного изобретения середины прошлого века: упаковки – треугольника. Такие треугольники с молоком прекрасно помнит старшее поколение. В Советском союзе они появились очень давно, но это, к сожалению, создало в нашей стране негативный имидж компании, не имеющий отношения к реально жизни. Дело в том, что тогда были закуплены лишь две машины, производящие подобную упаковку. А потом наши умельцы просто скопировали технологию, но сделали это некачественно и советские треугольники всегда текли. Те самые пакеты, которые вечно текли, были сделаны именно на скопированных линиях.

Эти треугольники, кстати, до сих пор выпускают. Но уже на оригинальных линиях Tetra Pak.

Большинство же упаковок имеют более привычный современный формат. Tetra Pak — мировой лидер по производству упаковки для пищевых продуктов. Кроме этого компания производит и упаковочные автоматы, а также оборудование для переработки жидких пищевых продуктов и для групповой упаковки.

Но на Лобнинском заводе производят именно упаковку. Здесь начинается долгий путь пакета.


2.

Современная упаковка – сложный многослойный сплав картона, фольги и полиэтилена. Шесть слоёв защиты от внешней среды и всяких нежелательных микроорганизмов.

Первый слой — пищевой полиэтилен (защита от влаги), далее идёт соединительный слой (дополнительная герметизация), потом алюминий, который защищает продукт от воздуха и света, а также запахов, далее опять соединительная прослойка (защита продукта от контакта с металлом), потом картон, который придаёт прочность и последний в этой связке пищевой полиэтилен, дающий упаковке герметичность.


3.

Сам процесс печати напоминает с виду обычную полиграфию (если конечно не вдаваться в подробности состава материала).

Условно его можно разделить на три стадии. Печать, ламинирование, резка.

Цвета наносятся по специальным макетам-трафаретам, которые изготавливают здесь же, на заводе, в специальной лаборатории.


4.


5.


6.

Цвет как бы зачерпывается в краске и штампуется уже на продукт на линии.

Сначала в «принтре» подается рулон картона.

Сам принтер размером с небольшую комнату. Как и в обычной полиграфии печать происходит отдельными цветами. Размеры «картриджа» тоже впечатляют.


7.


8.

И в итоге получается уже цветной рулон.


9.


10.

Дальше ему добавляют слоем и ламинируют.
После чего нарезают. В итоге получаются аккуратные рулоны и готовыми почти к применению упаковками.


11.

Это аккуратные рулоны направляются на молокозаводы, в разные части страны.


12.


13.

Мы последуем за ними на один из современнейших заводов страны – завод «Галактика», который находится под Питером, в Гатчине.

Этот завод – одно из самых современных в стране производств. Неудивительно, что он напоминает больше космический корабль, а не молокозавод. Нормы безопасности в нем тоже одни из самых строгих. Все посетители должны переодеться в спец. одежду и головные уборы, мытье рук и прочая дезинфекция перед входом в производственные помещения так же осуществляется в обязательном порядке.


14.


15.

И это все несмотря на то, что молока здесь, по сути, и не увидеть.

Все процессы происходят в изолированных от внешней среды чанах и трубах.


16.


17.


18.


19.

Те помещения, возможен хотя бы минимальный контакт со средой – дополнительно изолированы. Собственно именно отсутствие контакта с внешней средой и обеспечивает долгое хранение продукта.


20.


21.

Дело в том, что портится молоко из-за вредных бактерий, которые всегда присутствуют в окружающей среде. Однако процесс ультрапастеризации (специальной термической обработки молока, когда температура резко поднимается буквально на несколько секунд и потом так же резко опускается) убивает все бактерии в молоке, не затрагивая при этом полезные вещества и микроэлементы самого молока. В дальнейшем, при отсутствии контакта со внешней средой, молоко просто не может скинуть! Нет тех элементов, которые начинают этот процесс. Поэтому оно может храниться долго.

Читайте так же:
Трогательная и немного жуткая японская деревня кукол: объясняем по пунктам

Подробнее о технологии можно прочитать на сайте О МОЛОКЕ.

Мощности завода Галактика так же поражают воображение. Огромные линии производства управляются буквально одним человеком, сидящим на пульте.


22.


23.

Автоматизировано все предельно максимально. Даже специальный прибор для снятия проб работает автоматически по нажатию кнопки.


24.

В цехе упаковки все так же автоматизировано. Но здесь уже можно встретить больше сотрудников: это операторы контроля качества, которые проверяют внешний вид упаковки. Здесь же мы можем встретить службу сервисного обслуживания, обеспечивающую бесперебойную работу конвейеров.


25.

Сюда поступают рулоны с упаковкой, которые на специальных линиях Tetra Pak превращаются в те самые пакеты молока.


26.

Бренд «Сударыня», например, довольно новый и активно набирающий популярность.


27.

Далее продукция направляется на склад по специальному лифту конвейеру. Этот процесс на заводе тоже автоматизирован.


28.


29.

Склад огромен! Только тут можно по-настоящему ощутить все мощности завода.


30.


31.

А уже со склада продукция Галактики развозится по всей стране и даже за рубеж.

С каждой партии берется несколько пакетов на хранение. Они будут лежать при комнатной температуре в течении всего их формального срока годности, чтобы при возникновении претензий, можно было бы провести экспертизу молока из конкретной партии товара.


32.

Ну и конечно молоко в обязательном порядке проверяется в лаборатории много раз – при приемке сырого молока, перед розливом готовой продукции в упаковки, во время розлива, и даже после розлива несколько случайно отобранных образцов также проверяют.


33.


34.

Вот такой долгий путь проходит пакет молока перед тем, как попасть на полки магазинов и следом в наши холодильники. А мы в обычной жизни просто наслаждаемся вкусом продукта и даже не задумываемся о том, как все на самом деле сложно.


35.

Какой путь проходит молоко от коровы до прилавка? Показываем поэтапно

Новости Беларуси . Президент продолжает рабочие поездки по стране, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец , СТВ:
На неделе хорошее настроение Александра Лукашенко на «Молочном мире» в Гродненской области отметили все, в том числе и корреспондент Галина Буро. О диверсификации рынков и белорусском экспорте на конкретных примерах – следующий материал.

Попробуем отследить путь молока от коровы до прилавка.

Владимир Иодковский , начальник МТК «Обухово» СПКимени И. П. Сенько :
Молоко по молокопроводу поступает в холодильный танк. После дойки буквально в течение часа молоко вывозится на «Молочный мир».

Молоко на завод везут из более полусотни хозяйств региона. Дальше продукт проходит контроль качества и отправляется в переработку.

6 000 бутылок в час. Цех цельномолочной продукции хоть и старейший на заводе, но не устаревший благодаря постоянной модернизации. Уже утром молоко поступит в магазины, но только после контроля в лаборатории на ультрачувствительном оборудовании.

Хотим показать прибор, в котором все у нас подготовлено. Мы ставим пробу и нажимаем «Измерение».

Александр Лукашенко , Президент Республики Беларусь :
Ну конечно, воды там не будет.

А если и была бы, то такое молоко сразу в брак. Ведь «Молочный мир» давний игрок на мировом рынке, и берет именно знаменитым качеством белорусской молочки.

Яна Адамонис , лаборант химического анализа ОАО «Молочный мир»:
Основными показателями, которые мы проверяем, являются жир, кислотность, PH, влага, соль.

Президент подчеркивает: то, что Беларусь сохранила предприятия молокоперерабатывающей промышленности – это одно из достижений государства. 15 лет назад с его подачи началась работа по модернизации, сегодня с молока снимаем сливки.

Марина Аникеева , генеральный директор ОАО «Молочный мир»:
За последние пять лет мы приросли в объемах ровно в 2,5 раза. Мы эффективно работаем. Мы работаем не только последние пять лет, а и все предыдущие годы эффективно, рентабельно. Мы увеличили количество экспорта – когда-то это было 15 миллионов долларов, 30 миллионов долларов, а сейчас 143 миллиона долларов. Я думаю, что эти цифры говорят сами за себя.

За 2020 год выручка от продаж на «Молочном мире» увеличилась почти на 90 %, и это несмотря на пандемию. Ставку сделали на сыры и не прогадали.

Галина Буро, корреспондент:
Этот сыродельный цех – один из самых современных на заводе. Больше четырех лет назад здесь была произведена модернизация, за счет которой мощности цеха увеличились в четыре раза. Теперь здесь изготавливается около 40 видов сыров. Одни из последних новинок – сыр с лисичками и сыр с трюфелем.

На 1 килограмм сыра нужно 10 литров молока. Производство этого изыска – дело трудоемкое. Его варят, прессуют до нужной формы, затем отправляют в специальный соляной бассейн на сутки или двое (в зависимости от рецепта), упаковывают и отправляют на дозревание в специальную камеру, где поддерживаются определенная температура и влажность, а машина, согласно технологии, периодически переворачивает головки.

Читайте так же:
Сколько всего в мире денег?

Откуда берется молоко на омских прилавках

Чтобы попасть на прилавок, молоко проходит долгий путь.

В Омской области около 80 крупных и мелких предприятий по переработке молока. Мы побывали на одном из таких заводов и выяснили, что нужно, чтобы предприятие работало успешно.

«Три года назад здесь ничего не было»

Молочный завод в Замелетеновке если и не образцовый, то уж точно на хорошем счету.

— Вы бы видели, что здесь было три года назад! Да ничего не было! — восклицает глава села.

— Не обращайте внимания, что здание неказистое и асфальта рядом с заводом пока нет. А еще бы перевести производство на газ, — директор ООО «Молочная река» Олег Зорич перечисляет, что еще ему хотелось бы сделать. И обещает, что непременно это осуществит.

Но самое главное уже сделано — налажен выпуск молока и молочных продуктов. Всего

62 наименования. Во дворике завода гостям показывают линейку товаров — от простых молока, сметаны и творога до творожной массы с чесноком и укропом.

Говорят, организовать экскурсию на предприятие удалось с большим трудом. Мол, находиться на производстве нежелательно. На входе всех в обязательном порядке просят надеть халаты и шапочки.

В цехах завода пахнет молоком и теплом. Пара десятков рабочих (а всего здесь трудятся около 50 человек) производят не до конца понятные обывателю операции. На выходе — бегущие по ленте бутылки, пакеты и баночки с продукцией. Все тут же упаковывается в коробки.

— Можно продавать, — улыбается рабочий.

За сутки такой завод перерабатывает 5 тонн молока. Могут в два раза больше, но не все так просто со сбытом. На рынке серьезная конкуренция.

— Сейчас продукцию под брендом «Секрет фермы» стали продавать в трех крупных торговых сетях города. Это уже большой плюс для завода, — говорит директор. — С крупными предприятиями конкурировать сложно, но определенную нишу мы занимаем.

— А вы сами какое молоко пьете? — интересуюсь у главного технолога.

— Которое делается у нас на предприятии. Правда, иногда покупаю молоко конкурентов.

С чисто профессиональной точки зрения — вдруг они что-то новое придумали!

— Вообще, одно молоко от другого чем-то отличается?

— По большому счету оно все одинаковое. Но у каждого молока есть свой привкус, который профессионал легко обнаружит. Это зависит от пастбищ, где пасутся коровы. Ведь везде трава разная.

— Когда на полке стоят десятки пакетов молока, как из него выбрать? На что ориентироваться?

— Ориентируйтесь на свой вкус. И еще обращайте внимание на срок хранения. У свежего молока он должен составлять 5 суток. Если срок хранения указан больше — значит, в нем наверняка есть какие-то добавки.

А стабилизатор присутствует во всех без исключения йогуртах, поэтому они и хранятся 14 дней. Бывает йогурт, который может храниться 3 недели и больше, но это тоже говорит о том, что в нем содержатся специальные добавки.

«Затраты окупаются»

Пока наблюдаем за процессом переработки, подъезжают две машины. Сборщики молока привозят его на завод каждое утро.

— В пять утра встаю и еду по дворам, ведь надо побывать в трех деревнях, — говорит Елизавета Рогожина. — Люди уже ждут меня у ворот. Кто-то и по 130 литров сдает, а кто-то всего два. Но мы у всех принимаем.

За каждый литр, который жители сдают сборщику, они получают 9 рублей. Расчет с ними — раз в неделю. На заводе у Рогожиной принимают молоко по 13 рублей. В день она привозит по 2 тонны. Молоко сразу направляют на анализ.

— Ни разу такого не было, чтобы мы заворачивали партию, — признается главный технолог завода. — Правда, изредка в молоке бывает превышение нормы кислотности. В таком случае оно идет на производство кисломолочных продуктов.

Кроме 9 рублей за литр обычные селяне получают небольшую субсидию от областных властей — по 2 рубля 60 копеек.

Читайте так же:
Белые и коричневые куриные яйца — какие полезнее?

Наталья Андреевна держит трех коров. Каждый день она сдает молоко сборщикам. За месяц выходит почти 800 литров.

— В среднем в месяц это приносит около 8 тысяч рублей, — говорит женщина. — Мы с мужем работаем, а это, получается, неплохая прибавка к зарплате. Эта сумма полностью окупает наши затраты на корма, и еще какие-то деньги остаются. Да и удобно, что молоко забирают прямо у нас со двора, — никуда не нужно идти. Единственное неудобство — вставать приходится в 5 утра, чтобы подоить коров. Но мы уже привыкли.

В регионе поголовье скота остается стабильным

В этом году субсидия за литр молока уменьшилась.

— В 2012-м выплату увеличили из-за засухи. Тогда была серьезная проблема с кормами. Да вы посмотрите на поля, они зеленые стоят, а прошлым летом к этому времени уже травы почти не было. Поэтому сейчас нет острой необходимости в повышенной надбавке. К тому же закупочная цена молока у населения в этом году выросла, — объясняет начальник управления производственной деятельности министерства сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов.

«В стране лишь 13 регионов, которые могут обеспечить себя молоком»

Совсем недавно в Омской области случился переполох. Местный бизнесмен заявил, что сельское хозяйство в регионе чуть ли не на грани вымирания. Правда, многие специалисты его пессимизма не разделяют. Да, ситуация неидеальная, но все готовы работать, чтобы стало лучше.

— Знаете, почему происходят проблемы на отдельно взятом молзаводе? Все начинается с того, что переработчик перестает рассчитываться с поставщиками, — пытается объяснить Курзанов. — Вот только-только заработал завод, прибыль пошла. А хозяин вместо того чтобы направлять деньги на развитие и оплату молока поставщикам, покупает себе новую машину. Или в офисе ремонт шикарный делает.

— Но молоко ведь из области и выправду вывозят.

— А этого никто и не скрывает. Давайте подсчитаем: в сутки в области производят 1 100 тонн молока, а население потребляет всего 500 тонн. Куда девать остатки? Прииртышье входит в число 13 регионов в стране, которые в состоянии полностью обеспечить себя молоком. И мы даже можем поставлять его в соседние регионы, где молока не хватает. Ежедневно в Тюменскую, Новосибирскую области и на Алтай уходит по 100 тонн омского молока.

— А может, вывозить не сырое молоко, а продукцию, полученную после его переработки?

— В идеале так и должно быть. Но все упирается в сбыт готовой продукции. У нас в регионе было время, когда запрещали вывоз молока. А потом готовая продукция лежала на складе — и аграрии вообще не получали за нее деньги.

«На грант купила 17 коров»

Любовь Тихновецкая с мужем занималась закупкой молока у населения в Любинском районе. А потом поняла, что ей этого мало. Этой женщине по-хорошему до всего есть дело. Решила открыть ферму. Получила грант от областных властей. Этих денег хватило, чтобы купить скот. Сейчас у нее 17 коров и 27 телят.

Ферма расположилась в старом недостроенном коровнике советских времен, которые постоянно попадаются на глаза, когда едешь по области. Помещение удалось привести в порядок — поправили стены, застелили крышу.

— Это моя работа, — показывает она на рисунки у входа на ферму. — Люблю, когда красиво. Скоро здесь порядок будет. Мы же всего год как начали. Еще бы электрокоса не ломалась — убрала бы траву, а то сильно она разрослась.

Пока Любовь на ферме, ее муж занимается сбором молока в деревнях. Двое сыновей помогают заготавливать сено для скота.

— Я подумала, что сдавать свое молоко на завод не очень выгодно. Приехала в город и договорилась с администрацией рынка — они готовы поставить бочку с нашим молоком. Так нам будет выгоднее. А конкуренции не боюсь. Я уверена, у каждого человека есть своя изюминка. И если ее реализовать -все получится.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию