100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

Как во Франции выращивают грибы

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни…

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

Как во Франции выращивают грибы

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

Как во Франции выращивают грибы

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Как во Франции выращивают грибы

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Мы углубились по длинным коридорам:

Как во Франции выращивают грибы

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Как во Франции выращивают грибы

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

Как во Франции выращивают грибы

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Самые ценные грибы – синеножки:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

Как во Франции выращивают грибы

Как во Франции выращивают грибы

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

Читайте так же:
Как гнев влияет на здоровье — изучаем подробно

Как во Франции выращивают грибы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как во Франции выращивают грибы

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

грибы коллаж.jpg

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни…

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:

Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:

Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

Мы углубились по длинным коридорам:

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

Читайте так же:
Как и из чего делают сливочное масло? Описание, фото и видео

Самые ценные грибы — синеножки:

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

инста3

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Грибная охота во Франции.

Грибная охота или моя жизнь во ФранцииГрибная охота или моя жизнь во Франции.

Два выходных прошли, я так и не закончила отвечать на ваши комментарии, но зато в субботы мы съездили в один очень интересный городок, о котором расскажу в другой статье, поскольку материал есть, надо его подредактировать, а сегодня с утра мы отправились за грибами…

Так что никакие достопримечательности Франции вас здесь не ждут. А вот как проходит моя жизнь во Франции, или как прошел мой воскресный день я расскажу сейчас.

Пусть вас не удивляет, но во Франции тоже есть лес, а в лесу грибы. И французы любят ходить за грибами. И я на грибной охоте была не в первый раз.

Но есть один нюанс, который мне стал известен только во Франции. Поделюсь своим открытием с вами.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Итак, утро выдалось хорошим и солнечным, и мы собрались за грибами… Я плохой собиратель грибов из-за плохого зрения, но я решила прогуляться, и, конечно, пофотографировать.

В чей лес мы отправились, ни я, ни мои спутники (мой друг и его сын) не знали. Мы просто ехали в направлении тех грибных мест, которые они уже знали.

Название лесной зоны или участка леса есть везде. Специальные указатели-таблички говорят о том, как называется лес и кто его владелец. Я это не запоминала и не фотографировала. Но в первом же лесу я увидела множество белых груздей… И прямо сердце защимило… Россию вспомнила… С нашей запотевшей рюмочкой водочки и ядреным соленым груздочком!

Читайте так же:
Тибетский мастиф - Все о собаке: описание, характер, фото, видео, особенности и виды

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Но французы не собирают ни грузди, и наши русские деликатесы не пробовали… А собирать и солить, чтобы попробовали мне не захотелось. Так как слишком долго ждать готового продукта. Скорого рецепта засолки груздей я не знаю.

Здесь же нашли несколько рыжиков или лисичек. Честно говоря, я их путаю, а по французски жироль (Girolles). Вот это любимые жироли.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

P.S. к верхней фотографии: Кстати, на сайте разгорелись споры, лисички это или нет… Набрала название по латыни и оказалось, что все-таки это лисички. Подкорректировала уже сейчас. Информация с сайта Натуралист :

Cantharellus tubaeformis, Cantharellus infundibuliformis, Craterellus tubaeformis.

Лисичка трубчатая,лисичка ворончатая, лисичка воронковидная.

Больше ничего не нашли и отправились ( переехали на машине) в другое место. Это был уже другой лес, но там была табличка, что сбор грибов запрещен… Вот незадача…. Мухоморчиков я все-таки сфотографировала.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Мои мужчины побегали у края и нашли три белых гриба, но дальше идти побоялись, несмотря на то, что мы видели несколько машин у дороги. Возможно, что их владельцы имели разрешение-лицензию на сбор грибов.

Для справки: Любой несанкционированный сбор грибов в лесу (государственном или частном) наказывается штрафом в размере до € 150 . Если объем собранных грибов составляет более 5 литров , то штраф может доходить до € 750 . Это написано в Лесном кодексе Франции.

Пришлось нам отправиться в еще один лесок. Там не было таблички о запрете и мы отправились за грибами.

Я нашла сразу же первый белый грибок, и с удовольствием покажу его вам.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

А вот этих братцев-крепышей нашел мой друг.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Потом удача меня оставила и я отправилась гулять. Нашла красную рябину, и снова вспомнила о России.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Мои мужчины испарились в поисках грибов, а я пошла к нашей машине и совсем рядом с ней нашла щавель, который пригодился мне для борща, который уже вечером я сварила для завтрашнего обеда.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Чуть позже вернулись мои грибники, было почти около полудня. И мы отправились в сторону дома, но заехали обедать в маленький частный ресторанчик, о котором знал мой друг.

Читайте так же:
Почему золотое руно было золотым?

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Я никогда не ела в таких ресторанах, где не предлагают меню. Оказывается такие бывают во Франции. Ресторан-сюрприз, как его назвал мой друг. Нам принесли мясную закуску из копченого мяса, сырокопченой колбасы и террина из мясного фарша (что-то в виде, знакомого нам, мясного хлеба).

На горячее была курица и зеленая стручковая фасоль.

Десерт состоял из нескольких сортов сыра и свежей клубники из сада хозяев. Одним словом, даже ради обеда можно было отправиться на грибную охоту.

Фотографии блюд у меня не получились, что-то захандрил мой фотоаппарат. Но можете мне поверить, что было очень вкусно. Мы выпили три аперитива и бутылку красного французского вина. Счет был достаточно ощутимым после болгарских цен — € 70, но для России наш обед на троих стоил бы 2800 руб, что вполне нормально.

Деревенька Cunlhat (слышится, как Конья) радовала своими цветами даже на стоянке автомашин и чистыми улочками.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

А вот и наш грибной урожай. На мой взгляд неплохо для хорошо проведенного дня из моей жизни во Франции. Наша грибная охота закончилась, но не надолго…. Грибы здесь собирают даже в ноябре.

Грибная охота или моя жизнь во Франции

Грибная охота или моя жизнь во Франции

А о великолепной экскурсии в столицу ковров я расскажу вам буквально на днях. Тем более у меня есть повод написать сразу несколько статей на эту тему.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

грибы коллаж.jpg

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни.

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:

Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:

Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Читайте так же:
Интересные факты о лисах – описание, фото и видео

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

Мы углубились по длинным коридорам:

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

Самые ценные грибы — синеножки:

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию