Как сделать самогон из Кока-Колы
Как сделать самогон из Кока-Колы
Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола.
Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка «Хмельных» дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.
Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавив декстрозы выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!
Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у Кока-Колы равна 11, как у сусла легкого пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.
Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.
Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.
Когда выбродит до «суха»
Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее.
Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.
Первая перегонка «до суха», то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном «Кондоре».
На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл — «головы». Затем пойдет спирт(тело) и «хвосты». Спирта у меня получилось 1,7 литра (91 градус). Употребляем только «тело».
В конце второй(дробной) перегонки
Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему «отдохнуть», прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие в готовых напитках присутствует. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье, поэтому решил не рисковать! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Самогон из кока-колы и фанты. Интересный эксперимент!
Кока-колу можно пить, добавлять в коктейли и даже чистить чайники и сантехнику. А пробовал ли кто делать из нее самогон? Ведь всем известно, что в ней содержится очень-очень много сахара, а чем не основа для браги? Именно поэтому мы решили поставить эксперимент и приготовить из кока-колы брагу и выгнать самогон! Что же получится? Читайте далее…
Итак, что нам потребуется?
- Кока-кола (можно взять фанту или любой другой сладкий газированный напиток, но только не диетические варианты, так как в них содержится заменитель сахара – стевия и брага не получится).
- Дрожжи (мы выбрали белорусские спиртовые дрожжи). .
- Самогонный аппарат (у нас это «Приятель Эконом»).
Делаем брагу
Для простоты эксперимента мы взяли 3-х литровую банку, но мы вам рекомендуем использовать емкости с гидрозатвором.
Добавляем в кока-колу спиртовые дрожжи и оставляем бродить при комнатной температуре на 7 дней.
Периодически перемешиваем нашу брагу и убираем пену.
Прошла неделя, и мы видим, что брага на кока-коле у нас готова. Но она мутная, на дне банки можно увидеть характерный темный осадок.
Чтобы избавится от помутнения, добавляем бентонит для осветления и ждем еще пару дней.
Итак, 2 дня прошли, брага стала прозрачная и готова к перегонке. По вкусу она похожа на брагу на инвертированном сахаре и есть легкий запах кока-колы.
Берем наш самогонный аппарат «Приятель Эконом» и перегоняем брагу привычным способом.
Прошло около часа с начала перегонки и наш экспериментальный продукт готов! Давайте узнаем, что мы получили.
На выходе из 3 л браги мы получили самогон 55% об., разбавив до 40% об. у нас вышло 400 мл самогона, а это значит что эксперимент наш удался. Вкус полученного самогона мягкий, посторонних неприятных запахов и вкуса мы не обнаружили. Само послевкусие необычное, ощущается небольшой привкус колы, но, в общем, получился классический самогон. Что касается запаха он приятный и тоже немного пахнет колой. На цвет самогона брага из кока-колы не повлияла.
Процесс приготовления браги на фанте идентичен, поэтому рассказывать о нем не будем. Ждите наше видео о приготовлении и перегонке, присылайте свои рецепты необычных браг, фотографии своих экспериментов, самые лучшие мы разместим на сайте.
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола.
Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка "Хмельных" дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.
Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавив декстрозы выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!
Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у Кока-Колы равна 11, как у сусла легкого пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.
Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.
Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.
Когда выбродит до "суха"
Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее.
Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.
Первая перегонка "до суха", то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном "Кондоре".
На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл — "головы". Затем пойдет спирт(тело) и "хвосты". Спирта у меня получилось 1,7 литра (91 градус). Употребляем только "тело".
В конце второй(дробной) перегонки
Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему "отдохнуть", прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие в готовых напитках присутствует. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье, поэтому решил не рисковать! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Хозяйке на заметку: Самогон из Кока-Колы
«Я заставил бродить Кока-колу. На 2.5 литра кока-колы(дёшево досталась-3л за 35р)добавил 800мл инвертного сиропа свареного из 1кг сахара, 0.5 литра кока-колы и воды до 4.5 литра. После чего влил столовую ложку аптечного аммиака (10%), перемешал и добавил чайную ОТРАБОТАННЫХ! в браге дрожжей Лефювр(ну или как-так) через 3 часа бродит как обычная через сутки-1см Пены есть, но не растёт. Затвор-прямо на бутылке-из шприца с дырками. Скорость выделения пузырей
1 в минуту. Это горячая информация. А теория-исходим из того что дрожжам требуются азотная и фосфорная подкормки. Фосфорная уже в составе напитка, азот вводим в виде аммиака, а сахару в напитке 10г на 100мл.
Короче этот напиток уже слабая брага изначально, но вот чрезмерно кислый-потому там и нет консервантов. Кстати-250 мл напитка, добавленного к браге из квасного концентрата тоже резко ускорила брожение.
Друзья, я начинаю свой эксперимент. Кому интересно — буду выкладывать по мере продвижения.
1. Дегазирую 10 литров обычной кока колы (с сахаром которая, естественно). Подогревать до 60 и держать, ну её к лешему, точно не буду — мало ли что они туда суют и что там при этой Т высвободится — ещё вылезет и начнет покушаться на мою жилплощадь. Скорее всего просто оставлю на пару суток ,периодически активно мешая, и будет с неё.
2. Огромное спасибо коллеге земляку capsolo, который помог рассчитать необходимое кол-во сахара на 10 л колы — 700 грамм.
3. Бахну 50 сухого проверенного, как калаш саф-левюра. Как забулькает — расскажу о впечатлениях.
4. Перегоню пару раз. Буду отчитываться по возможности.
Насчет буратины — я бы не стал заморачиваться даже, ничего не выйдет — там аспартам и пр. заменители. Это легко понять по послевкусию — сахарный напиток — пепси, кола, фанта, сладкий чай, любой напиток с сахаром должен оставлять кисловатый, фруктозный, если позволите, привкус во рту через 2-3 минуты, поскольку реагирует со слюной и флорой полости рта достаточно активно. Напитки с заменителями оставляют совсем другой привкус, значительно куда менее приятный и какой-то топорный.
У нас в Зеленограде есть завод Дана — делают напитки разные, бомж-класса. Никому не советую. Вот её глотнешь прям потом во рту такая дрянь, что хоть зубы чистить.
Здравствуйте форумчане, провёл я такой эксперимент с кока-колой, вот, что получилось:
https://youtu.be/-ZUdfDna3RE
На вкус пить можно, как на самом деле не знаю, есть явный сладковатый привкус.
Добавлено через 4мин.:
Провёл я такой эксперимент с кока-колой, на вкус ничего, очень необычный, есть явный сладковатый привкус.
Выложил видео на YouTube, называется «Самогон из Кока-колы», а сожалению ссылку написать не могу, потому как не имею 10 сообщений.