100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает комбикормовый завод

Как работает комбикормовый завод

В конце сентября удалось побывать с индивидуальной экскурсией на Прохоровском комбикормовом заводе, одного из крупных агропромышленных холдингов. В этой записи я хочу рассказать о том как устроен этот завод, сколько людей на нём трудится и зачем при нём находится соевый цех и что он из себя представляет.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Театр начинается с вешалки, «Родина» начинается с картинки в букваре, а вся история комбикормового завода начинается с банального контрольно-пропускного пункта. Всё просто до нельзя … у входящего транспорта проверяют товарные накладные и гружённые тяжеловозы проходят санитарные барьеры обеспечивающие биологическую безопасность.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Штыри, которые вы видите на кадре ниже обеспечивают взятие 16 проб сырья с каждой машины. Они поочередно вонзаются в «зерно» грузовика и его прицепа, чтобы оценить перспективы качества.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Далее груженный транспорт отправляется на взвешивание, чтобы затем приступить выгрузке. Забегу немного вперёд и скажу, что всего на заводе смонтировано 18 силосов, которые обеспечивают приём и хранение 90 000 тонн входящего сырья. Это мягко говоря очень … много )))

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Видите вот эту ёмкость на фоне!? В ней хранится 5 тыс.тонн привезённого зерна.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

А вот так выглядит операторская элеватора. Здесь происходит управление всеми процессами, которые происходят при приёмке зерна.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Оператору видны все детали этого незамысловатого процесса.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

В какой из силосов … зерно поступает на хранение.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Собственно, такой вот золотистой россыпью зерно покидает свой транспорт и далее уходит на переработку завода.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Красно белое здание, есть ничто иное, как пункт выгрузки, а вот серебристые ёмкости, находящиеся параллельно дороге в Прохоровку являются частью зерносушильного комплекса.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Не знаю, насколько вам будет сложно представить, но проходя этапы сушки … зерно принимает формы влажного и уже сухого сырья … проходя через нижние ёмкости к верхним.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Горелка сушилки достаточно проста в исполнении и позволяет привести поступившееся сырьё в первую годную форму кондиции.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Видите вот эти тюки!? Это всё шелуха, которая отлетает от каждого из зёрнышек в надежде подготовить его к преобразованию в комбикорм.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Кстати, должен заметить, что сырьё попадает на завод не только автомобильными дорогами, но и рельсами. Два из железнодорожных путей используются для приёма, а третий для склада тарного сырья.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Надо отметить, что всё производство, изучаемого нами прохоровского комбикормового завода, имеет вертикального исполнение. Для тех, у кого слабое пространственное мышление поясню, что всё сырьё сперва подаёт на самый верх здания завода, а потом … проходя стадии обработки и магического превращения в комбинированный корм … оказывается в самом низу )))

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Муку, которая образовалась в результате измельчения сырья нагревают и продавливают через специальные матрицы, которые формируют в свою очередь гранулы при которых корм обретает форму позволяющую сохранить прочность при транспортировке.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Сейчас завод использует порядка 14 рецептов, которые по несколько раз в месяц меняются … исходя из запросов тех, кто кормит поросят, которых позже съедим мы )))

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Процесс настолько автоматизирован, что любое изменение настроек вносит изменение в характеристиках комбикорма.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Производство гарантирует качество своего товара, а поэтому на предприятии происходит постоянный контроль этого процесса. Все пробы хранятся по 30 дней, при чём особо выделю, что хранятся ВСЕ пробы, на всех этапах через которые проходит сырьё.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Ассортимент производимой продукции обязательно проходит через лабораторию контроля качества.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Хочу напомнить, что проверяется как входящее сырьё, …

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

… так и промежуточные производственные этапы вместе с качеством отгруженной готовой продукции. Всё реально… очень серьёзно … как в космической промышленности.

Читайте так же:
Интересные факты об Эвересте

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Отгрузка готового комбинированного корма производится напрямую с производства.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Цистерны заполняются комбикормом под самый воротник.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Каждый из грузовиков имеет по три секции, которые используются для транспортировки корма.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Обязательная процедура … отбор пробы. Более того … эта процедура касается каждой из секции грузовика. Продукция должна быть высококачественной и производитель несёт за неё ответственность.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Покидая этап погрузки каждая из машин взвешивается. К примеру, эта машина весит 38,6 тонн.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

«Магические процессы» используемые на заводе настолько автоматизированы и контролируются из центра управления полётами производством, что оператору видны все мельчайшие детали. Более того он даже знает и видит … как лежит зерно в силосах. Это вообще что-то нереальное ))

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

А ещё на этом заводе есть отдельный соевый цех и на мой неискушённый взгляд он производит наиболее сильное впечатление.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Весь производственный этап, который я опишу ниже контролируется всего-навсего тремя сотрудниками.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Дробилка, которая показана в кадре ниже … отделяет соевое зерно от шелухи.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

А вот эта громкотрясущаяся машина позволяет отделить зерна от камней, которые волей-неволей собираются с полей вместе с зерном.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Ну и без ручного труда не обойтись. Здесь для одного из операторов наступает классическое в своём философском содержании … время собирать камни.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Цех экспресс-экструдирования и прессования позволяет поднять температуру зерна до 150 градусов и с давлением в 40 атмосфер лопнуть его, чтобы оно отдало своё масло.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

А вот именно так сочится в маслопрессе наиполезнейшее соевое масло, которым обогащают хрюшек, бурёнок … и положа руку на сердце … людей 😉 Кто-нибудь из читателей его пробовал?

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

В подобной накопительной ёмкости за счёт центробежной силы оседают посторонние примеси, чтобы продукт был чист и презентабелен.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Приятным открытием стала дегустация соевого жмыха, который остаётся после отжима масла.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Вкус достаточно приятный … вполне бы мог подойти под пиво. Что-то среднее между суфле из печенья и пресного пряника … только калорий и чистого белка на порядок больше. Бодибилдеры бы оценили 😉

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Готовое соевое масло поступает в соответствующие для хранения цистерны.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Запас масла достаточно небольшой для промышленных объёмов, но и спрос на качественный продукт превышает предложение.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Товар не залёживается … хотя в Белгородчине этот продукт для обеденного стола совсем не используется … всё для братьев наших меньших 😉 Не то что на том же Дальнем Востоке, где соевое масло в большем почёте.

прохоровка, прохоровский район, белгородская область, завод, комбикормовый завод

Вот таким я увидел комбикормовый завод, расположенный в нашем регионе … современным и высокотехнологичным. Поразительно, но трудится на нём чуть меньше 200 человек, хотя производственные мощности позволяют хранить до 90 тысяч единиц зерна, перерабатывать на элеваторе до 3440 тонн мучного зерна и производить 1200 тонн комбинированного корма в сутки.

Работа комбикормового предприятия

Комбикорм — это сложный однородный состав, в который входят очищенные и измельчённые до требуемой крупности различные кормовые средства и микродобавки, создаваемый по научно обоснованным рецептам и обеспечивающий полноценное кормление животных. Вырабатывают комбикорм с разными питательными достоинствами в соответствии с физиологическими особенностями и хозяйственным назначением животных и птицы, для которых он предназначается.

В сельскохозяйственной промышленности на сегодняшний день наиболее часто стала прослеживаться тенденция роста числа комбикормовых заводов. Такая тенденция объясняется значительной экономией на закупе и перевозках готового комбикорма. Его изготовление на собственном предприятии обходится значительно дешевле, этим и обусловлен рост таких заводов на территориях фермерских хозяйств.

Читайте так же:
Фабрика по сборке складных велосипедов

Сегодня выбор оборудования для комбикормовых заводов настолько обширный, что приобрести тот или иной его вид можно исходя из конкретных параметров завода. От того, сколько планируется вырабатывать смеси в определенное количество времени, от общей производительности завода, так же учитывать следует такие параметры, как разновидность смеси, которую будут изготавливать на комбикормовом заводе и множество других факторов.

СОСТАВ КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА

При проектировании комбикормового завода следует определиться с количеством цехов на нем. А так же расставить приоритеты, и решить то какие именно цеха будут на комбикормовом заводе. Вообще, основными цехами комбикормовых заводов являются, как правило:

  • цех, в котором производятся работы по очищению и просушке зерновой смеси
  • цех, где происходит изготовление специальной травяной муки с добавлением специальных минеральных составов
  • складские помещения для хранения компонентов жидкого, мучнообразного видов
  • помещения, где происходит хранение уже готовой кормовой смеси
  • производственный цех, оснащенный всем необходимым для технологического процесса оборудованием.

В производственную линию комбикормового завода относится в первую очередь агрегаты, которые производят приемку зерна. Далее зерно поступает на машины, которые производят его очистку. К ним относятся сепараторы, чистка в специальных ситах барабанного типа и колонки магнитного типа. Непременным оборудованием для комбикормового заводя являются экструдерные установки в которых происходит процесс непосредственно экструдирования кормовой смеси. Необходимым является так же такое оборудование как грануляторы, которые выполняют гранулирование кормовой смеси. Стоит отметить, что кроме стационарного, также существует мобильный комбикормовый завод.

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА

Все процессы при изготовлении кормовых смесей происходят в автоматическом режиме, поэтому необходимым является использование в технологическом процессе изготовления таких установок, как автоматические дозирующие устройства, машины, которые выполняют ввод компонентов жидкого типа. Все смешивающие работы проводит специальное смесительное оборудование, в процессе его работы подключается еще один тип машины, которая подает специальные минеральные добавки и витамины к кормовой смеси.

Смесь после процесса гранулирования и экструзии непременно должна быть подвергнута охлаждению, для этого комбикормовый завод непременно оснащается таким оборудованием, как охладительные машины. Так же заводы оснащаются оборудованием для упаковывания готовой продукции и подготовки ее на вывоз для дальнейшего использования.

Для того, что бы кормовая смесь вовремя подавалась на каждый из этапов обработки, завод оснащается специальными транспортерами, или как они называются нориями. Данный вид оборудования способен производить вертикальное перемещение зерновой смеси, для ее обработки перед процессами экструдирования. Для подачи в такие аппараты, как дозаторы и гарнуляторную установку, используются другие виды транспортеров, а именно транспортеры шнекового типа и скребкового типа.

Для качественной работы всего комбикормового завода и для повышения его производительности самым важным моментом является использование в рабочих процессах именно высококлассного и полностью автоматизированного оборудования. все производственные линии комбикормовых заводов как правило оснащены таким автоматическим управлением, использование которого дает высокий результат всего производства завода.

Чудеса автоматики под контролем профессионалов. Как работает завод по производству комбикорма в Ивнянском районе*

Корреспондентка и фотограф «Фонаря» побывали на заводе по производству комбикорма в Ивнянском районе и посмотрели, из чего состоит процесс изготовления корма для животных.

Экскурсия на комбикормовый завод группы компании «Русагро» начинается с объяснения правил безопасности. Как и на многих предприятиях, здесь нельзя трогать руками работающую технику и перебегать перед машинами. Ещё нельзя отвлекать от работы сотрудников завода, без разрешения входить на объекты и самостоятельно что-либо включать.

Нам выдают на выбор каски белых и красных цветов, а также СИЗы и маски. Чтобы пройти на территорию завода, этого недостаточно, поэтому мы на контрольно-пропускном пункте ещё топчемся по специальному коврику, чтобы дезинфицировать обувь, и обрабатываем руки антисептиком. Только после этого нам можно идти на завод.

Читайте так же:
Как делают ластики

Пока мы идём к первой точке экскурсии, нам параллельно рассказывают про продукцию «Русагро», а точнее — про мясное направление. К слову, компания занимает третью строчку в рейтинге крупнейших производителей свинины в России. Производство представлено в трёх регионах: Белгородской и Тамбовской областях, а также в Приморском крае — в нём полномасштабно производить свинину начали совсем недавно.

В Белгородской области размещены 39 объектов, 34 из них — производственные площадки, где выращивают животных. Так, в год на площадках в Ивнянском и Волоконовском районах, а также в Шебекинском горокруге получают 650 тысяч свиней. В Ивнянском районе есть мясоперерабатывающее производство, на котором за год на убой отправляют 350 тысяч голов и ещё 270 тысяч — на обвалку.

Кстати, в Белгородской области не производят полуфабрикаты, но изготавливают полутуши, субпродукты и крупный кусок.

В число 39 производственных площадок Белгородской области входят также два комбикормовых производства, одно из них находится в Шебекинском горокруге, а второе — в Ивнянском районе. На последнем нам удалось побывать.

С чего начинается производство комбикорма?

Работа любого комбикормового производства начинается с пробоотборника. Сейчас его полностью реконструируют. Он нужен, чтобы «обезличенно» анализировать пробы: лаборанты не будут знать, с какой машины к ним на анализ поступила проба. Это современная система производства, стоящая десятки миллионов рублей. Проект планируют закончить и сдать в октябре, а потом начать полностью им пользоваться.

Пока идёт реконструкция пробоотборника, лаборанты вручную берут пробы с транспорта, на котором поступает сырьё, и производят его входной анализ. Анализы берут в основном экспресс-методом. Благодаря ему можно определить, есть ли вредители, какова влажность груза и другие основные показатели.

Сырьё в основном привозят поставщики, которых выбрали на торгах. Среди них могут быть как крупные фирмы, так и мелкие фермеры. После проведения входного анализа, если все нормы соблюдены, лаборант создаёт анализную карту, с помощью которой автомобиль может проехать на территорию завода.

Где хранятся все компоненты

После посещения лаборатории мы проходим на территорию завода — открытую площадку, на которой размещены огромные бочки. Как объясняют сотрудники предприятия, в них хранят сырьё объёмом, которого достаточно для годовой работы завода. Эти бочки называются силосами. В них — горох, кукуруза, жмых, пшеница, ячмень и другое зерновое сырьё. На территории комбикормового завода всего пять силосов, объём каждого из которых достигает 6 тысяч кубических метров.

Всё привозимое на предприятие сырьё ссыпают в завальную яму, откуда потом перемещают на остальные объекты. Загружают его через приёмные устройства, а дальше его перевозят на транспорте и складывают в силос с соответствующим сырьём.

Следующая точка нашей экскурсии — склад хранения тарного зерна, которое нужно для производства комбикорма. Его привозят автотранспортом, потом размещают на складе. Чтобы завод в течении суток мог производить комбикорм, необходимо заполнить все внутренние бункеры. Всего их на предприятии 21: 11 бункеров крупного дозирования по 30-60 тонн, а 10 — мелкого дозирования по одной-три тонны. В крупные бункера насыпают зерно или высокобелковое сырьё, в мелкие — известняк, метионин, премиксы и другие кислоты и аминокислоты. Всего в комбикорм входит более 30 различных компонентов.

Кстати, иногда остатки чипсов, сухариков и кукурузных палочек тоже могут идти в корма. Их используют в рецептуре, так как они богаты крахмалом и недорого стоят.

Читайте так же:
Как делают новости. Телеканал Russia Today. Часть 2

Как из кукурузы и жмыха получается корм

Мы переходим в производственный семиэтажный корпус завода. Здесь есть грузовой лифт, на котором можно доставить необходимые компоненты на любой этаж. Для сотрудников завода есть ещё один способ перемещаться по отделениям — лестница на улице, которую построили рядом с производственным корпусом. Тут же с неё на последнем этаже, который находится в 27,5 метрах от земли, открывается красивый вид на площадку.

Перейдём к принципам работы завода. Привозимое сырьё поднимается наверх, а потом с помощью специальных ковшей его сбрасывают вниз. Таким образом оно горизонтально попадает в бункеры крупного дозирования, то есть каждое сырьё имеет свой отдельный путь. После этого, смотря какой задан рецепт, сырьё дозируется на весы — это происходит автоматически по очереди. Каждый компонент насыпается в определённом количестве в определённой последовательности.

После взвешивания одной пропорции, которая составляет две тонны, сырьё падает вниз и поднимается опять наверх на транспорте. Потом его опускают вниз и отправляют в дробилку. Далее через смеситель, в котором сырьё встречается с микрокомпонентами, всю эту массу смешивают. Получается уже почти готовый комбикорм, только негранулированный. Теоретически, его уже можно отдавать на корм скоту, только перед этим необходимо обработать паром, чтобы убить все болезнетворные бактерии и вирусы.

После охлаждения гранулы комбикорма опять поднимаются наверх через горизонтальный транспортёр и отправляются в бункер готовой продукции. В ячейке одного бункера готовой продукции (всего их 12 — прим. Ф.) хранится 60 тонн комбикорма. Итого предприятие может хранить у себя всего 720 тонн готового корма.

Последний этап — отгрузка комбикорма. Этим занимаются кормовозы — специальные машины, в которые через три рукава ссыпаются гранулы комбикорма.

Сколько нужно человек, чтобы завод работал?

Весь комбикормовый завод в Ивнянском районе автоматизирован, но за работой техники тоже должен кто-то следить. Для этого на производстве есть операторская, где за состоянием всех объектов присматривают три человека. На мониторы выведена система управления комбикормовым заводом, которая позволяет контролировать весь процесс.

Журналистам показывают, что в этот момент происходит на производстве. Мы видим, как реагируют датчики элементов безопасности на автоматическое включение или выключение маршрутов.

Далее наблюдаем за тем, как сотрудники принимают ячмень. На мониторах можно увидеть весь маршрут: зерно через завальную яму перемещают на десятый силос.

Если что-то случится с транспортом или не сработает какой-нибудь датчик безопасности — процесс автоматически остановится, появится сообщение об ошибке. Оператор это увидит и предпримет меры, чтобы устранить неполадку. При правильной настройке и использовании система полностью защищает от возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций: управление всеми процессами на заводе происходит с этого пульта. Именно здесь запускают все маршруты, смешивают и гранулируют компоненты.

Помимо операторов на заводе работает ещё один человек, который вручную замешивает компоненты в соответствии с рецептом. Он трудится в берушах и респираторе, потому что вещества имеют специфический запах и раздражают слизистую носа. На рабочем мониторе у него отображается перечень компонентов, которые нужно насыпать, и их объём. Он их взвешивает и насыпает в специальный отдел, дальше — дело за техникой.

Небольшой объём веществ и других компонентов доставляют рабочему на лифте. Дорогостоящие вещества, вводимые в слишком малой дозировке по 100-200 граммов, добавляют с ручного пульта — аппаратчик наблюдает и взвешивает их с помощью лабораторных весов и тары, а потом вводит данные в ручной пульт. После этого нажимает подтверждающую кнопку, завершая дозирование на этот замес. Получившийся замес сбрасывают дальше на смешивание. Что происходит во время смешивания и дальше — вы уже знаете.

Читайте так же:
Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов»

Что ждёт завод в будущем?

Так как компания «Русагро» увеличила количество производственных площадок и выработку продукции, увеличились и производственные мощности завода. Поэтому в планах руководства — реконструкция завода и увеличение его производительности с 15 до 20 тонн в час. Для этого хотят построить отдельную котельную, заменить оборудование, предназначенное для обработки паром, увеличить мощность гранулятора — всё это позволит вырабатывать корма с большей производительностью и закрыть все потребности компании.

Схема работы комбикормового завода

Комбикорм — однородная смесь размельченных до определенного размера питательных компонентов и добавок. Кормосмеси составляют специально для каждой группы сельскохозяйственных животных.

работа комбикормового завода

Коротко о комбикормах

Комбинированные корма сбалансированы по энергетической ценности, содержанию протеинов, по микро- и макроэлементам, витаминам и биологически активным веществам. По назначению кормосмеси подразделятся на:

  • полнорационные. Полноценный комбикорм обеспечивает потребности питомцев конкретного вида и гарантирует высокую продуктивность, хорошее состояние животных, качество готовой продукции;
  • концентраты. В этих кормах повышенное содержание витаминов, протеинов, биологически активных веществ и минеральных компонентов. Их скармливают в строго рассчитанных дозировках;
  • БВД (белково-витаминные добавки). Их готовят по научно разработанным рецептам, а применяют для изготовления комбикормов из фуражного зерна;
  • минеральные добавки;
  • БМВД (белково-витаминно-минеральные добавки);
  • премиксы. Такие смеси используются для обогащения витаминно-минеральных добавок и комбикормов.

Производят комбикорма, добавки и премиксы на комбикормовых заводах, о принципе работы которого мы и хотим рассказать далее.

Принцип работы комбикормового завода

Вся технология производства комбикорма сводится к совокупности этапов по получению из разнородного сырья кормов с заданными параметрами. Изготовление происходит в строгом соответствии с зоотехническими требованиями, которые утверждены для государственных предприятий.

Структура производства формируется из вспомогательных и основных стадий. Основные этапы непосредственно связаны с переработкой сырья в комбикорм. К вспомогательным этапам относят:

  • прием сырья;
  • транспортирование;
  • размещение и хранение;
  • переработку отходов;
  • отпуск готовой продукции.

Технологическая схема комбикормового завода включает в себя следующие операции:

  • прием сырья, его взвешивание и хранение;
  • очистка от примесей;
  • шелушение овса и ячменя;
  • термо- и влагообработка, дробление зерна;
  • сушка и измельчение минеральных компонентов;
  • подготовка и смешивание микродобавок;
  • внесение в корм жидких компонентов;
  • дозирование ингредиентов в зависимости от рецептуры;
  • смешивание компонентов;
  • гранулирование смеси или ее брикетирование;
  • учет кормов;
  • выдача готовой продукции.

Организуя производственный процесс, соблюдают минимальную продолжительность технологических операций. При этом обеспечивают механизацию и поточность работ. На основных участках производится контроль качества продукции. Соблюдают также следующие моменты:

  • бесперебойную работу заводского и межцехового транспорта;
  • грамотное использование энергетического и технологического оборудования;
  • эффективное диспетчерское управление;
  • учет сырья и продукции;
  • оптимальные условия труда.

Чтобы обеспечить поточность производства, максимально используются сыпучие свойства продуктов. Также в поточные линии вводят оперативные бункеры (наддозаторные и наддробильные). Поток сырья делят на отдельные линии (в зависимости от свойств ингредиентов), выбирают рациональный ритм и производительность.

Схема комбикормового завода включает в себя технологические операции, которые осуществляются на поточных специализированных линиях. Они обусловлены набором рецептов и вероятными изменениями их состава.

Линии работают при участии огромного количества механизмов: основных, транспортных и вспомогательных. Задействовано и аспирационное оборудование, работа которого требует значительных энергетических затрат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию