100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает израильский завод по сортировке фруктов

Израильские технологии обработки и хранения овощей и фруктов

сортировка моркови, хранение овощей и фруктов

Двадцатое столетие принесло значительные достижения в технологиях обработки урожая, которые во всем мире упростили поставку свежей продукции в течение всего года. Основной целью была поставка на рынок продукции с великолепным внешним видом, не имеющей признаков гниения. В 21-м веке к этим требованиям добавилась поставка свежей продукции с сохранением хорошего вкуса и высокого питательного качества, свободной от химических пестицидов. Кроме того, сегодня много внимания уделяется тому, чтобы в процессе производства и хранения сельскохозяйственной продукции избегать микробного заражения продуктов питания и окружающей среды.

Безопасность и качество продукции при хранении

сортировка цитрусовых, хранение овощей и фруктов

Основным направлением деятельности Института обработки урожая и пищевых наук, входящего в состав Организации исследования сельского хозяйства Израиля (ARO), является увеличение безопасности и качества продукции на местных рынках, а также обеспечение экспорта продукции, отвечающей самым высоким стандартам. Для достижения этой цели ученые Института инициируют или используют уже существующие местные инновационные исследовательские проекты в сельском хозяйстве, финансируемые местными и международными агентствами. Специалисты Института применяют современные научные достижения в физиологии, химической патологии, микробиологии, энтомологии, протеомной и геномной молекулярной биологии, а также в области ощущений (вкус и запах). Эти дисциплины объединяются как с традиционными технологиями сохранения урожая, так и с новыми методами хранения и транспортировки свежих, сушеных и переработанных продуктов. Основным преимуществом специалистов Института является их близкое знакомство с местными производителями и переработчиками, а также быстрый обмен знаниями и технологиями между учеными. В Институте созданы специальные направления экспертных знаний для трав, цветов, корнеплодов, сладкого перца, цитрусовых, столового винограда, свежесобранной продукции, а также субтропических и быстро портящихся фруктов.

Отказ от химикатов при хранении

упаковка кортофеля, хранение овощей и фруктов

Значительные усилия прилагаются к выявлению и развитию решений, позволяющих отказаться от применения химикатов для борьбы с патогенными микроорганизмами и вредителями при хранении собранного урожая. К таким альтернативным решениям относятся усиление защитных свойств растений, биологические средства борьбы с вредителями, и применение физической обработки. Основные направления научного исследования связаны с изучением чувствительности листьев, связанных с заморозками повреждений, а также взаимодействия с микроорганизмами, поражающими растения, и естественной гибели клеток.

Обработка продукции после сбора урожая

сортировка и мойка яблок. хранение овощей и фруктов

Для выполнения таких задач 21-го века, Институт прилагает значительные усилия к изучению влияния обработки продукции после сбора урожая на ее вкус и питательные качества. Кроме того, ряд исследовательских программ нацелен на снижение риска, связанного с возможным заражением продукции патогенными микроорганизмами человека. Ученые используют и разрабатывают новые методы санитарной обработки продукции, и применяют более безопасные компоненты для сохранения ее качества. Также проводятся обширные исследования технологий экспорта чувствительной продукции по морю, с целью снизить нагрузку на окружающую среду, а также избежать затрат, связанных с транспортировкой по воздуху.

ОвощехранилищаОдним их характерных признаков хорошего тона исследований, выполняемых в Институте, является взаимодействие и совместная работа с другими подразделениями ARO, со Службой развития сельского хозяйства Израиля, производителями сельскохозяйственной продукции, организациями фермеров, и компаниями, связанными с сельским хозяйством, как в Израиле, так и с аналогичными институтами и исследователями во всем мире.

Компания Алекон — обработка и хранение овощей

Мы предлагаем услуги комплексного решения обработки и хранения овощей. Копания АЛЕКОН, специализируется на проектировании и строительстве овощехранилищ «под ключ», и строительстве передовых тепличных комплексов. Компания использует в своей работе наиболее современные агротехнические решения, применяемые в мировой практике. Компания Alecon выполняет весь комплекс работ, связанных со строительством овощехранилищ , от разработки концепции и начальной идеи, проектирования промышленных комплексов до строительства и обучения персонала.

Читайте так же:
Как проверить: натуральный мед или нет?

Практическая конференция «тепличный бизнес — Agro-Business 2017»

Компания «Алекон» — организатор конференции Agro-Business 2017 приглашает специалистов в Израиль на практическую конференцию по вопросам тепличного бизнеса и строительства теплиц. Agro-Business 2017— это единственное мероприятие на русском языке, дающая возможность получение ответов на все вопросы связанные с ирригацией, орошением и разведением овощей в теплицах. На Agro-Business 2017 русскоговорящие специалисты ознакомятся с передовыми израильскими технологиями и получат практические советы по теме растениеводство.

Для получения подробной информации о конференции Agro-Business 2017

Статьи на тему капельное орошение и водоподготовка

Бизнес предложения на тему Сельское Хозяйство :

тепличный комплексКомпания строит тепличные комплексы «под ключ» по уникальной израильской технологии. Теплицы отлично функционируют при экстремальных температурах . Под каждого конкретного клиента подбирается оптимальное технологичное решение, культура, дающая максимальную прибыль в данном районе. Израильская компания дает комплексное решение от проектирования тепличного комплекса, производства и монтажа теплиц, поставка необходимого оборудования и до полного обучения клиента. Смотреть бизнес предложение

Капельное орошениеИзраильская компания устанавливает системы капельного полива «под ключ» по уникальной израильской технологии. Компания предоставляет комплексный подход, состоящий из планирования, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем. Смотреть бизнес предложение

производство козьего молокаИзраильская компания построит «под ключ» козеферму по производству козьего молока и сыров» по инновационной технологии.
Компания предлагает строительство фермы для выращивания коз, комбикормового завода и создание молочного завода для переработки полученного козьего молока. Смотреть бизнес предложение

птицекомплексИзраильская компания строит птицекомплексы «под ключ» по израильской технологии. Компания предоставляет комплексный подход, состоящий из планирования, строительства, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Предлагает выращивание индейки, бройлерных кур и других птиц. Смотреть бизнес предложение

выращивание рыбыКомпания предлагает построить «под ключ» комплекс по выращиванию рыбы . Уникальная технология, подходит как для пресной, так и для морской рыбы. Метод выращивания рыбы, с самым низким потреблением воды, в то же время гарантирует достижение высоких и постоянных урожаев. Смотреть бизнес предложение

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Некоторое время назад мы ездили на экскурсию на север Израиля, в очень интересное место: на фабрику, которая занимается хранением и упаковкой фруктов «При Берешит». Предприятие это находится рядом с кибуцем Мером Голан, в получасе езды на север от Кацрина.

«Берешит» появился на свет в 2005 году в результате слияния двух упаковочных фабрик – «Перот ха-Голан» и «При псагот». На долю предприятия приходится 50-60% фруктов, обрабатываемых в Израиле. У «Берешит» есть свои сады, где выращиваются самые разные фрукты: клубника, нектарины разных сортов, вишня и черешня, абрикосы, малина, крыжовник и черника, груши и яблоки разных сортов, персики, сливы, инжир и виноград, личи и киви. С экскурсией можно приехать как на завод, так и в сады, посмотреть, как растут фрукты и ягоды, и собрать собственноручно урожай. У каждого фрукта есть свое время созревания, можно узнать расписание урожаев и подгадать время приезда.

А на заводе можно увидеть процесс обработки фруктов не из-за стекла, а непосредственно в помещениях предприятия. Экскурсия длится час: около сорока минут приходится на осмотр холодильных помещений и «фруктовой линии» предприятия, потом туристы смотрят 20-минутный фильм и получают сувенир на память. Экскурсия по предварительной записи, и в разные месяцы можно посмотреть упаковку разных фруктов и ягод.

До Мером Голан ехать далековато, 4 часа. Ощущение было, что не приедем никогда никуда, что уже заехали на край света. Но вдруг увидели указатели — ура, мы на месте!

Читайте так же:
Как устроены транспортные контейнеры

нас встречают три больших яблока на въезде на территорию предприятия

Сбор урожая у яблок длится 3 месяца: с августа по октябрь. Но в магазины фрукты поступают круглый год, где же они хранятся и как?

С августа по октябрь яблоки собирают вручную в садах в большие ящики. В каждом ящике помещается 400 кг яблок. На ящике есть наклейка, где указан сорт яблок, дату сбора урожая, имя сотрудника, ответственного за сбор.

рядом стоит гора фирменных картонных коробок, с ними мы еще встретимся в цеху упаковки

Ящики с яблоками доставляют на территорию завода и помещают в холодильные камеры, т.к. при комнатной температуре фрукты быстро испортятся. А при низкой температуре яблоки могут храниться годами. Тем не менее в «При Берешит» яблоки хранятся сроком до года, в течение этого времени их реализуют.

Дверь в холодильные камеры

работники въезжают туда в теплой одежде, т.к. температура там 0.. +2 градуса.

в «При Берешит» есть 54 холодильные камеры, которые вмещают в себя около 20 000 тонн яблок.

запах яблок там одурманивающий, аж голова закружилась!

Что с яблоками происходит дальше, после того, как они пролежали какое-то время в холодильнике?

Из магазинов поступает заказ на N-ое кол-во яблок. Приезжает машина, забирает ящики из холодильной камеры.

и везет их в цех. В цеху есть большая линия, по которой проходят яблоки от ящика, где они хранились в холодильнике и до коробок, в которых они отправятся в магазины. Вот как выглядит цех:

ящики с яблоками подвозят к началу маршрута, ставят на движущийся конвейер — и поехали! Ящики спускаются в моющий аппарат

под сильные струи воды

вода к полудню выглядит не очень чистой, хотя ее меняют каждое утро в начале рабочего дня. По этой «реке» яблоки плывут к следующему этапу маршрута

но поскольку яблоки проходят через мойку много раз, то в итоге они хорошо промываются

Следующий этап — компьютерная сортировка, сканирование. К сожалению, близко к сканирующей установке нам подойти не разрешили, но в фильме, который мы смотрели в конце экскурсии, сканер виден. Каждое яблоко проходит через глазок сканера, который фотографирует его в разных проекциях. Компьютер определяет оттенок яблока (потому что основной цвет и так один и тот же — яблоки приходят одного сорта и с одного поля), размер, вес, и в соответствии с этими критериями распределяет фрукты по разным желобам.

Вот рассортированные яблоки расходятся по разным желобам

Яблоки подплывают к механизму, который раскладывает их обратно в ящики. Их удерживает заслон-решетка

Ящик подается к механизму и опускается под воду, а сверху его накрывает крышка с отверстием. Открывается заслонка одного из желобов и яблоки начинают плыть к отверстию

сильный водоворот уносит их в ящик, который стоит под крышкой

Когда через механизм проходят ровно 400 кг яблок, заслон-решетка закрывается. Последние яблоки попадают через дырку в ящик, крышка поднимается — и ящик внизу уже полный!

его сдвигает пустой ящик, с которым процесс повторяется

Рухама сняла этот отрезок производства на видео, и мы выложили его на YouTube:

Вымытые и рассортированные яблоки стоят в стороне и ждут ручной сортировки:

Если компьютер сортировал яблоки по цвету и размеру, то на конвейере ручной сортировки яблоки сортируются по качеству. Первый сорт, самый лучший, идет на экспорт, второй и третий — в израильские магазины и рынки на продажу, четвертый сорт идет на сиропы и пюре.

Читайте так же:
Как считают животных? Описание, фото и видео

Сортировка происходит за столами-конвейерами

сверху по ленте подаются картонные ящики, внутри которых стоят пластиковые контейнеры

на каждое яблоко, которое идет в контейнер, наклеивается наклейка с логотипом завода

наверное, когда целый рабочий день перед глазами на конвейере движутся яблоки, потом их во сне уже видишь

Работницы вручную отбирают яблоки и наполняют ими коробки соответственно качеству фрукта. Коробки трех видов: белые — для первого сорта, красные — для второго, пластмассовые для третьего.

четвертый сорт отсеивается отдельно вот на этой машине. там и ящики пластмассовые стоят рядом

наполненные яблоками коробки уезжают по движущейся ленте к машине, которая в свою очередь рассортировывает их — белые коробки к белым, красные к красным, и ставит их друг на друга

их потом замотают в полиэтилен и отправят вот такими платформами по магазинам

ну а мы выходим из цеха и идем смотреть фильм, в конце поста я дам на него ссылку. На выходе из кинозала все участники экскурсии получают сувенир: нарядно упакованное яблочко

Там же в небольшом магазине продается продукция завода: разные соки (яблочный, гранатовый, свекольный. )

алкогольный сидр двух уровней крепости. Мы взяли бутылочку на пробу, отличный сидр!

Как работает израильский завод по сортировке фруктов

Как работает израильский завод по сортировке фруктов

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Читайте так же:
Эндемик - Что такое, описание, примеры, фото и видео

Ключ к устойчивому развитию общества – в экологической культуре: свыше 40 стран подключились к Экодиктанту

Митинг в Москве 21 апреля

wPolityce: «агенты или идиоты?» — польский политик винит Варшаву в объединении Москвы и Минска

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию, выращиваются в песке и на минах (Израиль)

Эти места расположены в южной части Израиля, гляньте на карту, сразу же "под" Мертвым морем и до Эйлата на Красном море тянется граница с Иорданией и параллельно с ней трасса №90, ведущая в Эйлат. Так вот, между дорогой и границей вытянулась сухая и пыльная долина Арава, где расположено порядка десяти киббуцов (фермерских хозяйств), выращивающих овощи и фрукты. Поразительно, но эффективность такова, что всего десять(!) хозяйств не только обеспечивают потребности почти 8 миллионного Израиля, но и ухитряются заполнять прилавки российских и украинских супермаркетов. Без воды, без нормальных почв, без дождей. Без преувеличения — потрясающе.

Катаясь по этим гиблым местам с песком в волосах и пересохшим от сухого ветра носом, не переставал удивляться, что тысяча колхозов неспособны прокормить Россию, а тут десяток хозяйств поставил дела на поток и обеспечивает миллионы людей. Но оставим лирику (а то скажут, что я "русофоб", мол российских колхозников недолюбливаю, а у них вечная битва за урожай) и перейдем к прогулке. Оно самое —

pomid

Выше я говорил, что плантации расположены на границе. Но забыл добавить, что здешняя граница имеет ряд особенностей. Дело в том, что в 1994 году, в результате подписания мирного договора между Иорданией и Израилем, произошел обмен территориями. Граница здесь проходила по руслу сезонной речки Арава, по которой мутные потоки, сошедшие с гор после дождей, в итоге достигают этих мест и текут в направлении Мертвого моря. Такое случается всего несколько раз в год и только зимой. Так вот, по руслу этой с позволения назвать реки и проходила граница. С израильской стороны освоение пустыни Арава началось в конце 50-ых годов, на иорданской ничего нет по сей день. Добавим к этому состояние войны, существовавшее между странами вплоть до 1994 года и получаем следующий результат: израильтяне, с целью обезопасить прилегающие к границе поселки, захватили стратегические точки на иорданской стороне границы. Это было давно, пятидесятые годы, точной демаркации границы не существовало, русло реки сдвигалось то туда, то сюда. Со стороны Иордании действительно осуществлялись набеги и нападения, достаточно упомянуть убийство 11 пассажиров автобусе Эйлат-Тель-Авив в 1954, о чем рассказывалось в статье "Самая опасная дорога Израиля".

Читайте так же:
Как учиться лучше — 10 простых советов всем, кто учится

В конечном итоге, подписав мирный договор в 1994, обе страны наконец-то определили границу раз и навсегда. В результате Израиль признал за Иорданией порядка 300 кв.км территории в Араве, те в свою очередь признали за израильтянами какие-то небольшие участки земли чуть севернее, возле Мертвого моря. Самым же интересным нюансом стало то, что на территории, которая отошла к Иордании после мирного договора, расположено несколько поселений. Не самих поселений с домами, а их плантации и фермерские хозяйства. Новая граница прошла в считанных сотнях метров от таких поселков, как: Хацева, Яхав, Лотан и другие. Так вот, взамен на согласие Израиля возвратить Иордании упомянутые территории, в текст мирного договора внесли следующий пункт ". израильские хозяйства остаются под контролем Израиля, но под формальной юрисдикцией Иордании". Согласитесь, звучит очень расплывчато? На практике это означает, что ничего не поменялось. Иорданцы обязаны обеспечивать порядок и безопасность на этой территории, но при этом не вправе чинить какие-либо препятствия любого характера (таможенные, пограничные, налоговые) израильтянам.

На практике, для туриста это выглядит следующим образом: вы садитесь за руль, выезжаете из поселка, через пять минут проезжаете границу Израиля и Иордании и катаетесь по иорданской территории среди израильских теплиц. Что скажете? Мы трогаемся в путь и едва выехав из поселка Хацева, проезжаем формальную границу с Иорданией. Кроме предупреждающих столбиков тут больше ничего нет —

Предупреждение, что съезжать с дороги нельзя, мины —

Проезжаем израильский пограничный пост, на котором нет ни единого человека —

Ну, и мы в Иордании. По крайней мере формально. Иорданцев здесь не встретить —

И вот они, плантации на песке. Как все это здесь растет — уму не постижимо.

Работают здесь исключительно таиландцы и филиппинцы. Израильтяне не готовы работать за эти деньги (тайцам платят минимум, 4860 шекелей в месяц, то бишь 1220 долларов) в жаркой и пыльной пустыне —

До 80% сельхозпродукции этих поселений уходит в итоге в Россию. Если вам попадется где-нибудь в Ярославле, или Иркутске кабачок с надписью "Puerrtto" — не удивляйтесь! Шучу, ничего я не подписывал :-)))

Сетка закрывает посевы от солнца и пыли —

Вы не поверите! Это виноград и он тоже растет на песке! Блин, сие за гранью моего понимания —

Кстати, очень вкусный и сладкий виноград без косточек, мне понравилось —

А чтобы картошку не украли иорданцы, тут заложили мины. На самом деле, мины не из-за картошки, разумеется —

А здесь идет подготовка к новым посевам. Вспахивают песок и прокладывают оросительные трубки —

Примерно через полгода выросшие здесь картошка и морковь будут у вас дома на столе, в Москве и Питере —

Без воды тут не вырастет ничего —

Панорамный вид на плантации. А русло пограничной реки виднеется сразу внизу; таким образом, мы с вами только что посетили Иорданию без визы. Сэкономили аж целых 60 долларов. Улыбаюсь.

Здесь построена плотина, собирающая сходящие с гор потоки воды. Затем этой же водой поливают посевы —

А хотите посмотреть, как живут сами израильские колхозники, которые собственно, всем этим хозяйством управляют? Тогда читайте вторую часть отчета Жизнь израильского колхозника: +50 в тени, безжизненная пустыня и палящее солнце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию