100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как производят щебень

Как производят щебень

Как производят щебень

Щебень – это зерновой сыпучий материал, широко используемый в современном строительстве для производства бетона, подсыпки оснований на стройплощадках, в строительстве автомобильных и железных дорог и др. целях. Щебень имеет неорганическое происхождение, в зависимости от фракции имеет размер зерен от 3 до 70 мм. Производство щебня осуществляется из заготовленного бутового камня, вскрышных пород, отходов горнорудных предприятий, а также из вторичных материалов.

Виды и способы производства щебня

Исходным материалом при производстве щебня являются различные типы горных пород и материалов. Наиболее прочным является гранитный щебень, но он и наиболее дорогой из-за цены затрачиваемых на его производство ресурсов. Тем не менее, именно гранитный щебень чаще всего применяется в современном строительстве при возведении сложных и ответственных конструкций. Он получается путем дробления горных пород.

Гравийный щебень производится путем просева бутового камня, и дробления крупных фракций на мелкие. Затраты на его производство ниже, чем производство щебня гранитного. Соответственно ниже и стоимость готового материала, но и по прочностным качествам он уступает гранитному.

Помимо двух наиболее прочных видов, широко применяются и такие виды, как:

  • Щебень шлаковый – производится путем дробления или отлива шлака, как правило, в цехах переработки вторичных материалов металлургической промышленности. Менее надежен, чем гравийный. Применяется для создания временных дорог и в других целях.
  • Щебень доломитовый – производится путем дробления известняка. Часто применяется в дорожном строительстве вместе с гравийным. Из-за малой плотности и массы отлично подходит в качестве наполнителя бетона.
  • Щебень из вторичных материалов – производится путем дробления и отсева боя кирпича и остатков бетонных конструкций. Используется при проведении дорожных работ.

Как производят щебень – основные стадии процесса

В общем, производство щебня состоит из трех основных стадий:

  • Добыча или доставка (с горнорудных предприятий) горной породы.
  • Дробление породы.
  • Отсев на фракции.

Так, при производстве гранитного щебня горная порода добывается, как правило, путем взрыва скал. Далее идёт подача на дробление через питатели пластинчатые или вибрационные питатели (основные используемые типы оборудования).

Следующий этап – само дробление. Это наиболее важный из всех процессов, от которого зависят форма и размер щебня. Производится на дробилках в 2 – 4 этапа. На первичной стадии обычно применяются шнековые дробилки, принцип действия которых основан на раздавливании породы между двумя, подвижной и неподвижной, щеками.

На последующих стадиях широко применяются роторные дробилки, принцип работы которых основан на энергии удара каменной массы об вращающийся ротор с билой и отбойные пластины. Также широко используются валковые-зубчатые, молотковые и другие типы дробилок.

Завершает процесс производства щебня его деление на фракции. Для этого используются подвесные или стационарные грохоты, на которых дробленный материал последовательно проходит через несколько сит. На каждом сите отделяется щебень определенной фракции, от большей к меньшей, образуя готовый строительный материал, соответствующий требованиям ГОСТ.

Читайте так же:
Как производят грузовики Mercedes-Benz в Набережных Челнах

Перед покупкой щебня необходимо убедиться в его качестве. Для этого поставщик должен предоставить результаты испытаний на прочность, морозостойкость и др. характеристики, в том числе и итоги проверки на радиоактивность. Поэтому наилучшим вариантом будет приобретение щебня непосредственно у производителя гарантирующего качество материала и готового поставить его в любых необходимых объёмах.

Как производят щебень

Недалеко от п. Горный в Новосибирской области производят щебень. Производством щебня занимается ОАО «Каменный карьер», он, как я уже написал выше, является крупнейшим не только в Новосибирской области, но и за Уралом. Объемы производства в целом составляют порядка 5 млн тонн в год. Основной миссией компании является удовлетворение потребностей в нерудных строительных материалах заводов-производителей ЖБИ, строительных фирм, дорожно-строительных компаний и организаций, занимающихся строительством железнодорожного пути и т.д.

1 Крупнейший производитель щебня за Уралом

Фабрики каменного карьера вырабатывают высококачественный щебень из плотных горных пород различных фракций — породы альбитофир и диабаз.

Где используют щебень? В строительстве дорог, ВПП, применяется в качестве балластировки железнодорожного пути, заполнения бетона для напорных железобетонных труб, ответственных конструкций зданий, сооружений и мостовых конструкций. В общем, щебень незаменимый продукт. Как же его делают?

2. Цветастые указатели предприятия

В нашем случае начинается всё в карьере, где открытым способом добывают нужную горную породу ( диабаз и албитофир). Сначала монолиты отделяют от массива посредством взрывных работ (бурят шпуры, закладывают взрывчатку и ба-бах), далее монолиты раскалывают техникой на более мелкие камни и транспортируют в цеха.

3. Судя по выработанному объему, карьер действует не один десяток лет.

4. По самому карьеру не гуляли, но рядом стояла техника: Слева та, что долбит большие камни на более мелкие, а справа та, что бурит шпуры. Собачка всё это дело охраняет.

Для транспортировки камня используют Белазы, у которых только одно колесо больше меня. Для их проезда построена отдельная технологическая дорога, дабы машина не ездила по трассе и не портила дорожное полотно.
Вот они красавцы:

7.

Дальше Белаз разгружает каменную породу, которая попадает в главную дробилку, которая еще больше измельчает камни.

8. Главная дробилка. Внутри стоит сильный грохот от раскалывающихся камней. Это устройство управляется одним человеком.

Скальные горные породы как исходное сырье для изготовления каменных материалов обладают уже в исходном состоянии рядом необходимых физико-механических и технологических свойств. Потому весь процесс производства не столь замысловатый. После главной дробилки измельченная порода попадает в замкнутый цикл производства. По конвейерной ленте транспортируется до устройств, называемых «Грохот», которые сортируют весь «каменный траффик» по размеру.

9. Начало системы конвейеров.

10. Те самые «Грохота», которые сортируют камни по-размеру. Можно догадаться почему эти устройства назвали именно так.

После сортировки порода отправляется на разных конвейерных лентах в разные дробилки (большую, среднюю и малую), которые делают сам продукт — щебень (крупную, мелкую) и отсев. После этого нужно же как-то транспортировать продукцию? Об этом после фотографий самого производства.

Читайте так же:
Завод Porsche в Лейпциге: идеальное производство идеальных автомобилей

11. К дробилкам после «Грохотов»

12. Отсев. Может показаться, что отсев — это мусор после производства, но это не так. Отсев — тоже востребованная продукция.

Люди, работающие на этом производстве уходят на пенсию раньше из-за тяжелых трудовых условий. Всё дело в том, что в воздухе стоит пыль, она везде, стоит немного побыть на территории и уже весь белый. Земля в округе, как в снегу.

13. Всё в пыли. Это даже по-своему красиво.

14.

У щебня много разновидностей — делают его из разных горных пород, разного размера и разной лещадности. Разновидности: гранитный, гравийный, известняковый, вторичный, шлаковый.

15.

Так же щебня есть несколько параметров, которые по большей части зависят от исходного сырья и места, где производилась его добыча. Основными параметрами щебня являются: морозостойкость, прочность, лещадность и радиоактивность.
16. Отсев

17.

18. Техника

19.

К тому времени уже темнело.
И так, после того, как продукция готова, её нужно транспортировать в склады или упаковать. Производится это с помощью железной дороги. Подъезжает состав из думпкаров (разновидность вагона), и дальше всё дело за погрузчиком.
20. Состав

21. Признаться, я думал процесс будет несколько отличным от настоящего.

22. Подойдём ближе

23. Процесс длительный

24.

После погрузки состав взвешивается на специальных железнодорожных весах.

25. Те самые весы

26. За всеми процессами бдительно следит диспетчер.

После взвешивания состав доставляет продукцию в цеха, где щебень дорабатывают, складируют, упаковывают, раздают.

27. Вслед за составом.

28. Всё покрыто пылью. Справа горы щебня

И вот, мы уже на конечной стадии производства. Здесь дорабатывают, упаковывают, раздают, складируют щебень.

29.

30. Здесь находятся конвейерные ленты, которые ведут в бункера с щебнем, что-то вроде склада. Слева, где горит свет, раздают щебень в Камазы.

Зашли в одно из помещений.
31. Вероятно случилась какая-то поломка. Вот лежит новенький покрашенный вал.

32. В цеху очень шумно.

33. Напоследок кадр с трубы. Поля все в пыли. Интересно, выращивают ли там что-нибудь?

Производство щебня

Щебень – это сыпучий материал неорганического происхождения, часто с зернистой структурой. Зерна имеют размер 5 – 70 мм (по евростандартам от 3 мм). Получают щебенку способом дробления горных пород: гравия, валунов, вмешивающихся пород, отходов от некондиции. Иногда производство щебня производится из отходов предприятий горнодобывающей промышленности: полиметаллических руд или руд редких металлов, неметаллических ископаемых. Материал используют для изготовления сооружений из бетона, подсыпки оснований на строительных площадках, при возведении авто и железных дорог.

Виды и методы производства

Исходное сырье для изготовления щебенки – разные горные породы (бут). Самым прочным считается гранитный щебень. Поэтому он имеет и самую высокую цену, так как на производство затрачивают дорогостоящие ресурсы — гранит. Гранитный материал часто применяют для строительства ответственных или сложных сооружений. Получают методом дробления.

Читайте так же:
Как делают электрические зубные щетки (видео)

Гравийный щебень изготавливают способом просева бутового камня, дробления крупных фракций. Он дешевле, чем гранитный, но и намного уступает по уровню прочности.

Также щебень бывает:

  • Шлаковый: изготовлен методом отлива или дробления шлака. Производят в цехах по переработке вторсырья металлургической промышленности. Менее прочный, чем гравийный. Применяют для возведения временных дорог.
  • Доломитовый: изготовлен из известняка. Часто смешивают с гравийным при дорожном строительстве. Востребован, как наполнитель для бетона, так как имеет малую плотность и массу.
  • Из вторичных материалов: изготавливают способом дробления и отсева кирпичного боя, остатков бетонных изделий. Применяют при дорожных работах.

Приобрести любые виды щебенки в Москве можно в нашей компании. Чтобы оформить заявку, звоните.

Оборудование для производственного процесса

Производство щебня выполняется с применением трех основных видов оборудования. Это питатель, грохот, дробилка.

Существует шесть типов питателей. Это вибрационные, пластинчатые, дисковые, винтовые, барабанные, ленточные. С их помощью сырье равномерно подается в дробилку. Для изготовления щебенки применяют вибрационное и пластинчатое оборудование. В пластинчатых питателях установлены компоненты в форме пластин, скрепленные шарнирами, которые перемещаются по замкнутому кругу за счет электрического двигателя. Оборудование устанавливают под загрузочной камерой, куда высыпают бут из карьеров. Далее по питателю сырье равномерно подают в дробилку.

Принцип работы вибрационных питателей отличается. Главный конструктивный компонент машины – электромагнитный вибратор. Он подает сигнал на лотки, по которым камень перемещается за счет возвратно-поступательных движений к приемнику дробильного аппарата.

Дробилки также бывают нескольких видов. Это щековые, роторные, конусные, молотковые, валковые, центробежные машины. Валковые дробилки крошат исходное сырье методом раздавливания. В конструкции аппаратов есть два вала, установленные параллельно и вращающиеся в противоположных направлениях. Сырье, подаваемое питателем, поступает через валы и измельчается на фракции. Валы имеют гладкую, зубчатую или рифленую поверхность. Для размельчения крупной породы больше подходит зубчатый вал.

Конусные дробилки также раздавливают камень. Основное конструктивный элемент – конус, который прочно крепится на валу. Нижняя часть конуса находится в эксцентриковом стакане. Он вращает электрический двигатель. Подвижный конус расположен в конической чаше, которая не двигается. При включении дробилки конус начинает вращение, в итоге подвижная и неподвижная части сначала сближаются, затем отдаляются друг от друга и раздавливают бут, который проходит через них. Аппараты отличаются хорошей мощностью, но имеют большой вес и доставляют массу проблем при обслуживании.

Щековые дробилки тоже функционируют по принципу раздавливания камня. Порода измельчается между двумя плитами с рифленой поверхностью. Подвижны либо обе плиты, либо только одна. При сближении плит камень дробится. Машины удобны в обслуживании, но изготавливают продукт с неодинаковой по размеру фракцией. Также щековые дробилки быстро изнашиваются. Часто их применяют на первичной стадии производства щебня.

Читайте так же:
Как делают тракторы Четра?

Роторное оборудование дробит сырье методом ударного воздействия. На роторе, который постоянно вращается, установлены сменные била, а внутри корпуса – отбойные плиты. При работе дробилки горная порода несколько раз соприкасается с билами, плитами, бьется между собой. За счет этого камень измельчается на небольшие частицы. Роторные машины производительны, но не могут производить щебенку конкретного размера, поэтому часто применяются при дроблении мягкого сырья.

Молотковые аппараты тоже дробят бут за счет ударного воздействия. Функционируют по принципу, аналогичному тому, по которому бут измельчает роторное оборудование. Различие – в крепление молотков на роторе. Закреплены они посредством шарниров. Молотковые машины применяют при измельчении известняка и других хрупких горных пород. Достоинства аппаратов – компактность, удобство эксплуатации. Недостаток – плохая износостойкость.

Центробежные машинки – еще один аппарат ударного воздействия. Принцип работы заключается во вращении с большой скоростью и направлении породы в отражательную плиту. После контакта с плитой камень распадается на фракции. Эти дробилки применяют для некрупных камней (максимум размером до 100 мм).

Дробление – это главная операция по изготовлению щебня. Чтобы получить фракции требуемых размеров, горная порода измельчается в несколько этапов.

Грохот – это инструмент для сортировки готового материала, прошедшего стадии дробления. Он отсортировывает большие, средние и малые фракции щебня по трем частям камеры. После сортировки по размеру, грохот разделяет материал по качеству. В машине установлены сита с разным диаметром для нескольких уровней сортировки.

Стадии производства щебня

Изготовление щебенки производится в основном методом размельчения рудных и нерудных горных пород. Самый прочный и износостойкий – щебень из наиболее твердых пород.

Производственный процесс включает два основных этапа:

  1. Добыча сырья для изготовления материала.
  2. Переработка сырья:
  • а) первичное измельчение;
  • б) вторичная обработка;
  • в) сортировка по размерам и качеству фракции.

Сырье для производства щебня добывают из скал. Скалы очищают от грунта, растений. Пробуривают скважины, достигающие в глубину 20 метров, делают закладки взрывчатки и совершают подрыв. При взрыве порода измельчается первично. После этого камень загружают в большегрузный транспорт и перевозят на предприятия, где происходит производственный процесс.

Далее горная порода поступает на измельчение через питатели. Дробление выполняется в 2 – 4 стадии. На первом этапе часто применяют щековые машины, в которых порода раздавливается между двумя плитами: подвижной и неподвижной. На последующих этапах используют роторное оборудование, валково-зубчатые, молотковые дробилки. Далее щебень поступает на грохочение, где его делят на фракции. Грохоты бывают подвесными или стационарными. Материал последовательно поступает через несколько сит. На каждом отделяется щебенка конкретной фракции. Задача грохочения – сортировка размера и количества фракций. Сортировка бывает:

  • предварительной – для отделения малых фракций;
  • контрольной – для отделения камней, требующих повторного измельчения;
  • товарной – для отделения фракций на продажу.

Последний этап – поставка готовой щебенки покупателям.

Читайте так же:
Как делают бонсаи (видео)

Щебень должен соответствовать ГОСТ. Обязанности производителя – представить заказчику результаты испытаний на морозостойкость, прочность и другие характеристики. Также нужно показать результаты проверки на радиоактивность. Поэтому оптимальный вариант – приобретать щебень у производителей, которые готовы гарантировать качество и заявленные характеристики материала.

© 2013 — 2021 ОАО «Новоизборский КНМ»

г. Псков, ул. Боровая, дом 15, ПсковКирпич

181520, Псковская область, Печорский район,
д. Новый Изборск, ул. Садовая, д.22

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Для различного строительства, в частности, нужен щебень, а добывают его на карьерах. Дробилки дробят большие камни в щебенку.
Дальше из нее делают бетон, блоки, асфальт или основу дорожного покрытия.
Я периодически бываю на карьерах и сегодня немного расскажу вам, как это работает изнутри.


Скалу нужно предварительно разломать на части


Можно или долбить скалу и потихоньку отламывать новые куски с помощью гидромолота, а можно взорвать..


Для взрыва бурят скважины заданной глубины, с помощью этой красной буровой машины.
Максимально разрешенная глубина скважин для взрывных работ в Израиле — 20 метров.


Диаметр скважин может быть разный, в зависимости от состава камня и что нам нужно.


Сетка скважин, т.е. расстояние между скважинами, тоже может быть разной


Если забилось, то потом ручками прочищают.
Скважины бурят как правило заранее и потом закрывают их мешками, чтобы не попала вода или мелкие камни до начала работы.


Раскладываем компоненты: мешок со взрывчаткой и детонатор.


Взрыватели. Номер на каждом — это интервал задержки.
Например, меньшие номера у края, там куда будем сваливать гору, но могут быть и другие схемы.


Дальше подсоединяем взрыватели и опускаем вниз. Кабель привязываем, чтобы не убежал.


заряжаем скважину взрывчатым веществом (ВВ) или с мешков


или со специальной машины. По ходу работ меряем уровень ВВ в скважине!
В качестве взрывчатых веществ используются смесь аммиачной селитры с дизтопливом.


После заряжания скважины ВВ, в скважине выполняется забойка (пробка) из породы, которая осталось после бурения скважины.
Забойка нужна для запирания продуктов взрыва, чтобы ВВ не вылетело вверх из скважины
и чтобы взрыв пошел по кратчайшему пути не вверх, а в бок.


Заканчиваем работу, соединяем провода в гирлянду.


Проверяем контур, что нет обрывов. Подключаем.


Выгоняем всю технику и людей с карьера. Прячемся в укрытии


и Ба-бах!


То, что осталось от горы, экскаваторы грузят на карьерные самосвалы


самосвалы отвозят это к дробилкам,


разгружаются


дробилки делают щебенку разного диаметра (детали позже)


кучи готовой продукции


Чтобы было меньше пыли, по карьеру ездит такая вот поливалка


внизу загружаются грузовики уже готовой продукцией


на весы и к потребителю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию