100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как французский пчеловод научился делать мёд из конопли

p_i_f

39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающийся продукт многие называют первым съедобным натуральным продуктом с марихуаной.

Posts from This Journal by “Мир” Tag

Почему мы променяли дом в пригороде на квартиру в Киеве

В период пандемии многие бегут из квартир в частные дома. Но мы поступили наоборот. И на это было несколько причин. Почему квартира, а не дом?…

Остров Сокровищ существует на самом деле и находится в Шотландии

Говорят, что визит писателя Роберта Льюиса Стивенсона на шотландский остров в 1869 году вдохновил его на создание классического романа о…

12 особенностей южнокорейской культуры, от которых у туристов отвисает челюсть

Страна утренней свежести, как прозвали Корею ее жители много лет назад, продолжает овладевать умами мечтателей по всему миру. Мы слушаем…

Как мужик целый город купил

Город-призрак Керро Кордо расположен где-то в пустыне в Калифорнии. Когда-то там была очень продуктивная серебряная шахта, благодаря которой город…

Подводная пирамида и место битвы Давида с Голиафом: находки археологов на Святой земле

Святая земля для многих — особое пространство на Земле, имеющее большое значение для мусульман, христиан и иудеев. Место, где происходила…

12 невероятных вещей которые легальны в некоторых странах

В каждом государстве свои порядки и устои, в каждом государстве свои законы. Чаще всего законы правовых держав схожи, но некоторым странам есть…

О путешествиях сквозь кротовые норы

О чем вы думаете, когда смотрите в ночное небо? За пределами всех видимых с нашей планеты звезд скрывается бесконечная, полная тайн Вселенная.…

20 невероятных вещей, о существовании которых вы даже не подозревали

Здесь собраны поистине невероятные вещи, о существовании которых вы даже не подозревали. 1. Комод искусной резьбы, напоминающий компьютерный…

Нордлинген: город в метеоритном кратере

Баварский Нордлинген (Nördlingen) кардинально отличается от любого другого населенного пункта в мире. Это средневековый город, с населением…

Мед из конопли

Несколько месяцев назад Николас Трейнербис (пчеловод, имя не настоящее) попал в заголовки когда показал миру свой урожай меда, который был получен от пчел, натренированных на сбор с растений каннабиса. Николас тренирует новых пчел для сбора смолы, которую они затем приносят в улей. Он тренирует их по часу каждый день и утверждает, что пчелы «теряют много смолы во время процесса».

Читайте так же:
Отдавая, вы становитесь счастливее — рассмотрим внимательно

Многие были настроены скептически, утверждая, что пчелы могут опылять только лишь медоносные растения, чтобы собрать нектар для производства меда. Когда пчелы собирают нектар, они едят его. Внутри пчелиного желудка ферменты превращают нектар (в первую очередь раствор сахарозы) в глюкозу и фруктозу. Этот глюкозно-фруктозный сироп затем выплевывается пчелами в улей и хранится в сотах. Мы называем это медом. Этот мед позволяет колонии пчел выжить в зимний период.

Однако каннабис не производит нектар, поэтому многие считали невозможным для пчел работать с каннабисом, но они ошибались. Пока у пчел в рационе есть источник энергии углеводов, они будут собирать восковую смолу с таких растений как каннабис и даже смолу, текущую с деревьев.

Пчелы используют смоляные железы каннабиса (трихомы), чтобы сделать прополис, который является многофункциональным смолистым материалом, используемым на различных поверхностях и в сотах пчелином улье. После того, как пчелы были натренированы использовать смолу каннабиса как обычный, повседневный материал, смола проникла в каждую клеточку пчелиного улья и, следовательно, и в сам мед. Анализ меда показал 30мг ТГК в каждых 10гр. Сам по себе мед имеет зеленый цвет.

На вкус он такой же сладкий, как и обычный мед, но со вкусом свежескошенного каннабиса, что вполне логично, так как у растений не было времени высохнуть, прежде чем пчелы собрали с них смолу. Такой мед – это восхитительное лакомство для всех любителей каннабиса. Но для хорошего эффекта нужно съесть примерно пару-тройку ложек.

Пчелы, в отличие от млекопитающих, не имеют эндоканнабиноидной системы, так что они не подвергают эффекту каннабиса, то есть они не могут получить состояние стоуна. Для пчел каннабис это просто еще одно сырье.

Николас использует для своих пчел коноплю сорта Californian Orangeот Dutch Passion, и кажется, им это нравится, возможно из-за присутствия цитрусового аромата. Николас говорит, что следующим его проектом станет выращивание для пчел CBD ComPassion (сорта с высоким содержанием КБД), из которого они произведут мед с высоким содержанием КБД. Еще Николас говорит, что будет сложно производить мед в больших объемах таким способом. Куда проще производить в промышленных количествах канна-мед путем настаивания «обычного» меда на конопле. Но кто знает, возможно в будущем мире легального каннабиса тысячи акров будут отведены под выращивание. Это было бы прекрасной возможностью для местных пчеловодов.

Мед из каннабиса – это не единственный психоактивный мед. В Турции пчелы приносят урожаи очень галлюциногенного меда, известного как Deli-bal (или «сумасшедший мед»), который производится на специальных территориях, богатых кустами Рододендрона.

Читайте так же:
Интересные факты о шаманах

Мёд из конопли

Каннабисный мёд

Можно ли получить мед из каннабиса? Этот вопрос интересует многих ценителей марихуаны. До недавнего времени считалось, что конопляный мед – это выдумка, так как каннабис не является медоносным растением. Но эксперименты французского пчеловода Николаса Трейнербиса доказали, что пчелы могут собирать пыльцу с конопляных цветов!

Есть и другие варианты меда из конопли. Например, традиционный дагестанский продукт под названием урбеч, медовое бутановое масло и полезный мед, перемешанный с зернами конопли.

В этой статье мы расскажем о каждом из известных вариантов конопляного меда.

Канна-мед от натренированных пчел

В 2016 году Николас Трейнербис – увлеченный ценитель каннабиса и пчеловод из Франции, представил канна-сообществу удивительный конопляный мед. Этот продукт имел зеленоватый оттенок и сладковатый вкус с приятным ароматом свежескошенного сена. Цвет меда мог быть и более традиционным: светло-желтым или бледно-бежевым.

Такой уникальный продукт был получен пчеловодом не из нектара цветков конопли, а из смолы марихуаны. Оказываются, при определенных условиях, пчелы могут использовать смолу с каннабиноидами в качестве стройматериала. Они собирают ароматную смолу и перерабатывают ее в прополис, из которого затем делают стенки сот в улье. После этого активные каннабиноиды из смолы проникают и непосредственно в нектар, который пчелы хранят в сотах.

Чтобы ощутить психоактивный эффект такого продукта, достаточно съесть 2-3 чайные ложки. Исследования самого пчеловода показали, что на каждые 10 грамм конопляного меда приходится 30 мг ТГК. Но в независимую лабораторию продукт так и не был отправлен, поэтому здесь остается верить Николасу на слово.

Реально ли научить пчел делать канна-мед?

Сразу после публикаций интервью с французским пчеловодом-энтузиастом, среди любителей каннабиса разгорелись жаркие споры. Многие считали, что пчел невозможно натренировать, так как они не поддаются дрессировке.

Но Николас занимается разведением пчел уже на протяжении двадцати лет и примерно столько же выращивает коноплю, имея за плечами огромный опыт. По его словам, нет ничего особенно сложного в том, чтобы заставить пчел собирать смолу с ТГК. Николас рассказал, что для этого не требуется каких-то особых приспособлений. Он «тренировал» пчел по часу в день, и основная сложность, по его словам, заключалась в том, что насекомые не могли доносить до улья много смолы, теряя ее по пути. Конечно, Николас не раскрывает всех секретов. Известно, что ульи его находились на открытом воздухе, и первоначально, после многократных испытаний, он был очень удивлен полученным результатом.

Читайте так же:
Феномен шаровой молнии: разъясняем по полочкам

Пчеловод не намерен прекращать свои эксперименты, хотя они значительно осложняются из-за антиконопляных запретов во Франции.

Еще несколько фактов о «неправильном» меде

Пчела за работой

Когда пчелы собирают цветочный нектар, они его проглатывают. Благодаря работе ферментов желудка, нектар этот превращается в глюкозно-фруктозный сироп, который пчелы затем помещают в соты. Это и есть мед, дающий насекомым возможность выжить в ходе длинной зимы.

Но кроме нектара пчелы делают прополис, используя для этого различную смолу. Это может быть не только смола каннабиса с ТГК, но и даже древесная смола. Так что ничего невозможного в «неправильном» меде нет. Достаточно только создать насекомым условия, при которых они будут собирать эту смолу с растишек.

Но как же быть с психоактивным воздействием? Какое влияние каннабиноиды оказывают на пчел? Ученые выяснили, что у насекомых нет эндоканнабиноидной системы, как у человека. Поэтому психоактивные компоненты смолы никаким образом не влияют на насекомых. Они используют конопляную смолу только как источник для строительства, не более того.

Конопляный мед — это не единственный психоактивный продукт, который создается пчелами. Например, известен турецкий мед из рододендронов, который обладает сильным галлюциногенным эффектом.

Урбеч из Дагестана – лечебная сладость с коноплей

Дагестанский урбеч – это продукт, который делается по старинному рецепту из семян, орехов и меда. В качестве одного из ингредиентов можно использовать зерна конопли, которые сами по себе обладают лечебными свойствами. Они содержат витамины, минералы, полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В сочетании с медом и орехами польза конопляных семян многократно возрастает.

По старинному рецепту, орехи и конопляные семена необходимо перетереть до маслообразной субстанции без термической обработки. Процедура эта непростая – по традиции, делать это нужно на мельницах с жерновами из камня. Это позволит в полном объеме сохранить все целебные свойства зерен.

Дагестанский урбеч из меда и конопли – прекрасное средство профилактики и лечения простудных заболеваний. Оно усиливает иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, благотворно влияет на потенцию. Также продукт содержит в себе много белка, поэтому может быть рекомендован спортсменам.

Психоактивного ТГК в этом продукте нет, так как в конопляном зерне этот компонент не содержится.

Зерна конопли с обычным медом

Полезный и вкусный десерт можно получить и просто смешав конопляные семена с медом и добавив по вкусу орехов и сухофруктов. Есть много легких рецептов, не таких трудоемких, как традиционный урбеч. Семена конопли с медом прекрасно сочетаются с сырами и белым вином. Их можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам, в качестве сладкой добавки в выпечку или как самостоятельный десерт к чаю.

Читайте так же:
У умных людей обычно меньше друзей, психологи объяснили, почему

Медовое янтарное масло с коноплей

BHO - бутановое масло из конопли

Этот продукт содержит ТГК в высокой концентрации и представляет собой вязкую янтарную или темно-коричневую субстанцию, обладающую высоким лечебным потенциалом. Такое масло (его называют еще гашишным или бутановым) очень напоминает мед внешне. Его производят обычно в промышленных условиях. Попытки повторить процесс дома могут привести к получению опасного продукта, так как в масло в этом случае могут попасть вредные примеси.

Технология изготовления медового масла из конопли предполагает воздействие на коноплю очищенным бутаном. Под воздействием газа в конопле, помещенной в специальный резервуар, происходят химические реакции. В итоге получается как раз то самое знаменитое масло, вкус и консистенция которого очень напоминает мед. Конечно, мед это не настоящий, но по своей пользе и вкусовым качествам даже превосходит натуральный продукт. Медовое масло показало высокую эффективность в лечении алкоголизма и наркотической зависимости. Также оно позволяет избавиться от болевых симптомов различного происхождения.

Описание и состав конопляного меда и бутанового продукта, применение

Конопля не является медоносом, но французский пчеловод доказал всему миру, что даже в этом случае можно получить натуральный мед из пыльцы и смолы растения. Конопляный пчелиный мед характеризуется светло-зеленым оттенком и приятным травяным вкусом, активно применяется в традиционной и народной медицине в разных странах мира. Чем полезен необычный продукт пчеловодства, и как его правильно употреблять, разберемся в подробностях далее.

Описание

Натуральный пчелиный мед из конопли официально не признан в пчеловодстве, но он существует и помогает справиться со многими заболеваниями. На прилавках рынков и магазинов такой продукт не встречается. Заменить его может дагестанская национальная сладость урбеч и бутановый мед из конопли.

Дагестанский урбеч является не только вкусным, но и полезным лакомством. Изготавливают продукт из натурального цветочного нектара, сливочного масла и семян конопли.

  1. Семена прожаривают и измельчают до однородной, масляной консистенции.
  2. Далее нектар смешивают в равных пропорциях со сливочным маслом и добавляют перетертые зерна.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают и раскладывают в небольшие емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Используется сладость для укрепления иммунитета, улучшения общего состояния здоровья и в качестве профилактики простудных заболеваний. В целебной сладости содержатся вещества, способствующие улучшению состава крови, помогающие при анемии и авитаминозе.

листья конопли

Медовое масло из семян конопли получают методом обработки ингредиентов очищенным газом бутаном. В Северной Америке построен завод по производству ценного и целебного продукта.

Читайте так же:
История создания безопасной булавки: расписываем по порядку

Состав лугового меда, полезные свойства и противопоказания, применение

Коноплю закладывают в специальное устройство, где под действием газа в продукте происходят химические процессы, и из растения выделяется влага. Далее полученную жидкость нагревают, и она превращается в густую, пластичную сладость желтовато-коричневатого оттенка, которая по вкусу и аромату схожа с популярным пчелиным нектаром.

Благодаря уникальному составу бутановый мед успешно применяется для лечения алкоголизма и наркомании, обладает сильным обезболивающим действием.

Важно! Бутан – горючее, взрывоопасное вещество, поэтому в домашних условиях конопляный аналог меда изготавливать запрещено.

Состав и калорийность конопляного меда

Нектар, полученный из конопли в естественных условиях, пока не изучен, поэтому о его свойствах, составе и калорийности говорить рано. А вот доступная и полезная сладость урбеч из меда и растительных семян по входящим в ее состав витаминам и питательным веществам превосходит многие полезные продукты питания.

В состав растения входит множество редких, необходимых для человеческого организма аминокислот, а небольшая горсть семян является поставщиком дневной нормы белков и жиров. Калорийность такого продукта высокая, на 100 г приходится 560 энергетических единиц.

Также в состав лакомства входят:

  • растительный белок, который легко усваивается человеческим организмом;
  • множество аминокислот, среди которых присутствуют глобулин и альбумин, которые способствуют образованию различных антител в организме и повышают устойчивость иммунитета к различным заболеваниям;
  • полезные жирные кислоты представлены Омега 3 и Омега 6, защищают организм от воспалительных процессов и развития новообразований;
  • большое количество витаминов, представленных аскорбиновой кислотой, линейкой витамина В, никотиновой кислотой, витаминами А, Е и F;
  • множество макро- и микроэлементов, необходимых для четкого и правильного функционирования человеческого организма.

Важно! Целебное лакомство не содержит посторонних примесей, химических добавок, консервантов и красителей.

Как его получают?

Натуральный конопляный мед получают из смолистых выделений растения, которые собирают пчелы при отсутствии в регионе цветущих медоносов.

Полезные свойства меда и как правильно его нужно использовать в бане

Собранный продукт пчеловодства попадает в ульи, где смешивается с уже существующим цветочным медом и пыльцой. Из-за смолы продукт приобретает нежно-изумрудный оттенок и приятный травянистый привкус и аромат.

пчелы на траве

Противопоказания и вред

Любой продукт пчеловодства, наравне с полезными свойствами, имеет и ряд противопоказаний. Мед с коноплей считается высококалорийным продуктом, поэтому при избыточном весе и в момент похудения лакомство не рекомендовано включать в рацион питания.

Также запрещено употреблять целебную смесь людям, склонным к аллергическим реакциям. С большой осторожностью витаминный нектар вводят в рацион при мочекаменной болезни и индивидуальной непереносимости продуктов питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию