100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добывают нефть ручным способом в Мьянме

Как добывают нефть ручным способом в Мьянме

Мьянма_нефть

В Мьянме, беднейшей стране, богатой ее природными ресурсами, люди из бедных сообществ всё-таки находят способы увеличить свой доход. Часто, используя примитивные и опасные методы. К примеру: поселок Минхла, традиционно богатый нефтью.

ДЛЯ СПРАВКИ: Мьянма. Население — 46,8 млн. человек (1997). Плотность населения: 68 человек на 1 кв. км. Соотношение городского и сельского населения: 25% и 75%. Площадь: 676 577 кв. км. Самая высокая точка: гора Кхакаборази (5881 м над у.м.). Официальный язык: бирманский. Основная религия: буддизм. Административно-территориальное деление: 7 административных областей и 7 национальных областей. Денежная единица: кьят = 100 пайсам. Национальный праздник: День независимости — 4 января. Государственный гимн: «А-Мяо-Та-Течин».

Каждый день Ко Минь зарабатывает приблизительно 30$, добывая сырую нефть из трех маленьких скважин после того, как он купил права использовать их вблизи от фермера, который владеет землей за 1000$.

2

Ко Минь, 26 лет, вручную добывает нефть из одной из трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

3

Ко Минь, 26 лет, вручную добывает нефть из одной из трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

4

Женщина идет по грязи нефтяного месторождения в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

6

Мужчина управляет основным механизмом для извлечения нефти из скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

7

Женщина несет канистру с чистой водой по грязи нефтяного месторождения скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

8

Малыш кушает простой рис в семейной палатке на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

Читайте так же:
Сколько всего в мире денег?

9

Женщина (слева) вручную добывает нефть из небольшого месторождения на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

10

Мужчина читает книгу и слушает музыку, пока он управляет примитивным механизмом для извлечения сырой нефти в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

11

Мужчина управляет основным механизмом для извлечения нефти из скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

12

Ко Мин, 26, получает деньги после продажи сырой нефти, добываемой из одной трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

13

Люди ожидают, чтобы продать свою нефть покупателям на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

Как добывают нефть в Мьянме

mynmar-oil-drills-11[1]

Мьянма богата природными ресурсами, но большая их часть остается невостребованной. Политические санкции военного режима, который правил страной в течение 50 лет, удерживали иностранные инвестиции, что препятствует модернизации нефтяной и газовой промышленности. Предприимчивые местные жители извлекают прибыль из использования примитивного оборудования и ручного труда тысяч рабочих.

Чтобы пробурить скважину, рабочие сначала устанавливают штатив из бамбуковых палок или стволов 12-15-метровых деревьев со шкивом, прикрепленным в верхней части к буровому инструменту. Затем рабочие часами вколачивают инструмент в землю, чтобы добраться до нефти. Несмотря на напряженную работу и неэффективность буровых установок, независимые бурильщики накачивают до 300 баррелей сырой нефти в день, стоимостью $3000, которая затем продается местным заводам. Такая прибыль вызвала нефтяную лихорадку сродни той, что имела место в Америке более ста лет назад. mynmar-oil-drills-10[1] mynmar-oil-drills-9[1] mynmar-oil-drills-1 mynmar-oil-drills-8[1]mynmar-oil-drills-7[1]Бурение скважины достаточно затратный процесс. Земля стоит около $4000 за акр, а сверла порядка $2000. Должны быть получены разрешения у местных заводов, их цены варьируются, но в большинстве случаев — это самый обыкновенный подкуп чиновников, что действительно очень дорого. Большинство бурильщиков объединяют свои ресурсы, чтобы оплатить счета и делят прибыль между собой. Многие начинают бурение вручную, до тех пор пока они не могут позволить себе генератор и двигатель.

Читайте так же:
Как собирают автомобили DATSUN на АВТОВАЗе

Нефтяные месторождения в Мьянме не регулируются и в некоторых случаях бурильщики работают незаконно, конкуренция за нефть привела к насилию, в том числе поножовщине между соперничающими бурильщиками. mynmar-oil-drills-6[1] mynmar-oil-drills-5[1]mynmar-oil-drills-4[1]Но кустарный способ бурения скважин не будет длиться долго. С окончанием военного правления в 2011 году, открылась граница с Бирмой и в настоящее время предлагается больше возможностей для иностранных и местных фирм, желающих получить прибыль с больших резервов страны. Местные бурильщики вскорости будут поглощены транснациональными энергетическими корпорациями, и вряд ли их интересы будут защищены.
mynmar-oil-drills-12[1]Бурильщик Ко Мин, 26 лет, вручную достает нефть из одной из трех 90-метровых скважин. Он работает в одном из поселков района Magwe.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Мы привыкли, что добыча нефти — это сложный технологический процесс: гигантские буровые установки, платформы в морях и тянущиеся на сотни и тысячи километров нефтепроводы. В Мьянме же нефть добывают вручную: небольшой бур вращает человек, другой собирает нефть в бочку, а на завод ее доставляет неказистый грузовичок.

Нефть является одним из основных природных ресурсов, которыми богаты земли Мьянмы. Еще в конце XVIII века британские путешественники рассказывали о сотнях нефтяных колодцев и скважин, расположенных на территории современного округа Магуэ. Вскоре именно британцы и прибрали к рукам эти месторождения, применив здесь технологические новшества.

На реке Иравади и сегодня добывают нефть и, что удивительно, способами многовековой давности. Это примитивная и опасная технология, но она позволяет многочисленным местным беднякам сводить концы с концами.

Для европейца добыча нефти таким кустарным способом выглядит дико: вокруг месторождения в непролазной грязи стоят сотни палаток, кое-как сооруженных из тощих бамбуковых жердей и натянутого на них тряпья. Туда-сюда по колено в неочищенной нефти снуют тысячи утомленных мужчин и женщин, тут же бегают их чумазые дети. За всем этим наблюдают местные «нефтяные магнаты», поминутно отдавая приказы и покрикивая на зазевавшихся работников. Одни копают, другие бурят, третьи собирают нефть в канистры, четвертые переливают их в бочки, пятые тащат эти бочки к грузовику на окраине месторождения.

Читайте так же:
Фрукты – интересные факты, фото и видео

В самых крупных «нефтяных городках» постоянно живут до 20 тысяч человек. Заправилы этого бизнеса уверяют, что им удается добыть до 300 баррелей сырой нефти в день, что позволяет заработать 3 тысячи долларов. Они говорят, что это легкие деньги, хотя, глядя на изможденные лица их работников, такого не скажешь.

Воротилы говорят, что, как и в любом другом бизнесе, здесь самое главное держать ушки на макушке и успеть выкупить участок, как только правительство прекратит на нем добычу. Тогда сюда устремляются бедняки и за гроши надрывают спину, добывая нефть методами своих праотцев. Акр в таких «нефтяных городках» стоит около четырех тысяч долларов, на буры уходит еще около двух тысяч, но главное – это дать взятку чиновникам. Те, что победнее, приводят бур в действие вручную, пока не накопят на генератор и двигатель.

Тут действительно можно разбогатеть, но риски крайне велики, поскольку условия работы гробят здоровье, да и рабочие в плане защиты предоставлены здесь сами себе. Работа продолжается 24 часа семь дней в неделю. Пожары, в результате которых люди заживо варятся в нефти, здесь явление не то, чтобы ежедневное, но давно никого не удивляет. Несмотря на многочисленные запрещающие знаки, мужчины курят, не отрываясь от производства.

Владельцы таких «нефтяных городков» рискуют по-своему – они вкладывают деньги, но могут и прогореть. Некоторые уверяют, что потери иной раз составляют миллионы долларов, но нефть – это единственный способ в Мьянме заработать не то, что миллионы, сотню тысяч долларов. Рядовым рабочим, естественно, не приходится мечтать и о значительно меньших суммах.

Никто толком не знает, сколько нефти находится в месторождениях, расположенных вдоль Иравади, известно лишь, что их много.

Читайте так же:
Что такое Инстаграм?

Удел этого молодого человека — управление достаточно примитивным оборудованием для добычи сырой нефти, поэтому он может позволить себе читать книгу и слушать музыку.

Ко Минь, 26 лет, добывает вручную нефть из одного из трех колодцев глубиной 300 футов.

vova_91

Каждый день Ко Минь зарабатывает приблизительно 30$, добывая сырую нефть из трех маленьких скважин после того, как он купил права использовать их вблизи от фермера, который владеет землей за 1000$. В Мьянме, беднейшей стране, богатой ее природными ресурсами, люди из бедных сообществ находят способы увеличить свой доход, за счет использования таких ресурсов, как поселок Минхла, традиционно богатый нефтью, часто используя примитивные и опасные методы.


Ко Минь, 26 лет, вручную добывает нефть из одной из трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Ко Минь, 26 лет, вручную добывает нефть из одной из трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Женщина идет по грязи нефтяного месторождения в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


. Мужчина управляет основным механизмом для извлечения нефти из скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Ко Минь, 26 лет, вручную добывает нефть из одной из трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Женщина несет канистру с чистой водой по грязи нефтяного месторождения скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Малыш кушает простой рис в семейной палатке на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.

Читайте так же:
Секрет однодневного голодания, за который дали Нобелевскую премию — разбираемся по пунктам


Женщина (слева) вручную добывает нефть из небольшого месторождения на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Мужчина читает книгу и слушает музыку, пока он управляет примитивным механизмом для извлечения сырой нефти в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Мужчина управляет основным механизмом для извлечения нефти из скважины в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Ко Мин, 26, получает деньги после продажи сырой нефти, добываемой из одной трех скважин, каждая из которых 300 футов глубиной, где он продолжает работать в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013.


Люди ожидают, чтобы продать свою нефть покупателям на нефтяном месторождении в поселке Минхла района Мэйгв 27 октября 2013. В Мьянме, беднейшей стране, богатой ее природными ресурсами, люди из бедных сообществ находят способы увеличить свой доход, за счет использования таких ресурсов, как поселок Минхла, традиционно богатый нефтью, часто используя примитивные и опасные методы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию