100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добывали кленовый сироп в Канаде

Кленовый сироп – все, что вы хотели узнать о составе и применении

Канадский сироп отличается не только приятным вкусом и необычным ароматом, но и пользой для организма человека. В состав входит более 50 компонентов, отсутствующих в других продуктах питания. Среди них отмечается абсцизовая кислота, оказывающая благоприятное воздействие на функционирование поджелудочной, а также уникальное соединение под названием квебекол, свойства которого во многом схожи с углеводами.

Питательный состав: 67 г углеводов и 0,2 г жиров, белки отсутствуют. Высокая калорийность сиропа из сахарного клена – около 260 ккал – обусловлена содержанием именно простых углеводов. В состав входят следующие микроэлементы (в мг):

  • кальций (67) – обеспечивает укрепление ногтей, волос, костей;
  • цинк (4) – улучшает усвоение белка в организме;
  • марганец (3,3) – влияет на скорость передачи нервных импульсов;
  • калий (204) – укрепляет сердечные и сосудистые мышечные волокна.

Польза продукта заключается и в высоком содержании антиоксидантов, помогающих выводить все лишнее из организма. Кроме того сироп очень редко вызывает аллергическую реакцию, имеет низкий гликемический индекс (от 55 до 65).

Из чего и как делают

из чего делают кленовый сироп

Основное производство продукта сосредоточено в Канаде (90%) и Соединенных Штатах. Связано это с тем, что сахарный клен произрастает именно на территории этих стран. Сбор начинается в весенний сезон, когда образуется наибольшее количество сока. Этот период называют «плачем деревьев». Для получения 1 000 мл сладкого сиропа требуется обработать около 40 л собранной жидкости. Именно поэтому продукт имеет довольно высокую стоимость.

Принцип приготовления основан на выпаривании сладкого свежесобранного сока. Готовый продукт густеет, уменьшается в весе более чем в 30 раз. В процессе изготовления не применяются искусственные ингредиенты, не добавляется сахар. Поэтому в сиропе сохраняются все полезные вещества и элементы.

В домашних условиях приготовить настоящий канадский сироп практически невозможно. Все дело в том, что собранный с местных деревьев (в основном на территории страны растут остролистные, полевые и псевдоплатановые клены) сок не отличается сладким вкусом из-за низкого содержания в составе сахаров. После уваривания продукт будет не таким сладким и густым, и результат не оправдает ожиданий.

Области применения

Темные разновидности, которые готовятся из сока, собранного поздней весной, отличаются насыщенным ароматом и возможностью добавления в различные блюда в качестве усилителя вкуса. Идеально сочетается с индейкой и овощами. Более светлые сорта – отличные заменители фруктовых джемов и цветочного меда. Многие используют сироп в качестве сахарозаменителя в горячих напитках. В процессе термической обработки продукт не портится и не становится вредным для здоровья, в отличие от меда. Именно поэтому есть множество рецептов соусов и горячих заправок со сладкой ноткой, где сироп – главный ингредиент.

блинчики с кленовым сиропом

Помимо кулинарии продукт широко используется в косметологии и медицине. Маски с ним помогают замедлить естественные процессы старения из-за содержания в продукте антиоксидантов. В медицинских целях настоящий сироп применяется с целью повышения защитных функций организма и профилактики различного рода новообразований. Клен считается отличным средством против депрессии: восстанавливает энергетический баланс, снимает агрессию и нервозность.

Возможный вред и противопоказания

Вред от натурального сиропа может возникнуть при чрезмерном его употреблении. Рекомендуемая суточная норма – до 30 г. Явных противопоказаний нет, однако с осторожностью к его употреблению стоит относиться в следующих случаях:

  • В период беременности. Высокое содержание калия в продукте может негативно повлиять на развитие ребенка при повышенном тонусе матки.
  • При избыточном весе и ожирении, что обусловлено значительной калорийностью густой кленовой массы.
  • Если отмечена индивидуальная непереносимость продукта. Случаи возникновения аллергии отмечались редко, однако, если сироп употребляется впервые, следует начать с одной чайной ложки и посмотреть на реакцию организма.
  • При разных формах сахарного диабета. Продукт не входит в список запрещенных, но разумнее всего проконсультироваться с лечащим врачом о частоте использования и допустимом количестве.

При покупке следует обращать внимание на состав: искусственный кленовый сироп содержит загустители, дополнительный сахар и ароматизаторы. Такой продукт не несет в себе никакой пользы.

Читайте так же:
Как делают дубовые бочки для коньяка

Как выбрать и хранить кленовый сироп?

кленовый сироп - применения

Чтобы не ошибиться с выбором продукта и наслаждаться вкусовыми качествами полезного кленового сиропа, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Цену. Оригинальная продукция стоит не меньше 40 долларов за 1 л.
  • Производителя. Обязательно наличие сертификата качества.
  • Состав. Не должно быть указания о добавлении искусственных сахаров, других сиропов (чаще всего дополняют продукт кукурузным) и консервантов.
  • Вид упаковки. Густая консистенция и приятный янтарный цвет качественного натурального сиропа видны лишь в прозрачных стеклянных бутылках.

Рекомендуемый срок хранения продукта – не больше 12 месяцев. Если емкость открыта, держать ее следует только в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. При изменении запаха или цвета сироп лучше не использовать в пищу. Если он засахарился, поможет восстановить текстуру термическая обработка, однако пользу продукт потеряет.

Кленовый сироп – полезный продукт натурального происхождения, способный зарядить организм энергией, повысить иммунитет, замедлить естественные процессы старения кожи. При умеренном его употреблении не стоит волноваться о наборе лишнего веса, возникновении аллергии и других негативных явлениях.

Из чего и как делают кленовый сироп, чем он уникален

Производят продукт в основном в Канаде. И, разумеется, канадцы просто обожают свое национальное лакомство. Употребляют его с блинами, фруктами, свежими овощами и пломбиром. А делают его из сока сахарного клена, путем выпаривания. Чтобы получить хотя бы литр продукта, придется отправить в переработку до 50 литров сока. По цвету, он может получиться янтарным, темным и даже светлым. Хранить его надо в темном и достаточно прохладном помещении.

Из чего и как делают кленовый сироп, чем он уникален

История появления

Существует много разновидностей клена. И только немногие из них могут быть использованы для производства кленового сиропа. Впервые об этом продукте упоминается в старинных книгах, относящихся к 1760 году.

Речь в них идет о клене, произрастающем в Канаде. О том, что он дает освежающий сок, пригодный для производства сахара. Но одновременно с этой же информацией существует утверждение, что еще задолго до открытия американского континента, коренные жители индейцы пользовались кленовым соком.

Но в 18 веке в сахарном производстве произошли изменения: стали выращивать в больших объемах сахарный тростник, из которого производить сахар проще и конечно дешевле. Тем не менее, этот кленовый сироп, хотя и в малых количествах продолжают делать и не только в Канаде.

Еще в СССР проводились исследования по производству аналогичного продукта из остролистного клена, который произрастает в Ленинградской области, в республики Татарстан и Башкирии.

Кленовый сироп – из чего и как делают в Канаде?

Клен для получения настоящего сиропа растет только в Америке, а точнее в ее северной части. Изначально сок собирали и использовали коренные жители континента. Немного позже к ним присоединились европейские поселенцы, они стали активно совершенствовать способы добычи и переработки продукта.

Но в производстве не использовали ни грамма сахарного песка, так продолжается и до сих пор. В среднем, из сока объемом 40 литров можно приготовить 1 литр кленового сиропа.

В настоящее время 80 процентов сиропа изготавливается в провинции города Квебек, который находится в Канаде. Экспорт этого продукта составляет боле 145 миллионов долларов в год. Условно сироп можно разделить на американский продукт и традиционно канадский. Кстати, за подлинностью последнего установлен специальный надзор со стороны государства.

Кленовый сок собирают самой ранней весной, то есть начало сбора приходиться на конец января и заканчивается в апреле. Этот период условно назван «плачем растений». Такой же период в нашей стране мы можем наблюдать на примере берез, белого и остролистного кленов.

Сбор начинается в период набухания почек, когда дневные температуры поднимаются выше нулевой отметки, а в ночное время опускаются ниже. Именно в это время клен отдает большое количество сладкого сока.

Но, а самое лучшее время наступает в марте, когда клен выделяет самый сладкий сок. Чтобы собрать сырье в стволе клена необходимо просверлить отверстие небольшой глубины от 2 до 5 см, диаметром около 1,5 см. Затем вставить в отверстие специальную трубку, по ней сок будет стекать в подставленные емкости.

Читайте так же:
Почему пород кошек меньше, чем пород собак?

После чего полученную жидкость подвергают выпариванию, она сгущается и превращается в сироп. Выпаривают продукт на плоских и довольно больших поверхностях, которые подогреваются до определенной температуры.

Как сладость делают в России

очень вкусно

В нашей стране сироп производится в Ленинградской области. Способ изготовления совсем не отличается от канадского варианта. Добывают сырье из кленов, произрастающих на территории России.

Всего у нас насчитывается около 25 разновидностей: остролистный, татарский, маньчжурский, желтый, белый, зеленокрылый, светлый, полевой и т.д. Из сока этих деревьев получают сырье для российского продукта.

печенье

Как приготовить изысканное классическое венское печенье с вареньем читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить творожно-рисовую запеканку в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты нежного заварного крема для кексов, тортов или пирожных.

Польза и вред

Пожалуй, ни одному сиропу не посвящено столько статей. Ни один не вызывает столько споров о своей полезности и предполагаемом вреде. Ведь он является полезной альтернативой обычному сахару и варенью.

Он рекомендован медиками в качестве здоровой пищи. Что и не удивительно, в сиропе отсутствуют всевозможные консерванты, он не напичкан химией, которая может навредить здоровью человека.

По мнению экспертов, продукт полезен, также как и натуральный мед, но у него есть очевидное преимущество – в нем меньше сладости, а значит, сахара. Кленовый продукт может похвастаться набором витаминов, минералов, наличием в составе магния, кальция, железа, натрия, фосфора, и антиоксидантов.

Лечебным свойствам этого продукта посвящены целые статьи, а современные медики рекомендуют его как эффективное средство для профилактики многих заболеваний. Таких, как атеросклероз, болезни печени и поджелудочной железы, нарушения обмена веществ и сердечные проблемы.

Не случайно так активно используют кленовый сироп во всем мире. Он действительно полезен всем людям, кроме аллергиков и тех, кто на диете. Других вредных воздействий на организм не выявлено.

Применение в кулинарии

Для канадцев кленовый сироп – особенная гордость. Его едят с выпечкой, пломбиром, вафлями, сырниками, блинчиками, фруктовыми салатами, с любыми десертами, используют в приготовлении различных соусов, вторых блюд, в кулинарии вместо сахара, делают шикарные леденцы и конфеты.

Кстати, продукт можно применять не только в кулинарии, но и в медицинских целях для профилактики новообразований и для улучшения иммунитета.

Цена, чем заменить сироп

Купить кленовый сироп в настоящее время можно в обычном магазине или интернет-магазине. Для этого достаточно изучить каталог, посмотреть фото и прочитать отзывы покупателей. Поскольку он производится за пределами нашей страны, то рассчитывать на низкую цену не приходится. Сироп с отменным вкусом может стоить от 500 руб. за бутылочку объемом 0,5 литра.

Второй вариант замены, конечно менее интересный, но тоже вполне уместный. Это сироп от грушевого варенья.

Рецепт домашнего приготовления

Если очень хочется приготовить кленовый сироп самостоятельно, то нет проблем. Добывайте кленовый сок из остролистного клена, разумеется, только ранней весной, когда воздух только начнет прогреваться.

желобок

Выберите старое дерево клена, просверлите отверстие или сделайте небольшую выемку, установите в нее треугольный желоб, а под него поставьте емкость для собирания жидкости.

прокипятить

Для приготовления лакомства, собранный сок перелейте в кастрюлю, затем поставьте ее на сильный огонь для выпаривания. К примеру, три литра жидкости будут выпариваться не менее 1,5 часов. Когда лишняя вода выпариться, останется то, что вам нужно – густой сироп.

сироп

Полезные свойства

Ученые утверждают, что сироп из клена вполне можно назвать суперпродуктом, таким как ягоды черники или листья чая. В его составе содержится 54 полезных вещества, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Кстати, пять из этих компонентов абсолютно уникальны и не встречаются больше нигде.

Кроме того, этот продукт не повышает сахар в крови, в отличие от других сладких продуктов. Также в нем содержится группа полифенолов, относящихся к группе мощных антиоксидантов.

Читайте так же:
Захватывающие факты истории совпадений: разбираемся по порядку

В продукте нашли еще одно вещество, которое получило название «квебекол» в честь провинции, где его делают, благодаря этому веществу, по мнению медиков, может быть решена проблема сахарного диабета.

Сироп богат калием, магнием и цинком. Кстати, последнего в нем больше, чем в меде. Интересно знать, что именно этот микроэлемент нужен для роста «хвостиков» у мужских половых клеток, благодаря этим хвостикам сперматозоиды движутся, а мужчины могут завести ребенка.

Кленовый сироп — что нужно знать

Кленовый сироп на 4bakery.ru

Кленовый сироп является натуральным подсластителем, который получен естественным способом из сока дерева сахарного клена.

История и факты

Когда и как люди добыли кленовый сироп впервые — не ясно, но есть доказательства того, что индейцы до открытия Нового Света Христофором Колумбом, использовали кленовый сироп. Кстати, добывали они его таким же способом, каким он добывается сегодня. Канада является страной, где кленовый сироп является торговой маркой. Во всяком случае, сахарный клен растет только в Северной Америке.

Интересным фактом является то, что 80% мирового кленового сиропа производится в канадской провинции Квебек. Как правило, кленовый сок собирают ранней весной, в период с конца февраля по конец апреля. Сладкий кленовый сироп производится в марте, потому что деревья покрываются почками в дневное время при температуре выше нуля.

Технология извлечения кленового сиропа

Добыча сиропа имеет простую технологию с незапамятных времен. В стволе дерева делается отверстие диаметром 1,5 см и 5 см вглубь. В отверстие вставляются трубки, по которым стекает сладкий сок в заранее приготовленную тару. Этот сок содержит 96% воды.

Для того, чтобы сгустить накопившийся кленовый сок, он должен испариться и, в конце концов, получается экологически чистый и натуральный кленовый сироп. Важно отметить, что в сироп никогда не добавляют сахар, консерванты, красители или ароматизаторы. В среднем из 40 литров кленового сока получается около 1 литра кленового сиропа или мягкого кленового сахара.

alt=»Получение кленового сиропа» width=»745″ height=»418″ />Канадская девушка делает отверстие для извлечения сока

Состав кленового сиропа

Кленовый сироп почти не содержит жира. Вместо вредной сахарозы, содержит глюкозу и большое количество полезных микроэлементов.

В составе кленового сиропа обнаружены высокие концентрации фитогормонов и, в частности асициловой кислоты.

В общем, кленовый сироп очень богат кальцием, магнием, железом , натрием и витаминами B1, B2, B6, C. Также, кленовый сироп богат минералами природного происхождения, такими как цинк, тиамин и кальций.

Выбор и хранение кленового сиропа

Как и большинство натуральных продуктов, кленовый сироп также подлежащих категоризации, основные принятые до сих пор являются следующими три типа:

  • Класс 1 (Light), также известный как как «А»
  • Класс 2 Промежуточный продукт — Янтарный (желтый) «С»
  • Класс 3 Dark (темный) — «D»

Кленовый сироп класса C является более дорогим, чем сироп класса А. При выборе из магического напитка, за исключением категорий, стоит руководствоваться текстурой и цветом. Посмотрите на бутылку — жидкость в ней должна быть полупрозрачной, без осадка и имеет темно-янтарный цвет.

Как только вы открываете бутылку кленового сиропа, вы должны держать его хорошо закрытым в прохладном месте. Для того, чтобы сохранить качество сиропа, он должен храниться в холодильнике.

Кленовый сироп разных категорий

Слева направо — категории кленового сиропа от «D» к «А»

Стоимость кленового сиропа в РФ

Стоимость бутылки канадского кленового сиропа (500 мл) класса А составляет около 1500-2000 рублей. Класс D достигает от 3000-5000 рублей. Если сироп стоит дешевле, обратите внимание на производителя.

Кулинарное использование кленового сиропа

Кленовый сироп — 100 процентная альтернатива сахару при применении в кулинарии. В качестве заменителя сахара, кленовый сироп может использоваться во все видах выпечки. По сравнению с классом А, сироп класса C более сладкий и именно он широко используется в кондитерском деле. Есть тысячи рецептов с тортами, блинами, капкейками, пирогами и т.д.

Особенно популярно классическое сочетание американских блинов и кленового сиропа, которое, кстати, отчего-то полюбили готовить российские предприятия общественного питания в последние годы (авторское мнение, основанное на опыте посещения провинциальных забегаловок).

Читайте так же:
Первые животные вышедшие на сушу – описание, рисунки и видео

Чем можно заменить в рецептах?

Обычно в кулинарии кленовый сироп заменяется жидким медом (липовым или акациевым), но учтите, что вкусовые качества также изменятся.

Калорийность кленового сиропа

Польза и преимущества кленового сиропа

Натуральный кленовый сироп является экологически чистым продуктом с проверенными диетическими свойствами. Он используется в диетах для снижения веса, для очищения организма и снижения веса тела. Кленовый сироп считается мощным и эффективным лечебным инструментом, и, кроме того, он очень эффективен в предотвращении рака, диабета и ожирения.

Ученые обнаружили более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые являются эффективными для профилактики рака и обладают сильными антибактериальными свойствами. В его состав были обнаружены высокие концентрации фитогормонов и, в частности, кислоты, которые обеспечивают естественную защиту от диабета и метаболического синдрома.

Канадские ученые доказали, что категорически кленовый сироп является наиболее эффективным в борьбе против роста раковых клеток в опухоли мозга, простаты и легких.

Диета на кленовом сиропе

В дополнение к общей пользе для здоровья, кленовый сироп применяется во многих диетах для похудения.

Много американских знаменитостей (к примеру, Бейонсе), утверждают, что эта диета творит чудеса с телом в течение относительно короткого периода времени. Следуя диете, быстро снижается вес, благодаря очищению организма от пестицидов и химических пищевых добавок.

В течение 10 дней, употребляется только гомогенный раствор смеси и несколько других продуктов, в то время как прием другой пищи строго запрещен. Этот способ приема кленового сиропа известен как «технология детоксикации». В течение периода употребления смеси, тело следует чрезвычайно низкокалорийному режиму. В таких пропорциях потеря веса находится в диапазоне от 6 до 10 кг в течение от 10 до 12 дней.

Если вы «новичок» в этом процессе — не рекомендуется начинать непосредственно с полной детоксикации, потому как это будет очень тяжело для вашего организма.

Когда люди хотят попробовать такую диету, но не использовали кленовый сироп ранее, перед началом рекомендуется вводить в рацион чашку раствора из кленового сиропа, каенского перца, свежевыжатого лимонного сока и воды 3-4 раза в день, за полчаса до еды. После недели привыкания организма, пропускайте один или два приема пищи, заменяя ее на две или три чашки коктейлей.

В качестве еще одного щадящего способа диеты предусматривается метод «Раз в неделю». Как подсказывает название метода, Вами будет выбран один день в неделю, который обходится без пищи, с применением коктейля. В другие дни потребляют полезную пищу – такую как хлеб из цельнозерновой муки, богатые белком продукты, такие как вареное белое мясо, рыба. К гарниру рекомендуется приготовленные на пару овощи. Салаты не ограничены с точки зрения количества и периодов употребления, однако,они не должны смешиваются с маслом и солью. Можно употреблять овощные кремовые супы. В качестве десерта, можно съесть фрукты по желанию. Настоятельно рекомендуется (для достижения наилучших результатов) сведение к минимуму потребления сладких продуктов, красного мяса, жареной пищи, белой муки, сахара и алкоголя.

Для достижения оптимального эффекта от очищающего действия диеты и поддержания достигнутого веса, рекомендуется заменить завтрак и ужин на коктейли на кленовом сиропе. Потеря веса будет происходить постепенно, вы будете давать вашему организму необходимую энергию, а от его очистки чувствовать общее восстановление, как физически, так и психологически.

Кленовый сироп — Канадское золото! Польза и традиции производства №1 в Канаде — фабрики Vertmont

Кленовый сироп Manna Maple Vertmont

Кленовый сироп – это сладкий, густой и полезный продукт, результат выпаривания кленового сока, который больше, чем на половину состоит из сахара. При изготовлении не используются искусственные компоненты. Его оттенок зависит от вида дерева (сырье произрастает в Северной Америке).

О приятном вкусе и полезных веществах, содержащихся в кленовом сиропе и оказывающих благоприятное воздействие на организм, узнали индейцы на рубеже XVI века, проживающие в Канаде. Европейское общество оценило продукт немного позже, после чего приступило к его активной добыче.

Читайте так же:
Как утилизируют вагоны нью-йоркского метро

Производство кленового сиропа: особенности процесса

Из чего сделан кленовый сироп? Как упоминалось выше, он является продуктом натурального происхождения: без добавления сахара, консервантов, загустителей или других компонентов. Его цвет колеблется в диапазоне от светло-золотистого до насыщенного янтарного, в зависимости от сорта кленового дерева. На фото вы видите варианты цветов сиропа.

Цвет кленового сиропа Вертмонт

Как делают кленовый сироп?

Исходное сырье – натуральный кленовый сок. Его сбор традиционно начинается весной. Важно соблюдение определенного температурного режима: дневная температура должна подниматься выше нуля, а ночная – опускаться ниже.

Сбор кленового сока для кленового сиропа

Для получения ценного сырья в деревьях просверливают отверстия, диаметр которых достигает 1,5 см, а глубина – 5 см. В них вставляются специальные трубки из пластика, по ним поступает сок. Такой способ сбора не оказывает негативного воздействия на дальнейший рост дерева, которое можно использовать в качестве источника продукта еще много раз.

Производство кленового сиропа не терпит промедления. Это связано с тем, что собранный сок является скоропортящимся продуктом. Собирают его в специальные пластмассовые емкости. Сок необходимо как можно скорее подвергнуть переработке. Для этого его отправляют на фабрику кленового сиропа, где есть все необходимое для осуществления этого процесса.

Вываривание канадского кленового сиропа на производстве фабрики Vermont

Чтобы приготовить 1 литр продукта, нужно переработать 40 литров сока. В готовом виде сироп становится густым, его вес уменьшается больше, чем в 30 раз. Продукт остужают, а затем фильтруют для удаления следов кристаллизации. Для изготовления кленового сахара нужно 120 литров сока.

Состав кленового сиропа: 100% органический

Кленовый сироп из Канады включает в себя не меньше 50 полезных компонентов, среди которых много уникальных, отсутствующих в других видах пищи (например, абсцизовая кислота, квебекол). Продукт содержит такие микроэлементы:

  • цинк;
  • кальций;
  • рибофлавин
  • калий;
  • натрий;
  • марганец.

Также в нем присутствуют антиоксиданты. Он является высококалорийным (260 ккал на 100 грамм), благодаря низкому гликемическому индексу редко провоцирует аллергию и может использоваться при многих диетах.

Применение в кулинарии

Существует много рецептов с кленовым сиропом. Он придает блюдам особый аромат, делает их вкус более выраженным.

Банкейки или блины веганские с кленовым сиропом

Используя кленовый сироп, можно приготовить следующее:

  • блины;
  • овощи;
  • индейку;
  • джем;
  • горячие напитки (используется как сахарозаменитель);
  • соусы и заправки.

А кленовый сахар можно добавлять в кофе, чай, выпечку или любой другой напиток. Он придает тонкий, изысканный аромат, погружая в атмосферу рождества, поэтому станет отличным подарком для друзей и близких, который их обязательно удивит и приятно порадует. В некоторых барах его даже добавляют в коктейли вместо обычного или коричневого сахара, тем самым придавая уникальное послевкусия и изюминку напитку.

Польза продукта

Если вы интересуетесь, где купить кленовый сироп в Москве по выгодной цене, значит, слышали о его пользе. Рассмотрим этот вопрос боле подробно.

Употребление этого продукта, имеющего природное происхождение, способствует усвоению белка в организме, укрепляет кости, ногти, волосы, мышечные волокна сосудов и сердца.

Согласно многочисленным отзывам, кленовый сироп улучшает работу иммунной системы. Также продукт оказывает положительное воздействие на мужскую репродуктивную систему, обладает эффективными пробиотическими свойствами, подходит для употребления людям, имеющим аллергию на молочные продукты или непереносимость лактозы.

Удобная доставка по всей РФ

Сироп из клена марки Вертмонт доставляется нашей компанией по всей стране. Мы продаем его в розницу, а также оптовыми партиями. Особой популярностью пользуется Manna Maple – органический сироп, имеющий все европейские сертификаты качества.

Покупатели могут самостоятельно выбрать транспортную компанию. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от удаленности города. Жители Москвы, Нижнего-Новгорода и Санкт-Петербурга могут заказать курьерскую доставку без предоплаты.

Транспортировка заказов по территории РФ занимает от 3 до 7 дней. Время считается с момента подтверждения и оплаты заявки. По Москве доставка осуществляется в течение 2–3 дней, в Подмосковье и за МКАД за 1–3 суток. По вопросам оптового сотрудничества или совместным закупкам обращайтесь в наш оптовый отдел и мы обязательно с вами свяжемся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию