100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают воду «Ачалуки»

Как делают воду «Ачалуки»

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.
В 1929 году создается завод минеральных вод «Ачалуки».
В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании «Sig Simonazzi», введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании «Sig Corpoplast», что позволило осуществить вывод брэнда «Ачалуки» на российский и международный рынок.
В 2006-м в Москве открывается ООО «Торговый Дом Ачалуки», производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список «100 лучших товаров России».
В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод «Ачалуки» с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

2. Административное здание.

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

6. Воду «Ачалуки» добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки.
Не все скважины находятся на территории завода, одна — в нескольких километров от него.

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

8.

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час.
Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше «Ачалучи» закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

17.

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае — полуторалитровые.

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

Читайте так же:
Почему слова «мать», «брат» и тому подобные звучат похоже во многих языках?

21. Следующее устройство — аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

23.

24. По передаточным «шестеренкам» бутылки едут дальше.

25-26. Здесь их заполняют водой.

26.

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

36. Их берет погрузчик.

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям регионов России и стран СНГ.

Как выпускается вода "Ачалуки" в Ингушетии

Эксклюзивный фоторепортаж с завода популярного производителя напитков на Северном Кавказе.

Т.к. это мой первый производственный репортаж в блоге, сразу скажу, что все такие записи, которые у меня будут дальше, сделаны ни по чьей-то просьбе, ни за деньги, ни ради рекламы продукции, а ради удовлетворения моего любопытства как устроены производства, и наработки опыта по их фотосъёмке. Как делается такая вода, мне было интересно давно, я просил ингушскую сторону помочь побывать на заводе, и благодаря пресс-службе Главы РИ мне это удалось, за что им отдельное спасибо. Надеюсь, такие репортажи будут интересны и моим читателям (особенно тем, кто считает, что на Кавказе нет производств), ну а хорошая вода или нет, решайте сами 🙂

Вначале несколько дат из истории завода. Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.

В 1929 году создается завод минеральных вод «Ачалуки».

В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании «Sig Simonazzi», введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании «Sig Corpoplast», что позволило осуществить вывод брэнда «Ачалуки» на российский и международный рынок.

В 2006-м в Москве открывается ООО «Торговый Дом Ачалуки», производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список «100 лучших товаров России».

Читайте так же:
Как делают красную икру

В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

Так выглядит завод «Ачалуки» с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

Фирменная надпись на фронтоне завода.

Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

Воду «Ачалуки» добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки. Не все скважины находятся на территории завода, одна — в нескольких километров от него.

Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час. Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше «Ачалучи» закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

Небольшая по размерам, она помещается в руке.

Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае — полуторалитровые.

Тут на них производится наклейка этикеток.

Следующее устройство — аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

По передаточным «шестеренкам» бутылки едут дальше.

Здесь их заполняют водой.

На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

И они продолжают свой путь по конвейеру.

Их берет погрузчик.

В заключение хочу сказать спасибо за поддержку генеральному директору завода «Ачалуки» Магомеду Аушеву, и отдельно, за встречу, гостеприимство и экскурсию по заводу — заместителю директора по производству Баширу Албогачиеву!

Если строительство будет завершено, то завод выйдет на новый уровень, к этому есть все условия.

Как делается вода «Ачалуки» (Ингушетия)

Это мой первый производственный репортаж в блоге, сразу скажу, что все такие записи, которые у меня будут дальше, сделаны ни по просьбе, ни за деньги, ни ради рекламы, а ради удовлетворения моего любопытства как устроены производства. Как делается такая вода, мне было интересно давно, я просил ингушскую сторону помочь побывать на заводе, и благодаря пресс-службе Главы РИ мне это удалось, за что им отдельное спасибо. Надеюсь, такие репортажи будут интересны и моим читателям (особенно тем, кто считает, что на Кавказе нет производств), ну а хорошая вода или нет, решайте сами 🙂

Читайте так же:
Растут ли кактусы на деревьях?

Вначале несколько дат из истории завода.

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.

В 1929 году создается завод минеральных вод «Ачалуки».

В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании «Sig Simonazzi», введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании «Sig Corpoplast», что позволило осуществить вывод брэнда «Ачалуки» на российский и международный рынок.

В 2006-м в Москве открывается ООО «Торговый Дом Ачалуки», производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список «100 лучших товаров России».

В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод «Ачалуки» с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

2. Административное здание.

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

6. Воду «Ачалуки» добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки.
Не все скважины находятся на территории завода, одна — в нескольких километров от него.

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

8.

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час.
Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше «Ачалучи» закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

Читайте так же:
Ненастоящая еда Сейджи Кавасаки

17.

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае — полуторалитровые.

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

21. Следующее устройство — аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

23.

24. По передаточным «шестеренкам» бутылки едут дальше.

25-26. Здесь их заполняют водой.

26.

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

36. Их берет погрузчик.

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям более чем 15 регионов России и стран СНГ.

41. В Ингушетии «Ачалуки» популярна, она стоит на столах во время проведения различных мероприятий. Например, я сделал фото с пресс-конференции участников М1 — «Битвы в горах», в центре заместитель председателя правительства Ингушетии Бекхан Оздоев.

42. В заключение хочу сказать спасибо за поддержку генеральному директору завода «Ачалуки» Магомеду Аушеву, и отдельно, за встречу, гостеприимство и экскурсию по заводу — заместителю директора по производству Баширу Албогачиеву!

Если строительство будет завершено, то завод выйдет на новый уровень, к этому есть все условия.

evkurov

Малгобекский завод «Ачалуки», который вот уже добрые полторы сотни лет производит минеральную воду, является одним из особых достояний республики Вода «Ачалуки» известна с 1860 года.

Основное направление деятельности завода минеральных вод «Ачалуки» — производство минеральной воды зарегистрированной торговой маркой «Ачалуки». Данный бренд хорошо известен и за пределами Республики Ингушетия. «Ачалуки» отправляется в торговые точки Москвы, Воронежа, Тулы, Курска, Саратова, Самары и других городов России. Промышленное освоение разведанного источника минеральной воды, было начато в 1929 году. На заводе полностью налажено производство минеральной воды «Ачалуки», линия розлива 336,9 млн. условных бутылок в год.

Читайте так же:
Метаболизм — описываем детально

K5C28075_J1024

К 20-летию республики завод значительно увеличил мощности.

K5C28115_J1024

Раньше полезная площадь завода составляла 6400 кв. м. Теперь предприятие разрослось до 42 000 кв. м. Расширение позволило увеличить штат до 500 новых рабочих мест. Прежде всего это помогло трудоустроиться жителям трёх сёл: Верхних, Средних и Малых Ачалуков.

K5C28118_J1024
Склад имеет воздушное отопление через чилер.

K5C28122_J1024

K5C28126_J1024

На погрузку работает 10 подъездов.

В новых помещениях сделали утеплённый пол, лифты, оснастили здание оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В общей сложности благоустройство трёхэтажного здания обходится в 7 млн рублей.

K5C28150_J1024

На сегодняшний день первая линия розлива выдаёт 22 350 бутылок ПЭК в час. Вторая линия разливает в стекло 12 000 бутылок в час.

K5C28155_J1024

На заводе установлено итальянское и немецкое оборудование.

K5C28160_J1024

Воду «Ачалуки» получают на трёх скважинах. Первая скважина — №386, её назвали Golden Achaluki . По составу и качеству эту воду сравнивают с минеральной водой из Карловых Вар.

K5C28167_J1024

Вторая скважина — №20/59. Она названа Silver Achaluki , эксперты сравнивают воду из этой скважины с Боржоми.

K5C28238_J1024

Третья скважина — для добычи классической «Ачалуки». Здесь минеральный состав уже уникален, больше ни в какой воде не повторяется.

K5C28187_J1024

Совсем недавно на заводе стали развивать производство сладких вод. Сырьё привозят из Италии.

K5C28175_J1024

Открываются на заводе и новые линии производства. 5-литровые ёмкости для воды, скорость производства — 3 400 ёмкостей в час.

K5C28096_J1024

Продукцию завод поставляет в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов, Тулу, Ростов, Ставрополь и другие города.

K5C28179_J1024

K5C28192_J1024

Каждая из трёх скважин может давать 680 кубов (1000 литров) в сутки.

K5C28211_J1024

Так выглядят проформы — колбы, из которых за считанные секунды выдуваются полуторалитровые бутылки.

K5C28221_J1024

На заводе, помимо работников, трудятся практиканты из местного техникума.

K5C28223_J1024

В Пятигорске и Краснодарском крае есть и свои скважины, но многие санатории берут нашу воду.

K5C28225_J1024

Специалисты задались вопрос, где течёт лучшая вода в республике. Оказалось, что вода высшей категории в с. Кантышево. Оттуда проложили водопровод до завода «Ачалуки» длиной 24 км.

K5C28228_J1024

Завод неоднократно участвовал в помощи пострадавшим в самых разных участках планеты.

K5C28235_J1024

Много фур воды «Ачалуки» отправили в города, в которых происходили трагедии.

K5C28240_J1024

Отправляли в Нижний Новгород, при пожаре в Казани, в Крымск.

K5C28107_J1024

Воду отправляли и в Гаити, когда у них было землетрясение.

K5C28242_J1024

«Ачалуки» — официальная вода республики, она стоит на столах во время проведения конференций, саммитов, заседания парламента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию