100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают виниловые муляжи блюд японской кухни

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж тем более поверить в то, что все они сделаны из винила. Изготовлением гиперреалистичных фигурок занимается самый крупный завод "Iwasaki" в Йокогаме, где трудятся настоящие мастера своего дела.

Ежегодно на заводе производят 270 000 образцов для 20 000 ресторанов по всему миру.

Изготовление муляжей блюд в Японии началось уже в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. Его новшество оказалось очень удачным, и публика валом повалила в его заведение, надеясь отведать деликатесы, которые привлекли их внимание в витрине. А вскоре примеру находчивого японца последовали другие хозяева ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало приносить значительный доход.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) была основана компания, занимающаяся изготовлением и продажей муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его фирма является самым популярным изготовителем пластиковых блюд. Дело это очень прибыльное, как свидетельствуют исследования, годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

В прежние времена муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавили и заливали в формы из кантена (желе из морских водорослей), теперь же используются силиконовые формы, которые заполняются жидким пластиком, а потом нагреваются до затвердевания. Современные материалы и технологии способствуют тому, что муляжи приобретают более натуральный вид.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Рестораторы отправляют изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых им необходимы. Силикон затвердевает в форме, которую позже заполняют жидким пластиком и отправляют в печь. Следующий этап – это самое главное, а именно оформление. В арсенале художника, занимающегося изготовлением муляжей, — масляные краски, обычные кисти, скальпели и инструменты для резьбы. Однако, у каждого мастера есть и свои профессиональные секреты.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Рестораны теперь сплошь очень требовательные, поэтому каждое блюдо должно быть максимально похоже на оригинал. Изготовители муляжей владеют основами ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и разрабатывать новые приемы изготовления, чтобы их произведения выглядели аппетитнее своих съедобных оригиналов.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Именно муляжи призваны убедить посетителя ресторана сделать заказ, так что внешний вид играет огромную роль.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Клиентам в Японии легче, потому что посетителям ресторанов во всех остальных странах о том, как выглядит заказанное ими блюдо, приходится только догадываться. Случается, впрочем, что реальное блюдо выглядит не так аппетитно, как его пластиковый двойник, но, по крайней мере, клиент перед заказом имеет представление о том, что он будет есть.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Такие аппетитные муляжи блюд пользуются популярностью по всей Японии, а соседние страны, Корея и Китай, также начали использовать этот изобретательный маркетинговый ход.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Изготовление таких муляжей – настоящее искусство, некоторые особо удачные копии вошли в число экспонатов Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Читайте так же:
Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови — читаем во всех подробностях

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Ну и сами витрины с аппетитным муляжом.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Витрина с готовыми блюдами из винила. (Chris McGrath/Getty Images)

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

инста3

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

История создания муляжей

Муляж японского национального блюдаПоявление муляжей ресторанных блюд обычно связывают с именем Такидзо (в другом чтении иероглифов — Рюдзо) Ивасаки. Мелкий предприниматель из Гифу в 1926 году перебрался в Осаку в поисках заработка. Таких искателей фортуны по городским улицам бродило немало. Но Ивасаки повезло. Однажды, ковыряя палочками полузасохший рисовый омлет в дешевой забегаловке, он подумал, что столь непригодное для еды блюдо годится разве что для витрины. Поневоле вспомнились ему восковые муляжи частей человеческого тела, выставляемые в аптечных лавках, и раскрашенные гипсовые изображения огурцов и яблок, которые приносил на урок школьный учитель рисования. Это было как озарение. Ивасаки поспешил домой и после нескольких недель экспериментов сумел создать восковую модель рисового омлета. Потом он создал муляжи еще нескольких блюд традиционной японской пищи. Погрузив свою продукцию на велосипед, он объехал близлежащие рестораны и столовые, предлагая украсить их витрины этими изображениями. К радости Ивасаки, владельцы харчевен охотно скупили его изделия.

Очевидно, придумка Ивасаки оказалась и к месту и ко времени. После реставрации Мэйдзи (1868) Япония, до того времени отгороженная от мировой цивилизации изоляционистскими законами, стала стремительно врастать в общемировую культуру. Иностранцы, на которых жители Страны восходящего солнца смотрели с любопытством и страхом, стали обыденным явлением на улицах Токио и других городов. Европейская мода потеснила традиционные кимоно. Рестораторы стали предлагать клиентам необычные блюда, приготовленные по рецептам европейской, американской, индийской, китайской, русской кухни. Попробовать диковинок хотелось многим, но насколько это съедобно? Для японских горожан, не знакомых с иностранными языками, каждый такой заказ напоминал рулетку, где иногда можно что-то выиграть, но чаще — проиграть. Рестораторы пытались иллюстрировать меню фотографиями, но разобрать на черно-белом снимке, что съедобно, а что нет, было очень трудно. Такие же неудобства ощущали и иностранцы, вынужденные приспосабливаться к японской кухне. И тут Такидзо Ивасаки предлагает муляж в натуральную величину, передающий все оттенки красок данного блюда! Талантливого предпринимателя мгновенно завалили сотнями заказов.

Стоит ли удивляться, что спустя несколько месяцев он начал сталкиваться с конкурентами, подхватившими удачную идею. Впрочем, у Ивасаки уже была собственная клиентура и хорошая репутация. В 1932 году он сумел создать собственную компанию, оставив за собой не только место президента, но и ее главного мастера. Примечательно, что фирма «Ивасаки биай», несмотря на десятилетия войн и экономических кризисов, потрепавших страну, сумела продержаться на плаву и сегодня считается флагманом довольно развитой сети мастерских и фабрик, производящих муляжи ресторанных блюд. Этот бизнес перешагнул национальные границы, и теперь аналогичные фирмы появились в Америке, в странах Западной Европы. Муляжи аппетитных бифштексов, омаров, пицц, вазочек с мороженым, пивных кружек, увенчанных пенной шапкой, шагают по миру, подтверждая справедливость лозунга «Имидж — это все».

Читайте так же:
Как в Китае строят небоскреб за 15 дней

Первые свои модели Ивасаки изготавливал из воска, раскрашивая анилиновыми красками. Процесс был прост. Блюдо, которое надо было сделать витринным экспонатом, готовил настоящий повар. Ивасаки заливал его сверху отваром из морских водорослей. Остыв, кантэн, как называли этот отвар, образовывал желеобразную оболочку. Затем оригинал (настоящую пищу) удаляли, и получалась достаточно плотная форма для отливки, куда и заливали воск. Так получали объемное изображение. Сложные блюда изготавливали из отдельных кусочков — кусок рыбы, овощи из гарнира, подлива, — после чего мастер «монтировал» из них общий вид угощения. Затем в дело шли кисточки с краской. Для обозначения напитков в соответствующую посуду наливали подкрашенный желатин.

Впоследствии вместо воска стали употреблять более дешевый парафин, но он под лучами солнца со временем темнел и крошился. Это заставило обратиться к синтетике — винилу и силикону. Из силикона готовили форму для отливки, все так же заливая раствором химиката настоящее и вполне съедобное блюдо, а сам муляж делали из винила. Ножницами удаляли все ненужное, и начиналась ручная покраска муляжа. Это — общее описание процесса. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Создать, например, полупрозрачные с просвечивающими косточками плавники рыбы бывает гораздо сложнее чем «монолитную» котлету.

Как правило, заказы бывают малотиражными. Поэтому одну форму можно использовать для изготовления двух, от силы трех муляжей. Дело тут не в долговечности и прочности формы, а в том, что каждому ресторану, каждому кафе нужно что-то свое. По-прежнему муляж копирует лучшее блюдо, предложенное шеф-поваром данного заведения общепита. Нечто похожее, но сделанное по другому образцу, заказчика не интересует, ведь клиент будет требовать именно то и именно в том виде, как выглядят витринные муляжи. Поэтому в мастерских не бывает поточного изготовления. Все делается руками, штучно. В крайнем случае, можно воспользоваться мелкими декоративными деталями. Так в производственном цехе есть длинный стеллаж, на котором хранятся заранее изготовленные детали — виниловые морковки, луковички, креветки, перышки лука, «вата» мелко наструганной капусты. Из них, как из элементов детского конструктора можно сформировать изображение гарнира, так сказать, фон, но общий вид блюда все равно должен быть оригинальным.

Особенности штучной работы диктуют и характер рабочей силы. Для изготовления муляжей нужны не руки поденщика, а рабочие с творческим вкусом, умеющие создавать из различных продуктов настоящую картину, способную заставить любого гурмана ощутить желание отведать предлагаемое блюдо. Предполагается (и это действительно так), что при взгляде на виниловый муляж у посетителя ресторана должны усиленно заработать слюнные железы и вспыхнуть аппетит. Недаром, специалисты утверждают, что «японцы едят глазами». Давно исчезла необходимость наглядно демонстрировать заезжему иностранцу, как будет выглядеть заказанная им еда. Теперь установленные у входа в ресторан полки с муляжами, под которыми указаны цены, служат не просто витриной заведения, но своеобразным меню, одинаково понятным и взрослым и детям, и японцам и иностранцам.

Читайте так же:
Люди, которые носят дурацкие носки, самые яркие и успешные

Обязательность подобной «выставки» у входа в кафе или ресторан Японии свидетельствует о востребованности муляжной продукции. Стоимость таких муляжей зависит от сложности композиции — от десятков до нескольких сотен долларов каждый. Это, конечно, дорого, но если учесть долговечность товара, способного на годы стать визитной карточкой заведения, то можно утверждать, что спрос поддерживается на высоком уровне. В Японии 86% ресторанных витрин украшено виниловыми блюдами, а весь потенциальный объем рынка этой продукции в стране исчисляют в 150 млн. долл.

Мир продуктовых копий: создание муляжей еды

Инструктор демонстрируют процесс изготовления участникам мастер-класса.

Вы никогда больше не будете смотреть на салат-латук как раньше. Я всегда считал его довольно скучным овощем, который служит только для того, чтобы заполнить салат, но когда рассматриваешь салат сделанный с любовью из большого листа полупрозрачного воска, то начинаешь ценить его красоту. Инструктор в мастерской по изготовлению копий продуктов начала демонстрировать нам этот процесс, выливая белый воск половником в кухонную форму заполненную нагретой до 40°,водой так, чтобы на ее поверхности образовалась «лужа».

Затем она увеличила «лужу», добавив еще полтора половника воска зеленого цвета с одного края белого воска, чтобы в последующем сдвинуть текучую массу в сторону другого конца формы. А потом началась самая красивая часть. Придерживая оба конца белой части большим и указательным пальцами, она медленно погрузила массу в воду, пока она не скрылась полностью под водой, а затем снова вынула ее. Так как воск еще был горячим, он увеличивался и увеличивался, пока не стал в три или четыре раза больше своего изначального размера.

Вынув тоненькую восковую пластину из воды, инструктор взяла за ее белую часть и согнула, формируя нечто вроде складки. Так она создала сердцевину салата. Потом легким движением она обернула его зеленым воском, сначала справа, затем слева, пока не закончила создание салата. Последним штрихом она разрезала «свеженький» овощ пополам, чтобы продемонстрировать мастерскую работу изнутри.

Этот момент стал кульминацией мастер-класса. Ранее группа делала темпуру из желтого воска, используя его, чтобы накрывать предварительно приготовленные продукты (ненастоящие) – такие, как креветки, баклажаны и кусочки тыквы. Для этого используется немного другой процесс: нужно было наливать воск на воду с определенной высоты, чтобы добиться хрустящего и аппетитного внешнего вида, как у настоящей еды. После этого оставалось только охладить водой воск и завернуть в него выбранную начинку.

Город-Кухня

Поскольку ремесленная деятельность обычно мне не удается (как казалось поначалу), я немного нервничал, пока работал. Но, к счастью, хотя я и не добился такого же качества, как у образца, мой салат и моя темпура получились очень удачными. На самом деле, инструктор очень много нам помогала, и, по правде говоря, участвовать в таком мастер-классе могут даже дети, которые учатся в начальной школе! Это был очень занимательный опыт, а свои кулинарные творения я мог принести домой.

Мастер-класс проходил в Гансо Сёкухин Санпуруя, магазине копий продуктов в районе Каппабаши на севере Токио, известном повсеместно как «Город-кухня», так как на его прилавках продается все, что может потребоваться ресторану. В магазине такие практические занятия устраиваются регулярно; всю контактную информацию вы можете найти в конце этой статьи. Однако, хотя на них часто присутствуют иностранцы, помните, что необходимо, чтобы хотя бы один член вашей группы достаточно бегло владел японским.

Читайте так же:
Самые большие животные – список, размеры, названия, описание, где обитают, фото и видео

От воска к пластику

Создание копий продуктов из воска – это классический способ их изготовления. Традиция таких моделей, пробуждающих аппетит у посетителей ресторанов, демонстрируя им предлагаемые блюда, восходит примерно к прошлому веку. Одним из пионеров их изготовления был Ивасаки Такидзо, основатель компании, которой сейчас управляет Гансо Сёкухин Санпуруя. Когда парафин, главный компонент, стал выдаваться нормированно во время Второй мировой войны, и его производство было под угрозой, Ивасаки пришла идея, как уменьшить использование этого вещества до 0,05 % от того количества, которое требовалось ранее.

Личная печать в форме спаржа-бекона. Нарезка лосося — брелки для ключей

Но даже при наличии лучших технологий, у воска есть свои недостатки. Если он долго находится под прямыми лучами солнца, продукт может расплавиться, и его внеший вид ухудшится. В последнее время производители стали переходить от воска к более долговечному пластику, с помощью которого можно достичь большего реализма. С коммерческой точки зрения это нормально, что изделия будут более долговечными, ведь хотя они и стоят намного дороже, чем реальный продукт, их нужно будет заменять гораздо реже. По этой причине компании сейчас обращают свое внимание также на туристов и, в общем, на посетителей.

Ассортимент копий продуктов для клиентов не из ресторанов очень разнообразен, начиная с относительно привычных магнитиков для холодильника и украшений для сотовых телефонов, заканчивая более интересными изделиями такими, как головоломки в форме пиццы и декоративные плиты в виде тостов. Некоторые классические изделия для ресторанов такие, как блюдо спагетти с ниточками пасты, свисающими с вилки, висящей в воздухе, тоже завоевывают популярность среди покупателей. Существуют даже наборы для любителей макетов, которые хотят создавать свои собственные продукты у себя дома.

Если помечтать, можно представить, что 3D-печать станет реальностью, и мы все печатаем собственную еду в декоративных целях. Искушающие главные блюда и изысканные десерты, созданные всего одним нажатием кнопки. Идеальный салат-латук… Но несмотря на это, создание чего-либо своими руками приносит несравнимое удовольствие: мой салат, хотя он и не был идеальным, был моим собственным творением. Ничто не сравнится с ощущением от работы и сбора плодов. то есть овощей своих усилий.

Если вы хотите принять участие в мастер-классе, свяжитесь (на японском) с:
Гансо Сёкухин Санпуруя
Ниши-Асакуса 3-7-6, Таито-ку, Токио
0120-17-1839
Стоимость: ¥2,160
Больше информации (только на японском)

Закладка для книг в виде ванана.

истории Истории

Если ты тронут прочтением блога, нестерпимо возжелал в знак благодарность закинуть автору бабла за его трудоработы неземные, то я с радостью пойду тебе навстречу, оставив номер карты Сбербанка — 5336 6901 4624 2047. А дальше ты знаешь что делать, бро!

среда, 27 апреля 2016 г.

Как делают виниловые муляжи блюд японской кухни (33 фото)

В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж тем более поверить в то, что все они сделаны из винила. Изготовлением гиперреалистичных фигурок занимается самый крупный завод «Iwasaki» в Йокогаме, где трудятся настоящие мастера своего дела.

Читайте так же:
Как МЧС обеспечивает безопасность на воде

Ежегодно на заводе производят 270 000 образцов для 20 000 ресторанов по всему миру.

Изготовление муляжей блюд в Японии началось уже в 1917 году, но только в 1926 году некий владелец ресторана решился украсить ими стеклянную витрину для привлечения посетителей. Его новшество оказалось очень удачным, и публика валом повалила в его заведение, надеясь отведать деликатесы, которые привлекли их внимание в витрине. А вскоре примеру находчивого японца последовали другие хозяева ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало приносить значительный доход.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) была основана компания, занимающаяся изготовлением и продажей муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его фирма является самым популярным изготовителем пластиковых блюд. Дело это очень прибыльное, как свидетельствуют исследования, годовые доходы исчисляются миллиардами йен. Совершенные муляжи блюд, неотличимые от оригинала, могут стоить ресторанам до миллиона йен.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

В прежние времена муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавили и заливали в формы из кантена (желе из морских водорослей), теперь же используются силиконовые формы, которые заполняются жидким пластиком, а потом нагреваются до затвердевания. Современные материалы и технологии способствуют тому, что муляжи приобретают более натуральный вид.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Рестораторы отправляют изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых им необходимы. Силикон затвердевает в форме, которую позже заполняют жидким пластиком и отправляют в печь. Следующий этап – это самое главное, а именно оформление. В арсенале художника, занимающегося изготовлением муляжей, — масляные краски, обычные кисти, скальпели и инструменты для резьбы. Однако, у каждого мастера есть и свои профессиональные секреты.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Рестораны теперь сплошь очень требовательные, поэтому каждое блюдо должно быть максимально похоже на оригинал. Изготовители муляжей владеют основами ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и разрабатывать новые приемы изготовления, чтобы их произведения выглядели аппетитнее своих съедобных оригиналов.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Именно муляжи призваны убедить посетителя ресторана сделать заказ, так что внешний вид играет огромную роль.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Клиентам в Японии легче, потому что посетителям ресторанов во всех остальных странах о том, как выглядит заказанное ими блюдо, приходится только догадываться. Случается, впрочем, что реальное блюдо выглядит не так аппетитно, как его пластиковый двойник, но, по крайней мере, клиент перед заказом имеет представление о том, что он будет есть.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Такие аппетитные муляжи блюд пользуются популярностью по всей Японии, а соседние страны, Корея и Китай, также начали использовать этот изобретательный маркетинговый ход.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Изготовление таких муляжей – настоящее искусство, некоторые особо удачные копии вошли в число экспонатов Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Производство блюд из винила на заводе Iwasaki. (Chris McGrath/Getty Images)

Ну и сами витрины с аппетитным муляжом.

Япония. Йокогама, Канагава. 3 марта. Витрина с готовыми блюдами из винила. (Chris McGrath/Getty Images)

Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию