100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают валенки

Производственный процесс: Как делают валенки H&F рассказывает о том, как производят привычные вещи. На этот раз — фоторепортаж о том, как в городе Калязине Тверской области делают традиционную зимнюю русскую обувь, валенки.

Производственный процесс: Как делают валенки

Валенки в Калязине делают более 200 лет. После революции на базе местной артели появилась фабрика, которая в 1930 году переехала на нынешнее место. Во время Великой Отечественной войны она снабжала обувью солдат, в мирное время её продукцию стали покупать любители зимней рыбалки. В 1990-е фабрика была акционирована и столкнулась с проблемой снижения спроса на свою продукцию. Впоследствии его удалось восстановить за счёт продавцов спецодежды. Теперь заказы на валенки поступают из многих регионов России, а также Латвии, Казахстана и США.

Калязинская фабрика валенок (ООО «Битца»)

г. Калязин, Тверская область

Оборот в 2012 г.

38 млн рублей (СПАРК)

Валенки делают из овечьей шерсти. Правда, ярославская романовская овца для промышленного производства не подходит. Поэтому белую шерсть везут из Монголии, серую — с Кавказа и из Средней Азии.

Сначала шерсть расщепляют на специальных машинах, затем помещают в смесовые башни — похожие на огромные бочки контейнеры.

После того как шерсть превратилась в однородную смесь, её с помощью пневмопривода подают к чесальным машинам. Сотрудники вручную накладывают в них шерсть, которая расчёсывается колючими валиками и наматывается спереди на специальные катушки.

В итоге получается тонкий овчинный холст в виде ватного полотна, который потом наматывается на деревянный каркас. Получается основа голенища будущего валенка, которая проходит притирку на этих станках с паром.

После притирки заготовки работники вручную формируют носочно-пяточную часть, или головку валенка.

Получившуюся заготовку обрабатывают паром, затем растягивают, и она становится похожа на огромный валенок.

В валяльном цехе заготовки кидают на наполненный водой барабан и начинают валять.

На машинах, называемых «молотовками», заготовки доводят до нужных размеров.

Потом их снова растягивают на машине, которая на фабрике называется «крокодил».

После этого валенки смачивают водой, придают форму и размер на специальных колодках и отправляют в печь сушиться.

Лишний ворс зачищают на специальных машинах.

Потом валенки измеряют, подбирают пару и приклеивают бирку с размером.

Некоторым валенкам делают резиновую подошву в цехе вулканизации. Из резины делается форма, надевается на валенок, затем нагревается под прессом и застывает. После этого работница отрезает лишнюю резину.

При необходимости валенки украшают дополнительной отделкой. Производство одной пары валенок занимает не менее пяти дней.

Как делают валенки (31 фото)

Валенками называют войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти. Прообразом валенок были традиционные войлочные сапоги кочевников Великой Степи, история которых насчитывает более 1 500 тысячи лет. Широкое распространение валенки приобрели лишь в первой половине 19 века, когда их начали изготовлять промышленным способом.

Читайте так же:
Минералогия в фактах — освещаем тщательно

Как делают валенки в городе Калязин Тверской области.

Фотографии и текст alkulikov_87

Валяную обувь (валенки) в Калязинском районе делают уже 200 лет. После революции кустарное производство сменяется промышленным — на базе артели организовывается фабрика «Красный октябрь». В 2004 году она объединяется с другой, московской фабрикой «Битца». Так и появляется то производство, которое существует на данный момент.

Как мы уже говорили, делают валенки из овечьей шерсти. Правда, ярославская романовская овца для промышленного производства не подходит, поэтому белую шерсть везут из Монголии, а серую — с Кавказа и Средней Азии.

Сначала шерсть готовят к производству. Она прогоняется через специальный аппарат, промасливается и складывается в большом контейнере.

А дальше поступает в чесальный цех. Здесь всё в пару-дыму, стучит, шумит и грохочет:

Чесальный агрегат. Сзади вручную кладется шерсть, которая расчёсывается колючими валиками и наматывается спереди на специальные катушки:

После расчесывания шерсти навивается основа будущего валенка, которая проходит притирку на этих станках с паром:

А это пёс. На самом деле, на заднем плане отдыхает одна из работниц фабрики во время обеденного перерыва, но фотографироваться она отказалась:

После притирки заготовки вручную оформляется головка валенка — носок, пятка и подошва. Затем пушистая шерсть опять притирается с паром:

Теперь заготовки нужно собрать в партии и отправить в катальную машину. Катание, сжимание, пресс — шерсть становится неразделимой:

Затем форму растягивают и придают вид валенка. Только она пока что в 2 раза больше того размера, который получится в итоге:

Дальше — валяльный цех. Заготовки кидают в наполненный водой деревянный барабан, где происходит первоначальная валка шерсти или валяние. Вот почему валенки называются валенками!

Дальше валенки нужно побить. деревянными башмаками валяльных машин. В этом цеху тоже всё парит и шумит:

А потом заготовки снова растягивают на машине, которая на фабрике называется «крокодил». Работники просто поразили синхронностью действий:

Не смотря на то, что производство выглядит очень примитивно, здесь никто на работу не жалуется. Есть и молодежь идет. Технологии древние, от бабушек идут, и в этом свой плюс.

А пока наши валенки едут дальше. Теперь их нужно смочить, придать форму и размер на специальных колодках. И в печь, сушиться:

Придание окончательной формы путем обстукивания колодки:

После придания формы и размера колодки больше не нужны, их складируют до новой партии:

Теперь осталось немногое. Нужно сточить лишнюю шерсть:

. и приклеить фабричную бирку и метку размера:

Читайте так же:
Интересные факты об острове Дарвин

А этим валенкам сделали дополнительно резиновую подошву в цеху вулканизации:

Вот как это происходит. Из резины делается форма подошвы, которая накладывается на валенок, а затем нагревается под прессом и высыхает:

Осталось в швейном участке пришить украшения и валенок готов. От шерсти до этого этапа прошло около 5 дней:

Технология процесса изготовления валенок

технология процесса изготовления валенок

Весь процесс изготовления валяной обуви может быть условно разделен на несколько этапов, которые, в свою очередь, имеют много различных операций. Основные этапы можно разделить на 5 частей:

1. Подготовка и прочесывание шерсти;
2. Раскладка шерсти и формование основы валенка(снование);
3. Валяние сформованного валенка в горячей воде до нужной плотности войлока;
4. Раскатывание валенка и насадка на колодки;
5. Сушка валенок и косметическая обработка.

Важными в общем процессе являются все этапы, нельзя выделить самый важный.

технология процесса изготовления валенок

Первое с чем сталкивается мастер — это подготовка шерсти к прочесыванию. Важно знать, какая шерсть лучше подходит для валенок и где ее взять. Приходится исколесить пол Беларуси, чтобы найти нужную шерсть. Не везде в частных подворьях разводят овец нужной полугрубой породы. Порой приходится покупать шерсть из далеких Кавказских республик, и даже из Хорватии. Когда шерсть уже есть, необходимо ее рассортировать по цветам (овцы бывают совершенно разных натуральных оттенков), удалить репейник и грубый мусор вручную, разрыхлить, а потом только приниматься за прочесывание на чесальном станке. Чесальный станок помогает вычесать из шерсти мелкий сор, растительные примеси, распушить шерсть и уложить ровным пушистым слоем (шерстяная ватка).

технология процесса изготовления валенок

Раскладка шерсти для формования валенок достаточно ответственный процесс. Он требует от мастера тонкой чувствительности пальцев рук для точного определения толщины выложенного слоя шерсти. Пластины для основы раскладываются не равномерно, а с разной толщиной в определенных местах. Мастер знает, какая часть пластины потом станет подошвой, а какая голенищем, от этого и выкладка идет разной толщины. Когда пластина выложена, она потом уплотняется во влажные простыни до определенной плотности. Затем мастер из этой пластины создает разомкнутую форму в виде огромного валенка и заращивает пушистой шерстью края выкройки. Все время проверяя и подкладывая шерсть в необходимые места, мастер уплотняет заготовку валенка, валяя ее в холщовой ткани. В итоге 2х-3х часовой работы получается огромный валенок, который еще мало похож на обувь.

технология процесса изготовления валенок

Самый трудоемкий этап — это валяния валенка в горячей воде. Здесь необходима немалая физическая сила, без нее не довести валенок до нужной кондиции. Процесс этот и по времени очень долгий и занимает на одну пару не менее 3 часов. Во время горячего валяния из шерсти вымывается вся грязь, и шерсть становится похожей на войлок. Он уже довольно плотный, но сохраняет мягкость. Именно на этой стадии решается каким будет потом валенок: слишком мягким или очень твердым. Мастер опытными руками определяет нужную степень плотности.

Читайте так же:
Почему Москву называют «первопрестольной» и «белокаменной»? Причины, видео

технология процесса изготовления валенок

Уплотнив шерсть до стадии войлока, мастер приступает к раскатке валенка, используя нехитрые деревянные инструменты: скалку и рубец. Он постоянно катает их по столу в разных положениях для придания ровности поверхности войлока и дальнейшей усадки валенка. После этого приступает к насадке валенка на колодки. Необходимо придать валенку нужный размер со всеми особенностями ноги заказчика. Для этого перед заказом мастер снимает мерки с ноги заказчика. Валенок, который не имеет больших промежутков между ногой и валенком лучше сохраняет тепло ноги.

технология процесса изготовления валенок

После этого валенки сушатся в течение суток в сушилке с температурой 80-90 градусов. Затем они снимаются с колодок, подрезаются голенища, сбривается торчащая шерсть и валенки готовы. Их можно подшить кожей, если валенки будут носиться с галошами, или поставить на подошву, если этого хочет заказчик.

технология процесса изготовления валенок

От начала процесса подготовки шерсти до снятия валенок с колодок должно пройти не менее 3-х суток, чтобы валенки можно было одеть на ногу. Но бывает так, что дальнейшее декорирование валенок может занять еще столько же времени, чтобы валенки стали особенными и неповторимыми.

Как делают валенки-самокатки

Катовал Рафаил Газимзянов в своей мастерской

Валенки в прошлом были большой ценностью — не каждый крестьянин мог их себе позволить. Их вручную катали в бане, «по-грязному» — процесс был долгим и кропотливым. Сейчас валенки производят на фабриках, но в небольших городках остались и мастера-катовалы, которые продолжают традиции. Рафаил Газимзянов из Воткинска рассказал Familio.media о том, как дед научил его катать валенки и о том, как устроено это ремесло.

Как я стал катовалом

Валенки меня научил катать мой дед в 90-е годы. Ситуация с деньгами тогда была тяжелая, и дед сказал: «Научишься валенки делать, будешь зарабатывать». Вот с тех пор и катаю.

Наша семья всегда делала валенки. Мы даже не знаем, когда это у нас зародилось. Я спрашивал деда: «С какого возраста ты этим занимаешься?» — а он отвечал, что даже не помнит точно — всю жизнь. Его научил отец, а отца — его отец. Так и сохранялось ремесло из поколения в поколение. Вот и дед, как начал в юности катать, так и катал до самой старости, а потом передал это мастерство мне.

Валенки, которые скатал Рафаил

В первое время, месяца два, у меня было много брака, но постепенно освоил ремесло и стало получаться все лучше и лучше. Как начал сам продавать валенки на рынке, так сразу стал хорошо их катать. Потому что покупатель — главный оценщик твоего товара, он быстро учит. Если что-то не так, товар просто не купят, вот и пришлось катать лучше.

Читайте так же:
Что такое экология – значение, определение и виды

Сейчас на рынке я уже не стою — заказы забирают из дома. И новые технологии помогают — иногда продаем в интернете через объявления. Но в основном люди просто узнают через «сарафанное радио», что я катаю, и обращаются напрямую.

Катовал — это мастер по изготовлению валяной обуви. Катовалить — значит валять валенки.
«Словарь русских народных говоров» (1965 г.), который содержит диалектные слова из разных регионов России за XIX – XX века

Шерсть, раритетные весы и колотушки

Когда я только начинал заниматься валенками, не всегда получалось «договориться» с шерстью. Каждая шерсть по-разному ведет себя: одна не садится, другая не катается, расползается клочками. Пришлось подстраиваться, научиться «чувствовать» полотно.

Для валенок шерсть покупается обязательно с осенней стрижки овец. Самый лучший материал — от самых простых овец старых пород. А шерсть современных тонкорунных пород для валенок не годится — только на пряжу. Обычно мы берем шерсть романовских овец в Кукморе. Ее там чистят и обрабатывают на шерстобитной машине. Раньше мы ездили по деревням, узнавали, где есть шерсть на продажу. Покупали ее в мешках, дома чистили и потом отвозили в Ижевск на шерстобитку.

Катаю валенки я так. Сначала отмеряю на весах, сколько шерсти нужно, — объем зависит от размера валенка. Затем из шерстяного полотна начинаю формировать заготовку. Выкладываю выкройку по форме будущего валенка.

Начинаю валять заготовку. У шерсти есть мелкие волосяные чешуйки, которые цепляются друг за друга, структура уплотняется и шерсть скатывается.

Макаю заготовку в воду и начинаю «садить» теми же самыми движениями — мну и усаживаю шерсть. Эту заготовку называют «сырец».

С помощью приспособлений — деревянных колодок — формирую размер валенка. Выкройку валенка надеваю на эту деревяшку, и в зависимости от колодки получается тот или иной размер. Эти колодки мне достались от деда, его уже давно нет, а они еще служат.

Продолжаю «садить» валенок с помощью приспособлений, стучу по нему колотушкой, отбиваю, пока из начальной большой заготовки не сформируется плотный валенок нужного размера. Шерсть в итоге скатывается и уплотняется.

Весь процесс у меня занимает в среднем два часа, но все зависит от самой шерсти и от размера. Сейчас все же технология немного изменилась. Раньше катали в бане и только руками, а сейчас есть кое-какие приспособления — например, баклушка нужна для придания формы носку. Ее помещают внутрь валенка.

Читайте так же:
Где море встречается с лесом?

И все, ставлю на сушку. Сохнут валенки на все тех же деревянных колодках — для формы. Ставлю их на батарею в сушилке, сверху накрываю решеткой — и через сутки уже они готовы.

Почему люди покупают валенки

Валенки бывают для улицы и для дома, короткие и до колена, на детей и взрослых. Многие обращаются ко мне за валенками, потому что знают, что овечья шерсть полезна для здоровья. Если носить валенки на босую ногу, то кровообращение улучшается. Так что это лечебная обувь, и ее часто берут люди, у которых проблемы с ногами.

Обычно валенки заказывают в ноябре и декабре, когда начинаются морозы. Они выдерживают сильный минус, до –40 градусов точно. Чем толще валенки, тем они лучше держат тепло. Ноги в них вообще не мерзнут — даже если они намокнут, при ходьбе не замерзнешь. Это свойство шерсти.

Служат валенки по-разному: кто-то носит активно и заказывает каждый сезон, а кто-то — раз в несколько лет. Даже если материал начал протираться, его можно подлатать, сейчас это в любой обувной мастерской делают.

На фабричном производстве к подошве приклеивают резину, чтобы валенки дольше служили и не промокали. Недалеко от нас крупное производство есть на Кукморской катовальне. Недавно я был там, посмотрел их продукцию — прекрасная обувь. Раньше фабричные валенки были грубые, а сейчас делают очень хорошие. Я не считаю себя их конкурентом — у них работа есть и у меня есть.

Есть ли у валенок будущее

Конечно, не так, как раньше, но валенки до сих пор берут. Сейчас много хорошей современной обуви, так что они уходят в прошлое. В том же Кукморе мастера-катовалы уже забрасывают свое дело. По Татарстану все еще катают, но люди уже не покупают их так массово, как раньше, поэтому чисто экономически это неинтересно.

В нашем городе Воткинске я вот один остался. Молодые не хотят катать, а старые уже и не могут. Это все-таки тяжелый труд. Мои сыновья тоже пока не заинтересовались. Может, жизнь заставит, а так — зачем?

Я думаю, рано или поздно люди перестанут их носить. Может, единичные покупатели останутся. Но сама технология не исчезнет — если не я буду катать, так другие. Ничего не стоит на месте, все меняется, развивается. Все-таки жизнь становится лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию