100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные трубочки .

Фото к рецепту: Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Фото к рецепту: Вафельные трубочки

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» электровафельнице.

Фото к рецепту: Трубочки вафельные со сгущенкой

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Фото к рецепту: Вафли-трубочки

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Фото к рецепту: Вафли на кефире

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Фото к рецепту: Тонкие вафли

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Фото к рецепту: Творожные вафли

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Фото к рецепту: Основной рецепт массы для вафельных трубочек

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки на сковороде

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Фото к рецепту: Трубочки с творожным кремом

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Фото к рецепту: Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Фото к рецепту: Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Фото к рецепту: Миндальные трубочки с кремом из рикотты и базиликом

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Фото к рецепту: Вафли с земляникой

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.

Многие не рискуют покупать вафельные трубочки, а предпочитают готовить вафельные трубочки дома. Вы тоже можете узнать, как приготовить вафельные трубочки. Прежде всего, вам понадобится хорошая вафельница, потому что в домашних условиях готовятся вафельные трубочки в электровафельнице. К счастью, с этим сегодня проблем нет. Приготовление вафельных трубочек в вафельнице начинается с приготовления теста. Рецепт теста для вафельных трубочек состоит из сливочного масла, желтка, молока, муки и сахара. Тесто для вафельных трубочек должно быть жидким, как нежирная сметана. Вафельницу следует смазать маслом. Вафельные трубочки хрустящие получаются, если тесто хорошо пропечено. Чтобы лучше понимать, когда следует вынимать вафли, неплохо посмотреть готовые трубочки вафельные, рецепт с фото для этого очень полезен. Когда вафли подрумянятся, их следует вынимать и сразу же скручивать, в этом случае вы получите хрустящие вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек также включает и рецепт начинки для трубочек, хотя вафельные трубочки можно употреблять и без неё. Начинка для вафельных трубочек, это крем, сгущёнка, взбитые сливки или даже творожная масса. Простой и удобный рецепт — вафельные трубочки со сгущенкой. Часто используется масляный крем для вафельных трубочек. Массу для крема надо довести до кипения и постоянно помешивать. Заварной крем для трубочек вафельных будет готов примерно через пять минут. Рецепт крема для трубочек вафельных может быть и иным. Например, рецепт домашних вафельных трубочек может использовать заварной крем из сливок и шоколада. Но можно приготовить и не сладкие вафельные трубочки, а фаршированные вафельные трубочки, например, мясом или рыбой.

Читайте так же:
Как делают корпусную мебель

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Трубочки в электровафельнице фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Нежные вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.
  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.
Читайте так же:
Как собирают грузовики МАЗ

Несложный и быстрый рецепт без яиц

Как испечь вафли без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.
  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.
  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Домашние вафли с белковым кремом

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.
Читайте так же:
Профессии на Руси, ушедшие в небытие

Заварной

Заварной крем для вафельных трубочек

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.
  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Трубочки с творожным кремом

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Вафельные трубочки

Рецепт: Вафельные трубочки на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)

  • 36223
  • 1533
  • 277

Рецепт: Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Рецепт: Вафельные трубочки

Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко!

  • 1474125
  • 1379
  • 230

Рецепт: Вафельные трубочки на растительном масле

Вафельные трубочки на растительном масле

Рецепт: Вафельные трубочки на растительном масле

Сладкие, хрустящие, рассыпчатые. ммм. такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стОит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества. Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день. Этим рецептом хочу отметить моё повышение на Поваренке до 2 уровня, угощайтесь!

  • 63189
  • 1339
  • 174

Рецепт: Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Рецепт: Вафельные трубочки

Всем привет! Сегодня напекла вкусные вафли, делюсь с вами рецептиком, т. к. именно такого не нашла на сайте

  • 178035
  • 770
  • 164

Рецепт: Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Рецепт: Вафельные трубочки

Сегодня хочу угостить вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.

  • 330273
  • 751
  • 153

Рецепт: Вафельные трубочки Заварные

Вафельные трубочки "Заварные"

Рецепт: Вафельные трубочки Заварные

Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

  • 221206
  • 524
  • 144

Рецепт: Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Рецепт: Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Восхитительно нежный, ароматный торт. собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго. Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее. У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт.

  • 14543
  • 383
  • 142
Читайте так же:
Как делают настоящие угги

Рецепт: Вафельные трубочки «Сластена»

Вафельные трубочки «Сластена»

Рецепт: Вафельные трубочки «Сластена»

Рецепт этих вкусных вафелек мне дала крестная нашего сына Ленуська. За что огромное ей спасибо. Это кулинар с большой буквы. Теперь только по этому рецепту делаю вкусные сладкие вафельки с бесподобным кремом. Попробуйте и Вы, может, кому пригодится.

  • 116147
  • 247
  • 113

Рецепт: Вафельные трубочки с крем-чизом

Вафельные трубочки с крем-чизом

Рецепт: Вафельные трубочки с крем-чизом

Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.

  • 15877
  • 654
  • 88

Рецепт: Вафельные трубочки К чаю

Вафельные трубочки "К чаю"

Рецепт: Вафельные трубочки К чаю

Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так.

  • 55318
  • 219
  • 67

Вафельные трубочки. Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.

Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.

Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.

На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.

Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.

Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Читайте так же:
Как делают чипсы

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты
  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты
  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.
Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты
  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.
Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.
Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию