100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают рыбные шарики и крабовые палочки

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п (29 фото)

Пишет i-cherski: Во время экскурсии в Сингапур нашу небольшую, но теплую компанию журналистов зачем-то пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков. Смысл посещения этой фабрики дошел до меня не сразу — ведь далеко не каждая фабрика по производству еды рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается. Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому далее небольшой репортаж с картинками.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

1. Начнем с счастливых детей. Дети на плакате отчаянно демонстрируют, как они любят продукцию фабрики. И кстати не врут — в многочисленных местных кафешках я наблюдал аналоги этих детей, поедавшие разные версии шариков с большим аппетитом.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

2. А версий реально много, с множеством всяких вкусов, добавок и др. Ну и упаковка вполне себе симпатичная.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

3. Экскурсия началась с дегустации. Вряд ли я захочу попробовать что-то из этого еще раз, но вкус вполне сносный. Возможно, мы просто не привыкли к такому, и к тому же мы ели это без соусов, специй и др.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

4. Чтобы проникнуть в тайны процесса, мы спускаемся в подземелье.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

5. И попадаем в комнату принудительной дезинфекции. Дальше смогут пройти только те, кто тщательно вымыл руки…

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

6. … в точности соблюдая инструкцию

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

7. а потом вытер эти самые руки тоже согласно инструкции.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

8. … а заодно омыл в каком-то едком растворе и без того стерильные сапоги

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

9. Кроме того, на стене висят специальные валики для сбора с одежды пылинокворсинок

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

10. И тоже инструкция — куда же без неё. Правда, мы валиками не пользовались, т.к. нам выдали новенькие стерильные халаты.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

11. И вот святая святых — склад исходного материала. Я наивно рассчитывал увидеть там живую рыбу. Да, я смешон. Разумеется, эти брикеты в цветных упаковках когда-то являлись рыбой.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

12. Но после встречи с траулером вся эта рыба выглядит так:

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

13. Конечно, в таком виде её мало кто станет есть. Тут даже фирменная упаковка не спасет.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

14. Поэтому фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

16. Здесь происходит замес. При этом в фарш добавляются какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

17. А здесь полчища шариков отмокают в разных растворах

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

18. А затем обрабатываются еще разными способами и температурами

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

19. Некоторые в результате становятся вот такими колбасками или чем-то еще

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

20. А здесь они уже чем-то обсыпаны и заморожены. Фасуют почему-то вручную — наверно, автоматическая линия обойдется дороже ручного труда.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

22. «А где же крабовые палочки?» -спросите вы? А вот они, производятся здесь же. Исходное сырье то же самое, добавки немного другие. Масса раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

23. Вот они до окраски и разрезания.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

24. Далее будущим палочкам придается необходимый цвет

Читайте так же:
Радиоприемник Лидия-80 своими руками

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

25. Затем они нарезаются и заворачиваются

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

26. падают в ящики

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

27. а потом запаковываются

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

28. И собственно всё. Вы спросите, зачем я разочаровал вас в крабьем происхождении палочек? Ну просто это такая вот правда жизни.

Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п-29 фото-

Подобные виды еды составляют немалую долю в нашем ежедневном рационе. А будут составлять еще больше, т.к. людей тоже больше, а еды меньше. И конечно, делать еду из того, что на неё совсем не похоже — технологии будущего и технологии прибылей. Продавать чипсы куда выгоднее, чем картошку, а про процесс производства лучше не знать. Делать деликатесы из фарша тоже наверняка выгоднее, чем из живой рыбы. И на выходе этой фабрики получается 25 тонн продукции в день, доступной абсолютному большинству населения даже с низким доходом. За качество этих шариков можно не сомневаться — в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. У нас наверняка тоже строго, но в Сингапуре нет воровства и коррупции. У нас есть. Поэтому в производство того же самого корма вполне могут быть заложены обязательные расходы на крышу, чиновников и прочую мерзость, а так же непременно что-то еще сопрут на самой фабрике. Что добавляется в продукцию, чтобы компенсировать это всё, точно лучше не знать. Вероятно поэтому сингапурцы не боятся пускать нас на свое не самое эстетичное производство. Там даже самый пытливый журналист никаких ужасов не найдет.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Во время экскурсии в Сингапур нашу небольшую, но теплую компанию журналистов зачем-то пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков. Смысл посещения этой фабрики дошел до меня не сразу — ведь далеко не каждая фабрика по производству еды рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается. Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому далее небольшой репортаж с картинками.

Начнем с счастливых детей. Дети на плакате отчаянно демонстрируют, как они любят продукцию фабрики. И кстати не врут — в многочисленных местных кафешках я наблюдал аналоги этих детей, поедавшие разные версии шариков с большим аппетитом.

А версий реально много, с множеством всяких вкусов, добавок и др. Ну и упаковка вполне себе симпатичная.

Экскурсия началась с дегустации. Вряд ли я захочу попробовать что-то из этого еще раз, но вкус вполне сносный. Возможно, мы просто не привыкли к такому, и к тому же мы ели это без соусов, специй и др. А вот если залить чем-то правильным, то может и вовсе деликатес.

Чтобы проникнуть в тайны процесса, мы спускаемся в подземелье.

И попадаем в комнату принудительной стерилизации. Дальше смогут пройти только те, кто тщательно вымыл руки.

. в точности соблюдая инструкцию

а потом вытер эти самые руки тоже согласно инструкции.

. а заодно омыл в каком-то едком растворе и без того стерильные сапоги

Читайте так же:
Телескоп «Спектр-РГ» обнаружил нетипичную активность огромной черной дыры в центре Млечного пути

Кроме того, на стене висят специальные валики для сбора с одежды пылинокворсинок

И тоже инструкция — куда же без неё. Правда, мы валиками не пользовались, т.к. нам выдали новенькие стерильные халаты.

И вот святая святых — склад исходного материала. Я наивно рассчитывал увидеть там живую рыбу. Да, я смешон. Разумеется, эти брикеты в цветных упаковках когда-то являлись рыбой.

Но после встречи с траулером вся эта рыба выглядит так:

Конечно, в таком виде её мало кто станет есть. Тут даже фирменная упаковка не спасет.

Поэтому фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.

Здесь происходит замес. При этом в фарш добавляются какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности.

А здесь полчища шариков отмокают в разных растворах

А затем обрабатываются еще разными способами и температурами

Некоторые в результате становятся вот такими колбасками или чем-то еще

А здесь они уже чем-то обсыпаны и заморожены. Фасуют почему-то вручную — наверно, автоматическая линия обойдется дороже ручного труда.

"А где же крабовые палочки?" -спросите вы? А вот они, производятся здесь же. Исходное сырье то же самое, добавки немного другие. Масса раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.

Вот они до окраски и разрезания.

Далее будущим палочкам придается необходимый цвет

Затем они нарезаются и заворачиваются

падают в ящики а потом запаковываются/

И собственно всё. Вы спросите, зачем я разочаровал вас в крабьем происхождении палочек? Ну просто это такая вот правда жизни. Подобные виды еды составляют немалую долю в нашем ежедневном рационе. А будут составлять еще больше, т.к. людей тоже больше, а еды меньше. И конечно, делать еду из того, что на неё совсем не похоже — технологии будущего и технологии прибылей. Продавать чипсы куда выгоднее, чем картошку, а про процесс производства лучше не знать. Делать деликатесы из фарша тоже наверняка выгоднее, чем из живой рыбы. И на выходе этой фабрики получается 25 тонн продукции в день, доступной абсолютному большинству населения даже с низким доходом.

За качество этих шариков можно не сомневаться — в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. У нас наверняка тоже строго, но в Сингапуре нет воровства и коррупции. У нас есть. Поэтому в производство того же самого корма вполне могут быть заложены обязательные расходы на крышу, чиновников и прочую мерзость, а так же непременно что-то еще сопрут на самой фабрике. Что добавляется в продукцию, чтобы компенсировать это всё, точно лучше не знать. Вероятно поэтому сингапурцы не боятся пускать нас на свое не самое эстетичное производство. Там даже самый пытливый журналист никаких ужасов не найдет.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Читайте так же:
Цитаты и фразы Андрея Ивановича Краско

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком

Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра — прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока — пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №1

Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №2

Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №3

Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть.
Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски.
Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №4

Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока.
Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №5

Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №6

Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №7

Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков.
Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №8

Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком - шаг №9

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

  • С маслинами в ореховой панировке

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Читайте так же:
Можно ли китайскими или японскими иероглифами записать русское имя?

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

Читайте так же:
9 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными — разбираемся досконально

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию