100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают прямые яйца

Прямые яйца, рецепт

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.

Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.

Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.

Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Сначала яйца разбиваются.

Потом желтки отделяются от белков.

Разливаются по разным емкостям.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.

В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.

Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.

На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.

Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.

Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.

Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.

Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Читайте так же:
Почему в семечках подсолнуха много масла? Причины, фото и видео

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Прямые яйца.

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны в Европе и у японцев.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Для начала яйца моют.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

По этому же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку. Длинное яйцо удобно нарезать на слайсы и укладывать на тарелку или хлеб.

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Как приготовить прямые яйца дома:

Заранее делим несколько яиц на белки и желтки.

1. В кастрюлю с водой (1) опускаем пустой стакан (2), в его середину вставляем цилиндр (3) и нагреваем воду.

2. Заливаем между стенками яичный белок и ждём пока он схватится.

3. Вынимаем цилиндр.

4.Заливаем в серединку желтки.

5.Ещё пару минут и длинное яйцо готово.

Достаем стакан из воды, даем ему остыть и вынимаем яйцо.

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

а у нас на тв показывают эти яйца и орут «»пластиковая еда. китайцы травят Россию. «

Прямые яйца — новый мем ) «Чтобы это сделать, нужны прямые яйца» 🙂

а как сварить яйцо чтоб желток наружу?

А можно гифку с «колотушкой» для яиц, но, как бы, помедленней, что ли? Чё-то, прям интересно.

Давно продают бутылки с желтками и белками отдельно, только форму ещё и можно такие делать ещё легче.

Белок ведь быстрее сваривается, чем желток, верно? (разная плотность).

Таким образом в этих прямых яйцах белок переварен т.к. «доваривается вместе с желтками после изъятия формы» (читай меньше полезных веществ т.к. белок разрушается от длительного воздействия большой температуры).

Или я где-то свернул не туда в размышлениях?

Читайте так же:
Как заготавливают елки в США

Что может быть лучше свеже-приготовленной яичницы-глазуньи с беконом или со шкварками?
Еретеки, блин.

А еще на производстве в него можно добавить всякой херни для увеличения массы готового продукта.

Живу в Дании 16 лет. Ни разу не видела данного продукта.

Теперь и в яйца на производстве могут плюнуть.

Первой гифке имперского марша не хватает.

С другой стороны такая технология позволит применять наполнители, заменители и т.п.

А ведь это эмбрионы куриц, мать его. А люди из них колбасу делают!

никакой романтики. а как же волнительный процесс приготовления и добавления частички души и любви в приготовленное блюдо?

А если тухлое попадется?

Сразу представил «эффективного» производителя, — берём сою, желатин, краситель ароматизатор, усилитель вкуса, консервант, стабилизатор. На продемонстрированном выше оборудовании делаем «продукт» и пускаем в продажу под названием «Прямые яички» (не «яйца» — это важно!). — ПРОФИТ. 😉

Хм. Я серьёзно считаю, что магазинные яйца и домашние, из под несушки, это две колоссальные разницы. А тут мало того что масс-конвейер, так ещё и из них лепят непойми-что.
Круглые яйца рулят.

взято с первоапрельской фейковой видюхи, где сначала производство меланжа, а потом — производство двухслойных желейных конфет.

и страна — германия

Покупают те же люди,что покупают очищенные семечки.

У нас в стране нет такой гадости, и Слава Богу! =) Мы уж лучше по старинке!

мракобесие какое то. а как же атмосфэра приготовления оливьешки со всеми процедурами, включая их чистку?

Ответ на пост «Не прокатило»

Поженились с мужем и заехали жить в кВ к его бабушке. Бабка старая, наглухо с маразмом, голосами с космоса и заученными заклинаниями с гари потера. Жили норм год, тяжко, но дружно. Потом болезнь. Тогда так вообще с бабкой бест френд стали. И уколы и капельницы и клизмы делала. Последние так вообще 2-3 раза в сутки. Ухаживала от всей души. И на операции настаивала. Прооперировали но не спасло. И в больницу 2 раза в день ездила. Перед работой и после. Чтоб еда свеженькая и лекарства если нужно привезти да и поддержать морально. Померла. Перед смертью говорила чтоб я в эту квартиру свекровь не пускала. Но я то девочка одуванчик. Верю в лучшее. Свекровь кстати ни разу даже не приехала когда бабушка болела и в больнице лежала. Хотя была в стране в то время. И мужа моего, своего сына все тянула чтоб он вечером не к бабушке в больницу ехал в к ней приезжал. Говорила ой да зачем. Жена твоя сама там справится. (Салфетками обтереть и памперсы поменять) Бабушка в нашу кВ свекровь не пускала. Гнала взашей 😂. Бабка по отцу. Отец давно помер.
Дальше. Год рассчитывались с долгами, рассчитались, вдруг беременна. Дальше как то поперло у меня на работе и получилось за пол года заработать 20к долл. квартира была убитая. Отремонтировали, купили машину мужу. А мне 24. Все ещё девочка одуванчик, все в дом, все для семьи. Рожаю, родовая травма. От ребёнка предлагают отказаться, мол овощем будет, я пол года живу с ней по больницам. 2 операции на голову. Муж дома. Ну и конечно к родам прилетела оно.МАМО! Ну и конечно в нашу квартиру. Свеже отремонтированную. И сыночка на машине. Не говорили что все было на мой заработок, так как в семье не важно Твое мое. Все общее. На операции ребёнку ни копейки не помогла, на восстановление и лечение тоже (до сих пор лечение идёт и дорогое) прошло 4 года. Моя дочь абсолютно нормальный ребёнок. Вытянули. Свекровь стала приезжать каждые пол года к нам в двушку. И мы живем с мужем и ребёнком в одной комнате а она во всей квартире. Коммуналка одним словом. Сын свет в окошке а я полная хуйня из под ногти. И вообще ее сыночку не соответствую. Муж дир магазина я рядовой менеджер. Хотя зп одинаковые. Сынок не должен выносить мусор, ходить в магазин и вообще палец о палец ударять. А я должна. И на работу ходить и приходить с ребёнком заниматься готовить кушать стирать и выносить мусор по утрам. Потому что сыночек свет в окошке а я чернь и вообще он меня с мусорки подобрал. Скандалы с ней были постоянные но я свою позицию отстояла. Спустя 7 лет от меня отстали но за последние 4 года что она приезжает каждый год на пол года с нами жить муж избаловался капитально. А я раньше боялась ее до трясучки. А сейчас стало так похеру. И на свекровь с вечными скандалами и претензиями и к сожалению на избалованного мужа. У меня родителей тут нет. Они в другой стране. Так что рассчитывать мне тут особо не на что. Что имеем на сегодня? Муж уже 7 месяцев без работы. Сидит дома и придумывает весомые аргументы почему работать не пойдёт. Первая причина что планируем переезд. Но как бы если работаю я одна то на этот переезд банально нет денег) но это все мелочи по его мнению. И что переезд в лучшем случае случится к концу лета 2022 тоже мелочь. Приезжает свекровь. Опять на пол года и работать тут конечно не планирует. Свято верит что кормить поить и одевать обувать ее должна я. Которая живет в квартире ее сыночка бесплатно🤦🏼‍♀️. И я в такой ахуе. Кому я блядь что должна кроме своего ребёнка? Предложила тут на днях съехать с мужем с нашей квартиры с ахрененным ремонтом мебелью и техникой на съемную. А нашу сдать в аренду и эти деньги пойдут ей на жизнь. А она естественно на съемной будет жить с нами. И оплачивать все это должна я. Себя, малышку и этих двух великовозрастных долбаебов🤦🏼‍♀️ я просто в ахуе.
Спросила не ахуела ли она? Муж почему то обиделся на мой оборот в речи и снял кольцо обручальное. Сказал что он мне не муж пока я не поработаю над своим поведением. Забрала его кольцо, ищу съемное жилье. Заберу ребёнка и ебись оно все конем) не стыдно.

Читайте так же:
Почему люди не рождаются с синими или зелеными волосами? Причины, фото и видео

Как сделать прямые яйца в домашних условиях?

Приготовление «прямых яиц» — настоящее искусство. Вы точно сможете удивить гостей необычной формой подачи привычного продукта. Хотите попробовать это сделать, тогда нужно приготовить все необходимое для создания такого шедевра.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

Украшение стола

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

Яичные колбаски в домашних условиях

Для приготовления шедевра в домашних условиях нужно взять глубокую емкость (кастрюлю), стеклянный высокий стакан, что по форме напоминает сосуд. Также потребуются 2 металлические трубки – с диаметром с традиционный желток и белок.

Посуда для приготовления прямых яиц

Из ингредиентов – вода и 10 куриный яиц среднего размера.

Яйца

Поэтапное приготовление блюда:

  • На медленный огонь поставить кастрюлю с водой, в нее опустить стакан и чем-то зафиксировать, чтобы он не всплывал.
  • Важно прогреть стакан вместе с водой до закипания жидкости.
  • В это время аккуратно отделить белки от желтков. Можно разбить яйцо ножом и слить белок, оставляя желток в скорлупе или же сделать с двух сторон небольшие надколы и выдуть белок.
  • Белки отварить в стакане на водяной бане около 20 минут.
  • Далее вытащить стакан с воды, трубкой меньшего диаметра сделать отверстие, в которое поместить желтки.
  • Опять отправить содержимое на водяную баню на 20 минут.
  • Осталось достать стакан из кастрюли и трубкой большого диаметра вырезать яйцо из стакана.
Читайте так же:
Как устроена паровая машина

Приготовление прямых яиц

Вот и получилась колбаска, которую нужно охладить при комнатной температуре, после для хранения отправить в холодильник. Заготовку можно использовать для создания кулинарных шедевров.

Польза куриных яиц для организма

Организм человека нуждается в потреблении куриных, перепелиных яиц. В продукте содержится полноценный легкоусвояемый белок. В одном яйце – 15% суточной нормы белка.

Польза яиц

Незаменимая аминокислота лейцин также входит в состав продукта, помогает урегулировать количество холестерина в крови, улучшать деятельность сосудистой системы.

При систематическом и умеренном поедании яиц организм наполняется витаминами, минералами и микроэлементами. Яйца усваиваются на 98%, но только после термической обработки. Полезно употреблять яйца всмятку, в сочетании с зеленью, овощами, свежевыжатыми соками.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом нужно приобретать продукт на проверенных точках, не следует употреблять сырые яйца, и обязательно мыть руки после прикосновения к ним.

Сырые яйца

Яйца – распространенный продукт питания человека. Богаты витамином Д, предотвращают появление рахита, остеопороза, артроза, незаменимы для укрепления костей.

Качественный продукт показан при планировании ребенка, беременности, лактации. Яйца полезны для кровообращения, снижают негативное воздействие окружающей среды. Готовьте вкусные и полезные блюда, используя яйца в качестве основного или дополнительного компонента.

Как делают прямые яйца

Так делают прямые яйца. Не знаете, что это такое? Не удивительно, потому что их делают только в Дании. Поеду в Данию, яйца прямые есть.

  • Авто
  • Большое спасибо!
  • Гороскопы
  • Животные
  • ЖКХ
  • Записочки
  • Зацепило!
  • Кино
  • Мужчина и Женщина
  • Музыка
  • Народный контроль
  • Отдам даром
  • Поздравления
  • Поэтический клуб
  • Приятного аппетита
  • Путешествия
  • Сад и огород
  • Спорт
  • Техподдержка
  • Юмор и креатив
  • Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Леруа мерлен вход по коду

Читайте так же:
Почему важных особ называют августейшими?

Создали петицию против очного обучения

Поздравляем
с Днём рождения!

«С маленьким ребёнком и коляской несколько раз в день пробираемся через узкие, тёмные пролёты»

«На улице не май месяц»: воронежцев оставили без отопления в морозы

4-летние двойняшки насмерть отравились грибами в Воронежской области

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию