100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают пломбир

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

Желтки растереть с сахаром добела.

Извлечь семена из палочки ванили.

В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

Читайте так же:
Как собирают автомобили Rolls-Royce

Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Сливки 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Отделите желтки от белков.

В отдельную кастрюлю влейте молоко, сильно нагрейте его, но не кипятите. Затем молоко влейте в желтковую массу и быстро перемешайте.

Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавьте соль и сахарную пудру. Кастрюлю снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем обе массы соедините друг с другом.

Жидкое мороженое разлейте по пластиковым контейнерам или бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 часа.

После этого мороженое «Пломбир» будет готово.

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.

2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.

4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.

6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.

7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.

8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад горький 70 % – 100 гр.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сливки 33-35 % – 100 мл.
Читайте так же:
Как собирают иномарки. SsangYong

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.

3. Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.

4. Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.

5. Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.

6. Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.

2. Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.

3. Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.

4. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.

5. Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.

2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.

4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.

5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
Читайте так же:
Как работает превентор при бурении нефтяной скважины?

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.

2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.

3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.

4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.

5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.

2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.

4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.

5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Шоколад черный горький – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.

3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.

4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.

5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.

6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.

7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.

Пломбир по ГОСТУ

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Ингредиенты для «Пломбир по ГОСТУ»:

  • Молоко (3,2 % жирности) — 430 мл
  • Сливки (от 33 % жирности) — 360 мл
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко сухое — 50 г
  • Крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
125.1 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.3 г
Читайте так же:
Как устроен Цирк Деда Мороза

Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:

1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.

3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА.
ВЫХОД 1000 Г))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пломбир по ГОСТУ

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года N-t-liY #

31 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Катуша #

28 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Катуша #

28 июня 2017 года anna L 2017 #

15 июня 2017 года aida14aida14 #

15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года aida14aida14 #

19 ноября 2016 года jusys #

20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года jusys #

20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года za911 #

4 октября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Тортишка #

19 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Тортишка #

13 сентября 2016 года Таусова #

13 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года julilike #

30 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Чародейка 777 #

27 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года SimamotoS #

17 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Levina AM #

12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Levina AM #

18 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года vita fatal #

12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года gurtovaya #

12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:
Как производят грампластинки

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовались исключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.

Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…

Ингредиенты:

СливкиСливки ( 300 миллилитров ) МолокоМолоко ( 125 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 2

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 3

Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 7

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 8

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 9

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 10

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 11

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 12

Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 13

На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию