100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают пиццу в Pizza Hut

nasedkin

_A8A7897.jpg

Накануне в Москве состоялось открытие 10-го ресторана Pizza Hut, расположившегося в районе ВДНХ, рядом с 70-м павильоном. На сегодняшний день это самый большой из ресторанов сети в городе, общей площадью 169,6 м2 на 40 посадочных мест. Любители фастфуда могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по собственному рецепту Pizza Hut не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или даже специальное мобильное приложение.

На самом деле никакой особенной церемонии открытия не было, пригласили в этой связи лишь нескольких блогеров. Заодно показали внутреннее устройство ресторана и процесс приготовления блюд. Разумеется, всё здесь рассчитано на массовость и поставлено на большой поток. Конечно же, никаких дровяных печей и аутентичной итальянской атмосферы. Сплошная американизация и даже скорее глобализация. Но пицца оказалась на удивление вкусной, за это я ручаюсь.

Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе их местоположения и оставшегося времени до пункта назначения.

Первый ресторан Pizza Hut открылся в Москве в начале 2014 года (на самом деле, по франчайзинговой системе они существовали ещё в начале 90-х, если кто помнит). На сегодняшний день сеть насчитывает 10 ресторанов, представленных в различных форматах: это полноценные рестораны, формат фудкорта, где можно выбрать кусок пиццы из меню слайс-бара и небольшие точки, расположенные в спальных районах, откуда пицца доставляется на дом или продается на вынос.

_A8A7843.jpg

1. Так выглядит подсобное помещение, где складируются сопутствующие продукты и напитки.

_A8A7844.jpg

2. На стенах графики, инструкции и прочие ценные указания для персонала.

_A8A7845.jpg

3. Помывочная зона. Гигиене и дезинфекции здесь уделяется самое пристальное внимание. Сотрудники моют руки в среднем 10 раз за день, да ещё после каждого мыться протирают руки дезинфицирующим гелем. Но даже после этого всё равно надеваются одноразовые целлофановые перчатки.

_A8A7846.jpg

4. А вот и рабочее место. повара? Ах да, не повара, а пиццайолы. Или как они называются в глобальном мире? Кстати, знаете, что это за штучка в центре?

_A8A7851.jpg

5. Специальные формы, на которых раскладывается тесто и рождается пицца. Здесь они двух размеров — 30 см в диаметре и 19.

_A8A7850.jpg

6. Святая святых кухни — двухъярусная печь. Справа на решетки закладываются сырые пиццы, после чего они в течение 6 минут продвигаются по недрам и выезжают слева.

_A8A7855.jpg

7. Рядом ванночки с ингредиентами для пиццы. Самое основное, конечно же, томатный соус.

_A8A7856.jpg

8.

_A8A7858.jpg

9. Ёмкости для дозирования ингредиентов.

_A8A7859.jpg

10. Это чтобы никто ничего не забывал.

_A8A7866.jpg

11. Что ж, приступим к приготовлению. Так рождается пицца под названием «Суприм Пицца Хат на супертесте». Тесто выравнивается по форме.

_A8A7867.jpg

12. Тесто прокалывается тем самым инструментом, что на одной из предыдущих фотографий. Делается
это для того, чтобы тесто не сильно раздувалось при запекании.

_A8A7868.jpg

13. Выкладывается томатный соус и разравнивается по поверхности теста.

_A8A7869.jpg

14. После этого кладётся нижний слой сыра. Да-да, пармезана, конечно. Но не европейского санкционного, а аргентинского.

_A8A7870.jpg

15. Колбаса.

_A8A7871.jpg

16. Ещё какие-то деликатесные штучки.

_A8A7873.jpg

17. Красный лук и зелёный перец.

Читайте так же:
Как запускают ракету в космос. Космодром Плесецк

_A8A7875.jpg

18. И верхний слой пармезана.

_A8A7877.jpg

19. Вот как-то так получается.

_A8A7879.jpg

20. Пицца готова к отправке а Преисподнюю.

_A8A7880.jpg

21. 6 минут и вот, что получается на выходе.

_A8A7882.jpg

22. Красота.

_A8A7885.jpg

23. Нарезаем специальным ножом на порционные куски.

_A8A7886.jpg

24. И укладываем в коробку.

_A8A7887.jpg

25. Всё готово для отправки заказчику.

_A8A7888.jpg

26. Если пицца отправляется клиенту не сию минуту, её помещают в такой шкаф, где поддерживается температура порядка 80 градусов.

_A8A7889.jpg

27. А это уголок курьеров, где они формируют заказы и развозят по точкам.

_A8A7890.jpg

28. Вот в таких специальных сумках.

_A8A7891.jpg

29. Ну и зона, где блюда и напитки выдаются посетителям ресторана.

_A8A7892.jpg

30.

_A8A7895.jpg

31.

_A8A7842.jpg

32. Приятного аппетита!

Также, если кто не видел, рекомендую другие мои посты на эту тему:

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

TITLE_7147

Сегодня, по случаю открытия нового ресторана Pizza Hut в Москве, были приглашены журналисты тематических изданий и блогеров, чтобы поближе познакомиться с концепцией ресторанов и с их продукцией. Мы узнали историю торговой марки, увидели оборудование ресторана, ну и конечно, сами сделали пиццу. Ну а подробности как всегда под катом.

Новый ресторан, общей площадью 169,6 м2, имеет 40 посадочных мест. Гости могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по уникальному рецепту Pizza Hut, не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или мобильное приложение.

INT_103327

Pizza Hut была основана в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни, которые открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Его успех подвиг братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Pizza Hut— самая большая в мире сеть ресторанов и Бренд №1, специализирующийся на приготовлении пиццы, представлена в 110 странах мира и насчитывает более 13 тысяч ресторанов со штатом в 300 тысяч сотрудников.

Одной из отличительных черт ресторанов сети является появление с 1986 года новой концепции — доставки пиццы Гостям, этот факт сильно способствовал росту популярности Pizza Hut во всем мире.

Владельцем торговой марки является компания Yum! Brands Inc, которая владеет более 40 000 ресторанами по всему миру, среди которых 21% — собственные точки, 79% — франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером в сегменте ресторанов быстрого обслуживания.

INT_7064

Ну а теперь в святая святых ресторана — на кухню. Первым делом одеваем одноразовые халаты и шапочки, затем тщательно моем руки. Без этого вход в подсобные помещения запрещен!

INT_7066

Мойка для инвентаря.

INT_7068

INT_7100

Нож для резки пиццы. Классный прибор!

INT_7102

Щипцы для вытаскивания из печи и лопатки для выкладывания пиццы.

INT_7152

INT_7082

Машина для выпечки пиццы. 6 минут 40 секунд при температуре 260 градусов С и Ваша пицца готова!

INT_7076

А теперь посмотрим в деталях, как же делается пицца в ресторанах Pizza Hut. Первым делом из холодильной камеры достается предварительно размороженное тесто.

INT_7085

Открывается контейнер на рабочем столе пиццмейкера с остальными ингредиентами.

INT_7091

Кстати, после введения санкций, сыр поставляется из Аргентины.

INT_7086

Так как мы будем делать пиццу Пицца Хат Суприм на "Супертесте", то тесто перфорируется для выхода воздуха. Для пиццы на "Пан тесте", перфорация не делается.

INT_7129

Смазываем все соусом и посыпаем нижний слой сыра.

INT_7108

Для того, чтобы все пиццы были одинаковые, используются мерные стаканчики. Зеленые для большой пиццы, желтые для маленькой. Кстати, маленькой пиццы в меню доставки нет, ее можно заказать только в ресторане.

Читайте так же:
Интересные факты о тюльпанах

INT_7098

Остальные ингредиенты равномерно раскладываем по поверхности пиццы.

INT_7110

Все посыпается вторым слоем сыра.

INT_7113

Чтобы пицца равномерно пропекалась за 6 минут 40 секунд, компания Pizza Hut ограничивает количество дополнительных наполнителей до 5, не считая сыра.

INT_7112

Теперь в печь! На фото пицца "Четыре сыра", но наша выглядела приблизительно так же.

INT_7083

Достаем из печи,

INT_7138

INT_7144

и кладем в коробку.

INT_7147

Курьер упаковывает пиццу в специальную сумку с подогревом от бортовой сети автомобиля и везет к Вам.

INT_7135

Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры Pizza Hut оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе местоположения курьера и оставшегося времени до пункта назначения. На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке Москвы.

Чтобы выдержать столь высокий стандарт обслуживания по всей Москве, к 2017 году планируется открыть около 200 подобных ресторанов.

INT_7165

Приятного аппетита. Понравилась пицца? Не забудьте поставить "лайк" в соцсетях :).

INT_7160

Спасибо сотрудникам ресторана, пресс-службе Pizza Hut в России за интересную презентацию.

Хотите быть в курсе всех событий? Вступайте в Сообщество Московских Блогеров mosblog !

Отзыв: Доставка пиццы Pizza Hut (Россия, Москва) — Испорченный вечер

Пиццу на дом мы семьей заказываем не часто, намного приятнее выходить куда-то в ресторан и уже там поужинать в приятной обстановке. Но недавно сын заболел, и на улицу совсем не хотелось выходить, к тому же, мне надо было срочно уехать, и тогда муж решил заказать пиццу на дом — по просьбе сына. На свой страх и риск я посоветовала ему доставку пиццы от Pizza Hut.

Компания Pizza Hut очень популярна в Европе, пользуется большим успехом, имеет множество пиццерий, в том числе, в России и в Москве в частности. Слышала об этой сети много приятных положительных отзывов, и была уверена в качестве их продуктов. К тому же, не далеко от нашего дома была одна из пиццерий Pizza Hut с доставкой на дом, что подразумевало приезд пиццы еще горячей.

На сайте можно сделать заказ онлайн, или позвонить по указанному номеру телефона для уточнения всех деталей. Звонил и заказывал муж, я к тому времени уже уехала. Сын у нас предпочитает классический вариант — маргариту: тесто, сыр, томаты. Оператор на телефоне любезно предложила тесто на выбор — обычное или на тонком тесте, муж заказал обычное. Обговорили все детали — стоимость, адрес доставки, и распрощались.

После разговора на телефон пришло смс:

Пицца Pizza Hut

И через 13 минут еще одно:

Пицца Pizza Hut

Еще через минут 10 пиццу доставил курьер. Муж расплатился за заказ и доставку. Пицца приехала в коробке с фирменным логотипом, очень аппетитно пахла.

Пицца Pizza Hut

Сразу после снятия первой пробы муж позвонил мне и стал ругаться. Первое, что он сказал, было: «Эту пиццу есть нельзя, она ужасная!» Ну, думаю, мои мужчины опять капризничают. Вернулась я домой через часа три. В коробке был съеден всего один кусочек, и то не до конца, и пара кусочков надкусана. Мои голодные мужчины не смогли перебороть себя и съесть больше.

Читайте так же:
Если в недрах Земли идет распад радиоактивных элементов, то почему лава не радиоактивна?

Пицца Pizza Hut

Первое, что мне бросилось в глаза, это внешний вид пиццы. Это было что-то непонятное — подгоревший сыр выглядел абсолютно не аппетитно, а кусочки помидорок, точнее, их шкурки, можно было пересчитать по пальцам. Если бы такое принесли в ресторане, я бы не стала это есть, и попросила бы поменять.

Пицца Pizza Hut

Тянущийся сыр? Нет, эта пицца никогда об этом не слышала. Это больше похоже на пирог. Пирог на толстом тесте, с огромным добавлением масла, жирный такой пирог с минимумом начинки. Такие я и сама могу приготовить. На сколько мне известно, Маргарита должна быть немного иной, с продуктами в другой пропорции, и даже с некоторым добавлением итальянских трав и специй — орегано, розмарин или базилик.

Пицца Pizza Hut

То, что тесто мы заказали обычное, это наш косяк. Надо было выбирать пиццу на тонком тесте, тогда, возможно, картина была бы и лучше, и вкуснее.

Пицца Pizza Hut

Что касается вкуса, то если не брать в расчет, что это пицца, то пирог — тесто с какой-то начинкой не плохой. Но мы же заказывала пиццу! После разогрева в микроволновке, пирог становится теплым, а если еще добавить сыра, томатов (кетчуп), то становится вкуснее.

Пиццеделы не только сэкономили на нашей пицце продукты, и не досмотрели за процессом ее приготовления, но и по-человечески порезать ее не постарались. В некоторых местах пицца лишь помята ножом.

Пицца Pizza Hut

В общем, мы полностью разочаровались в Pizza Hut. Вдвойне обидно, что пробуя пиццу в ресторане Кипра, я и подумать не могла, какой контраст на качестве может ожидать меня.

Конечно, я допускаю тот момент, что этот случай с плохой пиццей — единичный, и мы как раз под него попали. Более того, в рамках одного ресторана может быть наш — как раз единственный плохой. Но ведь на основании даже одного заказа — так сказать, контрольной закупки — можно сделать вывод о компании в целом.

Итог. С оформлением доставки, оповещением и самой доставкой курьером — без нареканий. А вот качество пиццы — полный провал.

Не могу настаивать на том, чтобы не делать заказы в Pizza Hut, но лично я больше буду клиентом этой пиццерии, по крайней мере, заказ на дом я буду делать у другой компании. У меня все.

Где сетевая пицца вкуснее по вашему мнению?

Выбраны пиццерии, которые наиболее широко расплодились по матушке.

На тж моветон без политоты, поэтому бонус. Реклама pizza hut с Горбачёвым (с прошедшим д.р. кстати), которая недавно объявила о банкротстве.

Комментарий удален по просьбе пользователя

мммм захотелось-то как . ред.

Базарю еще захочешь

50р между прочим

Смотреть даже страшно)

ДоДо, конечно, молодцы, бизнес, автоматизация процессов, вебка на кухне, гражданская позиция основателя.. но пицца — говно. Даже доминос по мне лучше. Но любимая — Sergio.

Да, Sergio вкусно готовят. Жаль, они только в Подмосковье:(

На мой взгля в доминос и папа Джонс в пицце есть усилители вкуса.
В Додо пицца обычная и натуральная без усилителей, поэтому кажется что она не такая вкусная по сравнению с ними.
Кто так же думает?🤔

скорее наоборот, в доминос она безвкусная, когда ешь там второй или третий раз)

Все сухое говно. Любая несетевая будет лучше. Более менее терпимая папа Джонс, если залить чесночным соусом в комплекте, но при этом я ощущаю себя мусоркой.

от района зависит, везде по-разному

Жиза. Я сейчас впервые заказал пицца хат, и пока это топ топов. В мск друзья говорили, что это шляпа сухая. На волне банкротства и рекламы в Назад в будущее, решил заказать, вдруг закроются. До этого папка был доминатором. К знакомым возят сухари. Считаю главным в пицце — это колличество пицца-соуса. Change my mind

Читайте так же:
Почему нельзя спать напротив зеркала? Причины, предрассудки и фото

для меня важнее тесто, поэтому беру римскую при возможности

пицца хат это топ, но что с банкротством?! где пруф

Несетевые в 70% — херня. Т.к. народ и так жрёт. У сетевух есть стандарты

Pizza Hut, но в разных странах у международных сетевых тоже отличается, самую охуевшую жрал на кипре, лучшая пицца в моей жизни. А вообще самая вкусная пицца это в университетской столовой когда жрать хочется

я первую вывеску pizza hut увидел именно на кипре в году 2001)

Ебатб ты старый

Я молодой олд! Меня родители возили)

в Праге кста вообще не советую, мы сходили туда один раз и отравились, причем парню, который съел почти всю стало нехорошо на пару часов, а меня от одного куска вынесло на пару дней, вообще теперь на это заведение смотреть не могу

Как раз собирался в Прагу , спасибо

если надо где-то на ходу поесть, то лучше уж багеттерия / вок ин или какой-то другой привычный вам фаст, а пиццу можно поесть почти в любом итальянском, на крайняк даже в метро есть пиццерки, в которых по одному-два куска можно взять уже готовых — она норм, когда свежая (по ней видно, если она свежая)

А почему ты так уверен что в вок ни или багеттерии нельзя отравится ак же как ты в Пицца Хат?

Я говорю о своем опыте, слушать или не слушать — ваше дело. Гипотетически отравиться можно где угодно если продукты хранятся / приготовлены не должным образом, на практике достаточно отравиться где-то один раз, чтобы туда больше не ходить. Та пицца даже на вкус / вид была не очень (что уже был первый красный флаг, но мы привыкли к хорошему качеству еды везде, поэтому не подумали, что может быть что-то не так), в других перечисленных заведениях всегда на моем опыте еда свежая — поэтому у меня нет причин им не доверять.

Слушай, а ты в курсе что это может случится в любом сетевом ресторане? И как минимум на твоём опыте основываться это бред

Chipotle Mexican Grill, сеть ресторанов быстрого питания в США, согласилась заплатить 25 миллионов долларов в качестве наказания за массовое отравление клиентов. В результате продажи некачественной еды, а также заражения клиентов норовирусом одним из работников компании, пострадало порядка 1100 человек.

Из локалов выбираю только из печи на дровах. A.k.a традиционные пиццерии в Неаполе. Но таких очень мало

Комментарий удален по просьбе пользователя

Здесь первую Маргариту придумали, до сих пор рестик работает

Из всего перечисленного ел только до до. Никогда не пойму, за что её любят.

не знаю, у меня нет денех

я наскреб на пепперошу, и решил бустануть слюноотделение у местных

помнишь как таких называют ?

Пицца еда бедуинов!

Картошки нажаришь? Сколько в час?

у меня нет ножа, так что ноль в час

Папа Джонс была любимой, но в последнее время как-то не.
Сейчас только если из локальных заведений

У вас обломов, удобно, можно все локалки просмотреть

Это хотдоги же? Я такое не ем

Читайте так же:
Как вырезают каменные скульптуры в Мьянме

А к нему много претензий вроде в последнее время, что ему привозят одно, а всем остальным — настоящее.

После обзоров одновременно могут заказать несколько тысяч. Прост не вывозят

А. Я его почти не смотрю, предпочитаю узнавать всё на собственном опыте.
По полчаса тратить на просмотр обзора еды — сомнительное развлечение)

Я прокликиваю обычно, если что-то интересное. Минуты 3-4 на ролик

о, в спб красивые девочки

Похоже девочек надо держать в темноте и слякоти

Ну иначе мало шансов, что они придут на тж, да

это понаехи гнущие пальцы

Не ешьте пиццу. Это вредная еда. Подумойте

Средиземноморская диета самая полезная

Додо пресноватая хуйня, хоть и более-менее качественная. Папа джонс/телепицца (в Питере это почти то же самое, что и ПД) — норм из сетевых. А так лучше из итальянского ресторанчика недалеко от дома доставку заказать.

Доминос — одно тесто, начинки с гулькин хрен. Цены при этом конские. Можно брать что-то самое простое типа пепперони, Маргариты, желательно на тонком/ультратонким, иначе жрешь одну лепешку как дурак.
Папа Джонс — раньше было хорошо, сначала уменьшились перчики в комплекте, потом количество начинки и ее качество. Несмотря на это из списка лучшая пицца по вкусу и качеству теста.
В Хате нету больших пицц, начинка норм, но из-за размера дохрена бортиков и мало начинки, цены, опять же, конские. Мало где есть в Москве (да и хрен бы с ними)
Додо — вообще какая-то невнятная фигня. Пепперони у них странная, остальные пицццы практически все невыразительные, цены сравнимы с более крупными сетевухами. На чем они держатся — мне не понятно. Абсолютно посредственная во всем пицца.
Есть ещё такая сеть как Алло пицца, это ещё хуже чем остальные, последний раз когда зашёл, спросил делают ли пополам пиццу из двух начинок, мне чувак на кассе буркнул что-то типа "ничего я вам делать не буду, у меня программа не даёт", типа основной посыл — идите нахрен, не мешайте в носу ковырять.
Все остальные локальные доставки в основном возят мампиццу (что в целом ничего плохого, например у империи пиццы отличная домашняя пицца, правда опять же не по той цене по которой они ее продают)
Есть по Москве рейтинг от Виталия Покашеварим, раньше был сильно объективнее (как иронично)
В целом какая-то тенденция по понижению качества пиццы. За собой заметил, что в последнее время практически перестал есть, как и доставки. Неплохую можно найти римскую пиццу и в последний раз вкусную американскую ел в jawsspot/вермутерии на пушкинской ред.

Цены на пиццы везде +- такие же и заточены под то, чтобы ты заказал с друзьями 2-3-5 штуки, одну пиццу брать везде прям дорого, такая бизнес модель..

Если брать более одной пиццы, то за пиццу выходит около 300-400 рублей, как в любой забегаловке, а если одну то 600-800 рублей

Ташир конечно, вкуснее соуса чем у них в пице еще не ел.

На самом деле, глубокий вопрос.
Начитался, заказал, невкусно. И так до следующей темы.
Туда же бургеры.

Имею ввиду, что фастфуды жутко переоценены.

Я так за несколько лет тыщ 60 выкинул. В некоторых совсем блевотня ред.

Проголосовать за что-то кроме папы джонса (который тоже далеко не идеал) это надо умудриться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию