100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают пельмени в Беларуси

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Войти

Как делают пельмени в Беларуси.

топ 100 блоговkak_eto_sdelano — 29.11.2013 До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье?

 Как делают пельмени в Беларуси.

Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных.

 Как делают пельмени в Беларуси.

На столах их подхватывают обвальщики.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины.

 Как делают пельмени в Беларуси.

В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.

 Как делают пельмени в Беларуси.

На этом же этапе добавляют лук и специи.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать).

 Как делают пельмени в Беларуси.

Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.
Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».

Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.

Читайте так же:
Как делают лазерную коррекцию зрения

 Как делают пельмени в Беларуси.

Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются

 Как делают пельмени в Беларуси.

После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.

 Как делают пельмени в Беларуси.

Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.

 Как делают пельмени в Беларуси.

 Как делают пельмени в Беларуси.

При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.

HIC ET NUNC

Здесь и сейчас. О нашей красивой планете, от которой захватывает дух.

Ярлыки

  • Авто
  • Здоровье
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Политика
  • Путешествия
  • Реклама
  • Спорт
  • Фотография
  • Шоу-биз
  • Экономика и бизнес

Как делают пельмени в Беларуси

Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.
Как делают пельмени в Беларуси
Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных.
Как делают пельмени в Беларуси
На столах их подхватывают обвальщики.
Как делают пельмени в Беларуси
Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.
Как делают пельмени в Беларуси
Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины.
Как делают пельмени в Беларуси
В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.
Как делают пельмени в Беларуси
На этом же этапе добавляют лук и специи.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.
Как делают пельмени в Беларуси
Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать).
Как делают пельмени в Беларуси
Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.
Как делают пельмени в Беларуси
Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.
Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».
Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм ни при чем.
Как делают пельмени в Беларуси
Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии.
Как делают пельмени в Беларуси
Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.
Как делают пельмени в Беларуси
Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются
Как делают пельмени в Беларуси
После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.
Как делают пельмени в Беларуси
Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо.
Как делают пельмени в Беларуси
Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки.
Как делают пельмени в Беларуси
Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.
Как делают пельмени в Беларуси
Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.
Как делают пельмени в Беларуси
Как делают пельмени в Беларуси
При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.
Как делают пельмени в Беларуси
Путешествия| TRAVEL

Читайте так же:
Как делаются Фальконы

«Ничего лишнего». Тест-драйв любимых пельменей белорусов

Какой дегустатор не любит пельмени? Быстро, вкусно и сытно, но важно не растеряться в разнообразии. На днях в Беларуси назвали победителей «Народной марки», где лучшим мясным полуфабрикатом стали пельмени торговой марки «Бабушка Аня». Их, кстати, выпускает компания «Санта Бремор». Вместе с шеф-поваром столичного ресторана «Магнат» Павлом Кравчёнком варим два популярных вкуса – «Домашние» и «Классические».

Упаковки у обоих приятные на вид. Сами пельмени такие, как и должны быть в идеале: ровные, гладкие, друг с другом не слипаются.

— У хороших пельменей должен быть лаконичный состав, — шеф-повар внимательно изучает список ингредиентов.

В «Домашних» используется: мука пшеничная, свинина, говядина, вода, лук, соль, масло подсолнечное, пряности.

У «Классических» такой состав: мука пшеничная, свинина, говядина, вода, лук, соль, масло подсолнечное, черный перец, зелень петрушки сушёная.

Шефа состав обеих упаковок устраивает:

— За счет сочетания говядины со свининой начинка получается нежной и менее жирной.

Пока закипает подсоленная вода, повар делится секретами приготовления аппетитного бульона и гастрономическими лайфхаками. Например, стебли петрушки, зонтики укропа советует не выбрасывать, а положить в воду — она сразу станет ароматной. Можно разнообразить еще и палочкой сельдерея. Перед тем, как добавить туда привычный лавровый лист, стоит слегка опалить его по краям, чтобы аромат раскрылся и стал ярче. В кастрюлю Павел добавляет и несколько видов перца. Вслед за специями туда отправляются и пельмени.

По кухне плывут аппетитные запахи, а через 6 минут пельмени готовы – можно приступать к дегустации.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Павел, 34 года:

Павел признается, что сам ест пельмени нечасто, а вот жена и сын их любят. Иногда они всей семьей лепят их дома, но покупают и готовые. И так как ответственный отец старается делать блюда вкусными и полезными, в первую очередь он смотрит на состав. В «Домашних» и «Классических» с этим все в порядке, далее – дело вкуса.

Читайте так же:
Как собирают грузовики МАЗ

— У «Домашних» более нежная и нейтральная начинка, хороший фарш. У «Классических» он тоже хороший. Тесто не крошится, а после варки не разваливается – все, как и должно быть. Когда нет времени готовить самому, сварить такие пельмени – оптимальное решение.

Вердикт: пельмени этой марки можно использовать в ресторане и дома. Тесто и начинка – консистенция фарша – приятно порадовали.

Вероника, 20 лет:

— Я, чаще всего, обращаю внимание на упаковку, насколько она привлекает внимание. Пельмени люблю, покупаю обычно с начинкой из куриного фарша, но и со свининой или говядиной также ем время от времени.

Важно, чтобы было вкусно. И честно говоря, я не ожидала, что пельмени могут быть настолько нежными. Раньше я считала это «тяжелой» пищей, но не так давно пересмотрела свое отношение. А вот форма могла бы быть, наверное, более оригинальной.

Вердикт: «Домашние» – офигенные пельмени! Очень понравился нежный вкус мяса, сами пельмени мягкие. «Бабушку Аню», конечно, знаю, но «Домашние» раньше не пробовала. Теперь буду покупать.

Александр, 30 лет:

— У меня очень насыщенные дни, много работы, и пачка пельменей всегда лежит в морозилке — это идеальный быстрый перекус. Важно выбрать качественные пельмени. У этих хороший состав, по сравнению с большинством полуфабрикатов.

Мне нравится, когда начинка сочная и фарш не размолот до состояния каши, когда чувствуется его структура. Размер средний — удобно варить и кушать. Можно затем ещё и обжарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Понравились «Классические» пельмени – в них хорошо чувствуется начинка. Но специй, как по мне, могло быть и больше.

Я обращаю внимание на ингредиенты, чтобы в составе не было ничего лишнего. У пельменей «Бабушка Аня» с этим всё в порядке.

Читайте так же:
Как делают вертолеты в Казани

Вердикт: для тех, кому лень готовить или мало времени, пельмени подойдут отлично.

Ольга, 41 год:

— Хорошо, что есть килограммовая упаковка – очень удобно для большой семьи, когда нужно быстро всех накормить. В пельменях натуральное мясо: говядина и свинина, а также травы и специи. Тесто сделано из муки высшего сорта. Мясо, действительно, чувствуется, не попадаются жилки и хрящики. Фарш реально похож на домашний. Единственное, на мой взгляд, пельменям не хватает цвета. Блюдо перед подачей на стол обязательно надо украшать, к примеру, зеленью.

Вердикт: буду покупать на ужин в будние дни для всей семьи.

Шеф-повар рассказывает, как можно красиво подать привычные пельмени. Например, в горшочке оставить немного ароматного бульона, добавить соус. В обеденном меню ресторана есть пельмени, которые сначала обжариваются, потом перекладываются в горшочек и заливаются грибным соусом. Посыпаются сыром и отправляются на 10 минут подрумяниться в духовке при 180 градусах. Получается очень вкусно.

Можно подавать пельмени с различными соусами, но Павел советует не заморачиваться:

— Лучше ничем не портить хороший продукт и традиционно подать его с маслом или сметаной, посыпав по желанию измельчённым чесноком или зеленью.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье?

Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.

Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных.

На столах их подхватывают обвальщики.

Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.

Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.

Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины.

В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.

На этом же этапе добавляют лук и специи.

Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка.

Читайте так же:
Как перерабатывают нефть. Антипинский НПЗ

Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать).

Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.

Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».

Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.
Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине».

Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.

Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии.

Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.

Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов.

В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно.

Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются

После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса.

Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо.

Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт.

В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки.

Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей.

Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов.

При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию