100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают конфеты Papabubble

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Орешки со сгущенным молоком

Орешки со сгущенным молоком

Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
1 банка сгущенного молока
.

Как сделать конфеты Papabubble

Как сделать конфеты Papabubble«Papabubble» — испанский бренд и настоящий рай для сладкоежек ценителей сладостей: карамельных конфет и леденцов. От обычной карамели их отличает уникальная в своем роде технология производства, позволяющая буквально на глазах изумленных зрителей создавать миниатюрные сладкие произведения искусства: от классических круглых конфет с разнообразными рисунками и надписями внутри, до самых невероятных и фантастичных вариаций леденцов любых форм, цветов и вкуса.

Сначала горячую карамель выливают в специальную форму. Нужный цвет и вкус карамели придается специальными сиропами, при этом один карамельный пласт секционно окрашивают разными цветами в нужных пропорциях. Далее в карамель добавляют лимонную кислоту и перемешивают.

Как сделать конфеты Papabubble

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части, каждую из которых разминают до мягкости и однородности на столе со специальным покрытием с подогревом, не позволяющем карамели остывать.

Как сделать конфеты Papabubble

Размятую карамель вытягивают, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно светлеет и приобретает белый цвет.

Как сделать конфеты Papabubble

После получившиеся заготовки скатывают в колбаски и укладывают так, чтобы в итоге вышел нужный рисунок внутри конфетки.

Как сделать конфеты Papabubble

Теперь начинается самый физически тяжелый процесс вытягивания — когда из толстой заготовки вытягивают много-много тонких. Тонкие заготовки в свою очередь режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

Как сделать конфеты Papabubble

Как сделать конфеты Papabubble

Как сделать конфеты Papabubble

После каждую застывшую тонкую заготовку вручную режут на части! И вот, наконец, результат всего этого действа — маленькая конфета с рисунком внутри.

Как делают конфеты Papabubble

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Papabubble — это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Читайте так же:
Интересные факты о человеческом организме, фото и видео

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Для начала – общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении – рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Хозяйка магазина – Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Вот что получилось в итоге.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Читайте так же:
Почему обмелело Аральское море? Причины, фото и видео

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

Как делают конфеты Papabubble (49 фото)

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Как делают конфеты Papabubble

На прошлой неделе мы с not_real_blonde поехали в Papabubble смотреть как делают карамельные конфеты. На открытие мне попасть не удалось, да и это было не лучшее время обстоятельно узнавать все подробности, слишком уж много было народа.

Я знаю, что много моих френдов в курсе, что такое папабаббл, а некоторые уже даже съездили в магазин и закупились конфетками. Для тех, кто не в теме — «Papabubble» это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Итак, сегодня очередной репортаж из серии «как это делается».

Для начала — общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении — рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина — Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Читайте так же:
Интересные факты об Эвересте

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса — накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается — нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было — это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс — вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат — маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Читайте так же:
Зачем раньше было окно между ванной и кухней?

Вот так делают конфеты. Если вы хотите что-то узнать про Papabubble можете задавать вопросы в комментариях. Я думаю, что Света с удовольствием ответит на них.

UPD: Так как в комментах меня спрашивают, где находится магазин, рассказываю.

Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

UPD: Опять же в комментариях нашли то самое видео от Discovery, в котором подробно показан процесс.

В Москве открылся леденцовый бутик Papabubble

В сентябре в Москве состоялось официальное открытие первого в России леденцового бутика Papabubble в России. Магазин расположен в ТЦ «Капитолий Ашан-Сити» на Шереметьевской улице. Консультантом сделки выступила компания ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Еще несколько лет назад понятие «бутик» было связано исключительно с модной одеждой и ювелирными изделиями, — говорит Ольга Збруева, руководитель департамента по работе с клиентами компании Astera, — Не так давно у нас появились гастрономические бутики. Теперь в Москве открылся и леденцовый бутик».

Papabubble — всемирно известная марка, специализирующаяся на изготовлении леденцов вручную. Десятки леденцовых бутиков этой марки работают в Барселоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Сеуле, Лиссабоне и других городах мира.

Продукцию Papabubble отличает разнообразие форм: здесь можно найти как традиционные леденцы на палочке, так и конфеты в виде колец и сердец, свечек и роз. Есть даже оригинальные наборы в форме суши в комплекте с палочками для еды. Особенность марки Papabubble в том, что посетители бутика могут не только выбрать и купить стандартные понравившиеся конфеты, но и заказать индивидуальный подарок из карамели к любому празднику. Например, к свадьбе можно изготовить фигурки для торта или конфеты с именами жениха и невесты, к детскому дню рождения – героев любимых мультфильмов, к юбилею – конфеты с любыми надписями в разных цветовых и вкусовых решениях. Для холодного времени года карамель может быть со вкусом фруктов и трав с наполнителем из шоколада, а для весны и лета подойдут освежающие вкусы тропических фруктовых коктейлей. Конфеты Papabubble состоят из ингредиентов высочайшего качества.

Читайте так же:
Концепт кар LADA Peter Turbo

В планах компании открытие еще нескольких магазинов в Москве и регионах, в том числе по франчайзингу.

В сентябре в Москве состоялось официальное открытие первого в России леденцового бутика Papabubble в России. Магазин расположен в ТЦ «Капитолий Ашан-Сити» на Шереметьевской улице. Консультантом сделки выступила компания ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Еще несколько лет назад понятие «бутик» было связано исключительно с модной одеждой и ювелирными изделиями, — говорит Ольга Збруева, руководитель департамента по работе с клиентами компании Astera, — Не так давно у нас появились гастрономические бутики. Теперь в Москве открылся и леденцовый бутик».

Papabubble — всемирно известная марка, специализирующаяся на изготовлении леденцов вручную. Десятки леденцовых бутиков этой марки работают в Барселоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Сеуле, Лиссабоне и других городах мира.

Продукцию Papabubble отличает разнообразие форм: здесь можно найти как традиционные леденцы на палочке, так и конфеты в виде колец и сердец, свечек и роз. Есть даже оригинальные наборы в форме суши в комплекте с палочками для еды. Особенность марки Papabubble в том, что посетители бутика могут не только выбрать и купить стандартные понравившиеся конфеты, но и заказать индивидуальный подарок из карамели к любому празднику. Например, к свадьбе можно изготовить фигурки для торта или конфеты с именами жениха и невесты, к детскому дню рождения – героев любимых мультфильмов, к юбилею – конфеты с любыми надписями в разных цветовых и вкусовых решениях. Для холодного времени года карамель может быть со вкусом фруктов и трав с наполнителем из шоколада, а для весны и лета подойдут освежающие вкусы тропических фруктовых коктейлей. Конфеты Papabubble состоят из ингредиентов высочайшего качества.

В планах компании открытие еще нескольких магазинов в Москве и регионах, в том числе по франчайзингу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию