100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают колбасу из оленины

Домашняя колбаса из оленины. Рецепты

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасыКупить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Оленина – мясо лесной красной дичи. К оленине относится мясо молодых благородных и северных оленей, а также мясо косуль и изюбрей.

Блюда из оленины — это вкусно приготовленное нежное и деликатесное мясо, пользующееся популярностью у народов России и Европы. Мясо отличается некоторой жестковатостью, имеет бурый цвет.

Домашняя колбаса из оленины

Настоящим деликатесом, который можно приготовить самостоятельно, является домашняя колбаса из оленины.

Отличительным свойством оленины является то, что в процессе приготовления домашней колбасы она не теряет свою массу и не уменьшается в объемах.

Жареные колбаски из оленины

  • оленина без сухожилий — 1,5 кг
  • свинина (лопатка) — 0,5 кг
  • свиной жир, хорошо охлажденный или замороженный — 0,5 кг
  • перец мускатный — 3 ст.л.,
  • красный перец — 1 ст.л.,
  • соль — 2 ст.л.,
  • черный перец молотый — 2 ст.л.
  • вода со льдом — 1 стакан
  • свиные кишки или оболочки для колбасы

Как приготовить жареные колбаски из оленины:

Нарежьте все мясо и сало на кубики размером 3-4 см, пропустите его через мясорубку.

Объедините специи, соль и ледяную воду, вылейте получившуюся смесь в фарш из оленины и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Вымешивать фарш следует не менее 2-х минут.

Готовый фарш нужно попробовать на соль и специи. Для этого следует сделать маленькую котлету и пожарить ее на сковороде.

Кишки почистите до прозрачности и плотно набейте их фаршем.

Отмеряя нужный размер, перевязывайте кишки ниткой. После набивки проколите каждую колбаску в нескольких местах большой иглой.

Готовые колбаски из оленины положите охлаждаться в холодильник на 8-10 часов.

Так же сырые колбаски из оленины можно заморозить в морозильной камере, лучше всего в вакуумной упаковке. Хранить таким образом можно до 9-ти месяцев.

Читайте так же:
Как устроен подземный базовый лагерь спелеологов (ПБЛ)

Перед употреблением обжарьте колбаски из оленины на сковороде или запеките в духовке до готовности.

Королевская колбаса из оленины

  • оленина — 3,5 кг
  • жирная свиная лопатка — 2 кг
  • соль — 3 ст.л.,
  • молотый черный перец — 3 ст.л.
  • луковый порошок — 3 ст.л.,
  • чесночный порошок — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • перец кайенский — 1 ч.л.,
  • молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.,
  • шалфей — 1 ч.л.,
  • измельченные горчичные зерна — 1 ч.л.,
  • вода со льдом — 2 стакана
  • свиная черева

Как приготовить королевскую колбасу из оленины:

Мясо нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку.

Специи, соль и сахар размешайте с ледяной водой. Смешайте все это с фаршем до получения однородной массы, мешать нужно не менее 5-ти минут.

Получившийся фарш из оленины проверьте на специи и соль.

Кишки очистите до прозрачности, помойте под проточной теплой водой и плотно набейте их фаршем.

Отмерьте необходимую длину колбасок и перевяжите шпагатом. Каждую колбаску проколите несколько раз толстой иглой.

Такие колбаски из оленины желательно коптить, но если у вас нет возможности это сделать, их можно просто пожарить или запечь в духовке.

Колбаски из оленины

Рецепт: Колбаски из оленины

Колбаски очень вкусные! Специи можно добавлять по своему усмотрению.

Ингредиенты для «Колбаски из оленины»:

  • Оленина — 2 кг
  • Сало — 450 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Кишки — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6773.2 ккал
белки
417.1 г
жиры
575.1 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
677.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаски из оленины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Колбаски из оленины

Читайте так же:
Самая умная женщина в мире

Рецепт: Колбаски из оленины

Колбаски очень вкусные! Специи можно добавлять по своему усмотрению.

Похожие рецепты

Рулет мясной
  • 18
  • 127
  • 1881
Мясные рулеты в листьях винограда
  • 9
  • 3
  • 636
Жаркое из лосятины с овощами
  • 3
  • 23
  • 3621
Лагман с олениной
  • 7
  • 23
  • 2122
Ужин охотника из мяса дичи
  • 106
  • 54
  • 14305
Колбаски из косули
  • 2
  • 7
  • 1250
Тушеный байбак с овощами
  • 179
  • 47
  • 11554
Рагу из оленины по-шотландски
  • 32
  • 53
  • 4241
Тушеная капуста с лосятиной
  • 3
  • 35
  • 3696

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской царь»
  • 111
  • 257
  • 35284
Кабачковая икра на раз-два-три
  • 170
  • 1386
  • 50758
Карамельные шарики "Pops"
  • 38
  • 201
  • 39776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2019 года Елена Гло #

4 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года ААСК #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

kobah

Дружной поступью, целеустремленно и чеканя шаг, зайцы, ровными рядами направлялись в лес. Там, за лесом, протекала неширокая река, на другом берегу которой была чудесная поляна с дикой морковкой. Эту поляну зайцы обнаружили изучая старинные карты, доставшиеся им по наследству от прапрапразайцев и теперь, после долгой подготовки направлялись к цели.

Епифаний, местный кузнец страшного образа, удивленно провожал этот суровый отряд взглядом. По его подсчетам, отряд с воинственными зайцами-олигофренами, проходил мимо его окна уже в седьмой раз. И если первый раз зайцы напевали что то веселое, то с каждым следующим проходом, они все мрачнели и мрачнели, пока не обрели вид такой, что сам Епифаний счел целесообразным спрятаться в доме. А медведь, который как обычно планировал по быстрому выскочить из леса,схватить какую-нибудь пасущуюся неподалеку Епифанову живность и опять спрятаться в лесу, где то на пятом заячьем проходе наткнулся на этот отряд ушастых. Миша только и успел подумать — "Вот повезло! Сейчас зайчатины наловлю!", как был мгновенно запинан ногами, идущими в авангарде парой зайцев, после чего весь отряд, совершенно унизительно катил свернувшегося клубком медведя до самого леса. И теперь он охая и потирая отбитые бока, трусливо выглядывал из-за толстого дерева в ожидании, когда этот дибилоидный отряд уйдет за горизонт.

Читайте так же:
Как шьют спортивную одежду

И только тихая река, в излучине которой стоял дом Епифания, молчаливо несла свои воды, красиво огибая и лесок с медведем и дом Епифания.

Вот мелькнули последние хвосты и зайцы-олигофрены скрылись в лесу.

Через некоторое время они выйдут на берег реки, разомнутся и поплывут к противоположному берегу, где их ждет поляна с такой же как и они, дикой морковкой. Но на середине реки их догонит дед Мазай на свое кривой лодке, переловит всех до одного и вывезет по реке к обратной стороне деревни. И поскольку заячьим языком Мазай не владел, то он не мог знать, о чем ему верещат зайцы.

И очутившись опять с противоположной стороны деревни, зайцы соберутся в отряд и уже который раз сумрачно и страшно зашагают мимо окон Епифания.

— Эх! — думал Епифаний, глядя на зайцев, — Пустить бы вас всех на колбасу, то-то праздник был бы!
— Да-да-да! — поддакивал из леса медведь — На колбасу иродов окаянных! На фарш нехристей ушастых!

21-1 век, наши дни.

Как вы, наверное уже догадались, сегодня будем делать колбасу из оленины.

В качестве предисловия хочу сказать, что колбаса из дичи имеет очень специфический вкус и запах и не многим она понравится. У меня некоторые ее кушают с большим удовольствием, а некоторые вообще никак. Поэтому решившись делать такую колбасу, вы должны либо знать, что это такое, либо быть готовым, что вкус и запах не будет иметь с обычной колбасой ничего общего.

Что касается оборудование — я использую куттер и колбасный шприц, но их вполне может заменить обычный блендер и мясорубка с насадками. А вот точные весы нужны, поскольку специи отмеряется до грамма. И кулинарные термометры.

Состав на 1 кг фарша:

— белый перец -2 гр.
— черный перец — 2 гр.
— сахар — 2 гр.
— мускатный орех молотый — 1 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— розмарин — 1 щепотка.
— кориандр — 1 гр.
— Нитритная соль — 16 гр.
— Фосфаты — 2 гр.
— Аскорбиновая кислота — 0,5 гр.

Читайте так же:
Астрономы поставили под сомнение возраст колец Сатурна

Фарш:
— эмульсия из куттера — 55 %
— фарш прокрученный на крупной мясорубке — 30 % (что бы получить красивый рисунок на срезе)
— сало свинное — 15 % (что бы колбаса не получилась сухой)

Фарш я даю в процентах, что бы было понятно сколько-чего в нем.

Важное:

1. Температура внутри батона при готовности должна быть 71 гр. Несмотря на то, что температура готовности оленины 65 гр., я ориентируюсь на добавленное свиное сало.
2. Температура в духовке не должна превышать 80 гр.

1. Смешиваем все специи

2. Режем мясо (55%) и сало (15%) на кусочки и охлаждаем до минимально возможной температуры ( но не замораживаем!)

3. Оставшееся мясо (15%) перекручиваем на мясорубке и так же охлаждаем.

4. В куттер закладываем охлажденное мясо, сало, чеснок и специи. Если делать в обычном блендере, то фарш придется делать порциями — разделить на равные части как мясо с салом так и специи и перерабатывать частями, поскольку бытовой блендер позволяет за раз переработать совсем небольшое количество. С куттером гораздо проще.

Мой обзор куттера можно посмотреть здесь Обзор куттера Starfood HR-9

5. Перерабатываем мясо с салом до состояния эмульсии, не забывая контролировать температуру

6. Получившуюся эмульсию тщательно смешиваем с крупным фаршем.

7. С помощью колбасного шприца (или мясорубки) набиваем оболочку. Здесь я использовал натуральную оболочку, но ровно до тех пор, пока не закончится их запас. После этого перейду на искусственную. Она лучше по всем параметрам, по крайней мере для меня.

Еще красоты ради, поверх оболочки, одел формовочную сетку. Вообще то эта сетка предназначена для колбас большего диаметра, но. Хотелось красоты и эстетики, поэтому никакого полезного функционала она здесь не несет.

8. В один батон колбасы вставляю щуп термометра.

. загружаю в духовку и рядом кладу щуп от второго термометра. Для чего? Как оказалось, если выставить температуру 80 гр, то сама духовка отвратительно ее держит. Она может нагреться до 90 гр., потом спохватиться и остыть до 75 гр., потом опять и опять. В общем с помощью стороннего термометра намного проще и, главное, точнее контролируется температура в духовке.

9. Включаем духовку на 50 гр. Это для того, что бы батоны немного прогрелись и что бы не было большой разницы температур внутри батона и в духовке. После того, как батоны прогрелись (30-60 мин), включаем духовку на 75-80 гр. и с этого момента постоянно контролируем температуру в колбасе и в духовке.

У меня при достижении критических температур термометры начинают пищать, поэтому испортить что-нибудь высокой температурой я не боюсь. В духовке температура выставлена на 76 гр. и когда термометр начинает пищать, я приоткрываю дверцу духовки на несколько секунд. Хотя если у кого есть духовка, которая держит заданную температуру, то все эти танцы со вторым термометром не к чему.

10. Время приготовления зависит от толщины батона. У меня это заняло 3,5 часа.

11. По окончании запекания опускаем батоны в холодную воду до остывания. Это нужно, что бы внутри колбасы прекратился нагрев. После чего ей нужно полежать в холодильнике ночь и можно кушать.

Видите островки чуть темнее основной массы? Это как раз и есть фарш из мясорубки.

Ветчина и сервелат из оленины. Колбаса "без свинины".

Павел Агапкин (Колбаскин)

  • Instagram:
  • Страна:
  • Город: Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

  • virafa, OlgaZH, Bee happy и 2 другим пользователям это нравится

: сообщение №2

Танюся Б

  • Страна:
  • Город: Красноярск

: сообщение №3

CHIBIS

  • Имя: Игорь
  • Страна:
  • Город: Салехард

Cыровяленая нога оленя.JPG

Cыровяленая нога оленя

Сообщение изменено: CHIBIS, 28 Апрель 2018 — 22:38.

  • Это нравится: OlgaZH, Bee happy и СергейНикК

Темы с аналогичными тегами (одним или более): vetchina iz oleniny, servelat iz oleniny, kolbasa iz dichi

Колбаски из бобра
  • 12 ответов
  • 3 483 просмотров

Колбаски из бобра - последнее сообщение от Александр 54

  • Александр 54
  • 27 ноя 2020
Ветчина цельнокусковая из оленины
  • 4 ответов
  • 4 633 просмотров

Ветчина цельнокусковая из оленины - последнее сообщение от Telego

  • Telego
  • 16 июл 2018
Сервелат из оленины
  • 2 ответов
  • 3 361 просмотров

Сервелат из оленины - последнее сообщение от Bee happy

  • Bee happy
  • 18 фев 2020
Колбаса из дичи. "Московская" из лосятины
  • 13 ответов
  • 4 765 просмотров

Колбаса из дичи. "Московская" из лосятины - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

  • Павел Агапкин (Колбаскин)
  • 18 авг 2019
  • RSS-поток
  • Помощь
  • Изменить тему
    • ЕмКолбаски
    • ЕмКолбаски (Мобильный)
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию