100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Как засолить икру щуки. Горячий способ пятиминутка

Как засолить икру щуки. Горячий способ пятиминутка Совет да Еда

Что может быть вкуснее щучьей икры, которая пригот

Что может быть вкуснее щучьей икры, которая приготовлена собственными руками. Есть два способа ее приготовления. Холодным способом икра готовится быстрее, но на нее созревание требуется 2-3 дня. Я уже делилась таким рецептом. Икру, приготовленную горячим способом, можно есть уже через 8 часов. И это не опасно. Щука может быть поражена паразитами и, чтобы обезвредить икру, используют горячую воду. Горячий способ еще называется пятиминутка, потому что икра погружается в горячую воду на 5 минут.

Засолка икры требует времени и терпения, но это того стоит. Икра щуки получается очень ароматной, красивой и потрясающе вкусной. Для приготовления потребует горячая вода, соль и рафинированное растительное масло, которое выступает в качестве загустителя икры. Она отлично подойдет в качестве закуски и на завтрак с блинами или кусочками багета, смазанными сливочным маслом.

Плюсы этого способа: можно есть икру через 8 часов. Минусы способа: икра получается вкусной, но немного жидковатой в отличие от холодного способа, где икра становится густой (икринка к икринке). Для тех, кто не любит долго ждать, предлагаю горячий способ засолки щучьей икры.

Засолка икры щуки горячим способом (пятиминутка). Требуется минимум ингредиентов, максимум терпения и вкуснейшая икра будет готова через 8 часов. Расскажу и покажу как легко и быстро отделить икринки от ястыка.

  1. Икра любой рыбы находится в брюшке в оболочке, которая называется ястыком. Чтобы икра получилась качественной и зернистой, надо максимально ее сделать чистой. Икру вынимаем из брюшка рыбы, не промываем. У меня была щука на 7 кг, в ней было 2 больших мешочка. Один засолила холодным способом. Ястык с одной стороны будет хорошо отделяться от икры, поэтому с этой стороны его разрезаем. Лучше использовать ножницы, чтобы не повредить икринки.
  2. Располагаем икру на рабочую поверхность оболочкой вниз. Чтобы не мыть разделочную доску, на нее можно надеть полиэтиленовый пакет или обернуть ее пищевой пленкой в несколько слоев. Икру удаляют чайной ложкой, тупой стороной ножа или вилкой. Пробовала всеми приборами, удобнее и быстрее это делать вилкой. Хорошо созревшая икра щуки будет легко очищаться от оболочки и икринки у нее будут крупнее. Счищаем икринки небольшими порциями с оболочки, не повреждая ее. Процесс кропотливый, но это того стоит.
  3. Очищенную икру выкладываем в миску.
  4. Чтобы икринки разделить и удалить полностью включения, вливаем в икру теплую воду и перемешиваем вилкой. Сверху образуется пена. Воду сливаем и заливаем снова. Промываем икру 3 раза.
  5. Воду сливаем и получаем икринки, которые плавают в небольшом количестве жидкости.
  6. Параллельно в воду (1,5 литра) добавляем соль (3 ст. л. с горкой), доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут. Вода должна быть около 80 градусов.
  7. Горячую воду вливаем в щучью икру и сразу начинаем помешивать вилкой или ложкой. Продолжаем помешивать в течение 5 минут. Вода становится мутной, но пена на поверхности не образуется. Если очищенную икру сразу заливать горячей водой без дополнительного промывания, то за 1 раз она не промоется и в ней останутся включения. Поэтому лучше потратить время на промывку.
  8. На дуршлаг выкладываем марлю, свернутую в несколько слоев. Воду в миске сливаем, а икру выливаем в дуршлаг. Оставляем на 20 минут.
  9. Через 20 минут икру перекладываем в миску и вливаем масло. Оно должно быть запаха, иначе икра будет пахнуть маслом.
  10. Вилкой хорошо взбиваем щучью икру. По времени займет около 3 минут. Она будет светлеть и становиться густой.
  11. Готовую икру щуки перекладываем в контейнер или стеклянную банку, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  12. Через 8 часов готовую икру вынимаем, багет нарезаем на кусочки, смазываем их размягченным сливочным маслом. Добавляем сверху вкуснейшую домашнюю икру щуки и подаем на стол. Храним щучью икру в закрытых баночках в холодильнике.
Читайте так же:
Как летают ракеты? Описание, фото и видео

Если икра попалась недозревшая с мелкими икринками, ястык прорезаем и пропускаем икру через сито или мясорубку. Оболочка через сито не пройдет, а в мясорубке намотается на нож.

Вкусный рецепт засолки свежей икры

Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.

Понадобится:

  • крупная соль – 25 г;
  • сахарный песок – 6 г;
  • икра – 270 г;
  • очищенная вода – 310 мл.

Как готовить:

  1. Отделить пленку от икринок. Промыть под водой. Переложить на сито и немного просушить.
  2. Вскипятить указанный объем воды. Всыпать соль и сахар. Постоянно перемешивая дождаться, когда все кристаллики полностью растворятся. Убрать с огня.
  3. Остудить до температуры 35° и не больше, иначе икринки сварятся.
  4. Подготовленным рассолом залить сырье. Аккуратно перемешать и настоять пару часов.
  5. Процедить через марлю. Подождать, пока жидкость полностью стечет.
  6. Переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Как снять пленку с икры горбуши

Самым важным этапом в изготовлении домашнего деликатеса является такой шаг: надо снять пленку с икры горбуши. Достать икринки можно несколькими способами:

Ошпарить кипятком ястыки, осторожно потереть их на крупной терке, пока пленка не останется на руке. Вместо терки можно взять сито с крупными отверстиями или дуршлаг.

Обернуть ястыки марлей, подержать под струей воды, постоянно перемешивать.

Перекладывать ястыки в глубокую посуду, осторожно подносить к ним включенный миксер с насадками для перемешивания теста без венчика, работающий на минимальной мощности

За несколько секунд лопасти накрутят пленки на насадки, оставив икринки целыми.

Для аккуратных хозяек не составит труда просто выскрести икру из мешочков вилкой или ложкой.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативные варианты. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт…

Солим без воды

Через час блюдо готово. По этому рецепту её вкус получается более насыщенным.

Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить

Видео о том, как приготовить этот блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой способ.

Критерии выбора

При самостоятельной покупке целой рыбины важно не ошибиться и не приобрести самца. Главной отличительной чертой самки является форма и размер головы: она более округлая, нежели у самцов, имеет менее хищную челюсть. Кроме того, если есть такая возможность, то лучше приобретать живую рыбу. Если же в силу географической удалённости от морей и океанов покупка живых особей невозможна, то приходится брать охлаждённую или замороженную кету. В этом случае необходимо обращать особое внимание на её внешний вид.

В идеале тушка должна иметь равномерный окрас и цельную, без видимых повреждений, кожу. Также следует осмотреть плавники и жабры. Если они окажутся чёрными, от покупки такой рыбы лучше отказаться. Не стоит покупать кету и в том случае, если её бока покрыты толстым слоем льда или снега, а также при наличии неприятного гнилостного запаха. Плохой запах говорит о том, что в мясе начались необратимые процессы гниения. Употреблять ни саму рыбу, ни её икру в такой ситуации не рекомендуется.

Кому пригодятся эти рецепты

Собираясь в путешествие на Дальний Восток или в северную часть Европы, обязательно возьмите с собой этот простой рецепт. В конце лета и начале осени на Камчатке, Сахалине и в Карелии нерестится красная рыба семейства лососёвых. Проще всего ловить её в реках, где рыба уже уставшая и в конце своего путешествия не может сильно сопротивляться. С другой стороны её мясо хуже, чем у океанской, которой ещё предстоит проделать весь этот путь. То есть, чем ближе к океану — тем красная рыба вкуснее. Имея удочку и сноровку за полчаса можно наловить достаточно на ужин, для группы из 10-20 человек.

Читайте так же:
Факты о шаровых молниях — рассмотрим подробно

Если вы не в походе, то совсем не обязательно ловить рыбу самому. На дальневосточных рыбных рынках, если повезёт, возможно купить красную рыбу с икрой, если не повезёт, то с молокой, которую тоже можно вкусно приготовить.

Этот же рецепт пятиминутки подойдёт для засолки икры гольца.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.

Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно «прокатать» на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Стечка и расфасовка

Икра помещается в сито для стечки или в марлевый мешок и подвешивается над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Время, выделяемое на это, составляет 24 часа и сокращать его нельзя.

После стечки икра расфасовывается в стеклянные банки промытые свежим тузлуком и убирается в холодильник.

Еще одно важное правило:

Ваши руки, инструмент, посуда — всё, что контактирует с икрой, должны быть промыто тузлуком. Если этого не сделать, икра очень быстро начнет портится.

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра-пятиминутка – особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится.

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее – свежая икра или икра из банки.

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык – специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Теперь нам надо «отгрохотать» икру: так называется процесс разделения икринок:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Внизу стоит ведро с марлей:

Читайте так же:
Орторексия — как убивает здоровый образ жизни

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Марля должна быть чистой – ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Затем в отборную икру заливается тузлук – концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут – неизвестно. Но, не будем придираться:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

И вот, наконец, деликатес готов!
Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.
А пока расскажите – пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?
Stay Tuned!

Sergey Dolya Сергей Доля

Икра-пятиминутка — особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится.

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее — свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю — если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена.

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык — специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок:

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

Внизу стоит ведро с марлей:

Марля должна быть чистой — ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:

Затем в отборную икру заливается тузлук — концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:

Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут — неизвестно. Но, не будем придираться:

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

А пока расскажите — пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Читайте так же:
3 самых глупых аргумента, которыми противники Теории эволюции оправдывают своё невежество: объясняем досконально

Имитированная икра: из чего она сделана и как отличить от натуральной

Цены на красную икру довольно сильно выросли после летней путины. По сравнению с прошлогодней она была не слишком обильной, поэтому рыболовы и подняли цены.

Поэтому взгляд покупателей все чаще привлекает недорогая имитация красной (и не только) икры. Всего 100 рублей, и на новогоднем столе будут привычные бутерброды с икрой. О том, как производят красную икру , каких видов она бывает, как ее правильно выбирать, рассказала Яна Петыш, отраслевой эксперт, специалист рыбного рынка:

— Имитированную икру разработали в СССР как доступный для населения аналог икры натуральной. Первые результаты были получены в 1960-х годах прошлого века в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова. Сначала имитированную икру производили на основе яичного белка, позже — из желатина. Многие потребители до сих пор считают, что имитированная икра производится из белка или желатина. Это не так. Обе технологии на настоящий момент считаются устаревшими. В Прибалтике есть производители имитированной икры на основе желатина, но в России подобный продукт вы не найдете.

В настоящее время 99% производителей (не только в России, но и в других странах) используют для производства икры экстракты морских водорослей. Они применяются в пищевой промышленности уже давно. «Птичье молоко» помните? Оно тоже производится с использованием экстрактов морских водорослей (агар-агар).

Агар-агар (экстракт красных водорослей или бурых, альгинат натрия) как раз используется в производстве имитированной икры, чтобы создать икринки, зачастую практически неотличимые от натуральной икры.

Гранулы и капсулы

Имитированная икра производится по двум разным технологиям, но для каждой используются упомянутые выше экстракты водорослей.

Гранулированная икра не лопается, в баночке икринки плотные и однородные. Такая икра и визуально, и органолептически, то есть при оценивании ее структуры и вкуса, легко отличима от натуральной.

Современная технология капсулирования позволяет получить икринки, которые лопаются как настоящие, у них тонкая нежная оболочка и жидкий центр, в точности как у натуральной икры. Лопающаяся (капсулированная) имитированная икра очень похожа на натуральную. Это подтверждалось при проведении так называемых «слепых» дегустаций, когда участникам теста давали возможность попробовать и сравнить обезличенные образцы имитированной и натуральной икры (без указания производителя, бренда, без упаковки и т. д.). Большинство участников подобных дегустаций давали одинаковые оценки натуральной и имитированной икре. Более того, когда после дегустации участники узнавали о том, что среди образцов была имитированная икра, они и тогда не могли определить, какой образец из представленных — имитированная вариант.

Конечно, если вы выросли на Камчатке и всю жизнь имели дело с натуральной икрой, вы наверняка сможете определить, где какой продукт, но для многих из нас разница будет практически незаметна.

Какая икра бывает

Имитированная икра может быть не только красной. Имитируют также и черную икру — осетровую, белужью, икру калуги (это рыба семейства белужьих с золотисто-зеленовато-черной икрой), икру щуки, существует на рынке и имитация масаго. Общим остается одно, если натуральная икра может стоить запредельно дорого, то имитированная — не больше 100 рублей за баночку.

Состав

Как уже говорилось, в производстве любой имитированной икры используются экстракты морских водорослей. Цвет придается за счет использования красителей. Для черной икры это натуральный растительный уголь. Для красной используют экстракт паприки и кармин — натуральные красители. Но они очень подвержены выцветанию, так что обычно к ним добавляются синтетические красители.

Чтобы получить яркий и насыщенный вкус икры, используются натуральный рыбный бульон и лососевый рыбий жир. В большинстве случаев имитированная икра в процессе производства пастеризуется, что позволяет не использовать в составе консерванты. На состав продукта может влиять и упаковка — например, пластиковая упаковка (в отличие от стеклянной или металлической) не всегда выдерживает процессы пастеризации, поэтому в пластиковой упаковке в продукт может добавляться консервант для обеспечения сохранности в течение всего срока годности.

Читайте так же:
Как устроен туалет в самолете

Для веганов

Почему-то многие уверены, что имитированная икра — это по умолчанию веганский или постный продукт. Хочу предупредить, что это не так. Не каждая икра будет подходить для веганов. Во-первых, часто используется рыбный бульон, это подойдет для поста, но не для всех дней, а только когда разрешена рыба, но это не подходит для веганов. Во-вторых, для имитации красной икры часто используют кармин, а это краситель животного происхождения, поэтому для веганов тоже не подходит. Сейчас делают веганские виды имитированной икры, но нужно внимательно читать этикетку.

Натуральная и имитированная — в чем разница

Имитированная икра — это не просто доступный аналог натуральной икры, у нее есть и другие преимущества, помимо цены. Для начала — она гораздо менее калорийна. Натуральная лососевая икра — 230-260 ккал на 100 граммов, а имитированная — всего 20-30. Существенная разница.

На цену, качество и вкус натуральной икры влияет очень большое количество факторов, тогда как имитированная икра в меньшей степени зависит от улова, удачной путины, погодных условий.

Зачастую имитированная икра мягче по вкусу, она менее соленая, чем также привлекает покупателей.

Натуральная икра насыщена витаминами, микро- и макроэлементами — врачи не рекомендуют есть ее в больших количествах, в том числе из-за риска аллергии. Подобный риск в случае имитированной икры гораздо ниже.

Еще одна серьезная проблема, существующая на рынке натуральной икры, — фальсификация.

Контрафакт

К сожалению, одной из особенностей российского рынка икры является то, что покупатель не всегда может быть уверен, что он купил именно натуральную икру. На рынке нередки случаи, когда под видом натуральной икры реализуется имитированная или смесь имитированной и натуральной. Проблема состоит не только в обмане потребителя, который получает совершенно не тот продукт, за который платит деньги. Проблема еще и в том, что нет абсолютно никаких гарантий качества данного продукта, непонятно, в каких условиях продукт был произведен и расфасован.

Именно поэтому икру не следует покупать с рук или на уличных развалах. Важно понимать, что если вы покупаете икру в розничном легальном магазине, в продуктовых сетях, то вся рыбная продукция там учитывается в системе «Меркурий», помечена цифровым кодом, который расскажет вам, где, когда и кем произведена икра. При покупке с рук, на улице, на сайтах в интернете, по объявлению у вас нет никаких гарантий и весьма высок риск покупки фальсифицированного продукта.

Как выбрать

Лучше всего покупать имитированную икру в жестяной или в стеклянной баночке, потому что в такой таре производитель может не использовать консерванты, а только пастеризовать икру. Читайте этикетку внимательно. Икра, где используется рыбный бульон и жир, более яркая по вкусу. Если их нет, то тут уже будут использоваться синтетические ароматизаторы.

Надо понимать, какой вы продукт хотите, который лопается или нет. О том, что икра в банка именно лопается, производитель обычно сообщает дополнительно — могут быть такие надписи, как «Лопай на здоровье», «Лопающиеся икринки».

Как отличить имитированную икру от натуральной

Гранулированную икру отличить от натуральной легко по внешнему виду и вкусу. Если сомневаетесь — попробуйте раскусить икринку: гранулированные икринки плотные, однородные и не лопаются.

А вот капсулированную икру отличить от натуральной икры гораздо сложнее. Самый верный способ — ее сварить. Причем нужно не просто облить икру горячей водой, а именно положить в кипяток и довести до кипения. Имитированная икра внешне не изменится, а вот натуральная икра станет белой, непрозрачной, неприятной, так как в ней свернется белок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию