100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают булки для Макдональдс

Как делают булки для Макдональдс

Я побывал на заводе «Ист Болт Рус» (в Ново-Переделкино), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов.

(c) Russos, 2010

Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен.

Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру.

Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

(c) Russos, 2010

1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях.

(c) Russos, 2010

2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос.

(c) Russos, 2010

3. Автопортрет на память.

(c) Russos, 2010

4. Производство булок начинается со склада ингредиентов.

(c) Russos, 2010

5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.

(c) Russos, 2010

6. Лампа для борьбы с насекомыми.

(c) Russos, 2010

7. Складское помещение.

(c) Russos, 2010

8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было).

(c) Russos, 2010

9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук.

(c) Russos, 2010

10. Тут перемешивается тесто.

(c) Russos, 2010

11. Готовое тесто вываливается в чан.

(c) Russos, 2010

12. Пульт управления тестомешалкой.

(c) Russos, 2010

13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие).

(c) Russos, 2010

14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.

(c) Russos, 2010

15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше.

(c) Russos, 2010

16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение.

(c) Russos, 2010

17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен).

(c) Russos, 2010

18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. 🙂 А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час.

(c) Russos, 2010

19. Булка почти готова.

(c) Russos, 2010

20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль.

(c) Russos, 2010

21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет.

(c) Russos, 2010

22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают.

(c) Russos, 2010

23. А это серия булок без кунжута.

(c) Russos, 2010

24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.

(c) Russos, 2010

25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства.

Читайте так же:
Как пекут хлеб во Владивостоке

(c) Russos, 2010

26. Порциометр перед резкой.

(c) Russos, 2010

27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции.

(c) Russos, 2010

28. Вот это уже готовая булка.

(c) Russos, 2010

29. Теперь упаковка.

(c) Russos, 2010

30. Отправка на склад.

(c) Russos, 2010

31. Аккуратное и чистое производство.

(c) Russos, 2010

32. Склад булок. Их тут очень много.

(c) Russos, 2010

33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.

Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но , к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

(c) Russos, 2010

34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию

(c) Russos, 2010

35. Очень большой ключ.

«Макдоналдс» показал, из чего на самом деле готовятся гамбургеры и булочки [ФОТО]

«Макдоналдс» показал, из чего на самом деле готовятся гамбургеры и булочки [ФОТО]

Журналисты своими глазами увидели, из какого мяса поставщики «Макдоналдса» делают фарш и из какого теста пекут булочки. Увиденное поразило.

Слухи и скандалы вокруг сетей быстрого питания появляются, как грибы после дождика. И ни одна сеть не застрахована от того, что именно она завтра станет причиной очередной пищевой бомбы.

Схема стандартная – кто-то обжегся горячим кофе, кто-то поскользнулся на полу, но самый смак для желающих «срубить» денег с крупной зарубежной компании – это найти что-то в самих продуктах.

Конечно, для компании есть несколько вариантов развития ситуации – это просто проигнорировать заявления «доброжелателей» или же доказать, что это наговор. Стоит отметить, что в Омске достаточно ресторанов быстрого питания, но самыми, наверное, скандальными являются рестораны «Макдоналдс».

brandsvietnam.com

Еще до прихода в наш город этой американской сети, общественники и борцы за здоровый образ жизни в коалиции с одиозными политиками устраивали митинги-шоу, в которых настраивали омичей против появления закусочных.

Казалось бы, в Омске уже долгое время существовало много различных гамбургерных мест и они не особо отличались каким-то ассортиментом, то и другое – фаст-фуд. Но именно к приходу «Макдоналдса» отнеслись с негативом.

omskinform.ru

Каждый уважающий себя гражданин непременно заявляет, что гамбургер с пресловутой кока-колой – это чуть ли не яд быстрого действия. Тем более чуть ли не ежедневно нам кричат с экранов телевизоров о разоблачении составов этих котлет, булок и прочего ассортимента.

Но вот парадокс: при этом посетителей ресторанов, приводящих своих детей отведать детский набор, не уменьшается и, желая быстро перекусить, идут не в ресторан и не достают из сумочки бутерброд с колбасой, а отправляются именно в фаст-фуд. Самое интересное, все компании сталкиваются с негативом относительно вредности и ненатуральности своих продуктов, но показать наглядно додумались лишь единицы.

И такой единицей стал именно ресторан «Макдоналдс», который собрал в Москве журналистов для встречи с поставщиками-производителями. Ставка была сделана именно на мясное и хлебобулочное производство. Журналистам предложили самим увидеть, как готовится фарш и пекутся булки. Этим всем занимаются две крупные компании, Marr Russia ( мясо ) и EastBalt ( булочки и пирожки ).

omskinform.ru

Итак, прогуляемся по тем местам где изготавливают то, что предлагают нам съесть в ресторанах «Макдоналдс».

Первым, куда мы попали, стало предприятие Marr Russia. Но, к нашему сожалению, мы не увидели химического производства, а только лишь тонны говядины, которую перекручивают в фарш, формируют в котлеты, замораживают их и отправляют в сети ресторанов «Макдоналдс». По заверениям самих производителей, они работают уже много лет с крупными российскими производителями, но не скрывают тот факт, что в некоторых случаях используют говядину импортного производства.

Читайте так же:
Земля расширяется – гипотеза расширения Земли – Откуда на Земле взялась вода?

omskinform.ru

Факт использования импорта не мог насторожить, но нас заверили, что это происходит не регулярно, а лишь тогда, когда российский производитель не может поставлять говядину необходимой жирности. Как оказалось, российским производителям, которые работают, так скажем, более или менее честно, не удается выкормить своих коров так, чтобы мясо всегда было постоянно одинаковым по своим показателям. Тут большую роль играет российский климат и корма, которые имеют сезонность и, как следствие, все это отражается на сырье.

omskinform.ru

Помимо всего, контроль каждой партии мяса доведен до такой четкости, что в компании могут с точностью сказать, чуть ли не от какой именно буренки был взят тот или иной кусок и в какое время.

omskinform.ru

– Те стандарты безопасности, которые предъявляет «Макдоналдс» к продукции, реализуемой в своих ресторанах , не предъявляет никто, – рассказала нам директор по производству компании Marr Russia Елена Ломако. – Требования, предъявляемые «Макдоналдс» к содержанию животных, к безопасности кормов, которыми кормят животных, идущих на убой, прослеживаются от фермы до конечной котлеты в ресторане. Пожалуй, «Макдоналдс» стал первым, кто пришел на рынок и стал требовать от производителей полной прослеживаемости происхождения продукции. Можно, придя в ресторан, запросить информацию по конкретной котлете. Вы можете узнать, из какой коровы это было сделано. Мы обязаны это все соблюдать.

Также ежедневно в лабораториях Marr Russia происходит лабораторное исследование каждой партии полуфабрикатов. И уже только после этого они отправляются в пункт назначения. Важно или не важно, но с этой компанией работают многие крупные рестораны Москвы, которые заказывают у них мясо для своих стейков и прочих блюд.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

«Страшилок» не увидели журналисты и на другом предприятии – EastBaltRus , которое специализируется на изготовлении различного вида булочек для гамбургеров, сладких пирожков и английских маффинов.

Предприятие не «порадовало» нас «жареными» разоблачениями. Вообще, у нас сложилось впечатление «бабушкиной кухни», где много муки, масла и пахнет свежей сдобой.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

По заверениям представителей компании, в составе булочек для гамбургеров ничего, кроме воды, муки и дрожжей, нет. И что самое интересное, дрожжи, которые используют при изготовлении опары для теста, не те быстродействующие, из пакетиков, которыми сейчас грешат многие домохозяйки, а именно живые серо-коричневые с характерным запахом, которым необходимо не менее трех часов, чтобы подняться. Ко всему прочему с этого года предприятие отказалось от использования нашумевшего пальмового масла.

omskinform.ru

Опара опарой, но тут же рядом по конвейеру у нас над головами идет километровая лента с противнями и булочками, еще не успевшими попасть в печь, а с другой стороны проносятся листы с уже готовыми булками. Такой процесс, сопровождаемый исключительным запахом свежеиспеченных булочек, не может не завораживать.

omskinform.ru

– В этом году мы полностью, в соответствии со стратегией «Макдоналдса», отказались от использования пальмового масла где бы то ни было. То есть у нас продукт – абсолютно натуральный и здоровый, – заверил директор по производству компании EastBalt Константин Костюченко. – Мы не используем никаких генно-модифицированных и прочих компонентов, которыми сейчас пугают в СМИ. И это наше конкурентное преимущество.

Но самым интересным местом оказался цех, где идет приготовление теста для пирожков со сладкой начинкой и непосредственно самих пирожков. Здесь готовят знаменитые хрустящие пирожки с вишней и абрикосом.

omskinform.ru
omskinform.ru

Процесс этот долгий, так как лепятся пирожки из слоеного теста. Любая домохозяйка знает, что приготовить такое тесто – это упорный труд. Но здесь все автоматизировано, и рабочим остается только фасовать замороженные пирожки в упаковку.

Читайте так же:
Как делают пластырь (видео)

Итак, в ходе экскурсии представители EastBaltRus рассказали, что все пищевые компоненты отвечают строгим критериям безопасности и качества и соответствуют всем нормативным требованиям. А успешная деятельность предприятия складывается из высокого качества выпускаемой продукции, высокопрофессиональной работы сотрудников.

Так что хлебобулочное изделие тоже не может подвергнуться какому-либо порицанию. В итоге журналисты своими глазами увидели весь технологический процесс изготовления основных ингредиентов гамбургеров и, к слову, придраться было не к чему. А хотелось!

Читая эти строки, многие начнут говорить о заказном характере материала, но мне хотелось бы отметить одно. Когда дома мы готовим котлету или же достаем из холодильника порцию замороженных пельменей, мы почему-то не думаем, что это тот же самый фаст-фуд. Но мы готовим его сами и знаем, что мы положили туда, и можем быть уверены, что ничего лишнего там не окажется.

Но, если уж говорить откровенно, питаясь постоянно именно домашней едой, сдобренной большим количеством майонеза или приготовленной на огромном количестве масла, мы тоже вредим своему организму. И это может также привести к набору большого веса.

При этом стоит задуматься о том, что компании быстрого питания, сталкиваясь с негативом в свою сторону, не стремятся показать свою внутренность. Ведь куда спокойнее знать о том, из чего вам готовят еду. И поверьте, если бы нами на предприятии было найдено или увидено что-то из ряда вон выходящее, мы бы об этом написали.

И еще один немаловажный аспект: когда слышишь, что кто-то отравился там-то или там-то, хочется всегда спросить, а помыли ли вы руки себе или своему ребенку перед тем, как приступить к еде? Может быть, дело в этом.

Как омским властям остановить «бунт антиваксеров» и спасти людей?
В Омской области установили новый «рекорд» по заболеваемости ковидом
Обнаружившая замерзающего мальчика омичка не догадалась позвонить в полицию
Омичам запретили требовать QR-коды у проверяющих в ТЦ

Регистрация:

ООО "Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21

Телефон: (3812) 53-44-46

Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Читайте так же:
Почему морковь полезная?

Как делают булки для бутербродов «Макдоналдс» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня мы покажем во всех подробностях полный цикл производства булок, используемых в приготовлении известных бутербродов. Уникальную возможность посмотреть все своими глазами сибирским журналистам предоставили на заводе «Ист Болт Рус» в Москве.

Главное, по словам представителей компании, которые провели экскурсию, — это современное оборудование, профессионализм сотрудников и неукоснительное соблюдение правил гигиены и охраны труда, а также строгое соблюдение всех технологических и рецептурных условий производства.

На сегодняшний день на заводе выпускают 72 тысячи булок в час (!), которые потом распределяются по всей России через логистические центры. Булочки для гамбургеров — это готовые хлебобулочные изделия, которые производятся из пшеничной, ржаной муки и их смесей, а также из зерновых продуктов и отрубей, хлебопекарных дрожжей, поваренной соли, растительного масла, сахара-песка и других ингредиентов. Важно, что все компоненты (кроме кунжута) — отечественного производства.

Для информации: Завод общей площадью 10,400 м2 был построен в ноябре 1989 года.

На предприятии функционируют три производственные линии (пекарня, пирожковая линия, цех жидких продуктов), где производятся булочки для сэндвичей и гамбургеров, более 30 видов пирожков, фруктовые наполнители, термостабильные начинки, соусы и сиропы.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента, учитывая вкусы и пожелания наших потребителей. Обладая многолетним успешным опытом работы в области производства пирожков, фруктовых украшений, начинок, сиропов, а также уникальными рецептами, новейшими технологиями, используя натуральные ингредиенты, компания выпускает высококачественную и безопасную продукцию.

Компания «Ист Болт Инкорпорейтед» — это всемирно известная группа пекарен, являющаяся семейным бизнесом. Компания была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс.

Более 40 лет «Ист Болт» поддерживает крепкие партнерские взаимоотношения с «Макдоналдс». Все началось в 1955 году, когда основатель «Ист Болт» господин Льюис Кучурис (отец нынешнего Президента Френка Кучуриса) встретил господина Рея Крока (основателя “Макдоналдс”) на автомобильной стоянке первого ресторана. Рей Крок был заинтересован в поставке булочек для своего ресторана в Дель Плейнз (штат Иллинойс). Сделка состоялась. И вот уже на протяжении многих лет «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая таким образом 9100 ресторанов по всему миру.

Остается добавить, что в Новокузнецк булочки будут добираться 5-6 дней и поэтому, по словам генерального директора «Ист Болт Рус» Банова Кирила Иванова, скорее всего, они будут в замороженном виде.

Напомним, что официальное открытие первого ресторана «Макдоналдс» в Новокузнецке пройдет 16 сентября в ТРЦ «Планета».

В следующем выпуске мы представим вниманию читателей видеосюжет о производстве котлет и булочек, а ранее мы публиковали фоторепортаж из цеха по производству котлет для сэндвичей.

Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Пышные, мягкие, воздушные, с хрустящим кунжутом! Очень удачный рецепт настоящих булочек для любимого фаст-фуда. Из них получаются вкусные и красивые бургеры. Но и просто как булочки они очень хороши! Круглые, румяные, большие — одно загляденье.

Ингредиенты и как готовить

Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:17 / 15 / 68
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Они должны быть комнатной температуры. Молоко и масло мы будем подогревать, а вот яйцо лучше достать из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, то положите яйцо на 5 минут в теплую воду. Вместо меда я взяла сахар.

Читайте так же:
Почему в авиации используют заклепки? Причины, фото и видео
Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом растопите сливочное масло. Я топила его в сотейнике на маленьком огне, можно это сделать в микроволновке. Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры, поэтому сделайте это минут за пять до начала готовки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите большую миску, налейте в нее две столовые ложки теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте ложкой. оставьте дрожжи на 5 минут. Это делается не для их активации, а для их растворения. При взаимодействии с водой дрожжи стали похожи на свежие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к дрожжам растопленное масло, мёд (у меня сахар), яйцо и теплое молоко. Его тоже слегка подогрейте, но не переусердствуйте, горячее молоко убьет живые дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните порциями добавлять муку, просеивая ее перед этим. Мука насытится воздухом и тесто станет мягче и воздушнее. После каждой порции муки размешивайте ее венчиком. В самом конце добавьте в тесто соль.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чем больше будет муки, тем труднее станет размешивать. Поэтому дальше начните вымешивать тесто миксером или руками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я взяла миксер с насадками для теста. Тесто очень податливое, оно быстро стало гладким и эластичным и начало отлипать от стенок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда тесто окончательно соберется в шар, остановите замес.

Шаг 9:

Шаг 9.

Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Я ставлю миску с тестом в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.

Шаг 10:

Шаг 10.

За два часа тесто увеличится в два раза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите его. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепите круглую заготовку. Для этого подверните края к центру, как бы собирая тесто в узелок, переверните швом вниз и подкатайте рукой, формируя шарик.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Выложите на противень булочки, оставляя между ними большое расстояние. Мой противень размером 30*40 см, на него поместилось 6 булочек. Другие я положила на маленький противень, и они при выпечки слиплись. Лучше печь на большом партиями.Накройте противень полотенцем и оставьте булочки для расстойки еще на час.

Шаг 13:

Шаг 13.

За час булочки вырастут в размере. Возьмите яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15-18 минут.Они должны стать румяными. Выньте первый противень и сразу пеките второй. Готовые булочки охладите и используйте по назначению.

Очень мне понравилось печь эти булочки! готовить их очень быстро, все время уходит на расстойку. Их получается реально много! 12 штук, причем они очень большие, по 10 см диаметром. В следующий раз буду готовить половину порции.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию