100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История появления суши — освещаем суть

Откуда к нам пришли суши, или история их происхождения

Этому блюдо более 1300 лет. Толкование иероглифов, которыми отображается слово «суши», означают либо «рыба в маринаде», либо «подготовка к долгой жизни», либо пожелания счастья. Калужская пиццерия «Умберто» https://umberto40.ru/ подготовила интересный материал.

В восточной кухне приготовление блюда всегда связано со способом его хранения.

Вот интересный факт, о котором мало кто знает. Чтобы дольше сохранить рыбу, японцы применяли рис и соль. Рис играл роль натурального консерванта. Переложенные рисом и солью тушки рыбы «бродили», после чего блюдо употребляли в пищу.

Первые суши – «нарэд-суши», появившиеся несколько веков тому назад, совсем не были похожи на эти произведения искусства, которые мы видим сейчас. Их готовили только из маринованной рыбы. Попробовать деликатес могли только состоятельные люди. Такие суши готовят и сейчас, но употреблять их в пищу иностранцу будет непривычно. Причина тому –специфический запах рыбы.

В XVII веке люди научились вырабатывать рисовый уксус и уже его добавляли в приготовленный рис. Таким образом, японцы добились природной консервации приготовленных блюд. Подкисленный рис подавали со свежей рыбой и морепродуктами. Кисловатый вкус риса подчеркивал свежесть сопутствующих продуктов, и брожение исключалось. Такой вид подачи называется «хаяд» (быстрые суши).

В давние времена рис спрессовывали в специальных формах. Только в XIX веке в Японии начали подавать свежую рыбу на шариках из риса. В качестве антисептика добавляли васаби. Такое изобретение получило название «нигири», что означает «горсть». Потому что именно такое количество еды удобно положить в рот. И именно это блюдо японцы предпочитали есть руками.

Для знатоков деликатеса важно, в какое время года лучше заказывать в ресторане определенные сорта рыбы и морепродуктов. Вкусовые качества каждой рыбы напрямую зависят от сезона ее вылова. Иногда даже неделя имеет значение. Например, сельдь летом будет стоить как деликатес, а лучшие вкусовые качества этой рыбы будут в феврале, когда рыба стоит не дорого. Поэтому цена и качество в Японии не всегда совпадают.

Аксессуары для суши

Народы Юго-Восточной Азии, Китая и Японии едят палочками. Использование этих столовых приборов предусматривает приготовление блюд в виде маленьких порций.

В Японию палочки попали из Китая, и изначально их изготавливали только из бамбука. Старинные палочки – это настоящие произведения искусства. Их расписывали вручную и инкрустировали камнями.

Сейчас в обиходе одноразовые приборы. Но в продаже есть палочки из дорогих сортов дерева и из слоновой кости.

Разнообразие видов

Перечислить все современные сорта суши просто невозможно. Существуют тысячи рецептов, и для каждой области Японии характерны свои комбинации продуктов. Неизменным остается только один ингредиент – рис.

Вот несколько основных групп.

Нигири – это комочек риса, сформированный руками, с прослойкой из острого васаби и кусочком свежей рыбы на вершине. Вся конструкция зафиксирована нори.

Маки – всем известные роллы из риса, внутрь которого завернуты различные ингредиенты (овощи, фрукты, морепродукты, икра и прочее). Оболочкой для ролла служит полоска листа из сушеной водоросли.

Темаки – имеют характерную форму рожка.

Гункан-маки – очень похожи на нигири, только водоросль обхватывает суши по периметру.

Фукуса – отличительной особенностью этого ролла является то, что его заворачивают в тонкий лист омлета.

Ура-маки – роллы, в которых лист водоросли оказывается внутри. Эти суши больше распространены в Европе и в Америке, чем в самой Японии.

Как суши завоевали Западный рынок?

Популяризация этого блюда на Западе стала возможна вследствие стихийных бедствий, которые обрушились на Японию в начале прошлого века. Из-за мощных землетрясений многие японские семьи остались без жилья и вынуждены были искать лучшей жизни в других странах. Переселившись в Америку и страны Европы, они привезли туда свою национальную кухню. Она сильно отличалась от местной, и не могла не заинтересовать любознательных американцев и европейцев.

Читайте так же:
Тропический лес: флора и фауна – описание, фото и видео

Как ни странно, но в Россию мода на суши пришла не напрямую из Японии, а из Европы. Адаптированная под европейцев и американцев японская кухня прижилась в России в 90-х годах прошлого столетия.

Постепенно открывались рестораны японской кухни, а за ними японские блюда стали доступны и простым обывателям. Суши стали обычным стрит-фудом. Сейчас заказать суши в Калуге или в Лос-Анджелесе одинаково просто.

А началось все с того, что японский повар, работающий в американском кафе, стал подавать свежую рыбу на шарике из риса.

В 70-е годы прошлого века в Америке в продажу поступили небольшие рулеты из риса, овощей и морепродуктов. Именно такая подача прижилась на западном рынке. На срезе рулетика видны продукты, входящие в его состав. Блюдо получилось и красивое, и полезное одновременно.

Говорить о том, что стадия трансформации суши на европейском рынке завершена, еще очень рано. Появляются все новые и новые виды роллов и суши. А в меню ресторанов блюда японской кухни тесно соседствуют с европейскими.

Например, очень популярными стали рестораны, предлагающие своим клиентам и итальянские блюда, и японские. Так, можно купить пиццу в Калуге в нашей пиццерии, и здесь же отведать оригинальные сеты из суши.

История происхождения суши

Суши зародились в Южной Азии. Там для приготовления и консервации рыбы использовали вареный рис. Рыбу очищали и резали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом, затем помещали под каменный пресс (чтобы туда не попадал воздух), который спустя несколько недель заменяли крышкой. В течение следующих месяцев рыба проходила процесс молочнокислой ферментации с рисом, благодаря чему рыба оставалась пригодной для употребления в течение года. Рис, который имел форму клееобразной массы с неприятным запахом, выбрасывали или использовали при приготовлении новой партии рыбы.

Лишь в 16-ом веке перебродивший рис стали употреблять в пищу, после чего он стал главным компонентом суши. Иероглиф суши дословно означает маринованная рыба.

В 7-ом веке данный способ консервации через Таиланд и Китай попал в Японию и получил там широкое распространение. Традиция применять ферментированную рыбу в пищу сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. В Японии сейчас таким образом готовят нарэдзуси.

В 17-ом веке стали готовить рисовое суши, включающее себя вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Чуть позже стали готовить рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы исключить процесс брожения и сильно ускорить процесс готовки суши. Уксус был, как правило, рисовым или фруктовым, его перемешивали с подсоленной водой, иногда в него добавляли сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, после чего этой смесью заливали вареный рис, в который добавлялась рыба, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом.

В 19-ом веке Йохей Ханай, повар из Токио, решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой к столу. В результате процесс готовки суши уменьшился всего до нескольких минут. В таком виде суши стало стремительно завоевывать популярность, появилось два стиля приготовления суши: кансай (в Осаке) и эдо (в Токио).

В Осаке рис для суши готовят определенным образом, смешивая с другими ингредиентами, и помещают в красивые формы-упаковки, которые также можно есть. Суши в Токио представляли собой кусочек рыбы, помещенный на небольшой комочек и приправленного специями риса.

Вскоре стали появляться закусочные и рестораны где готовились суши, в магазинах появился в продаже специальным образом обработанный рис для приготовления суши в домашних условиях. С того времени по настоящее рецепт приготовления суши коренным образом не менялся, но обзавелся множеством новых рецептов и ингредиентов.

Лишь в начале прошлого века вместе с распространением японской кухни по миру, суши начали свое шествие через океан, и сейчас имеется огромнейший выбор с необычным вкусом, отличным оформлением и низкой ценой.

Читайте так же:
Как появился простой карандаш — изучаем развернуто

В 1980-х годах появились автоматы суши-роботов, изобретенных в 1970-х годах. Одна линия таких автоматов может заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов. С тех пор вопросы о санитарии и гигиене, а также сама технология приготовления суши по большей части перестали зависеть от человеческого фактора.

В настоящее время суши имеют широкую популярность во всем мире. Благодаря своему несравненному вкусу и крайне нежной текстуре, непохожему ни на одно рыбное блюдо русской или европейской кухни, суши очень любят и едят в нашей стране.

Полезные свойства суши

суши

Суши обладают множеством полезных свойств. Продукты, которые входят в состав приготовления содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, омега-3 кислоты и белки. Крайне важно чтобы суши не подвергались термической обработке, чтобы не снизить полезные свойства продукта. Суши очень полезны для улучшения деятельности сердца, сосудов и желудка, а также улучшают умственную деятельность.

Обычно суши употребляют вместе с соусом васаби, обладающим антисептическими свойствами. Рис же содержит клетчатку необходимую для хорошего пищеварения.

Полезные свойства суши

С помощью суши можно очень легко похудеть. Все это благодаря низкой калорийности (в одном ролле в среднем 350 килокалорий) и почти полному отсутствию жиров (содержание всего 3,6 грамма на ролл).

Также согласно научным исследованиям, ежедневное употребление суши в пищу сильно уменьшает вероятность заболевания раком легких у курящих людей, прекрасно помогает бороться с депрессией. Если ребенок каждый день употребляет рыбу в пищу, то он вырастет уравновешенным человеком. Благодаря всем этим свойствам, неудивительно, что в Японии очень много долгожителей и практически не встречаются люди с избыточным весом.

История возникновения суши и роллов

История возникновения суши и роллов

Япония — необычная страна, удивительная древняя культура, совершенные технологии, изысканные национальные блюда. Говоря о японской кухне, первое, что приходит в голову – это суши. В статье рассматривается история возникновения суши и роллов.

История возникновения суши

Процесс приготовления и поедания этого блюда превращен в особый ритуал сродни национальному культу, что вызывает удивление и уважение со стороны любителей всего нового.

История возникновения суши: поначалу блюдо появилось в странах Западной Европы, только после этого в России. Блюдо покорило своей экзотичностью, оригинальными вкусовыми особенностями и необычной подачей.

Японцы называют его «Суси», слово никак не переводится. Кто является автором этого блюда, осталось неизвестным, прошло 15 веков. Местное население всегда занималось рыболовством, пойманный улов сохраняли благодаря консервации с помощью риса. Восточная философия гласит, что сам Будда покровительствовал «белым крупицам здоровья». Рис лежит в основе японской кухни.

Как появились суши

В 19 веке маринованная рыба стала заменяться сырой. То, что подавалось, не отличалось миниатюрностью форм, блюдо имело размер мужского кулака, двух штук хватало утолить голод. Та форма блюда, которую мы знаем, появилась в начале 20-х годов прошлого века.

После окончания войны в стране восходящего солнца было тяжело с продовольствием. Чтобы люди не умирали от голода, им в протянутую руку клали немного риса, сверху – кусочек рыбы. После землетрясения многие японцы покидали свои земли и там, где они селились, распространялся этот вид лакомства.

История возникновения роллов

Где появляются суши, слышится слово «роллы», в переводе с английского означающее «скручивать». Отличие роллов от суши заключается в следующем: роллы – это рулеты, закрученные в водоросли. В их состав может входить любой продукт, а делаются они на циновке. Суши – это овальная порция риса с рыбой, делают суши руками и только с морепродуктами.

История возникновения роллов такая: впервые это слово появилось в Америке. Американский повар японского происхождения, работая в одном из ресторанов, видел, что блюдо не очень-то разбирают и решил приготовить его на американский манер: на циновку из водорослей нори положил тонким слоем рис, на него посередине – начинку, потом завернул все это с помощью циновки, получился рулет.

Вдруг это блюдо стало пользоваться необычайной популярностью. В качестве начинки использовались разные продукты: рыба океанических пород, морепродукты, мясо, яйца, овощи, фрукты.

Читайте так же:
Супермодель, которой не было

Как появились роллы

Было также замечено, что не всем по нраву приходится нори. Было решено изменить слегка технологию приготовления и спрятать водоросли вовнутрь ролла. Ролл наизнанку готовят следующим образом:

  • бамбуковый коврик завертывают в пищевую пленку;
  • на нее укладывают половину листа нори, сверху тонким слоем вареный рис;
  • рис прикрывают второй половиной коврика и все сооружение переворачивают;
  • посередине листа нори располагают начинку из семги и огурца;
  • ковриком заворачивают рулет, которому дают обмякнуть, чтобы консистенция стала более плотной;
  • после этого рулет освобождают от коврика и покрывают кунжутом.

Готовое блюдо делят на части и укладывают на тарелку. Самые известные роллы наизнанку – это Калифорния и Филадельфия.

Подача к столу

Подача суши или роллов к столу

Интерес вызывает не только история возникновения суши и роллов, но и подача экзотического блюда, объяснить которую можно философским отношением японцев к еде. Самое главное – еда должна быть здоровой. Сервиз красно-бело-черного цвета оформлен в японском стиле: драконы, иероглифы, сакура.

Набор для подачи суши и роллов состоит из палочек – хаси, подставок, блюдец для имбиря, соуса, васаби, чашек под саке, квадратных тарелок. Часто для подачи используют дощечки или камни. Если это ресторан, то еда подается на отдельном разносе каждому посетителю.

Справа располагают приправу и соус, подставки с палочками – напротив клиента над квадратной тарелкой. Сейчас получили распространение одноразовые палочки ватисаби из дерева.

Заключение

Японская еда привлекательна небольшой калорийностью и большим содержанием белка. Блюда имеют весь набор элементов, необходимых человеку. Употребляя их, он становится сытым и не набирает лишнего веса. Возможно, именно по этой причине японцы славятся своей миниатюрностью и долгожительством.

Кто придумал суши: история происхождения, виды, способы приготовления

Суши — это блюдо традиционной японской кухни, а также любимое лакомство каждого современного человека. Оно имеет интересную и долгую историю. Многие не подозревают, что родиной японских суши является другая страна. Настало время приоткрыть занавес, который скрывает эту тайну. Наконец-то свет узнает, кто придумал суши. Желаем приятного прочтения статьи!

История происхождения суши

Принято считать, что суши и роллы являются чисто японскими блюдами. Однако это совершенно не так. Кто придумал суши? Первоначальная родина данного блюда находится в Южной Азии. В Древнем Китае зародилось будущее традиционное японское блюдо. Изначально китайцы ловили в море рыбу, а затем очищали ее и разрезали на тонкие пластины, которые укладывали друг на друга. На рыбу сверху клали огромные и тяжелые камни для того, чтобы создавалось давление. В таком виде суши должны были пролежать приблизительно две-три недели. Затем вместо камней уже использовали тонкие медные листы. Весь этот процесс был необходим, чтобы рыба забродила. И спустя пару месяцев блюдо считалось готовым.

Суши в Японию пришли только в конце XIX века. Китайское блюдо сразу же полюбилось японцам. Повар из Японии Юхей является тем, кто придумал суши. Он предложил преподносить морскую рыбу в сыром виде. Через некоторое время торговцы придумали новое сочетание разной рыбы с рисом и творожным сыром. Блюдо стало набирать популярность. В середине 20 века оно стало любимым лакомством во многих странах по всему миру. В истории все же принято считать, что китайцы являются теми, кто придумал суши.

Вкусные суши

Отличие суши от роллов

Мы не имеем представления, чем же различаются два этих блюда. Традиционные роллы и суши в Японии шеф-повара готовят из круглого риса и рыбы или морепродуктов. Главное их отличие заключается в способе приготовления. Сверху отварного риса выкладывают кусочек красного лосося, тунца либо креветки. Суши не заворачивают в рыбу или морские водоросли, а роллы – наоборот. Отсюда и пошло их название от английского слова roll, что переводится как «завертывать». На морские водоросли кладут рис, затем рыбу, авокадо и творожный сыр. Все это сворачивают в рулон и нарезают.

Читайте так же:
Места на планете, оставшиеся неизученными — описываем по пунктам

Отличие роллов от суши

Кто изобрел роллы?

То, что вы узнаете дальше, может вас очень удивить. Прародиной роллов являются Соединенные Штаты Америки, а не Япония, как многие считают. В начале 70-х годов ХХ века в США начали открываться первые рестораны японской кухни. Однако не многим американцам пришли по душе традиционные суши Японии. Тогда шеф-повара решили придумать новый способ их приготовления. Они стали сворачивать рис с рыбой в спрессованные морские водоросли, которые называются нори. Например, известный во всем мире ролл «Калифорния» был изобретен американским поваром Итиро Маситой в Лос-Анджелесе в 1973 году. Тогда Итиро не подозревал, что через много лет «Калифорния» станет одним из любимых видов роллов. Какие виды суши бывают? Давайте узнаем вместе.

Роллы с лососем

Классификация

В мире существует множество видов суши и роллов. Мы расскажем о самых известных:

  1. Макидзуси — это роллы, которые имеют цилиндрическую форму. Японские повара готовят их из риса и различной начинки, сворачивая в лист нори.
  2. Урамаки — это квадратные суши-рулеты. Их особенность заключается в том, что нори находятся внутри, а рис — снаружи. Также чаще всего их заворачивают в красную рыбу.
  3. Хосомаки — это небольшие по размеру роллы из риса, сливочного сыра и авокадо, завернутые в лист морских водорослей.
  4. Осидзуси. Такие суши прессуют с помощью специального бруска из дерева, который обычно называют «осибако». Они состоят из нескольких слоев: рис, рыба, сливочный сыр и снова рис. Сверху можно еще положить кусочек лосося либо морепродукты.
  5. Тэмаки — это огромные ролы, которые японцы делают вручную. Обычно для них не жалеют начинки, поэтому чем больше риса, сыра, рыбы, тем лучше.
  6. Инаридзуси — горячий мешочек, который сделан из сыра «Тофу» и наполнен рисом с морепродуктами. Довольно необычный вид суши, не так ли?
  7. Тирадсидзуси — это классический вид суши. Поверх отварного риса кладут сырую рыбу и авокадо.
  8. Футомаки — это роллы, в которых могут содержаться несколько видов начинки.

Роллы с семгой

«Калифорния»

Данный ролл принято считать классическим. Он делается из нежного мяса краба и сливочного сыра. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Специальный круглый рис — 600 граммов.
  2. Крабовое мясо или палочки — 200 граммов.
  3. Морские водоросли нори — 10 штук.
  4. Спелое авокадо.
  5. Мелкозернистая соль.
  6. Сахарный песок — 30 граммов.
  7. Сливочный сыр.
  8. Специальный уксус из риса.

Приготовление

Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы с крабовым мясом. Предоставляем пошаговый рецепт для вас:

  1. В первую очередь необходимо хорошо промыть рис под холодной водой.
  2. Далее следует постелить на дно кастрюли фольгу, высыпать туда круглый рис.
  3. Затем нужно налить столько воды, чтобы она полностью покрывала рис. Потом стоит поставить его вариться. Когда он закипит, нужно дать ему настояться 10 минут, а затем слить воду.
  4. После необходимо подготовить заправку для роллов. Нужно к рисовому уксусу добавить мелкозернистую соль и сахарный песок и хорошо перемешать до полного растворение крупиц.
  5. Потом надо вылить уксус к вареному рису и перемешать.
  6. Далее нужно взять бамбуковый коврик, накрыть его пищевой пленкой. Затем выложить на него лист прессованных морских водорослей.
  7. Равномерно следует распределить готовый рис по поверхности нори, оставив 1,5 см от свободного края.
  8. Поверх риса нужно выложить красную икру, которая называется «тобико». Лист необходимо перевернуть так, чтобы вареный рис оказался снаружи.
  9. Поверхность нори следует покрыть толстым слоем сливочного сыра.
  10. Авокадо надо помыть, очистить от кожуры и косточки, а затем порезать на дольки. Его стоит выложить поверх творожного сыра.
  11. Далее необходимо порезать крабовое мясо, положить сверху авокадо.
  12. Можно приступать к формированию «Калифорнии». Нужно скручивать ролл в рулет, нажимая на него. Затем порезать и подать с имбирем, васаби и соевым соусом.

«Калифорния» готова! Приятного аппетита!

Суши Калифорния

«Филадельфия»

Данный ролл похож по приготовлению на «Калифорнию». Однако крабовое мясо в нем заменяется лососем или форелью. Для него вам нужно запастись такими продуктами:

  • круглый рис — 500 граммов;
  • специальный уксус для суши;
  • лосось или форель (можно также семгу) — 250 граммов;
  • листы нори — 8-10 штук;
  • спелый авокадо (также его можно заменить свежим огурцом);
  • мелкозернистая соль;
  • немного сахара;
  • сливочный или творожный сыр.
Читайте так же:
Охота за трюфелями в Италии

Рецепт

Приготовить ролл «Филадельфия» сможет каждый без особых усилий в домашних условиях. Начинающим советуем купить набор для приготовления суши. Он содержит бамбуковый коврик, листы нори, круглый рис, специальный уксус, соевый соус, имбирь, васаби и обучающие палочки.

Предоставляем детальный рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис. Выше мы писали о том, как это сделать.
  2. Далее нужно налить в глубокую емкость рисовый уксус, добавить к нему сахар и мелкозернистую соль. Уксус следует слегка подогреть.
  3. Затем надо вылить рисовый уксус в рис, дать ему пропитаться.
  4. После следует очистить от кожицы огурец или авокадо и порезать его на тонкие дольки.
  5. Предварительно необходимо подготовить бамбуковый коврик, застелив его пленкой.
  6. Далее следует взять лист нори, выложить на него готовый рис, а затем перевернуть.
  7. Теперь надо тщательно смазать творожным сыром лист прессованных водорослей, а после выложить авокадо или огурец.
  8. Последний этап — это хорошо свернуть ролл и порезать его. Сверху можно положить кусочки лосося или семги. Будет очень вкусно.

Суши Филадельфия

Советы от шеф-поваров

Научиться искусно готовить вкусные роллы достаточно сложно, но вполне реально. Некоторым понадобится для этого пару недель, в то время как другие будут обучаться этому делу целые годы. Экспепты поделились несколькими рекомендациями, которые позволят приготовить идеальные суши:

  1. Самое сложное в приготовлении роллов — это правильно сварить круглый рис. Иногда 15 минут не хватает для этого. Он не должен быть сырым или, наоборот, клейким. Эксперты советуют накрывать кастрюлю крышкой, для того чтобы не выходил пар из-под нее. Тогда у вас получится правильной консистенции рис. Некоторые шеф-повара рекомендуют накрывать рис при варке хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Перед приготовлением рыбу стоит положить в холодильник на 20 минут, для того чтобы она была холодной.
  3. Нож должен быть острым. Для того чтобы к нему ничего не прилипало, можно периодически его смачивать в рисовом уксусе.
  4. Для роллов и суши лучше всего выбирать красную рыбу. Например, лосося, семгу, форель или тунец. Не рекомендуется приобретать замороженную рыбу. Лучше покупать свежую.
  5. Перед варкой риса стоит немного посолить воду.
  6. Рыбу нужно обязательно очистить от мелких косточек.
  7. Ни в коем случае нельзя заменять сливочный сыр плавленым, так как вкус роллов будет очень сильно отличаться от настоящих. Лучше всего купить «Филадельфию» или «Альметте». Также можно выбрать «Фету» как наиболее бюджетный вариант.

Горячие роллы

Для тех, кто желает попробовать приготовить горячие роллы, мы подготовили простой рецепт. Ингредиенты:

  • круглый рис — 450 граммов;
  • свежая семга или лосось — 200 граммов;
  • соль, сахар;
  • уксус;
  • красная икра;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • сливочный сыр;
  • спелый авокадо.

Горячие роллы

Такие роллы можно и запечь в духовке. Также будет очень вкусно, если красную рыбу заменить мясом краба или кальмара.

  1. Нужно сварить рис, а затем в него влить уксус, добавить соль и сахар.
  2. По листу нори необходимо распределить вареный рис, сверху — сливочный сыр.
  3. Далее следует положить филе семги или крабовое мясо, дольки авокадо.
  4. Ролл нужно свернуть.
  5. Затем необходимо смочить его в яйце, посыпать со всех сторон панировочными сухарями.
  6. Ролл стоит поджарить на оливковом масле на небольшом огне, а затем порезать и украсить красной икрой.

В суши можно добавлять что угодно. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Главное, проявите свою фантазию. А мы, в свою очередь, желаем вам насладиться процессом приготовления традиционного японского блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию