100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные факты о пуме – фото и видео

10 фактов о пумах

Пума, горный лев или кугуар. Кошки, которые могут прыгать почти на 6 метров на ни о чем не подозревающую добычу, которая находится в 10–12 метрах от хищника. Только представьте, что бы вы испытали, если бы это 3‑метровое животное оказалось у вас на пути! Вот вам 10 фактов об этих удивительных животных.

1. Кугуар, пума, горный лев – название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40! (Art G)

2. У этой большой любящей одиночество кошки самая большая среда обитания в западном полушарии – от Юкона в Канаде до южных Анд в Южной Америке. (Richard Landry)

3. Ее главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых. (Art G)

4. Взрослые особи вырастают до 60–76 см в высоту и около 2,4 м в длину. Самцы обычно весят 53–90 кг, самки – 29–64 кг. (Matthew Blake)

5. Самые маленькие особи обитают ближе к экватору, самые большие – ближе к полюсам. (Chris Gidney)

6. Самки достигают половой зрелости в возрасте 1,5–3 года. Обычно они дают потомство каждые 2–3 года. Воспитывают потомство только самки, яростно защищающие своих детенышей. (nhpan­da)

7. Кроме людей, у взрослых кугуаров нет врагов в природе. Однако эта кошка — не главный хищник на своей территории обитания. В северных регионах кугуар пересекается с такими хищниками, как бурый медведь и волк. На юге кугуары соперничают за еду с ягуарами, которые крупнее их. А во Флориде ее конкурент – миссисипский аллигатор. (Rob Walstrom)

8. Как и все кошки, пумы – одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются, только чтобы спариться. Особенно активны пумы на рассвете и после захода солнца. (Tom Gill)

9. Кугуары имеют большие передние и самые большие пропорциональные задние лапы из всех представителей семейства кошачьих. Это позволяет им прыгать на большие расстояния и бегать на коротких дистанциях с большой скоростью. Кугуару приписывают вертикальный прыжок на 5,4 метров. Горизонтально они прыгают без разгона на 6–12 метров. (Valerie)

10. Пумы могут бегать до 55–72 км/час, но больше всего приспособлены к коротким мощным забегам, а не к долгим погоням. (Triscele Photography)

Читайте так же:
Как отдыхали в Древнем Египте? Описание, фото и видео

Интересные факты о пуме – фото и видео

1.Пумы являются представителями семейства кошачьих, живущих в дикой природе Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

Научное название пумы Felis concolor. Известно 6 подвидов пумы.

2.Обитают они преимущественно в горной местности, но встречаются в лесах, лугах и даже пустынях.

3. На данный момент областью обитания этих хищных животных стала горная местность на западе Канады и Соединенных Штатов Америки. В основном они расселены от Патагонии по всей территории Южной Америки до самого канадского Юкона.

4. Кугуар, пума, горный лев – название зависит от региона обитания. Это животное попало в Книгу рекордов Гиннеса, как животное с наибольшим количеством названий. Только на английском их более 40.

5.Пума – второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке. Крупнее ее только ягуар.

6. Пумы отличаются маленькой головой, короткой мордой и длинным хвостом.

7. Окраска шерсти пумы сильно варьируется от тёмно-коричневого до бледно-серого и рыжевато-коричневого. Окраска шерсти темнее на спине и светлее на груди и внутренних частях лап. Кончик хвоста чёрный.

8. Средняя длина пумы около 2-х метров с хвостом, длина которого составляет 30 сантиметров.

9. Пума является яростным защитником своей территории, площадь которой примерно 200 квадратных километров.

10 Самки пумы достигают половой зрелости в возрасте 1,5-3 года. Они всегда яростно защищают своих детенышей.

11. Детёныши пумы при рождении слепые, и мать начинает кормить их мясом, когда им исполняется около шести недель.

12.У молодых пум окраска пятнистая. Пятна исчезают, когда пуме исполняется 6 месяцев.

13.Мама-пума забоится о своих детёнышах, пока им не исполнится 2 года. Однако детёныши умеют охотиться уже в возрасте 9 месяцев.

14.Когда детёнышам исполняется 2 года, они оставляют свою мать в поисках территории.

15.Половой зрелости пумы достигают в возрасте 3-х лет.

16. Как и все кошки, пумы – одиночки. Группами живут только матери и детеныши, а взрослые особи встречаются, только чтобы спариться.

17. Особенно активны пумы на рассвете и после захода солнца.

18. Пумы, живущие в южных районах Америки, не редко нападают на аллигаторов и иногда убивают особей вдвое крупнее их.

19. Пума охотиться на свою добычу и никогда не питается добычей убитой другими хищниками.

20. Её главные источники питания – олень, лось, толсторог, а также домашний скот, лошади и овцы, особенно в северной части среды обитания. Эта кошка не брезгует охотиться даже на грызунов и насекомых.

Читайте так же:
Самые высокие горы в России – список, высота, название, фото и видео

21. Животное является отличным охотником. Высота ее прыжка составляет более 6 метров, а длина достигает 12 метров.

22. Пумы были священными животными у индейцев чероки и зуни, а также у других местных племен.

23. Погоня пумой за добычей в 82% заканчивается положительным результатом.

24. Со своим потомством самка общается с помощью звуков похожих на птичье чириканье.

25. Детеныши пумы никогда не выходят из укрытия, пока их не позовёт мать.

26. Зверь легко лазит по деревьям и быстро бегает, при этом они не приспособлены к длинным дистанциям. Такие характеристики кошка имеет благодаря своим большим лапам, причем задние лапы у них немного больше.

27. У пумы на языке есть специальные бугорки, с помощью которых они отрывают от добычи небольшие куски мяса.

28. Волки, медведи и ягуары самые опасные враги пум.

29. Пума может питаться трупом животного несколько дней. Она прячет добычу в укромном месте подальше от других животных.

30. В сезон размножения пума пронзительно кричит. У пумы нет определённого сезона размножения, она может размножаться в любое время года.

31. Пумы обладают острым зрением, поскольку охотятся преимущественно ночью.

32.Свою добычу дикая кошка поджидает в засаде. После того как жертва достаточно приблизится, пума прыгает ей на спину и моментально прокусывает шею.

33. Самые маленькие особи пумы обитают ближе к экватору, самые большие – ближе к полюсам.

.34. У пумы по четыре пальца на лапах. Она может прятать когти.

35. Молоко пумы в 6 раз жирнее коровьего.

36. Пумы довольно легко могут жить в любых ландшафтных условиях. Именно поэтому они сохраняют большую численность.

37. Потомство у пумы появляется раз в 2 года, за одну беременность кошка приносит 3 – 5 котят. Их воспитанием занимаются исключительно самки.

38. Пумам приписывают вертикальный прыжок на 6,2 метра. Горизонтально они прыгают без разгона на 6-12 метров.

39. Уничтожение этой дикой кошки продолжается фермерами и лесниками из-за истребления пумами домашнего скота и охраняемых видов животных.

40. Отрицательное влияние на размножение пумы оказывают браконьерство и охота.

41. На равнине пума способна развивать скорость до 65 км/ч, но она быстро устает и в случае погони за ней старается быстро забраться на дерево.

42. С каждым годом популяция этих хищников уменьшается в виду сокращения среды обитания, скрещивания между представителями близких родственных связей, болезней и загрязнения окружающей природы.

Читайте так же:
Зубы животных – виды, описание, названия, фото и видео

43. Поймав крупную добычу, пума всегда прячет ее остатки до следующего приёма пищи.

44. Чтобы выжить, в год одной пуме необходимо съедать 860-1300 кг мяса, это примерно около 45-50 копытных.

45. Этот хищник старается не появляться на глаза человеку. Пумы редко нападают на людей. Чаще всего нападения случаются там, где места обитания пум пересекаются с местами проживания человека. За последние 100 лет на американском континенте было зафиксировано чуть более 100 случаев нападений на людей. В основном это происходило на острове Ванкувер. Большинство жертв – дети и низкорослые люди. Пума нападала на них, как правило, в темное время суток.

Флоридская пума

46. Флоридская пума – один из подвидов пумы — находится на грани вымирания.

47. Если скрестить леопарда и пуму, то в результате на свет появятся гибриды под названием пумопарды

48. В дикой природе пумы могут прожить 18-20 лет.

49. В начале 20 века в Америке пума была почти полностью уничтожена, но затем началось возрождение данного вида семейства кошачьих и сейчас в западной части США обитает порядка 30000 этих животных. Продолжается расселение пум в южных и восточных регионах страны.

50. В целях восстановления популяции пум в Канаде и США охота на пум ограничена или полностью запрещена.

Интересные факты о пуме – фото и видео

Пума

Животные

Пума, представительница семейства кошачьих, живёт в дикой природе. В разных частях мира пума известна под разными названиями. Но чем пума отличается от других кошек дикого мира?

  1. Пума ревностно охраняет свою территорию. Протяжённость территории пумы составляет около 200 квадратных километров. Именно поэтому популяция пум снижается из-за сокращения естественной среды обитания этих животных.
  2. Пума – искусный охотник. Она может подпрыгивать на высоту более 6 метров. Пума также очень быстро бегает и может с лёгкостью лазить по деревьям.
  3. Пума может убить добычу, вес которой в три раза превышает вес её собственного тела.
  4. Задние лапы пумы длиннее её передних лап.
  5. У пумы очень острое зрение.
  6. В сезон размножения пума пронзительно кричит.
  7. Флоридская пума – один из подвидов пумы находится на грани вымирания.

Основные факты о пуме

  • Научное название пумы Felis concolor.
  • Известно 6 подвидов пумы.
  • Пума отличается маленькой головой, короткой мордой и длинным хвостом.
  • Окраска шерсти пумы сильно варьируется от тёмно-коричневого до бледно-серого и рыжевато-коричневого. Окраска шерсти темнее на спине и светлее на груди и внутренних частях лап.
  • Кончик хвоста чёрный.
  • Детёныши пумы при рождении слепые, и мать начинает кормить их мясом, когда им исполняется около шести недель.
  • У молодых пум окраска пятнистая. Пятна исчезают, когда пуме исполняется шесть месяцев.
  • Мама-пума забоится о своих детёнышах, пока им не исполнится два года. Однако, детёныши умеют охотиться уже в возрасте девяти месяцев. Когда детёнышам исполняется два года, они оставляют свою мать в поисках территории.
  • Половой зрелости пумы достигают в возрасте трёх лет.
  • На сегодняшний день быстрое снижение популяции пум происходит по следующим причинам: разрушение естественной среды обитания, территориальный конфликт между самцами, скрещивание между близкими родственниками, браконьерство и охота, загрязнение окружающей среды, болезни.
  • Продолжительность жизни пумы составляет около 20 лет.

Факты о среде обитания и питании пумы

  • Пума – дикая кошка, обитающая в Азии, Африке и Америке.
  • Пума – самая широко распространённая дикая кошка. Пума – один из немногих видов животных, обитающих в обширном географическом регионе.
  • Среда обитания пум включает: пустыни, луга, горы и леса.
  • Пума обычно охотится и питается мелкими животными, такими как: олени, кролики, еноты, дикие козы, антилопы, грызуны и птицы.
  • Пумы – ночные охотники с острым зрением, которое помогает им увидеть добычу в темноте.
  • Пума – сильное животное, поджидающее свою добычу в засаде. Как только жертва подходит достаточно близко, пума запрыгивает на несчастное животное и прокусывает ему шею.
  • Пума может питаться трупом животного несколько дней. Она прячет добычу в укромном месте подальше от других животных.
  • Пума охотится на свою добычу и никогда не питается добычей убитой другими хищниками.

Сегодня пума находится под защитой во многих странах. Предпринимаются определённые меры для сохранения этой красивой дикой кошки и защиты её от вымирания.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты о пуме

7фактов о пуме

Пума (Felis concolor) – крупнейшая из кошачьих в Северной Америке, вторая по величине в Новом Свете. Когда-то они были священными животными у некоторых индейских племён. Когда пришли европейцы, пумы стали исчезающим видом. Эта проблема вообще коснулась многих животных, которые массово истреблялись переселенцами. Это ещё не все интересные факты о пуме.

У пумы множество названий: горный лев, кугуар, пантера. По этому параметру пума стала рекордсменом, её занесли в Книгу рекордов Гиннесса как животное, с наибольшим количеством названий. Мы собрали для вас самые необычные факты про пуму. Это действительно редкий животный вид, заслуживающий пристального внимания.

7фактов про пуму

  • Пума очень хорошо охотится. Примерно 82% её выхода на охоту заканчиваются поимкой добычи. В принципе это не мудрено, учитывая, что длина прыжка этой кошки может достигать 12-ти метров.
  • Кроме того пума никогда не ест падаль. Всю свою еду, она ловит и убивает самостоятельно. Известны случаи, когда пума нападала на аллигаторов, и выходила победителем из схватки.
  • У пумы очень интересный способ общения с детёнышами. Чтобы позвать их или предупредить об опасности, она чирикает как птица. На этом диалекте она общается только с котятами.
  • Основной рацион пумы составляют олени и снежные бараны. Но в голодное время эта большая кошка может охотиться даже на насекомых.
  • Чем ближе к экватору, тем меньше пумы. И наоборот, ближе к полюсам кугуары становятся всё крупнее. Такая аномалия встречается только у этого представителя семейства кошачьих.
  • Пумы выходят на охоту на рассвете или сразу после заката. Всё остальное время они отдыхают в укромном месте.
  • Пумы могут развить скорость до 70 кмч. Но хватает их ненадолго. Однако этого спринтерского рывка хватает для удачной охоты.

Топ-3: самые интересные факты о пуме

  1. Пумы могут преодолевать препятствия, высотой больше 6-ти метров. Они отлично лазают по деревьям. В целом, скрыться в джунглях от этого хищника практически не реально.
  2. Всем известна серая или песочная шкура пумы. Но немногие знают, что котята у них пятнистые. Однотонную окраску они приобретают только на седьмой месяц жизни.
  3. Леопардов и пум можно скрещивать. Получаются пумапарды, не способные выжить в дикой природе.

Малоизвестные факты про пуму

Где бы пума ни жила, она воюет с соседями по охотничьим угодьям. На севере конкуренцию ей составляют медведи, на юге – ягуары, во Флориде она борется за добычу с аллигаторами. Но враг у них только один – человек. Люди истребляют пум ради шкур.

Сейчас пумы усиленно охраняются. В Канаде и США любая охота на них находится под запретом. Но несмотря на это популяция пум продолжает сокращаться, и, возможно, наши дети уже не увидят этих великолепных животных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию