100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы — рассматриваем по порядку

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались.

Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе.

Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам.

Вот, несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать.

1. Огурцы и помидоры

Это классическое сочетание продуктов, к которому многие из нас привыкли с детства. Сами по себе эти продукты полезны для нашего здоровья, однако в желудке огурцы и помидоры действуют друг против друга.

Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Более того, в помидорах витамина С больше, чем в апельсинах.

Однако огурцы содержат фермент, который мешает всасыванию витамина С, из-за чего наша пищеварительная система немного раздражается, что лишает нас некоторых полезных свойств.

2. Чай и молоко

Некоторые люди любят пить чай с молоком, но это не самая лучшая затея.

Специалисты объяснили, что чай полезен для давления и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Молекулы катехины в чае помогают расширить кровеносные сосуды, вырабатывая окись азота.

Однако белки в молоке – казеины предотвращают этот эффект, уменьшая концентрацию полезных веществ в чае.

3. Дыня с остальными продуктами

Дыня — это один из любимых летних освежающих продуктов, который также добавляют в салаты в сочетании с сыром или ветчиной.

И хотя вкус может быть замечательным, ваш желудок, возможно, будет не так рад, как ваши вкусовые рецепторы.

Дело в том, что на переваривание молочных продуктов требуется гораздо больше времени, чем на переваривание дыни. Так что, пока желудок переваривает дыню, молоко начинает сворачиваться в желудке.

Более того, дыня переваривается быстрее многих продуктов, так что потребление ее в составе более сложного блюда может сбить вашу пищеварительную систему.

4. Мясо и яйца

Для многих омлет с ветчиной является привычным и любимым блюдом.

Однако сочетание этих двух ингредиентов создает блюдо с очень высоким содержанием белка. Велика вероятность того, что это содержание такое же или больше рекомендуемой дневной нормы.

Вместо этого лучше отдать предпочтение омлету с овощами, а мясо или другие белковые продукты съесть позже.

5. Йогурт и фрукты

Сочетание молочных продуктов с чем-то другим является довольно неоднозначным, так как желудок переваривает молоко и молочные продукты с иной скоростью, чем остальные продукты.

Кислоты в фруктах особенно сильно вмешиваются с переваривание молочных продуктов, поэтому их лучше есть отдельно.

6. Бананы и молоко

Банановый смузи кажется очень вкусным и питательным сочетанием, но многие эксперты по питанию думают по-другому.

Некоторые специалисты считают сочетание бананов и молока одним из наименее совместимых из-за разных процессов нагревания и охлаждения.

Читайте так же:
На каком языке говорит больше всего людей?

Это сочетание нарушает микрофлору кишечника, может вызвать аллергию и способствовать выработке слизи.

7. Хлеб и сыр

Бутерброды с плавленым сыром – это одно из первых простых блюд, которое может освоить каждый.

Однако некоторые специалисты считают это сочетание плохим для желудка, так как белки и крахмал перевариваются по-разному нашим организмом.

Когда вы едите их вместе, наш желудок выбирает, что переваривать сначала, и часто оставляет без внимания крахмал.

Непереваренный крахмал подвергается процессу брожения и в крайних случаях это может привести к отравлению.

Лазанья – это одно из самых вкусных блюд, но возможно вы замечали, насколько сытым вы чувствовали себя после нее.

Это сочетание не рекомендуется по тем же причинам, что и бутерброды с плавленым сыром, а добавление томатного соуса усугубляет ситуацию.

Ваш организм начинает работать в усиленном режиме, чтобы переварить углеводы, молочные продукты, белки и кислоты, что забирает много энергии.

Совместить несовместимое: 8 странных сочетаний продуктов, которые дают удивительный вкус

Совместить несовместимое: 8 странных сочетаний продуктов, которые дают удивительный вкус

Экспериментатор Виктор Степанов, который прославился поеданием кошачьего корма, протестировал на совместимость продукты питания, которые на первый взгляд абсолютно несовместимы.

«Решил попробовать странные и необычные сочетания продуктов, которые мало кому приходит в голову смешивать друг с другом, но которые, судя по отзывам в интернете, многим очень даже нравятся. Вот, что из этого вышло», — написал Виктор в своем блоге на Buzzfeed.

Мед + картофель фри: почему-то картофель с мёдом перестает казаться чем-то странным буквально через пару укусов. Не могу сказать, что мёд заменит мне кетчуп или чесночный соус, но сочетание вполне себе вкусное и для разнообразия вполне можно его попробовать. Никакого отвращения такая комбинация уж точно не вызывает.

Мороженое + соевый соус: это по-настоящему странно. До тех пор, пока соевый соус и мороженое не смешаются как следует вместе, сладкий ванильный вкус и соленый вкус соуса чувствуются отдельно друг от друга и это как минимум необычно. Но если распробовать, оказывается, все не так плохо. Не знаю, правда, чем в этом случае становится мороженое. В таком виде десертом его назвать сложно.

Бекон + персиковый джем: практически идеально. Удивительно, но соленый бекон моментально смешивается со сладостью джема. Как будто так и должно быть. Как будто эти два продукта изначально созданы друг для друга. Завтрак никогда не будет прежним.

Яблоко + соль и перец: в детстве я любил есть яблоки с хлебом или печеньем. Но это еще круче. Немного посыпаете кусок яблока специями и вперед. Любимым способом употребления яблок этот вариант у меня не станет, но иногда можно и попробовать.

Орео + корнишон: если честно, за это сочетание я опасался больше всего. Однако… ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО. Эстеты Орео могут сказать, что это извращение. И, пожалуй, в чем-то будут правы. Но это стоит попробовать. Хрустящий огурчик и сладкое печенье — очень вкусно.

Читайте так же:
7 причин, чтобы смеяться и улыбаться чаще, о которых вы не знали (видео)

Апельсин + крабовые палочки: скажу сразу: вкус так себе. Ничего плохого, конечно. Но и не фейерверк впечатлений. Ну, нормально. Ну, можно съесть. Может, всё дело в том, что я взял дешевые крабовые палочки. Может, с элитными всё гораздо вкуснее, не знаю.

Нутелла + сыр: как большой любитель нутеллы, я предпочитаю никогда ее ни с чем не смешивать. Или намазывать тонким слоем на тост, или есть ложками из банки. Но сочетание с сыром — это просто что-то. Очень вкусно и сладко. Правда, калорийность такого десерта превышает все разумные пределы.

Кефир + скиттлз: главный фаворит и итоговый победить этого эксперимента. Кефир с шариками скиттлз! Ты моя новая слабость. Тобой можно даже заменить полноценный ужин. Ты просто прекрасен. Особенно, когда скиттлз немного растворится. Это просто потрясающе. Профессиональный совет: не кидайте конфеты в слишком холодный кефир. Они «заморозятся» и будет не так вкусно.

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Здоровье

Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались.

Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе.

Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам.

Вот , несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать.

Сочетание продуктов питания

1. Огурцы и помидоры

sochetanie-1.jpg

Это классическое сочетание продуктов, к которому многие из нас привыкли с детства. Сами по себе эти продукты полезны для нашего здоровья, однако в желудке огурцы и помидоры действуют друг против друга.

Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Более того, в помидорах витамина С больше, чем в апельсинах.

Однако огурцы содержат фермент, который мешает всасыванию витамина С, из-за чего наша пищеварительная система немного раздражается, что лишает нас некоторых полезных свойств.

2. Чай и молоко

sochetanie-2.jpg

Некоторые люди любят пить чай с молоком, но это не самая лучшая затея.

Специалисты объяснили, что чай полезен для давления и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Молекулы катехины в чае помогают расширить кровеносные сосуды, вырабатывая окись азота.

Однако белки в молоке – казеины предотвращают этот эффект, уменьшая концентрацию полезных веществ в чае.

3. Дыня с остальными продуктами

sochetanie-3.jpg

Дыня — это один из любимых летних освежающих продуктов, который также добавляют в салаты в сочетании с сыром или ветчиной.

И хотя вкус может быть замечательным, ваш желудок, возможно, будет не так рад, как ваши вкусовые рецепторы.

Дело в том, что на переваривание молочных продуктов требуется гораздо больше времени, чем на переваривание дыни. Так что, пока желудок переваривает дыню, молоко начинает сворачиваться в желудке.

Более того, дыня переваривается быстрее многих продуктов, так что потребление ее в составе более сложного блюда может сбить вашу пищеварительную систему.

Читайте так же:
Листья клевера из керамики

4. Мясо и яйца

sochetanie-4.jpg

Для многих омлет с ветчиной является привычным и любимым блюдом.

Однако сочетание этих двух ингредиентов создает блюдо с очень высоким содержанием белка. Велика вероятность того, что это содержание такое же или больше рекомендуемой дневной нормы.

Вместо этого лучше отдать предпочтение омлету с овощами, а мясо или другие белковые продукты съесть позже.

Какие продукты нельзя есть вместе

5. Йогурт и фрукты

sochetanie-5.jpg

Сочетание молочных продуктов с чем-то другим является довольно неоднозначным, так как желудок переваривает молоко и молочные продукты с иной скоростью, чем остальные продукты.

Кислоты в фруктах особенно сильно вмешиваются с переваривание молочных продуктов, поэтому их лучше есть отдельно.

6. Бананы и молоко

sochetanie-6.jpg

Банановый смузи кажется очень вкусным и питательным сочетанием, но многие эксперты по питанию думают по-другому.

Некоторые специалисты считают сочетание бананов и молока одним из наименее совместимых из-за разных процессов нагревания и охлаждения.

Это сочетание нарушает микрофлору кишечника, может вызвать аллергию и способствовать выработке слизи.

7. Хлеб и сыр

sochetanie-7.jpg

Бутерброды с плавленым сыром – это одно из первых простых блюд, которое может освоить каждый.

Однако некоторые специалисты считают это сочетание плохим для желудка, так как белки и крахмал перевариваются по-разному нашим организмом.

Когда вы едите их вместе, наш желудок выбирает, что переваривать сначала, и часто оставляет без внимания крахмал.

Непереваренный крахмал подвергается процессу брожения и в крайних случаях это может привести к отравлению.

8. Лазанья

sochetanie-8.jpg

Лазанья – это одно из самых вкусных блюд, но возможно вы замечали, насколько сытым вы чувствовали себя после нее.

Это сочетание не рекомендуется по тем же причинам, что и бутерброды с плавленым сыром, а добавление томатного соуса усугубляет ситуацию.

Ваш организм начинает работать в усиленном режиме, чтобы переварить углеводы, молочные продукты, белки и кислоты, что забирает много энергии.

8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

Повара создают блюда с удивительным сочетанием вкусов и текстуры, о которых мы возможно не задумывались.

Однако не все сочетания продуктов одинаково полезны и могут наносить серьезный ущерб нашей пищеварительной системе.

Считается, что несбалансированная пища с неправильным сочетанием ингредиентов может способствовать несварению, газообразованию и различным расстройствам.

Вот, несколько таких сочетаний продуктов, которые лучше избегать.

Круассан и кофе

(shutterstock.com)shutterstock.com

Классический завтрак любителей выпечки: вкусный, красивый и инстаграмный, если добавить свежие ягоды или топпинг.

Лучше не частить мучными изделиями в рационе: сделайте такой гастротандем исключением и готовьте раз в пару недель. Желательно, чтобы это был второй завтрак или ланч, потому что кофе натощак приводит к гастриту или изжоге, а в совокупности с выпечкой возможно вздутие и газообразование. Если не можете начинать утро без кофе, берите эспрессо, без добавления сахара, молока, сливок и сладких сиропов.

Читайте так же:
5 психологических причин лишнего веса

Кофе с молоком или сливками — полноценный прием пищи, который по калорийности заменяет перекус. Но лучше отдавать предпочтение полезным вариантам: фруктам, овощам, орехам, натуральным йогуртам.

Белый хлеб с вареньем

Традиционный десерт на скорую руку, когда в холодильнике нет ни одного пирожного, тоже может быть не так хорош, как многим казалось. Быстрые углеводы, из которых состоят и хлеб, и варенье, повышают уровень сахара в крови наиболее интенсивно из всех продуктов. А если соединить два источника быстрых углеводов, этот процесс приобретает масштаб катастрофы. Организму приходится выделять ударные дозы инсулина из поджелудочной железы и работать в два раза интенсивнее, чем если бы вы приняли, то же количество углеводов, но они бы были однородного состава. В долгосрочной перспективе такие нагрузки могут сильно повлиять на здоровье поджелудочной и создать резистентность к инсулину, то есть диабет.

Сочетание продуктов питания

1. Огурцы и помидоры

Это классическое сочетание продуктов, к которому многие из нас привыкли с детства. Сами по себе эти продукты полезны для нашего здоровья, однако в желудке огурцы и помидоры действуют друг против друга.

Помидоры являются прекрасным источником витамина С. Более того, в помидорах витамина С больше, чем в апельсинах.

Однако огурцы содержат фермент, который мешает всасыванию витамина С, из-за чего наша пищеварительная система немного раздражается, что лишает нас некоторых полезных свойств.

2. Чай и молоко

Некоторые люди любят пить чай с молоком, но это не самая лучшая затея.

Специалисты объяснили, что чай полезен для давления и общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Молекулы катехины в чае помогают расширить кровеносные сосуды, вырабатывая окись азота.

Однако белки в молоке – казеины предотвращают этот эффект, уменьшая концентрацию полезных веществ в чае.

3. Дыня с остальными продуктами

Дыня — это один из любимых летних освежающих продуктов, который также добавляют в салаты в сочетании с сыром или ветчиной.

И хотя вкус может быть замечательным, ваш желудок, возможно, будет не так рад, как ваши вкусовые рецепторы.

Дело в том, что на переваривание молочных продуктов требуется гораздо больше времени, чем на переваривание дыни. Так что, пока желудок переваривает дыню, молоко начинает сворачиваться в желудке.

Более того, дыня переваривается быстрее многих продуктов, так что потребление ее в составе более сложного блюда может сбить вашу пищеварительную систему.

4. Мясо и яйца

Для многих омлет с ветчиной является привычным и любимым блюдом.

Вместо этого лучше отдать предпочтение омлету с овощами, а мясо или другие белковые продукты съесть позже.

Какие продукты нельзя есть вместе

5. Йогурт и фрукты

Сочетание молочных продуктов с чем-то другим является довольно неоднозначным, так как желудок переваривает молоко и молочные продукты с иной скоростью, чем остальные продукты.

Читайте так же:
Краткий список преимуществ шоколада: передаем суть

Кислоты в фруктах особенно сильно вмешиваются с переваривание молочных продуктов, поэтому их лучше есть отдельно.

6. Бананы и молоко

Банановый смузи кажется очень вкусным и питательным сочетанием, но многие эксперты по питанию думают по-другому.

Некоторые специалисты считают сочетание бананов и молока одним из наименее совместимых из-за разных процессов нагревания и охлаждения.

Это сочетание нарушает микрофлору кишечника, может вызвать аллергию и способствовать выработке слизи.

7. Хлеб и сыр

Бутерброды с плавленым сыром – это одно из первых простых блюд, которое может освоить каждый.

Однако некоторые специалисты считают это сочетание плохим для желудка, так как белки и крахмал перевариваются по-разному нашим организмом.

Когда вы едите их вместе, наш желудок выбирает, что переваривать сначала, и часто оставляет без внимания крахмал.

Непереваренный крахмал подвергается процессу брожения и в крайних случаях это может привести к отравлению.

8. Лазанья

Лазанья – это одно из самых вкусных блюд, но возможно вы замечали, насколько сытым вы чувствовали себя после нее.

Это сочетание не рекомендуется по тем же причинам, что и бутерброды с плавленым сыром, а добавление томатного соуса усугубляет ситуацию.

Ваш организм начинает работать в усиленном режиме, чтобы переварить углеводы, молочные продукты, белки и кислоты, что забирает много энергии.

Пицца с ананасами

(shutterstock.com)shutterstock.com

Любители экзотики выбирают пиццу из-за необычных вкусовых качеств и приятной кислинки. Может показаться, что такой вариант не особо сказывается на фигуре благодаря свойствам ананаса, который расщепляет жиры и помогает при снижении веса. В случае с пиццей мы говорим про консервированный ананас, в составе которого: глюкозный сироп и неправильные сахара. В совокупности с тестом в виде пиццы и другими наполнителями блюдо дает другой результат.

Про такую пиццу рекомендуется забыть всем, у кого есть проблемы с желудком, язва, гастрит. Если очень хочется — приготовьте домашнюю пиццу на бездрожжевом тесте, используйте свежий ананас.

Картофель фри с мороженым

(shutterstock.com)shutterstock.com

Оба продукта — сложные для переваривания, лучше разделить и не есть вприкуску.
Картофель — источник минеральных веществ, и не так страшен для организма: в 100 г содержится 73 ккал, из которых: 1,9 г — белки, 0,1г — жиры, 16,66 г — углеводы. Но мы говорим про свежий продукт, без обжарки на сливочном масле или во фритюре.

Если вы съедите немного картофеля фри, ничего не случится, но ежедневное употребление продукта приводит к проблемам с пищеварением, вздутию и газообразованию. В замороженном продукте также минимум пользы.

Если вы — фанат оригинальных сочетаний, сочетайте оба продукта, приготовленных в домашних условиях. Но в целом лучше этого не делать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию