100kitov.ru

Интересные факты — события, биографии людей, психология
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 горячих напитков на эту осень: рассматриваем по порядку

5 рецептов горячих напитков для уютной осени

9.jpg

Чай и кофе — это классика, но если есть чуть больше 5 минут, приготовьте необычные горячие напитки на основе фруктов, ягод, специй, чая и не только. Делимся простыми и вкусными рецептами!

6.jpg

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей

● маленький кусочек имбиря

● 100 г соевого или орехового молока

Очистите и нарежьте грушу, имбирь. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте в блендере. Можно использовать горячее или холодное молоко. Подавайте в красивой стеклянной кружке.

5.jpg

2. Безалкогольный пунш

● 0,25 мл клюквенного морса или сока

● 0,25 мл апельсинового сока

● корица, тертый имбирь, мята

Подогрейте сок в кастрюле, добавьте специи, но не доводите до кипения. В конце добавьте мед. Разлейте по стаканам и украсьте мятой.

3. Безалкогольный сбитень

● 0,5 л яблочного сока

● 1 ст. л. сухого черного чая

● небольшой кусочек имбиря

Налейте сок в кастрюлю, добавьте чай и тертый имбирь. Подогрейте, но не доводите до кипения. В конце добавьте мед.

10.jpg

4. Масала-чай

● 1 ст. л. сухого черного чая

● 0,3 мл соевого или орехового молока

● специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

● мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте черный чай и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте в изящных стеклянных кружках.

11.jpg

5. Безалкогольный грог

● 0,3 л крепкого черного чая

● 0,15 мл вишневого сока

● 0,15 мл яблочного сока

● специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

● мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешайте с соком и доведите до кипения, добавьте специи и варите на медленном огне 10 минут, затем дайте настояться.

12.jpg

Желаем вам чудесной осени. А за уютным текстилем и красивой посудой приходите в Hoff!

Топ 5 согревающих напитков на осень

красное сухое вино — 1 бутылка;
апельсин — 1 шт;
сахар — 3 ст.л.;
специи (бадьян, палочки корицы, бутоны гвоздики) — по вкусу.

Готовим:

Подогрейте специи на сковороде. Так они будут более ароматными. Порежьте апельсин дольками. Налейте вино в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Добавьте специи и дольки апельсина. Доведите до кипения.

Если вы не пьете алкоголь, то можно заменить вино на любой сок.

Читайте так же:
12 стран и их самые популярные фамилии

Облепиховый чай

Вам потребуется:

кипяток — 1 л;
облепиха — 150 г;
мед — по желанию.

Готовим:

Делим всю ягоду пополам. Из одной части делаем пюре. Добавляем вторую часть ягод. Полученную смесь заливаем кипятком. Даем настояться в течение 10-15 минут. Подаем с медом.

Горячий шоколад

Вам потребуется:

молоко — 500 мл;
темный шоколад — 100 г;
сахар — 3 ст.л.;
ваниль — 1 ч.л.;
маршмеллоу, корица или взбитые сливки — по желанию.

Готовим:

Смешайте молоко с сахаром. Поставьте на огонь. Измельчите шоколад и добавьте его в смесь. Доведите до кипения. Снимите с огня. Разлейте горячий шоколад по чашкам. Украсьте маршмеллоу, корицей или взбитыми сливками.

Сбитень с имбирем и медом

Вам потребуется:

вода — 500 мл;
мед — 3 ст.л.;
имбирь — 1/3 ч.л.;
лимон — 1/2 шт;
мята — 1/2 ч.л.;
гвоздика и корица — по вкусу.

Готовим:

Натереть цедру лимона на терке. Из лимона выжать сок. Воду довести до кипения. Снять с огня. Добавить в нее пряности, сок и цедру лимона, мед. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Обязательно процедите напиток перед употреблением!

Тыквенный латте

Вам потребуется:

молоко — 2 ст;
сахар — 1-2 ст.л.;
тыквенное пюре — 2-3 ст.л.;
ваниль — 1 ст.л.;
свежесваренный черный кофе — половина стакана;
молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех — все по щепотке;
взбитые сливки — для подачи.

Готовим:

Смешать в кастрюле молоко, сахар, тыквенное пюре. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Снять с огня и добавить кофе и пряности. Хорошо перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками.

5 горячих напитков для холодной осени

Что может быть лучше, чем теплый и ароматный чай, сидр или сбитень в мрачный и грустный осенний день? Обязательно попробуйте эти напитки, ведь они не только очень вкусные, но и полезные.

: Ароматный напиток

Когда мы говорим о согревающих напитках, первым делом на ум приходит глинтвейн. Но ведь помимо него есть еще много хороших рецептов, часть ингредиентов для которых многие дачники могут найти у себя дома. Например, из шиповника получится замечательный чай, яблоки и груши пойдут в сидр, клюква и брусника будут незаменимы для витаминных напитков. И практически в каждый из них обязательно стоит добавить пряные травы из своего огорода.

Читайте так же:
15 мифов, в которые люди до сих пор верят: описываем все нюансы

Чай из шиповника и малины

О пользе этих растений известно всем. Но не многие знают, что в шиповнике содержится даже больше аскорбиновой кислоты, чем в черной смородине или лимонах. А малиновое варенье и вовсе считается одним из самых полезных. И те, и другие ягоды помогают укрепить иммунитет и бороться с простудой. Достаточно просто приготовить из них чай.

Чай из шиповника и малины alt=»Чай из шиповника и малины» width=»460″ height=»307″ />

Вам потребуется (из расчета на две порции):

  • 1 ч.л. шиповника,
  • 1 ч.л. малины (или варенья),
  • 2 стакана воды,
  • мед (по вкусу).

Способ приготовления:

Вскипятите воду, залейте ей плоды шиповника и малины, накройте крышкой. Вместо малины можно использовать малиновое варенье. Кто-то добавляет в напиток еще и черную смородину, что только усиливает витаминные качества горячего коктейля. Когда чай немного остынет, чтобы его можно было пить, процедите его, добавьте немного меда, размешайте и сразу же подавайте этот витаминный «нектар» гостям.

Сбитень

Как в холодное осеннее время не вспомнить о старинном напитке, приготовленном на основе меда и пряностей? Горячий сбитень и согреет, и поможет побороть простуду. Сегодня можно найти несколько разных рецептов этого напитка, но все они обязательно содержат мед. В нашем рецепте много полезных специй, придающих сбитню пикантный вкус.

Сбитень alt=»Сбитень» width=»460″ height=»349″ />

Вам потребуется:

  • 1,5-2 л воды,
  • 150 г меда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2-3 ч.л. сухой травы зверобоя,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 2 ч.л. мяты,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 5 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Разведите мед в стакане воды и подогрейте смесь, не доводя до кипения. Пенку удалите. Отдельно смешайте 1 стакан воды и сахар, прокипятите. Соедините обе части и подержите на медленном огне, пока жидкость не станет однородной. Оставшуюся порцию воды налейте в кастрюлю, забросьте в нее специи, накройте крышкой и поварите в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться отвару еще 10 минут, после чего процедите. В получившийся настой влейте медово-сахарную смесь и подогрейте все вместе, не доводя до кипения. Антипростудный напиток готов! Разлейте его по кружкам и украсьте палочкой корицы или долькой апельсина.

Брусничный чай

Во время осенней нехватки витаминов незаменимой ягодой станет брусника. Чай из нее получается хоть и немного терпкий, зато очень полезный. Он поможет при простуде и гриппе, а также успокоит нервы. Брусничный чай рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Читайте так же:
Секреты питания от дерматолога — рассмотрим вместе

Брусничный чай alt=»Брусничный чай» width=»460″ height=»305″ />

Вам потребуется:

  • 1,2 л воды,
  • 100 г брусники,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 50 г мяты,
  • 3 пакетика зеленого чая без добавок,
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Помойте и просушите ягоды брусники. Из апельсина и лимона выжмите сок. Заварите чайные пакетики 2 стаканами кипятка, добавьте к чаю сок, сахар, бруснику и мяту. Размешайте напиток и немного придавите ягоды ложкой. Дайте чаю настояться около часа, после чего процедите его. Оставшуюся порцию воды доведите до кипения, влейте в нее настоявшийся чай и перемешайте. Не забудьте перелить напиток в красивый графин.

Еще один ароматный напиток, который непременно понравится и детям, и взрослым – это безалкогольный сидр. Готовится он легко, из простых ингредиентов, но получается очень вкусным, наполняет дом душистым ароматом и согревает в холодные вечера.

Сидр alt=»Сидр» width=»460″ height=»307″ />

Вам потребуется:

  • 2 л яблочного сока,
  • 1 груша,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • небольшой кусочек свежего имбиря.

Способ приготовления:

Разогрейте на плите яблочный сок и доведите до кипения. Порежьте фрукты произвольными ломтиками и добавьте в кипящий сок. Добавьте специи и натертый на мелкой терке имбирь. Поварите сидр 7 минут, снимите с огня и оставьте на час под крышкой. После этого разлейте его по кружкам и наслаждайтесь ароматным напитком.

Клюквенный пунш

Согреет в неласковый осенний день и горячий пунш из клюквы и соков. Это самый настоящий коктейль, который к тому же еще и отлично бодрит. И если на качество соков рассчитывать сегодня не приходится, можно быть уверенным, что напиток получится витаминным хотя бы благодаря клюкве. Обязательно порадуйте им родных и друзей.

Клюквенный пунш alt=»Клюквенный пунш» width=»460″ height=»307″ />

Вам потребуется:

  • 100 г клюквы,
  • 100 мл клюквенного сока,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 600 мл яблочного сока,
  • 1 лайм,
  • 1 апельсин,
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Смешайте в большой кастрюле соки: апельсиновый, клюквенный и яблочный. Добавьте сок свежего лайма, после чего разогрейте на плите, не доводя до кипения. Напиток готов, теперь его нужно правильно подать. Для этого в каждый стакан положите по несколько ягод клюквы, пару ломтиков апельсина и веточку мяты (или розмарина). Налейте в стакан теплый сок и наслаждайтесь вкусным клюквенным пуншем. Для более пряного аромата можно также добавить палочку корицы.

Читайте так же:
Как устроен арктический вездеход «Харьковчанка-II»

Забудьте про обычные чаи из магазина хотя бы осенью, когда можно приготовить такие замечательные напитки из полезных витаминных ингредиентов. Порадуйте родных и близких вкуснейшими горячими коктейлями.

Встречаем осень правильно: 5 горячих напитков из фруктов и ягод

По вечерам так хочется устроиться в уютном кресле с чашкой горячего и вкусного напитка… Какао, классический чай или кофе? Это слишком скучно. Предлагаем 5 необычных и по-настоящему горячих рецептов на основе фруктов и ягод, которые создадут атмосферу уюта для вас и ваших гостей. А чтобы напитки получились максимально вкусными, вам понадобятся свежие продукты. Итак, 5 горячих напитков, чтобы согреться этой осенью!

5 горячих напитков из фруктов и ягод:

Тыквенно-клубничный напиток

Тыквенно-клубничный напиток

Тыква и клубника – самое интересное сочетание. Оно позволит вам насладиться необычным вкусом ранней осени и ушедшего лета… Такой согревающий напиток подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Клубничное пюре – 50 г
  • Кипяток – 75 г
  • Имбирь – 25 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Красный перец – 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из грейпфрута.
  2. В кувшине смешиваем все ингредиенты, добавляем грейпфрутовый сок и кипяток.
  3. Даем настояться и разливаем по бокалам.
  4. Перед подачей бокалы украшаем клубникой или ломтиком тыквы.

Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока

Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока

Если вы просто обожаете вишневый сок, но хотите разнообразить его вкус или просто удивить своих гостей, сделайте из него …глинтвейн! Такой напиток придется кстати даже в самый холодный осенний вечер.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 л
  • Ягодный сироп – 45 г
  • Мед – 45 г
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 4 дольки
  • Бутон гвоздики – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Наливаем сок с сиропом в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения.
  2. Пока сок нагревается, добавляем все специи.
  3. Апельсин и лимон очищаем от кожуры и добавляем мякоть к соку.
  4. Снова прогреваем напиток, и когда он станет горячим и ароматным, снимаем с плиты.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Грушевый чай с жасмином

5 горячих напитков

Ваши гости не пьют ничего, кроме чая? Удивите их. Если вы приготовите им жасминовый чай, они однозначно будут в восторге. А если вы добавите в него грушу, они точно попросят добавки!

Читайте так же:
Как выбрать щенка? Описание, фото и видео

Ингредиенты:

  • Груша (мягкий и сладкий сорт) – 500 г
  • Листья жасминового чая – 5 ч. л.
  • Кипяток – 1 л
  • Корица – 5 палочек
  • Половина лайма
  • Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грушу мелко нарезаем и превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  2. В большом чайнике завариваем жасминовый чай и добавляем сок половины лайма, корицу, а также грушевое пюре.
  3. Перед подачей можно добавить мед или сахар по вкусу.
  4. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.

Напиток из яблочной кожуры

Напиток из яблочной кожуры

Этот интересный и невероятно ароматный напиток отлично подойдет к ватрушкам, пирогам или любой другой выпечке. Осталось только укрыться пледом и включить любимый фильм.

Ингредиенты:

  • Сухая яблочная кожура или сушеные яблоки – 3 ст. л.
  • Корица – ½ палочки
  • Вода – 500 мл
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблочную кожуру или сушеные яблоки кладем в кастрюлю.
  2. Добавляем половину палочки корицы и заливаем холодной водой.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, плотно оборачиваем тканью и выдерживаем напиток в тепле 15 минут.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Пряный клюквенный морс

Пряный клюквенный морс

Осенью всем нам срочно нужно запасаться витамином С. Этот морс поможет вам набраться сил и пережить осенне-зимний сезон без простуд.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 1,2 л
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Корень сухого имбиря (небольшой) – 1 шт.
  • Бутон гвоздики – 5 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Розовый перец – 5 горошин
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  • Цветочный мед – для украшения
  • Лимон – для украшения

Способ приготовления:

  1. Выжимаем клюквенный сок.
  2. Все специи толчем в ступке.
  3. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и специи.
  4. Напиток доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
  5. Готовый морс остужаем и процеживаем.
  6. Смешиваем полученный напиток с клюквенным соком.
  7. Перед подачей в каждую чашку добавляем мед по вкусу и украшаем долькой лимона.
  8. Напиток подаем теплым, но не горячим.

Все продукты для наших осенних горячих напитков вы легко найдете в супермаркетах BILLA, которые постоянно радуют покупателей широким ассортиментом товаров.

Какой рецепт горячего напитка вам понравился больше всего? Делитесь своими рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию